Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Человек

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#476 Сообщение Человек » 22 янв 2012, 17:31

Ernest Tagirov писал(а):
Человек писал(а): ..................................
И не очень-то обижайтесь, как в случае с Тагировым и другими крючкотворами. С большинством людей от власти тут бы и церемоничать не стали, наговорили бы гадостей да ещё и плюнули вслед.

По-Вашему, интерес жителя города, к тому, кто и как управляет городом, как они распоряжаются бюджетными деньгами, никакого отношения не имеют к теориям, которые Вы тут весьма умно развиваете, а есть всего лишь "крючкотворство"? Мне кажется, что Сергею Александровичу, как человеку порядочному и умному, немножко стыдно за методы и качество работы корпорации на Балдина 2 и за то, как там идет подбор кадров, включая депутатов, и кого тамошний социальный лифт , например, лифтировал недавно в депутаты Облдумы, но неудачно. Но как сказал еще Ленин: "Вступить в корпорациЮ и быть свободным от корпорации нельзя" :D

PS На фоне этой корпорации самому С.А. за себя лично не должно быть стыдно, а отдельные неудачные утверждения у любого могут быть . На то они и отдельные.
Пока Куликов катается на коньках или пишет научный трактат, отвечу вам, Тагиров.
Вы крючкотвор в хорошем смысле слова как докапывающийся до истины и первоисточника. Но ваша деятельность неэффективно ввиду однобокости. Вы роетесь в следствиях, не приближаясь к причинам. Ваш совет был хорош для своего времени, но излишне романтичен. Вы оставили своим депутатам-последователям чистый лист, но они стали в него поначалу заворачивать селёдку, а затем оттопырили карманы. Почему бы вам не изменить ситуацию в приблизившихся благоприятных условиях и перейти из состояния просителя информации в источник. Сделайте свою фракцию в следующем совете. Это не приглашение к дискуссии здесь. Если будет необходимость, отвечу в любой из ваших тем.

Kulikov

#477 Сообщение Kulikov » 23 янв 2012, 22:35

Человек писал(а): Я понимаю под социальным лифтом то, как находящийся в стадии профессионального роста человек может наиболее полно реализовать свои возможности в соответствии с полученным образованием, личными качествами и потребностями общества.
Я имею в виду установление условий, когда можно подать документы на повышение квалификации, на участие в конкурсах, когда появляются вакансии в достаточных количествах
Похоже, что мы действительно говорим на разных языках. Честно признаться в "угадайку" играть желания особого нет, но вопросы появились. Например: Участие в каких конкурсах? Повышение квалификации по какой специальности? (наберите в поиске, получите массу предложений), для каких предприятий или не предприятий, может быть кто-то видит себя предпринимателем?.... Если Вы действительно видите какую-то проблему с "социальным лифтом" и у Вас имеется предложение как это можно исправить, то буду рад услышать.
Вот ссылка на вакансии в Дубне от Центра занятости:http://www.czn.dubn.ru/vacancy.html, но, скорее всего, Вы не такие вакансии имели ввиду для "социального лифта".
Человек писал(а):
Вы производите впечатление руководителя авторитарного типа, поэтому смотрите на подчинённых как функцию, которую лучше запараллелить для повышения эффективности
И не очень-то обижайтесь, как в случае с Тагировым и другими крючкотворами. С большинством людей от власти тут бы и церемоничать не стали, наговорили бы гадостей да ещё и плюнули вслед. Мотайте на ус, к людям лучше относитесь, может и сами будете изменяться в лучшую сторону и для города больше сделаете.

У меня действительно иногда присутствуют элементы авторитарного стиля управления, но предпочитаю демократический. Все зависит от условий и ситуации. Задуматься есть над чем, но это не предмет для данного обсуждения и спасибо за совет.
Человек писал(а): Пока Куликов катается на коньках или пишет научный трактат....
:D Присоединяйтесь, на "Волне" начали заливать второй каток.

Ernest Tagirov

#478 Сообщение Ernest Tagirov » 24 янв 2012, 15:08

2 Человек
Вы правы, не следует зафлуживать тему Куликова. Но высказать свое мнение на Ваши
высказывания хотел бы , как и выслушать дальнейшие Ваши соображения. Поэтому считаю полезным открыть спец тему: "Поговорим о Совете депутатов", м.б. с некоторой задержкой
(у меня еще долги по теме "Неприличный вопрос..." , да и Сергею Александровичу есть что ответить про нормативные и ненормативные решения Совета. )
Человек писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):
Человек писал(а): ..................................
И не очень-то обижайтесь, как в случае с Тагировым и другими крючкотворами. С большинством людей от власти тут бы и церемоничать не стали, наговорили бы гадостей да ещё и плюнули вслед.

