А где, собственно, животрепещущие темы?

Vinnie Rex

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#1326 Сообщение Vinnie Rex » 24 окт 2024, 17:48

wolver писал(а):
24 окт 2024, 16:44
Или всякий раз за Вас это кто-то определяет с медицинским образованием и только после обстоятельных консультаций с ним Вы можете понять какой же именно специалист лечит больной зуб?
Вульва, больной зуб необязательно будет лечить стоматолог, который терапевт, но это первый врач, к которому ты пойдешь. Далее он тебя может перенаправить уже, допустим, к стоматологу-хирургу, но это уже после обследования. Так что без медицинского образования тут никак :pardon:
"God ate ass hole"

castro

#1327 Сообщение castro » 24 окт 2024, 18:07

wolver писал(а):
24 окт 2024, 17:06
В приведённом мною примере речь шла про взрослого дееспособного человека, а не про ребёнка, который ещё не может сам отвечать за свои поступки.
Кто хотел - тот понял.

Anthony

#1328 Сообщение Anthony » 24 окт 2024, 18:58

wolver писал(а):
Anthony писал(а):
24 окт 2024, 16:11
То есть бесстыдство нормально
Где я говорил, что бесстыдство это нормально?
Что верно, то верно. Говоря, что Бидон идиот, Вы никогда не говорите, что Пу - умный. Трудно найти Вашу цитату, которая позволила бы считать Вас лояльным власти. Просто Вы критикуете только того, кто не хочет или не может Вам ответить.
wolver писал(а):
Anthony писал(а):
а когда одному человеку стыдно за другого - это ненормально (по Вашему)?
Да, на мой сугубо личный взгляд это НЕ нормально, потому что один человек не может управлять мозгами и соответственно поступками другого человека. Стыд - это личное, индивидуальное чувство, которое отражает отношение человека именно к своим собственным поступкам.
Тут зависит от того, человек думает только о себе или еще о ком-то. Здесь уже была пирамида Маслоу.
Последний раз редактировалось Anthony 24 окт 2024, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Л@ки

#1329 Сообщение Л@ки » 24 окт 2024, 19:04

Российские ученые из Белгородского национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) нашли способ сделать кофе дешевым. Об этом пишет ТАСС.
Я помню баночки c цикорием, да.

lik

#1330 Сообщение lik » 24 окт 2024, 19:15

Anthony писал(а):
wolver писал(а):
24 окт 2024, 15:37
Стыд и позор - разные категории. Поэтому не надо всё мешать сразу в одну кучу.

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ ... ozora.html
Стыд - это чувство, которое испытывает человек, совершивший нехороший поступок (по его мнению). Если у человека есть чувство стыда, значит не все потеряно. Бесстыдники могут совершать самые плохие поступки, говорит самые плохие слова и при этом и не покраснеют даже, даже будут считать себя правым.

Позор - это отношение других людей к человеку, совершившему постыдный поступок. Они так и говорят: "Ты позоришь нас", или обращаются к нему "Позорище". Это не совсем хорошо, но когда человека позорят перед другими людьми и эффект будет совсем иным. То есть позор отражает отношения между людьми, а стыд личное, индивидуальное чувство, отражает отношение человека самому себе.
Ну а так называемый "испанский стыд", на мой личный взгляд, вообще какое-то морально-духовное и психологическое извращение.
Вот один из характерных примеров этой девиации:
У Вас есть медицинское образование, чтобы говорить о девиации?

То есть бесстыдство нормально, а когда одному человеку стыдно за другого - это ненормально (по Вашему)?

занесла бедолагу в чс, чтобы не читать, но тут опять и снова)) В коем разе wolver в словарь заглянул) Кому он предъявляет, русским классикам Достоевскому и Льву Толстому? :lol:
https://kartaslov.ru/цитаты-из-русской- ... 0и%20позор

восприятие у него выражения "испанский стыд" весьма странное)) видимо, от не понимания сути или от того, что сам не способен испытать стыд за другого.
«испанский стыд» пришло в русский язык как перевод с английского фразы Spanish shame, а та, в свою очередь, — перевод испанского vergüenza ajena, «стыд за другого». Само по себе это чувство не ново, и на способность его испытывать географическая принадлежность никак не влияет. Однако испанцы первыми придумали для этого состояния отдельное название.
Последний раз редактировалось lik 24 окт 2024, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

lik

#1331 Сообщение lik » 24 окт 2024, 19:32

Л@ки писал(а):
24 окт 2024, 19:04
Я помню баночки c цикорием
они сейчас есть в магазине и аптеке, как отдельный напиток и лекарственное растение))
а где ссылка на статью? там речь не про торгашей,про научных работников))

