Я знаю 6 человек, которых покусали бездомные собаки.
1. дама просто хотела пожалеть/поцеловать бездомную псину, присела, погладила, губы протянула для поцелуя, а та ее тяпнула за грудь. Осталось недоумение, почему она это сделала.
2. У дамы была собака, у которой была течка и она с ней гуляла в обычной одежде. Потом пошла вечером через пустырь, а на нее напали собаки, повали, шубу в клочья разодрали (пахнет течкой), даму не тронули.
3. У тестя мужика была собака и опять с течкой. Мужик ехал на вело от тестя, собака побежала и тяпнула его за ногу. Делал уколы. Через 2-3 недели напала стая бездомных собак поздно вечером на пустыре и порвали брюки в клочья ну и его немного задели.
4. Мужика укусила собака, подробностей не знаю. сделали укол и сказали 10 дней наблюдать за этой собакой. Он так тщательно наблюдал, боялся чтобы она от голода не умерла, под машину не попала, что потом он с ней 18 лет прожил.
5. Пьяный мужик (вообще был забулдыга) возвращался ночью домой, пристала собака, лаяла, бросалась на него. Он подобрал палку, начал отбиваться, потом швырнул палку в собаку, а собаку взяла палку в зубы и принесла ему. Побросал палку с полчаса, немного протрезвел, пошел домой и собаку взял. Уже 2 года живет с этой собакой и даже пить стал меньше. Но не доглядел, собака забеременела, так он о ее животе больше заботился, чем сама собака. не знаю куда он потом щенков дел.
Знаю еще одну даму, которую покусали собаки с газового хозяйства. Но у нее претензий к ним не было, т.к. она хотела пройти там, где нельзя и собаки ее "предупреждали", а она их проигнорировала.
Все покусы были не просто так, подбежала, укусила. Собаки кусают в самом последнем случае, когда уже отступать некуда.
Встречала людей, которые гуляли с маленьким очаровательным щенком, которого они вытащили из петли у гаражей на Понтекорво 2. Бомжи его повесили и наблюдали как он орет и умирает. А щенок орал так, что далеко было слышно, а потом... в общем повезло щенку.