По-Вашему, интерес жителя города, к тому, кто и как управляет городом, как они распоряжаются бюджетными деньгами, никакого отношения не имеют к теориям, которые Вы тут весьма умно развиваете, а есть всего лишь "крючкотворство"? Мне кажется, что Сергею Александровичу, как человеку порядочному и умному, немножко стыдно за методы и качество работы корпорации на Балдина 2 и за то, как там идет подбор кадров, включая депутатов, и кого тамошний социальный лифт , например, лифтировал недавно в депутаты Облдумы, но неудачно. Но как сказал еще Ленин: "Вступить в корпорациЮ и быть свободным от корпорации нельзя" :D

PS На фоне этой корпорации самому С.А. за себя лично не должно быть стыдно, а отдельные неудачные утверждения у любого могут быть . На то они и отдельные.
Пока Куликов катается на коньках или пишет научный трактат, отвечу вам, Тагиров.
Вы крючкотвор в хорошем смысле слова как докапывающийся до истины и первоисточника. Но ваша деятельность неэффективно ввиду однобокости. Вы роетесь в следствиях, не приближаясь к причинам. Ваш совет был хорош для своего времени, но излишне романтичен. Вы оставили своим депутатам-последователям чистый лист, но они стали в него поначалу заворачивать селёдку, а затем оттопырили карманы. Почему бы вам не изменить ситуацию в приблизившихся благоприятных условиях и перейти из состояния просителя информации в источник. Сделайте свою фракцию в следующем совете. Это не приглашение к дискуссии здесь. Если будет необходимость, отвечу в любой из ваших тем.
Насчет "фракции" - good joke :D :good:
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Kulikov

#479 Сообщение Kulikov » 24 янв 2012, 22:23

Robin Hood писал(а):При ОИЯИ(или при поддержке института) раньше действовали математические курсы для старшеклассников. Вела их преподаватель МГУ, если не ошибаюсь, по фамилии Пестова. Это было не когда-то в незапамятные времена. Я разговаривал со школьниками, которые их посещали, года 3 назад.
В сентябре я советую ребятам записаться на эти курсы. А, оказалось, что они уже не функционируют. Вот так новость. Ведь оттуда вышло столько победителей и призёров олимпиад, почти все поступали в МГУ, Физтех, МИФИ.
Конечно, в Гороно вам всегда найдут, что ответить - есть общегородские факультативы и ещё что-нибудь. Но это, надеюсь вы понимаете, не совсем то.
Пройдитесь с помощью вашего депутатства и как сотрудник ОИЯИ по бюрократической цепочке. Возродите курсы с помощью нового директора института.
Обозначенная Вами проблема оказалась действительно актуальной, но не из числа самых простых. Поиск путей для ее решения потребовал некоторого времени. В процессе встретился с очень интересными и увлеченными людьми. Совместно нам удалось найти решение этой проблемы. Большое всем спасибо за понимание и поддержку! Надеюсь, что ребятам факультатив по подготовке к олимпиадам поможет. Приглашаем всех заинтересованных родителей и детей принять участие в его еженедельной работе.

Вот информационное сообщение о начале работы факультатива, которое направлено в СМИ:

"Центр просвещения имени академика А.Н. Сисакяна при Университете «Дубна», Объединенный институт ядерных исследований и Управление народного образования администрации г. Дубны объявляют о возобновлении работы межшкольного факультатива по математике и физике «Олимп» для учащихся 7 – 9 классов.
Занятия факультатива будут проходить по субботам в школе №9. Преподаватель по математике Г.А. Пестова, по физике А.А. Леонович.
Первое общее занятие – тестирование пройдет 28 января, для 7 классов в 16.30, для 8 классов – в 17.30, для 9 классов – в 18.30. Школьников ознакомят с дальнейшим расписанием факультатива и программами занятий. Приглашаются родители учащихся.
Занятия факультатива бесплатные.
"

mamatata

#480 Сообщение mamatata » 24 янв 2012, 22:32

Большое (даже огромное!) спасибо за возрождение факультатива!
И ещё одно спасибо С.А.Куликову: на ул. Кирова теперь горят неисправные прежде фонари!