Основу предложенной учеными технологии составляет ферментация кофейных зерен с использованием уникальных микробиологических штаммов. «Микробиологи НИУ БелГУ, участвовавшие в проекте, создали бактериальные закваски, отвечающие всем параметрам процесса ферментации. В результате проведенных исследовательских работ было доказано, что применение микробиологических штаммов для ферментации зерен способствует улучшению вкусовых характеристик кофе», — рассказали в пресс-службе университета.

При этом специалисты уточнили, что иностранные производители кофе также прибегают к ферментации, которая является достаточно дорогой процедурой. Именно из-за нее многие компании продают напиток по высокой стоимости.
https://lenta.ru/news/2024/10/24/rossiy ... -deshevym/

Л@ки

#1332 Сообщение Л@ки » 24 окт 2024, 20:22

lik писал(а):
24 окт 2024, 19:32
там речь не про торгашей,про научных работников
Про применение "штамма" цикория для улучшения и удешевления "ферментации" кофе. Куда там Нескафе до белгородских ученых, которые очень не хотят попасть на фронт... Думаю что и до открытия антигравитации в Протвино тоже недолго осталось.

фдуч112

#1333 Сообщение фдуч112 » 24 окт 2024, 20:56

Л@ки писал(а):
24 окт 2024, 20:22

Про применение "штамма" цикория для улучшения и удешевления "ферментации" кофе. Куда там Нескафе до белгородских ученых, которые очень не хотят попасть на фронт... Думаю что и до открытия антигравитации в Протвино тоже недолго осталось.
В Протвино средний возраст учоных 60+. А ваще передерг знатный, прям иноагенством потянуло :D

lik

#1334 Сообщение lik » 24 окт 2024, 21:21

Л@ки писал(а):
24 окт 2024, 20:22
микробиологи в Пущино, это рядом с Протвино) вместе с белгородскими. Причем тут цикорий ? ) Флэшбэк со времен юности?
Вы там каким элитным кофейком балуетесь из дерьма слонов или мусангов?))
Скрытый текст:

важный этап ферментации кофе и никаких цикориев!
Изображение

выберет и помоет тщательно:
Изображение

бадам, элитный ферментированный кофе подан!
Изображение

Л@ки

#1335 Сообщение Л@ки » 25 окт 2024, 01:05

фдуч112 писал(а):
24 окт 2024, 20:56
В Протвино средний возраст учоных 60+.
Самое оно - командиров в штурмротах катастрофически не хватает. Ну или изобрести антигравитацию. Тут одно из двух...
фдуч112 писал(а):
24 окт 2024, 20:56
А ваще передерг знатный, прям иноагенством потянуло :D
Это да. Дискредитация белгородских ученых, и оскорбление чувств верующих в зеленую робусту...

Anthony

#1336 Сообщение Anthony » 25 окт 2024, 02:32

:D
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#1337 Сообщение Anthony » 25 окт 2024, 02:34

Л@ки писал(а):
25 окт 2024, 01:05
Это да. Дискредитация белгородских ученых, и оскорбление чувств верующих в зеленую робусту...
дискредитация пропаганды оскорбления чувств = двушечка

походу в администрации пересидента одни менингитчики

wolver

#1338 Сообщение wolver » 25 окт 2024, 10:41

castro писал(а):
24 окт 2024, 18:07
Кто хотел - тот понял.
Каждый понимает всё в меру своей испорченности.

wolver

#1339 Сообщение wolver » 25 окт 2024, 10:50

Anthony писал(а):
24 окт 2024, 18:58
Говоря, что Бидон идиот, Вы никогда не говорите, что Пу - умный.
Тот факт, что Байден в силу весьма преклонного возраста стал де-бильным ид-иотом, очевиден уже для подавляющего большинства, а у Путина пока, по крайней мере, ничего подобного даже близко не наблюдается. Хотя опять-таки все понимают, что в США правит фактически не президент и поэтому на эту должность можно назначить любую пока ещё что-то говорящую и самоходную куклу. И от перемены Байдена на вечно ухахатывающуюся по любому поводу Харрис принципиально ничего не изменится.

