Кооператив "Новый город"

Вячеслав2

Re: Кооператив "Новый город"

#51 Сообщение Вячеслав2 » 31 июл 2014, 10:08

Еще немного по теме.
Некоммерческая организация
( третий сектор )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EA% ... 0%F6%E8%FF

zarya

#52 Сообщение zarya » 02 авг 2014, 07:48

все-таки хотелось бы фотографий внутри дома.

можно попросить ревизоров устроить внеплановую проверку с выездом на объект? очень охота увидеть отчет о расходовании средств и фактических сроках. мне очень важно знать - осень этого года реальный срок или нет. И я думаю у многих планы зависят от сдачи дома.

что касается кооператива. сейчас точно нет смысла уже докапываться до причин выбора такой опф. У меня есть другое предложение - максимально использовать Кооператив, раз уж все мы его участники.

Я предлагаю использовать Кооператив для организации совместной закупки предметов внутренней отделки. Унитазов, ламинатов, межкомнатных дверей и пр. После вопроса о том когда дом будет сдан, второй вопрос который сильно меня волнует - сколько надо денег, что б начать жить в квартире.

унитаз раковина ламинат и кухня и межкомнатные двери. это надо будет всем. если получится объединиться то наверняка удастся сэкономить.

Схема такая (если покупать в Китае):
1. объявляется закупка унитазов/раковин/ламината у одного продавца на taobao или alibaba (вот например дверь нашел http://www.alibaba.com/product-detail/h ... 33763.html)
2. формируется заказ через человека в кооперативе
3. деньги сдаются в кооператив
4. кооператив переводит деньги продавцу и перевозчику
5. контейнер приходит к зданию и разгружается например в подвал (общее помещение)

на территории Китая все вопросы могу решать я, нужен человек еще который будет контролировать доставку контейнера по России и общение с таможней через кооператив.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Гидр

#53 Сообщение Гидр » 02 авг 2014, 08:20

zarya писал(а): Я предлагаю использовать Кооператив для организации совместной закупки предметов внутренней отделки. Унитазов, ламинатов, межкомнатных дверей и пр. После вопроса о том когда дом будет сдан, второй вопрос который сильно меня волнует - сколько надо денег, что б начать жить в квартире.
.
Есть 2 серьезных подводных камня¦
1 - внутри каждой квартиры свой дизайнер сидеть будет
2 - не каждый хочет кетайский унитаз, многие хотят италийский, а некоторые и со стразами сваровски :wink:

Что касается Вашего второго вопроса, обычно еще столько же сколько ушло на постройку стен, с учетом того что Вы сами гоняете и контролируете равшана с джамшутом, если поручаете это какой-то конторе, то дороже, дольше и нет гарантий 100% качества отделочных работ.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

grig

#54 Сообщение grig » 02 авг 2014, 08:20

zarya писал(а):все-таки хотелось бы фотографий внутри дома.

можно попросить ревизоров устроить внеплановую проверку с выездом на объект? очень охота увидеть отчет о расходовании средств и фактических сроках. мне очень важно знать - осень этого года реальный срок или нет. И я думаю у многих планы зависят от сдачи дома.

что касается кооператива. сейчас точно нет смысла уже докапываться до причин выбора такой опф. У меня есть другое предложение - максимально использовать Кооператив, раз уж все мы его участники.

Я предлагаю использовать Кооператив для организации совместной закупки предметов внутренней отделки. Унитазов, ламинатов, межкомнатных дверей и пр. После вопроса о том когда дом будет сдан, второй вопрос который сильно меня волнует - сколько надо денег, что б начать жить в квартире.

унитаз раковина ламинат и кухня и межкомнатные двери. это надо будет всем. если получится объединиться то наверняка удастся сэкономить.

Схема такая (если покупать в Китае):
1. объявляется закупка унитазов/раковин/ламината у одного продавца на taobao или alibaba (вот например дверь нашел http://www.alibaba.com/product-detail/h ... 33763.html)
2. формируется заказ через человека в кооперативе
3. деньги сдаются в кооператив
4. кооператив переводит деньги продавцу и перевозчику
5. контейнер приходит к зданию и разгружается например в подвал (общее помещение)

на территории Китая все вопросы могу решать я, нужен человек еще который будет контролировать доставку контейнера по России и общение с таможней через кооператив.
Хыы. Это шутка такая? или человек реально рассуждает как контейнер унитазов из алиекспресса пригнать? :)

zarya

#55 Сообщение zarya » 06 авг 2014, 15:56

вот я завел отдельную тему для обсуждения совместной закупки http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=99&t=76756
Последний раз редактировалось zarya 08 авг 2014, 10:48, всего редактировалось 2 раза.