Человек

#481 Сообщение Человек » 24 янв 2012, 22:41

Kulikov писал(а):
Robin Hood писал(а):При ОИЯИ(или при поддержке института) раньше действовали математические курсы для старшеклассников. Вела их преподаватель МГУ, если не ошибаюсь, по фамилии Пестова. Это было не когда-то в незапамятные времена. Я разговаривал со школьниками, которые их посещали, года 3 назад.
В сентябре я советую ребятам записаться на эти курсы. А, оказалось, что они уже не функционируют. Вот так новость. Ведь оттуда вышло столько победителей и призёров олимпиад, почти все поступали в МГУ, Физтех, МИФИ.
Конечно, в Гороно вам всегда найдут, что ответить - есть общегородские факультативы и ещё что-нибудь. Но это, надеюсь вы понимаете, не совсем то.
Пройдитесь с помощью вашего депутатства и как сотрудник ОИЯИ по бюрократической цепочке. Возродите курсы с помощью нового директора института.
Обозначенная Вами проблема оказалась действительно актуальной, но не из числа самых простых. Поиск путей для ее решения потребовал некоторого времени. В процессе встретился с очень интересными и увлеченными людьми. Совместно нам удалось найти решение этой проблемы. Большое всем спасибо за понимание и поддержку! Надеюсь, что ребятам факультатив по подготовке к олимпиадам поможет. Приглашаем всех заинтересованных родителей и детей принять участие в его еженедельной работе.

Вот информационное сообщение о начале работы факультатива, которое направлено в СМИ:

"Центр просвещения имени академика А.Н. Сисакяна при Университете «Дубна», Объединенный институт ядерных исследований и Управление народного образования администрации г. Дубны объявляют о возобновлении работы межшкольного факультатива по математике и физике «Олимп» для учащихся 7 – 9 классов.
Занятия факультатива будут проходить по субботам в школе №9. Преподаватель по математике Г.А. Пестова, по физике А.А. Леонович.
Первое общее занятие – тестирование пройдет 28 января, для 7 классов в 16.30, для 8 классов – в 17.30, для 9 классов – в 18.30. Школьников ознакомят с дальнейшим расписанием факультатива и программами занятий. Приглашаются родители учащихся.
"
Вот это - результат! А то всё вокруг да около социального лифта. Похоже дело, мысли о будущем подрастающей смены у депутата Куликова есть, и реальный результат тоже. Поддерживаю.

Robin Hood

#482 Сообщение Robin Hood » 24 янв 2012, 22:57

Kulikov писал(а): "Центр просвещения имени академика А.Н. Сисакяна при Университете «Дубна», Объединенный институт ядерных исследований и Управление народного образования администрации г. Дубны объявляют о возобновлении работы межшкольного факультатива по математике и физике «Олимп» для учащихся 7 – 9 классов.
"
Здравствуйте. Честно говоря, задавая свой вопрос, я не очень верил в реальность осуществления, причём в такие короткие сроки. Большое спасибо за заботу о юных талантах и светлых головах города. Возможно, что даже для ребят, ещё не проявивших себя, факультатив станет настоящим стартом в блестящее научное будущее.

Robin Hood

#483 Сообщение Robin Hood » 25 янв 2012, 15:50

Здравствуйте. Вопрос у меня опять по образованию. Не подумайте, что я-такой зануда и зациклился на одном. Просто мне выдалась миссия помочь получить образование всем своим родственникам со 100% результатом от желаемого, правда, ещё один остался. Хотя есть вопросы и предложения и из других сфер городской жизни.

Суть в следующем. Университет Дубны, надо ему отдать должное за такое высокое достижение, в этом учебном году получил право проводить одну из пятидесяти всероссийских олимпиад. http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf , в этом перечне под № 49 университет совместно с МГТУ им. Баумана проводит олимпиаду "Шаг в будущее". Олимпиада с традициями, Бауманка проводит её с 1991 г. Университет "Дубна" в этом году проводит проводит олимпиаду по русскому языку и литературе, МГТУ оставил себе математику, физику, технику и технологии.

http://olimp.uni-dubna.ru/ - сайт дубнинской части олимпиады. Сегодня, 25 января должны быть объявлены результаты отборочного тура. Вместо этого появилось объявление о том, что результаты отборочного тура будут объявлены 05 февраля. По контактному телефону 496) 219-07-88 сказали, что не успевают проверить.

Менять правила после начала олимпиады недопустимо. Оправдания, разумеется, всегда найдутся- болезни, отпуска-каникулы, большой объём работы. Но это тестовые задания, проверить которые можно и нужно за запланированный период с 20 по 25 января. Не хотелось бы верить, но в данном случае высока вероятность появления коррупционной составляющей. Статус олимпиады высок, победители и призёры в итоге получат при поступлении в вузы страны право быть приравненным к 100% результату ЕГЭ по этим предметам.