iron-cat

#1340 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 12:12

Надеюсь, что все-таки это вброс. (Я всегда читаю новости и внушаю себе "вброс, вброс..."
Ну феминизм - ладно, понятно. Независимая в равных правах с мужем женщина меньше родит воинов по итогу. Тут логика хотя бы ясна.
А чем дееструктивно квадроберство??? Я, моя дочь, многие мои знакоомые были квадроберами в детстве! Просто тогда это назыввалось "игра в кошку", "игра в собаку", " игра в пантер" и т. д. А теперь это обрамлено инет-технологиямми, появились красивые маски и костюмы. Это чем плохо??
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

castro

#1341 Сообщение castro » 25 окт 2024, 12:17

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 12:12
А чем дееструктивно квадроберство??? Я, моя дочь, многие мои знакоомые были квадроберами в детстве! Просто тогда это назыввалось "игра в кошку", "игра в собаку", " игра в пантер" и т. д. А теперь это обрамлено инет-технологиямми, появились красивые маски и костюмы. Это чем плохо??
А ещё есть игра для взрослых алконавтов "Тигр идёт"... Тоже запретят теперь, наверно...

iron-cat

#1342 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 12:38

Видимо, это все отвлекает людей от функций. А мы идем к родовому общинному строю, где люди в обществе и как члены семьи рассматриватся прежде всего как функция. С детства надо играть только в ролевые игры, понимать
свое предназначение гражданина, ии никакого баловства тебе! Ишь, че выдумали... Феминизмы всякие, квадроберы какие-то... Все в печку!
Пьющих не запретят, не волнуйтесь. Ибо должны же мужские функции как-то после работы вечером расслабляться! Да и в пьяном состоянии мужик смелее, бабу свою поколотит если надо, чтобы про феминизмы не думала. И детей - чтобы квадроберствамми всякими не занимались.

Anthony

#1343 Сообщение Anthony » 25 окт 2024, 12:52

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 12:38
понимать свое предназначение гражданина
Назначение гражданина, патриота, гражданского общества - улучшать жизнь в стране, держать чиновников в рамках закона. Думаю, это не понравится хозяевам президента. Они хотят поиметь "быдло".

ЯБулочник

#1344 Сообщение ЯБулочник » 25 окт 2024, 13:37

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 12:12
сложный вопрос.
Наверное, и я подозреваю что это так: уровнем вовлечения. Тем, что раньше мы понимали, что _играем_ в это. А современное "играем", чаще всего - это уже полное включение, сиречь ебанутость.
Упразднение в себе такого элемента как "взгляд на себя со стороны", упраздение в себе "наблюдателя". Знаете, как у Кастанеды, это называлось "осознанная глупость". Так вот глупость сейчас стала неосознанной. И это псдц.
П.дарасы, веганы, эмо, косплееры-шуты,... (хотелось бы отнести к ним еще курящих и больлельщиков за футбол, но эти - из старых еще, ладно) - это лица с диформированной психикой.
И наверное именно в этом и подозревают современных игрунов. Быть кошкой и играть в кошку - это кардинально разные типы осознания бытия.

И плюс - эта тема, простите за душнилово - опять привнесенное дерьмо "оттуда". Нам, русским, почему-то всегда мало своего говна, мы постоянно стремимся взять что-то с заграницы. И, как правило, берем все самое херовое.
Последний раз редактировалось ЯБулочник 25 окт 2024, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

iron-cat

#1345 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 13:53

Anthony писал(а):
25 окт 2024, 12:52
Назначение гражданина, патриота, гражданского общества - улучшать жизнь в стране, держать чиновников в рамках закона.
Это ваша интерпретация. Да, вы правы - им такая интерпретация не очень. У них патриотизм - этто блюсти всеми правдами и неправдами традиции, объедниться и вместе ненавидеть запад и его "тлетворные идеалогии".

