Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Betsi

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1501 Сообщение Betsi » 08 окт 2013, 13:56

Гидр писал(а):А можете еще в Ростехнадзор
Спасибо канешна :Rose:
Но эта ядрёная контора с какого бока припека к отключениям электричества?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

$ances

#1502 Сообщение $ances » 08 окт 2013, 14:32

strekozaanna писал(а):Сегодня в Подберезье снова было отключение эл-ва. С 10:30 по 11:00. Конечно 30 мин. это не катастрофа, но боюсь, что электроприборы (стиральная машина, посудомоечная машина и т.д.) такими темпами долго не протянут!
Стабилизатор вам в помощь! Фобия должна будет исчезнуть.
Последний раз редактировалось $ances 08 окт 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

$ances

#1503 Сообщение $ances » 08 окт 2013, 14:34

Betsi писал(а):Судя по длительному молчанию, д-ту Куликову безобразия с электричеством на его участке пофиииииииг :cry:
Занят... Наверное, объявления на столбы вешает...

Betsi

#1504 Сообщение Betsi » 08 окт 2013, 16:20

$ances писал(а):Наверное, объявления на столбы вешает.
Мож на столбы электробездельников лучше вешать/загонять???

Гидр

#1505 Сообщение Гидр » 08 окт 2013, 16:32

Betsi писал(а):
Гидр писал(а):А можете еще в Ростехнадзор
Спасибо канешна :Rose:
Но эта ядрёная контора с какого бока припека к отключениям электричества?
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет контроль и надзор:
...
за соблюдением юридическими лицами, в уставных капиталах которых доля (вклад) Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования составляет более чем 50 процентов и (или) в отношении которых Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование имеют право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких юридических лиц, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями, государственными компаниями, государственными корпорациями, а также юридическими лицами, имущество которых либо более чем 50 процентов акций или долей в уставном капитале которых принадлежит государственным корпорациям, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору:
...
проводит проверки (инспекции) соблюдения юридическими и физическими лицами требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, норм и правил в установленной сфере деятельности.
Вас спасет только реконструкция сетей - значит должна быть Программа перспективного развития сети на 2013 и далее годы. Ну и заодно проверят что там у Вас вообще творится с сетями - почему так часто отрубает (перегрузка наверное).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Betsi

#1506 Сообщение Betsi » 08 окт 2013, 16:45

Гидр писал(а):Вас спасет только реконструкция сетей - значит должна быть Программа перспективного развития сети на 2013 и далее годы
Да у кажного депутата программ, аж в кажном кармане.
И перспективные, и космические, и ядреные и т.д.
А свет не чинят электробездельники, провода рвут деревья при сильном ветре, которые не пилят электробездельники, доморощенные сварщики постоянно врубают свои самопальные электросварки, а электробездельники их не ловют ну и т.д.
Понасоздавали всяких ИП на дому типа шиномонтажа, ремонта электроинструмента и т.д.
Скоро так дело дойдет и до минизаводов: цементных, сталелитейных, кирпичных и прочих.
Они ж потребляют мощности больше, чем им официально разрешено/выделено.
А электробездельники не контролируют.
Гидр, а что в таких случаях делают, тоже пишут ПРОГРАММЫ???

$ances

#1507 Сообщение $ances » 08 окт 2013, 17:17

Betsi писал(а):
Гидр писал(а):Вас спасет только реконструкция сетей - значит должна быть Программа перспективного развития сети на 2013 и далее годы
А свет не чинят электробездельники, провода рвут деревья при сильном ветре, которые не пилят электробездельники, доморощенные сварщики постоянно врубают свои самопальные электросварки, а электробездельники их не ловют ну и т.д.
Понасоздавали всяких ИП на дому типа шиномонтажа, ремонта электроинструмента и т.д.
Скоро так дело дойдет и до минизаводов: цементных, сталелитейных, кирпичных и прочих.
В том что люди работают - нет ничего плохого. Сварочный аппарат сейчас доступен каждому. Беда в том, что линии говёные. Построенные ещё при Иосифе Виссарионовиче и Никите Сергеевиче, когда на одну советскую семью предполагалось 2-3 лампочки накаливания и ... ну вы в курсе. А разрешено/выделено - это бред. Сколько я "хочу и могу купить", столько мне и "выдай"... в том числе и кВт.