Если бы у меня был знакомый или родственник 11-классником, участвующим в олимпиаде, я бы в данном случае предпринял более энергичные шаги. Но в данном случае, если рассуждать юридическим языком, в отношении меня и моих близких нет нарушения прав.

Прошу вас, если имеется возможность выхода на ректорат университета, сообщить им о нарушении в проведении олимпиады и желательном принятии экстренных мер по устранению. Ведь нужно стараться, чтобы и по математике и физике доверили проводить олимпиады такого уровня в городе.

Kulikov

#484 Сообщение Kulikov » 28 янв 2012, 14:00

Robin Hood писал(а):Здравствуйте. Вопрос у меня опять по образованию. Не подумайте, что я-такой зануда и зациклился на одном. Просто мне выдалась миссия помочь получить образование всем своим родственникам со 100% результатом от желаемого, правда, ещё один остался. Хотя есть вопросы и предложения и из других сфер городской жизни.

Суть в следующем. Университет Дубны, надо ему отдать должное за такое высокое достижение, в этом учебном году получил право проводить одну из пятидесяти всероссийских олимпиад. http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf , в этом перечне под № 49 университет совместно с МГТУ им. Баумана проводит олимпиаду "Шаг в будущее". Олимпиада с традициями, Бауманка проводит её с 1991 г. Университет "Дубна" в этом году проводит проводит олимпиаду по русскому языку и литературе, МГТУ оставил себе математику, физику, технику и технологии.

http://olimp.uni-dubna.ru/ - сайт дубнинской части олимпиады. Сегодня, 25 января должны быть объявлены результаты отборочного тура. Вместо этого появилось объявление о том, что результаты отборочного тура будут объявлены 05 февраля. По контактному телефону 496) 219-07-88 сказали, что не успевают проверить.

Менять правила после начала олимпиады недопустимо. Оправдания, разумеется, всегда найдутся- болезни, отпуска-каникулы, большой объём работы. Но это тестовые задания, проверить которые можно и нужно за запланированный период с 20 по 25 января. Не хотелось бы верить, но в данном случае высока вероятность появления коррупционной составляющей. Статус олимпиады высок, победители и призёры в итоге получат при поступлении в вузы страны право быть приравненным к 100% результату ЕГЭ по этим предметам.

Если бы у меня был знакомый или родственник 11-классником, участвующим в олимпиаде, я бы в данном случае предпринял более энергичные шаги. Но в данном случае, если рассуждать юридическим языком, в отношении меня и моих близких нет нарушения прав.

Прошу вас, если имеется возможность выхода на ректорат университета, сообщить им о нарушении в проведении олимпиады и желательном принятии экстренных мер по устранению. Ведь нужно стараться, чтобы и по математике и физике доверили проводить олимпиады такого уровня в городе.
Спасибо за информацию. Об этой олимпиаде я не знал, а знал о заключительном этапе олимпиады МГУ "Ломоносов" в Дубне http://mathematics.uni-dubna.ru/matheri ... ov2011.pdf. Наш Университет берет все новые вершины.
То, что изменились сроки проверки, конечно, не совсем корректно, но не вижу здесь коррупционной составляющей (или у Вас по этому поводу уже есть дополнительная информация?). Так можно и о самой идеи олимпиад сказать, что там коррупционная составляющая.

Человек

#485 Сообщение Человек » 28 янв 2012, 20:19

Robin Hood писал(а):
Kulikov писал(а): "Центр просвещения имени академика А.Н. Сисакяна при Университете «Дубна», Объединенный институт ядерных исследований и Управление народного образования администрации г. Дубны объявляют о возобновлении работы межшкольного факультатива по математике и физике «Олимп» для учащихся 7 – 9 классов.
"
Здравствуйте. Честно говоря, задавая свой вопрос, я не очень верил в реальность осуществления, причём в такие короткие сроки. Большое спасибо за заботу о юных талантах и светлых головах города. Возможно, что даже для ребят, ещё не проявивших себя, факультатив станет настоящим стартом в блестящее научное будущее.
Каков старт "Олимпа"? Есть намётки на появление Михайло Ломоносовых.