iron-cat

#1346 Сообщение iron-cat » 25 окт 2024, 14:02

ЯБулочник писал(а):
25 окт 2024, 13:37
Наверное, и я подозреваю что это так: уровнем вовлечения. Тем, что раньше мы понимали, что _играем_ в это. А современное "играем", чаще всего - это уже полное включение, сиречь ебанутость.
Все можно довести до абсурда, согласна. Но в целом, в игре на новом уровне (как объединение по интересам, обсуждение костюмов котов и всяких прибамбасов, что раньше было не доступно) я ничего критически отрицательного не вижу. Подчеркну, что критически! То есть ничего такого, из-за чего этто надо преследовать. Понятно, что свои минусы тут есть: без костюмов и прибамбасов воображение лучше развивается, например. И прочие нюансы. А плюсы в том, что развивается сама игра!
А почему это запрещают - я уже высказала свое глубокое убеждение. Обернут это все в вашу обертку, скорее всего: что мол опасный уровень вовлеченности, с ума сводит и т. д. А истинначя причина этих запрещающих законов - сплотить общество против! Выделить наше общество правильным ивысоко моральным, разжечь ненависть ко всему, что идет со стороны. Иначе не будет качественной войны.
И кстати вот на такой игре - бернуть иидею научно, психолошгично, воспользоваться любовью людей к ностальгии, к традиционностям и т. д. - и строится у нас пропаганда, и очень успешно. Люди уверены в праведности властей! Они эту коврижку хавают.

ЯБулочник

#1347 Сообщение ЯБулочник » 25 окт 2024, 14:06

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 14:02
ко всему, что идет со стороны.
ага, трудно отрицать, что это очередное говно, "черпанутое" нами не глядя оттуда ? Но я и без властей уверен, что так делать не надо. Я уже лет 20 вам об этом трещу. Тролю и насмехаюсь. Но вот и у властей пердак сорвало уже - невыносимо это тупое заимствование - ну и нехай, я не против.

Л@ки

#1348 Сообщение Л@ки » 25 окт 2024, 14:08

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 13:53
У них патриотизм - это блюсти всеми правдами и неправдами традиции, объедниться и вместе ненавидеть запад и его "тлетворные идеалогии".
И зеленый кофе ферментировать, чтоб дешево получалось, потому что спелый кофе купить нереально - денег нет. Но Запад не весь тлетворный. Американские республиканцы это близнецы-братья россиян по духу, к сожалению. Перекрытие интересов где-то 85-90%. Та же пародия на религиозность и псевдо-семейные ценности.
iron-cat писал(а): А истинная причина этих запрещающих законов - сплотить общество против!
Не сплотить - разделить. Разделяй и властвуй. Все эти законы как раз выбирают такие темы, где половина населения за, а половина против. Собаки, квадроберы, религия, мигранты - вот это всё. Чем больше одна половина РФ воюет с другой половиной РФ, тем меньше проблем у верхушки и тем меньше времени у людей думать о собственных проблемах и нищете.

ЯБулочник

#1349 Сообщение ЯБулочник » 25 окт 2024, 14:13

iron-cat писал(а):
25 окт 2024, 14:02
И кстати вот на такой игре - бернуть иидею научно, психолошгично, воспользоваться любовью людей к ностальгии, к традиционностям и т. д. - и строится у нас пропаганда, и очень успешно. Люди уверены в праведности властей! Они эту коврижку хавают.
про вовлеченность и любовь.

Сын шел из магазина, встретил друзей, один из них гулял собаку. Встал потрепаться. Тут прискакало это чмо.
Вполне себе половозрелое и реалистично оформленное под животное. Стало пытаться играть с псом. На его, псином уровне.
Ну как, это нормально, по-вашему? Сын, рассказывает, что встав на светлую сторону ("ну па, а чего мы должны были сделать?.."),
им пришлось слегка отпинать ту скотину. Ибо слов ОНО не воспринимало. К человеку, со его слов, так бы не отнеслись, но тут - натуральное зверье, атаковавшее любимую собаку.
Я поддерживаю такое решение. Выбрал быть животным - будь готов к соответствующему отношению.

Anthony

#1350 Сообщение Anthony » 25 окт 2024, 14:20

ЯБулочник писал(а):
П.дарасы, веганы, эмо, косплееры-шуты,...
люберы, рокеры, байкеры, брейкеры, геймеры, любители фольклора, реконструкторы исторических событий, гнатологи, подологи, коррупционеры, клиптоманы, стиляги, ...

Сколько незнакомых слов. Все их - запретить.
ЯБулочник писал(а):
(хотелось бы отнести к ним еще курящих и больлельщиков за футбол, но эти - из старых еще, ладно)
А чо это "ладно"? Дидовское брюзжание. Кролика на Вас нет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»