мура

#56 Сообщение мура » 06 авг 2014, 18:42

Про совместные закупки. Есть опыт пригона китайских контейнеров. У вас будет брак. Процентов 10. Но вы ж не на продажу, а под заказ. Да еще соберете деньги заранее. Теперь у ва. На руках 10 дверей, одна с браком. И неважно с каким! Кому эта дверь достанется? В общем, подумайте сто раз. А то можно сразу посраццо с половиной соседей.

zarya

#57 Сообщение zarya » 08 авг 2014, 11:24

каникулы что ли у людей? никого не интересует что с домом происходит и когда его сдадут. или просто все владеют актуальной информацией и вообще не переживают.

Мура, у меня нет желания к-то обмануть. и даже особо уговаривать пока не охота (пока я свой интерес до конца не прояснил). риск конечно есть. не уверен по поводу 10% брака. меня больше недокомплектность беспокоит.

мура

#58 Сообщение мура » 08 авг 2014, 11:32

zarya писал(а):каникулы что ли у людей? никого не интересует что с домом происходит и когда его сдадут. или просто все владеют актуальной информацией и вообще не переживают.

Мура, у меня нет желания к-то обмануть. и даже особо уговаривать пока не охота (пока я свой интерес до конца не прояснил). риск конечно есть. не уверен по поводу 10% брака. меня больше недокомплектность беспокоит.
Я уверен, что вы не хотите никого обмануть. Мало того, вы правильно считаете денежки. Да. это всё можно сделать. но. есть риски. Я бы вам посоветовал сто раз подумать.

Вот если этот контейнер тормознут на таможне, предположим, что пограничная собачка рядом с ним сядет ( это означает взрывчатку или наркотики ) и контейнер отправят на тщательный досмотр? А при досмотре пропадёт пару дверей и унитазов?

Некомплект - да запросто, я и имел в виду под словом "брак" всё это. унитаз есть, а бачка - нет. Или крышки у бачка нет. Кто возьмёт себе это? Какая семья?

Понимаете, когда это делает коммерс, он закладывает риски и убытки в цену. А у вас сбор денег конкретный, поштучно и подушево.

Я вашу идею не критикую, отнюдь, можно очень хорошо сэкономить. Просто вы должны понимать, во что ввязываетесь. И хватит ли у вас своих средств если чо.

zarya

#59 Сообщение zarya » 09 авг 2014, 13:40

Мура, я думаю про собачку, это вы упрощенно :) Я еще раз напомню с чего я начал: я живу в Китае, вижу здесь уровень качества, реальные цены и сервис. Я общаюсь с русскими людьми, которые каждую неделю отправляют контейнера товаров в Россию. Общаюсь даже с аргентинским евреем немецкого происхождения (это он сам так себя называет) :), который соответственно отгружает в страны Латинской америки. не выходя из офиса. Я был на огромном заводе по производству электроники (эл. счетчики, трансформаторы с годовым оборотом более 1 млн шт) и видел систему контроля качества и склад. я видел огромный порт в Циндао, и пр.

в той идее, которую я предложил безусловно есть риски. и эти риски на 99% начнутся на территории РФ. мы все вещи покупаем на таобао. у меня в квартале около 8 точек экспресс доставки. за год я не помню к-то брака или недопаставки. ну это вобще то жена рулит. я только на почту хожу :) мож у нее др информация

теперь как это все происходит в Дубне, по моему мнению: пока строят наш дом, есть человек который занимается снабжением. ему надо купить 1 т труб ПВХ, 1 т пластиковых окон, 1 т эл кабелей и еще кучу всего. Снабженец - нормальный русский менеджер. зачем ему париться и искать где подешевле, искать выход на производителей. Он звонит на ближайшую оптовую базу и делает заказ. На базе парни уже более ушлые, они знают что надо покупать все в Китае, но им тоже лень ехать в Китай и налаживать отношения с производителями, они звонят к-ть китайскому оптовому перекупщику, который говорит по русски. ну и дальше понятно.