Kulikov

#486 Сообщение Kulikov » 29 янв 2012, 19:30

Человек писал(а):
Каков старт "Олимпа"? Есть намётки на появление Михайло Ломоносовых.
:smile: Поживем, увидим. На самом деле был приятно удивлен, что на необязательный факультатив в субботу пришло около 50 ребят. Похоже, что эти занятие действительно нужны.

Robin Hood

#487 Сообщение Robin Hood » 29 янв 2012, 22:16

Kulikov писал(а):
Robin Hood писал(а):Университет Дубны, надо ему отдать должное за такое высокое достижение, в этом учебном году получил право проводить одну из пятидесяти всероссийских олимпиад. http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf , в этом перечне под № 49 университет совместно с МГТУ им. Баумана проводит олимпиаду "Шаг в будущее". Олимпиада с традициями, Бауманка проводит её с 1991 г. Университет "Дубна" в этом году проводит проводит олимпиаду по русскому языку и литературе, МГТУ оставил себе математику, физику, технику и технологии.

Спасибо за информацию. Об этой олимпиаде я не знал, а знал о заключительном этапе олимпиады МГУ "Ломоносов" в Дубне http://mathematics.uni-dubna.ru/matheri ... ov2011.pdf. Наш Университет берет все новые вершины.
То, что изменились сроки проверки, конечно, не совсем корректно, но не вижу здесь коррупционной составляющей (или у Вас по этому поводу уже есть дополнительная информация?). Так можно и о самой идеи олимпиад сказать, что там коррупционная составляющая.
Да, к сожалению, в данном случае налицо предпосылки появления коррупционной составляющей. Лучшее лекарство от этого - минимизация человеческого фактора с использованием формализованных алгоритмов, соблюдение заданных условий и надлежащий контроль. Тестовые испытания предполагают автоматическое получение результата или использование матриц ответов. Например, в прошедших сегодня аналогичных олимпиадах результаты будут официально опубликованы в течение 2-х дней до 31 января(т.е. результаты известны сразу, остаётся только осуществить какие-то положенные протокольные процедуры). А с 01 февраля начнётся регистрация на заключительный этап.
Олимпиаде "Шаг в будущее" тоже по регламенту с 01 февраля должна начать финальный этап, не завершив предыдущий. :(

Хорошо, конечно, чтобы ректор был в курсе, что в университете есть такие нарушения. Но в любом случае будем считать, что организаторы олимпиады уже получили сигнал, что есть некий общественный контроль за их деятельностью. И ещё в дальнейшем будет проведен мониторинг, куда поступили победители и призёры, и какие предъявлены баллы ЕГЭ по остальным предметам.

Возможно, организаторы просто-напросто решили расслабиться - у студентов каникулы, а они чем хуже. А затем по приходу за денёк-другой всё разрулят. :smile:

Robin Hood

#488 Сообщение Robin Hood » 31 янв 2012, 00:25

Robin Hood писал(а):
Kulikov писал(а):
Robin Hood писал(а):Университет Дубны, надо ему отдать должное за такое высокое достижение, в этом учебном году получил право проводить одну из пятидесяти всероссийских олимпиад. http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf , в этом перечне под № 49 университет совместно с МГТУ им. Баумана проводит олимпиаду "Шаг в будущее". Олимпиада с традициями, Бауманка проводит её с 1991 г. Университет "Дубна" в этом году проводит проводит олимпиаду по русскому языку и литературе, МГТУ оставил себе математику, физику, технику и технологии.

Да, к сожалению, в данном случае налицо предпосылки появления коррупционной составляющей. Лучшее лекарство от этого - минимизация человеческого фактора с использованием формализованных алгоритмов, соблюдение заданных условий и надлежащий контроль. Тестовые испытания предполагают автоматическое получение результата или использование матриц ответов. Например, в прошедших сегодня аналогичных олимпиадах результаты будут официально опубликованы в течение 2-х дней до 31 января(т.е. результаты известны сразу, остаётся только осуществить какие-то положенные протокольные процедуры). А с 01 февраля начнётся регистрация на заключительный этап.
Олимпиаде "Шаг в будущее" тоже по регламенту с 01 февраля должна начать финальный этап, не завершив предыдущий. :(

Хорошо, конечно, чтобы ректор был в курсе, что в университете есть такие нарушения. Но в любом случае будем считать, что организаторы олимпиады уже получили сигнал, что есть некий общественный контроль за их деятельностью. И ещё в дальнейшем будет проведен мониторинг, куда поступили победители и призёры, и какие предъявлены баллы ЕГЭ по остальным предметам.