$ances

#1508 Сообщение $ances » 08 окт 2013, 17:20

Betsi писал(а):
$ances писал(а):Наверное, объявления на столбы вешает.
Мож на столбы электробездельников лучше вешать/загонять???
Нет. Я не настолько кровожадный. Вот проверять и увольнять почаще - двумя руками "за".

Betsi

#1509 Сообщение Betsi » 08 окт 2013, 17:24

$ances писал(а):А разрешено/выделено - это бред. Сколько я "хочу и могу купить", столько мне и "выдай"... в том числе и кВт
Очень сильно ошибаетесь СЭР :evil:
Хотя очень многие так думают по незнанию :cry:

Kulikov

#1510 Сообщение Kulikov » 08 окт 2013, 21:12

Kulikov писал(а):Дважды уже обращался к одному из заместителей главы города по поводу того чтобы сделали въезды в школу и детский сад на пересечении с тротуаром на ул. Березняка.

Оба раза получал заверия, что о проблеме знаем и в ближайшее время сделаем.

Прошло лето, а воз и ныне там. Вот и верь после этого людям. :(

Изображение
А вот и ответ пришел. Оказывается не все еще потеряно и людям можно верить :)
Жаль, что пока не получается сделать ужасный въезд к детской поликлиники на ЛБ, буду просить включить в бюджет.
Изображение

Kulikov

#1511 Сообщение Kulikov » 08 окт 2013, 21:40

Kulikov писал(а):Итак, письма направлены. Подождем ответа.

Изображение
А вот и ответ пришел. Отлично, яслям быть! Надеюсь, что об отоплении и охране - это просто случайно не заметили и зимой здание не останется без отопления. ;)
Изображение

Kulikov

#1512 Сообщение Kulikov » 08 окт 2013, 21:47

Kulikov писал(а):
Kulikov писал(а):По информации Администрации города, разрешение торговать вне стен рынка было до 01.05.13 - ярмарка.
инфекция писал(а):Вот именно, что по информации Администрации. Ну какая ярмарка? Какая ярмарка? Тихонова В.В. сообщила? Она разрешения выписывает. Это она может быть Вас обманывает, но я-то там каждый день прохожу. Одни и те же там торговали годами. Кстати, сейчас у всех почему-то нашлись закутки на рынке. И никто не погиб. Может быть только кошелёк похудел у собирающих дань. Стоят с утра втроём, разрешения арбузами торговать "выписывают". Но вообще-то конечно, не выбрасывать же, раз привезли.
С рынком вроде как с мёртвой точки сдвинулось. оставим.
Да, кругом одни заговоры. :) У меня нет оснований не доверять Администрации в этом вопросе.
Вы так ратовали чтобы ушла торговля с рынка, вот ее практически и нет.
было: Изображение
сейчас: Изображение
инфекция писал(а):Про контейнеры - тут не месяц, а уж полгода прошло.
Что же поделать придется согласиться со знающим человеком, что с 19 мая до 4 сентября проходит полгода. :oops:
Грязь там говорите кругом...
Изображение
Но мы-то с Вами еще не закончили эту тему.
Их там быть не должно
, но вы сами-то что-то делали из того что обещали?
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=832200#p832200

Я так и не увидел внятного ответа.

А вот потом мы с Вами и остальные Ваши вопросы обсудим.
Вместе с отделом Госадмтехнадзора и Администрацией города вопрос решили. Спасибо!
Контейнеры убраны.

Betsi

#1513 Сообщение Betsi » 09 окт 2013, 09:06

С.А. Куликов информирует население только о том, что ему отвечают на запросы.
Особенно умиляет удовлетворённость С.А. отпиской Клименко: "при наличии финансирования"
Будем считать, что это депутатский подвиг!
А на вопросы по систематическим отключениям электричества в Подберезье депутату Куликову С.А. ответить его избирателям СЛАБО?

leonid4

#1514 Сообщение leonid4 » 09 окт 2013, 09:32

Вчера света не было не только в Подберезье, но и в многоэтажках от Березняка до Володарского.