и еще о китайском качестве. может многие знают но я был очень удивлен, когда приехал сюда. здесь не продают тех китайских вещей, которые мы покупаем в России. Перекупщики из России покупают здесь самые дешевые и некачественные вещи, привозят в страну и продают их в 3 раза дороже. Условно говоря, в мебельном магазине куда я ходил 5 этажей. это магазин подешевле (есть еще такой же там мебель дороже). так вот из 5 этажей забитых всеми видами мебели ок 5% мебель из ДСП. остальное все натур продукт. Причем в шкафу деревянный не только фасад. боковины, задняя стенка и все полки. на фотках видно.

вот еще раз ссылка на отдельную тему про совместную покупку http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=99&t=76756

мура

#60 Сообщение мура » 09 авг 2014, 13:55

А , так вы в Китае! Это другое дело.

User007

#61 Сообщение User007 » 09 авг 2014, 15:42

Про мебель из Китая, ИМХО, более перспективно чем про стройматериалы.
Мебель Китайская реально интересная, особенно то что копия Итальянских и Испанских серий, реально массив.
Но качество надо отслеживать досконально. К сожалению, проследить ПЕРЕД упаковкой все на фабрике очень тяжело, если это не мебельный тур и опись делается при упаковке заказчиком.
Причем при закупке на 15 000 долларов экономия выходит в 100% с Москвой. С учетом логистики и таможни.

Проще сройматериалы закупать через туже "Вертикаль". Они возят в 90% дубненских продавцов.
Машины все приходят четко по расписаниям. Разгрузка - проблема заказчика. И разгружать надо быстро.
На 3-4 квартиры это будет под 10 тонн, и выгода в много тысяч рублей в сравнении с Дубной.
П.с. имел опыт закупок "на троих" при ремонте, экономия была, НО когда хозяином на стенке-потолке обнаруживался брак - мастера кивали на "а мы ж не сами закупали... типа закупщик виноват, нам такое дали" при том что у меня (следил за технологиями, прорабом был сам) эти же материалы прилипли-застыли идеально.

zarya

#62 Сообщение zarya » 12 авг 2014, 11:36

понять бы еще что там с домом. пока кроме общей фразы "осенью сдадим" др информации нет.

я ни разу новую квартиру не покупал. но вот я уже мысленно туда вошел, а потом мысленно прошелся по магазинам Дубны.. и мне сразу оч грустно стало :) это даже на ценники смотреть не надо. просто от вида того что там предлагают, и чего мне хотелось бы иметь. А если посмотреть сколько все это будет стоить, то тут не просто грусть, а безнадега овеет.

Гидр

#63 Сообщение Гидр » 12 авг 2014, 11:46

zarya писал(а):понять бы еще что там с домом. пока кроме общей фразы "осенью сдадим" др информации нет.

я ни разу новую квартиру не покупал. но вот я уже мысленно туда вошел, а потом мысленно прошелся по магазинам Дубны.. и мне сразу оч грустно стало :) это даже на ценники смотреть не надо. просто от вида того что там предлагают, и чего мне хотелось бы иметь. А если посмотреть сколько все это будет стоить, то тут не просто грусть, а безнадега овеет.
:wink: Что мешает забить в Китае контейнер тупо "под себя"? Думаю по деньгам мож и в плюс выйдете.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

fnutik

#64 Сообщение fnutik » 12 авг 2014, 13:52

zarya писал(а):понять бы еще что там с домом. пока кроме общей фразы "осенью сдадим" др информации нет.

Я покупал и знакомые мои близкие
1. Сроки никогда не соблюдаются и все время отодвигаются
по вине застройщика

2. После того, как зайстройщик готов к сдаче дома
часто бывают проблемы с коммуникациями
- электричество
- вода
- газ (если есть)
- канализация

3. Если второй пункт готов
Часто возникают проблемы с администрацией, которая не хочет по каким-то причинам принимать дом

На первый пункт - есть чисто визуальный контроль
можно прийти, пройти по дому и квартирам
посмотреть сделан ли лифт, трубы, что в подвале
вывезен ли мусор

По второму - должны быть бумажки от всех организаций, которые вам, как дольщий должны с удовольствием предоставить

По третьему - можно узнать планы, относительно срока госкомисии
И позвонить в администрацию тому, кто этими госкомисииями занимается

Причем администрация часто открыто говорит о проблемах дома дольщикам (адекватным :)) и о том, чего собственно она от застройщика хочет (кроме денег :)). Т.к. те могут надавить на застройщика

zarya

#65 Сообщение zarya » 26 сен 2014, 17:16

что то ничего не слышно от строителей наших. вроде в последний раз "осенью" обещали...