Возможно, организаторы просто-напросто решили расслабиться - у студентов каникулы, а они чем хуже. А затем по приходу за денёк-другой всё разрулят. :smile:
http://olimp.uni-dubna.ru/node?destination=node Бывают же чудеса, сегодня 30 января опубликованы результаты. Странно выглядит объявление о том, что сроки продлеваются, и тут же вскоре рядом вывешиваются результаты.
Во всяком случае, вы, Сергей Александрович, или ваша виртуальная приёмная, похоже, внесли в это свой вклад.

Kulikov

#489 Сообщение Kulikov » 03 фев 2012, 01:31

Robin Hood писал(а):
http://olimp.uni-dubna.ru/node?destination=node Бывают же чудеса, сегодня 30 января опубликованы результаты. Странно выглядит объявление о том, что сроки продлеваются, и тут же вскоре рядом вывешиваются результаты.
Во всяком случае, вы, Сергей Александрович, или ваша виртуальная приёмная, похоже, внесли в это свой вклад.
Чудеса- это не ко мне :smile:. Моего личного вклада не было.

kitten

#490 Сообщение kitten » 07 фев 2012, 22:18

Уважаемый депутат! Прошу Вас выразить свое мнение, которое Вы составите, я надеюсь, на основании текстов законов, а не комментариев представителей Администрации, на факт проживания в нашем городе фронтовички-бомжа, которую Прох В.Э. и Мухин В.Б. (при поддержке Вашего коллеги Петухова) отказываются в нарушение Указа Президента РФ №714, закона «О ветеранах», Жилищного Кодекса и Конституции РФ обеспечивать жильем.
Изображение