Изображение

Дубна XXI век.

Гидр

#1515 Сообщение Гидр » 09 окт 2013, 09:35

Betsi писал(а):
Бетси, опять путаем Ваню и ванную? Не интересно и даже не ново в Вашем исполнении.
Я говорил об инвестиционной программе реконструкции и развития Вашего района разработанной и обязательной к выполнению МУП Электросеть. Только наличие такой программы может решить Ваши проблемы с электричеством. МУП - не АО, оно деньги из бюджета получает под конкретные программы, ремонты и вообще живет по плану, а не по хотению Бетси (если только Бетси им денег на свое хотение даст, но это - другая тема :wink: ).
Что касается "минизаводиков" и прочая (включая сварщиков). Ростехнадзор также имеет возможность рассмотреть данные факты на законность - соответствие договоров на снабжение располагаемым мощностям, достаточность надежности резервирования общего электропитания при локальных перегрузках. Да и наказать за не проведение проверок порядка пользования энергией тоже может и не хило наказать.
Воздушки рвет ветками? а какие? вдоль улиц - надзор может дать предписание МУП по приведению трассы в порядок (выпил/обрезка деревьев в охранной зоне линии - по 2м в каждую сторону от крайнего провода), если рвет вводы в дома - тут вообще-то хозяева сами должны суетится (ну надо смотреть по месту разграничения ответственности, не знаю как у Вас прописано).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Betsi

#1516 Сообщение Betsi » 09 окт 2013, 09:47

Гидр писал(а):Бетси, опять путаем Ваню и ванную?
Гидрушка ну извините за бестолковость и спасибо за доходчивость изложения :good:
Надо было сразу популярно излагать для бестолковых в гидравлике и электричестве :cry:
Отправилася писать "телегу" в Ростехнадзор.
На Куликова надежды не осталось :evil:
P.S. Электробездельники опять свет в Подберезье отрубили. Всё моё терпение кончилось. =@
Пипец =@ МУП Электросеть =@

Besv

#1517 Сообщение Besv » 09 окт 2013, 10:13

Betsi писал(а): P.S. Электробездельники опять свет в Подберезье отрубили. Всё моё терпение кончилось. =@
Пипец =@ МУП Электросеть =@
С Вашими то возможностями так пищать?

Kulikov

#1518 Сообщение Kulikov » 11 окт 2013, 17:26

Отрадно отметить, что после обращения в мой адрес в интернет приемной в конце 2011 года в связи с закрытием бесплатного факультатива для школьников города по физике и математике, и последующей проработки вопроса, нам удалось не только возобновить его работу, но и расширить возможности. Теперь в нем могут бесплатно заниматься одаренные дети с 6-го по 11 класс. Спасибо всем участникам процесса!

http://kulikov-dubna.livejournal.com/11064.html

ЗавХоз

#1519 Сообщение ЗавХоз » 15 окт 2013, 09:35

Вопрос:
работы по устройству парковочных мест на ул. Володарского (вдоль рынка) производились за чей счет? Контракта на сайте госзакупок нет. Опять "внебюджет", т.е. "даром"? Кто был подрядчиком?

В свете отсутствия ремонта дворов начинают возникать нехорошие мысли о махинациях.

Заранее спасибо за ответ.

Betsi

#1520 Сообщение Betsi » 15 окт 2013, 13:33

Депутат Куликов стал заходить на форум, чтобы пиарить свои достижения 8)
С.А. : а отвечать на вопросы недосуг?

Kulikov

#1521 Сообщение Kulikov » 15 окт 2013, 13:40

Betsi писал(а):Депутат Куликов стал заходить на форум, чтобы пиарить свои достижения 8)
С.А. : а отвечать на вопросы недосуг?
Отчего же не досуг, досуг. :) Только вот два раза на один и тот же вопрос не имея дополнительной информации, так же как и на риоторические вопросы, не вижу смысла отвечать.
Вас ответ на какой вопрос интересует?