История вопроса. Бритова Надежда Максимовна, 88 лет, является участником ВОВ, инвалидом ВОВ, вдовой Участника ВОВ. Прошла войну от Сталинграда до Берлина.
Она имеет право, cогласно ст.14 и ст.15 ФЗ «О Ветеранах», на социальную поддержку в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.
В г.Дубна проживает с 2004 г. Не имеет никакого жилья в собственности.
С 2006 г проживала одна в квартире, единственным правообладателем которой является ее бывший зять, в соответствии с соглашением безвозмездного пользования жилым помещением.
После опубликования в январе 2010 г изменения в законодательство, приуроченного к 65-летию Великой Победы и имеющего целью законодательно обеспечить процедуру предоставления жилья ветеранов ВОВ, она подала 14.01.2010 в Администрацию г. Дубны заявление о постановке на учет как нуждающаяся в жилье Участница ВОВ.
Перечень оснований для признания граждан нуждающимися в жилом помещении установлен ст. 51 Жилищного Кодекса РФ. На основании ст. 51 (п.1.1) ЖК РФ, нуждающимися в жилых помещениях признаются «не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения».
Определение «члена семьи собственника жилого помещения» для применения в пределах ЖК РФ дается в ст. 31 ЖК РФ. Из текста ч.1 ст.31 ЖК РФ (и даже из названия статьи 31 «Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении») однозначно следует, что для признания гражданина членом семьи собственника квартиры условие совместного с собственником проживания в указанной квартире является необходимым.
Участница ВОВ не считает себя членом какой-либо семьи, исходя из ст. 31 (п.1) ЖК РФ, т.к. проживает одна в чужой квартире. Она считает себя нуждающейся в жилье, исходя из ст. 51 (п.1.1) ЖК РФ.
Распоряжением зам. главы Администрации Мухина В.Б. № 88-Р от 26.02.2010. было отказано Участнице ВОВ в признании нуждающейся в жилье, как обеспеченной сверх учетной нормы члену семьи собственника квартиры.
Власти было удобно проигнорировать то обстоятельство, что она пользуется квартирой в соответствии с ч.2 ст.30 ЖК РФ (по договору безвозмездного пользования). Дубненская власть, вопреки нормам ст. 31 (п.1) ЖК РФ, а также вопреки заявлениям, Участницы ВОВ и собственника квартиры, что они не являются одной семьей, назначила их, проживающих на разных улицах, членами одной семьи, чтобы получить повод отказать Участнице ВОВ в жилье. Т.о., кроме нарушения жилищного законодательства, были растоптаны основные гражданские права Участницы ВОВ и собственника квартиры, такие как свобода договора, недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, неприкосновенность собственности (ст.1 п.1 ГК РФ).
Участница ВОВ обратилась с заявлением в суд. Решением Дубненского городского суда от 26.07.2010 было отказано в удовлетворении этого заявления. О методах работы прокурорско-судейских филиалов Администрации – не сейчас, что бы не утяжелять пост.
Важно отметить, что в качестве участника этого судебного дела собственник квартиры не фигурировал. Но это не помешало суду, принимая решение 26.07.2010, обременить его новым членом семьи (бывшей тещей), а заодно распорядиться его личной собственностью, т.е. без него решить фактически вопрос о его обязанностях.
Существует норма закона, ст. 364(п.2.4) ГПК РФ, согласно которой, такое судебное решение подлежит безусловной отмене на этапе кассационного обжалования. Но собственник квартиры не подавал кассационную жалобу.
Собственник квартиры 17.11.2010 подал иск о выселении Участницы ВОВ из его квартиры в связи с тем, что она не является членом его семьи, а договор пользования квартирой с ней он прекратил в соответствии с законом. Участница ВОВ иск признала. Признание иска Участницей ВОВ естественно в силу логики событий, ведь и иск Участницы ВОВ к Администрации Дубны, и иск собственника квартиры о выселении Участницы ВОВ обоснованы одними и теми же обстоятельствами.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 02.06.2011 иск был удовлетворен, было принято решение о выселении Участницы ВОВ и снятии с регистрационного учета из квартиры.
23.06.2011 Участница ВОВ, став БОМЖем, с учетом новых обстоятельств, подала очередной пакет документов на имя главы Администрации Дубны (мэра) Проха В.Э. для постановки на учет нуждающихся в жилье.
Ей было отказано в признании нуждающейся в жилье распоряжения зам. главы Администрации Мухина В.Б. № 455-Р от 20.07.2011, т.к. она, по его мнению, обеспечена жильем и ухудшила свои жилищные условия признанием иска о выселении.
Это утверждение безосновательно, т.к. инициатором выселения стал собственник квартиры и выписана она из квартиры по его заявлению. Не существует доказательств, что в отсутствии признания иска ответчиком, иск о выселении не был бы удовлетворен, т.к. судебное постановление о выселении Мособлсуда от 02.06.2011 обосновано тем, что «исковые требования соответствуют нормам ст.31 ЖК РФ». Т.е. тем, что Участница ВОВ не имеет прав на квартиру собственника.
В настоящее время Участница ВОВ, не имея никакого законного жилья, бомжует без регистрации в чужой квартире. Нарушена не только буква, но и дух Российских законов, устанавливающих льготы фронтовикам – знаменитый Указ 714 начинается словами «В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:…»
Для понимания ситуации важно учитывать следующее. Обеспечение жильем Ветеранов ВОВ производится в рамках специальной программы за счет средств федерального бюджета, которые выделяются регионам по их запросу. Сводные списки Ветеранов ВОВ для этой цели составляются на региональном уровне. Принятие на учет Ветеранов ВОВ в качестве нуждающихся в жилье осуществляют органы местного самоуправления. На свою жалобу в Правительство Московской области Участница ВОВ получила в ответ письмо № 5-06/3055-1 от 19.07.2011, из которого следует, что т.к. «выселение по решению суда не является намеренным ухудшением жилищных условий и, учитывая, что Участница ВОВ лишена всякого жилья», ответственный чиновник Правительства Московской области Андреев П.Н. направил обращение главе города Дубна с просьбой повторно рассмотреть жилищный вопрос Участницы ВОВ. Глава города не изменил своего решения.
Вот так выглядит благодарность Родины за ратный подвиг в исполнении Дубненских властей.
Не проступают ли в действиях господ Проха В.Э. и Мухина В.Б. признаки состава преступления, например, по ст. 293 УК РФ (халатность) или ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ? Понятно, что предъявлять обвинения некому – про их систему все здесь http://www.novayagazeta.ru/arts/50771.html.
А здесь примеры разрешения похожих скандальных ситуаций с Ветеранами ВОВ:
http://www.genproc.gov.ru/65let/news/news-74821/
http://www.genproc.gov.ru/65let/news/news-58110/
http://www.genproc.gov.ru/65let/news/news-58120/

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#492 Сообщение Filimon Кykyev » 08 фев 2012, 11:52

kitten писал(а):!
Ваш топик видят и без этого, размышляют, все ж не про погасшую лампочку на столбе надо ответ дать. :wink:

С ветеранами и квартирами жесть.
Благая идея обрастает зачастую жуткими метастазами.
Был недавно сюжет: ветерану квартиру выделили (через сертификат), а ушлый внук провернул улучшение жилья себе.
Ну а дед живет в садовом домике в дачном кооперативе.

Надо было и нужно идти в другом направлении. Стоить современные дома для ветеранов войны: однокомнатные-двух комнатные квартиры, дома этажей в 5-7 с лифтом. На первом этаже чтобы был зал, помещения для досуга и пр., комнаты для медсестры, соцработников. Квартиры давать по соц найму. Располагать такие дома в зеленых зонах...

Robin Hood

#493 Сообщение Robin Hood » 08 фев 2012, 13:24

Filimon Кykyev писал(а):
kitten писал(а):!
Ваш топик видят и без этого, размышляют, все ж не про погасшую лампочку на столбе надо ответ дать. :wink:

Надо было и нужно идти в другом направлении. Стоить современные дома для ветеранов войны: однокомнатные-двух комнатные квартиры, дома этажей в 5-7 с лифтом. На первом этаже чтобы был зал, помещения для досуга и пр., комнаты для медсестры, соцработников. Квартиры давать по соц найму. Располагать такие дома в зеленых зонах...
Но это уже совершенно другая "норма прибыли". :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#494 Сообщение Filimon Кykyev » 08 фев 2012, 13:34

Ну может придем когда-нибудь к обществу, где к детям, пенсионерам, ветеранам, инвалидам будут относиться без прибыли.

evgoler

#495 Сообщение evgoler » 08 фев 2012, 13:47

Filimon Кykyev писал(а): Был недавно сюжет: ветерану квартиру выделили (через сертификат), а ушлый внук провернул улучшение жилья себе.
Ну а дед живет в садовом домике в дачном кооперативе.
В том-то все и дело, что в большинстве случаев за ветеранов по всем инстанциям и судам ходят материально заинтересованные родственники. Если бы квартиры давали без права приватизации и наследования, то народ бы и не дергался. Справедливости ради, следует отметить, что при любом раскладе ветераны сами бы не справились и помощь родственников в решении вопроса необходима. По вышеописанному случаю мнение следующее - если закон есть, то его нужно выполнять и квартиру предоставить, а уж хозяйка сама решит, что с ней делать. Не так уж много у нас осталось ветеранов.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#496 Сообщение Filimon Кykyev » 08 фев 2012, 14:03

evgoler писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):... По вышеописанному случаю мнение следующее - если закон есть, то его нужно выполнять и квартиру предоставить, а уж хозяйка сама решит, что с ней делать. Не так уж много у нас осталось ветеранов.
Сдается мне по этому случаю - компания прогремела и деньги кончились, чиновники отчитались, что все ветераны с жильем и счастливы.
А тут эта пожилая женщина возникла, для их гемора.

Сергей Александрович может здесь по этой проблеме почитать

гримм

#497 Сообщение гримм » 08 фев 2012, 14:11

Filimon Кykyev писал(а): Сдается мне по этому случаю - компания прогремела и деньги кончились, чиновники отчитались, что все ветераны с жильем и счастливы.
А тут эта пожилая женщина возникла, для их гемора.

Сергей Александрович может здесь по этой проблеме почитать
Писать законы - с этим мало-мальски понятно, столичные депутаты на это способны. А вот как сделать так, что бы эти законы работать стали - тут они руками разводят: мол мы свою лепту внесли - написали закон. А как его в регионах прочитали - это к ним, родимым, все вопросы, вы их сами выбрали (себе на шею посадили!), с них и спрашивайте.
ПБП

Robin Hood

#498 Сообщение Robin Hood » 08 фев 2012, 14:16

Filimon Кykyev писал(а):Ну может придем когда-нибудь к обществу, где к детям, пенсионерам, ветеранам, инвалидам будут относиться без прибыли.
По этому поводу лучше всех Некрасов сказал.

DOKA

#499 Сообщение DOKA » 08 фев 2012, 15:20

Filimon Кykyev писал(а):Надо было и нужно идти в другом направлении. Стоить современные дома для ветеранов войны: однокомнатные-двух комнатные квартиры, дома этажей в 5-7 с лифтом. На первом этаже чтобы был зал, помещения для досуга и пр., комнаты для медсестры, соцработников. Квартиры давать по соц найму. Располагать такие дома в зеленых зонах...
Воооот. И без права наследования. Тогда никто не жадничал бы с выделением жилья ветеранам. И левые люди бы на этом нажиться не смогли бы.

kitten

#500 Сообщение kitten » 09 фев 2012, 09:34

Уважаемый Сергей Александрович, в дополнение к ссылке уважаемого Filimon Kykyev от 08.02.2012 1:03 pm
http://www.corrupcia.net/knock/abuse-1704.html

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»