Kulikov

#1522 Сообщение Kulikov » 15 окт 2013, 14:04

ЗавХоз писал(а):Вопрос:
работы по устройству парковочных мест на ул. Володарского (вдоль рынка) производились за чей счет? Контракта на сайте госзакупок нет. Опять "внебюджет", т.е. "даром"? Кто был подрядчиком?

В свете отсутствия ремонта дворов начинают возникать нехорошие мысли о махинациях.

Заранее спасибо за ответ.
Александр, о дворах мы уже с Вами обсуждали. Я разговаривал с председателем комиссии по ЖКХ и проверку работ, после подписания актов, по нескольким дворам проведем. По поводу Володарского, я не интересовался кто ведет работы. По сайту госзакупок так же не искал. По большому счету мне это и не особенно важно. Если это бюджетные деньги, то они все равно должны пройти через торги, если кто-то занимается "благотворительностью" - тоже имеет право на жизнь. Если Вы на что-то намекаете, то поясните. Выделение земель под строительство Совет депутатов пока не согласовывает. Информацию по тротуару и парковкам должен знать заказчик. Не думаю, что большой секрет, поинтересуйтесь в Администрации, а я со своей стороны поинтересуюсь. Вы занимаетесь нормальным делом и помагаете нам, но, наверное это не секрет, для меня важнее чтобы работу сделали качественно, быстро, по минимальной цене и т.д.,

Betsi

#1523 Сообщение Betsi » 15 окт 2013, 14:10

Kulikov писал(а):Вас ответ на какой вопрос интересует?
Он задавался уже много-много раз и не только мною :evil:
Когда в Подберезье перестануь ЕЖЕДНЕВНО и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ пользователей/населения отключать электроэнергию?
Зима уж на дворе, отмазка о профилактине не катит!

алиса

#1524 Сообщение алиса » 15 окт 2013, 14:26

Betsi писал(а):
Kulikov писал(а):Вас ответ на какой вопрос интересует?
Он задавался уже много-много раз и не только мною :evil:
Когда в Подберезье перестануь ЕЖЕДНЕВНО и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ пользователей/населения отключать электроэнергию?
Зима уж на дворе, отмазка о профилактине не катит!
Ну, что Вы все депутата мучаете? Вон Логинов – он крайний, должно быть. Хотя, он тоже, похоже, ответственность с себя снял. Начальник, он такой начальник :oops:
Вообще, сочувствую Вам. Бардак…
14.10.2013
http://naukograd-dubna.ru/news/8674/
Перебои электроснабжения в левобережье: ремонтные работы завершены
Причины перебоев электроснабжения жилых домов в левобережье комментировал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и благоустройства города Артем Логинов: «С 8 по 11 октября на ПС-220 кВ «Темпы» проводились плановые ремонтные работы. Это стало причиной кратковременных отключений электрического снабжения в указанный период и краткосрочное обесточение ПС 110 кВ «Залесье 2», расположенной на территории ОАО «ГосМКБ «Радуга» им А.Я. Березняка», которая обеспечивает электроэнергией левобережье».
Сейчас работы завершены, и как пояснил Артем Логинов, по всем вопросам, связанным с перебоями в электроснабжении, жителям необходимо обращаться в аварийные службы управляющих компаний или аварийную службу МУП «Электросеть» по тел. 212-46-22

Betsi

#1525 Сообщение Betsi » 15 окт 2013, 14:39

алиса писал(а):по всем вопросам, связанным с перебоями в электроснабжении, жителям необходимо обращаться в аварийные службы управляющих компаний или аварийную службу МУП «Электросеть» по тел. 212-46-22
Логинов - это такой робот-чиновник по ответам населению?
Пусть сначала сам попробует позвонить по этому телефону, его сначала пошлют на три буквы(но не в "рай"),а потом и разговаривать не будут вообще.
Да и речь о перебоях идет не с 8 по 11 октября , а систематических и ежедневных, как кратковременных, так и на пол дня :evil:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»