тут кто-то был из ревизоров - удалось ли попасть в дом? что там с документами?

johncorner

#66 Сообщение johncorner » 26 сен 2014, 21:25

zarya писал(а):тут кто-то был из ревизоров - удалось ли попасть в дом? что там с документами?
Обещали разместить справку-информацию на официальном сайте. Документы будем смотреть на следующей неделе или чуть позже. Из новостей - по второму дому стали шуршать: поменялся подрядчик, установлена опалубка, идет заливка. В первый дом не заходил. Но подвижки тоже по нему есть.

violett737

#67 Сообщение violett737 » 30 сен 2014, 22:22

От работодателя поступила информация о возможности вступления в этот кооператив, идея понравилась, речь идет о четвертом доме, по данным, которые мне озвучили в инвестиционном департаменте, фундамент на 4 дом уже залит, и вот буквально с ноября-декабря можно будет вносить первый взнос. НО!прочитав все вышеизложенное, стало как-то стремно, дотянет ли этот кооператив до 4го дома?и кстати, буквально на прошлой неделе чисто визуально было заметно только 2 дома, 1- который уже вот-вот и 2- в самом разгаре. никакого фундамента ни 3 ни тем более 4 не видно( даже котлованов не видно...

Fregat

#68 Сообщение Fregat » 30 сен 2014, 22:30

с нынешней обстановкой в стране, с ростом инвалюты, закрытиями банков и тп покупать то, чего еще физически нет-дорогое может встать удовольствие...
Ну и что фундамент, ну и что стены, даже окна вставлены...Вон в Дмитрове дом сколько лет стоит? А в Дубне "изумруды" и "баварии". Стоят. А жить люди в них не могут.

zarya

#69 Сообщение zarya » 01 окт 2014, 17:13

4й дом это конечно совсем далеко. Но мы когда в 1й вкладывались тоже переживали, но вроде построили уже. дождаться бы еще когда сдадут...

и эта чехарда с застройщиками не понятна. может это обычная практика конечно, но если уже в 4м доме квартиры продаются, то люди бы себя увереннее чувствовали еслиб понимали, что там кто то один всерьез и надолго.

интересно сравнить - мы сейчас в Китае ждем пока нам квартиру в кооперативе достроят, так вот пока мы ждем в нашем районе уже квартала 3 новых домов достроили (в каждом квартале домов по 5). но тоже пока еще не один дом не сдали. посмотрим кто "быстрее". квартира в новом доме ок 50 кв.м. стоит около 1 млн рублей.

может Кооперативу китайского застройщика поискать... :smile:

johncorner

#70 Сообщение johncorner » 01 окт 2014, 20:01

violett737 писал(а):От работодателя поступила информация о возможности вступления в этот кооператив, идея понравилась, речь идет о четвертом доме, по данным, которые мне озвучили в инвестиционном департаменте, фундамент на 4 дом уже залит, и вот буквально с ноября-декабря можно будет вносить первый взнос. НО!прочитав все вышеизложенное, стало как-то стремно, дотянет ли этот кооператив до 4го дома?и кстати, буквально на прошлой неделе чисто визуально было заметно только 2 дома, 1- который уже вот-вот и 2- в самом разгаре. никакого фундамента ни 3 ни тем более 4 не видно( даже котлованов не видно...
Вас немного запутали. Мы тут говорим о порядковых номерах домов. Пока в кооперативе их два - первый (уже фактически построен), и второй (залит фундамент). Вам же сказали строительные номера домов. Для первого дома строительный номер №3, для второго - №4.
В первом доме свободных квартир нет, все договора заключены. Остаются нераспределенными площади первого этажа и подвала. Во втором доме договора заключили только на 40% квартир, при этом его активно строят. Вам предложили строиться там.

Встреча инициативной группы с правлением Кооператива намечена на эту пятницу. Если у кого-то есть вопросы, то озвучивайте - будем разбираться. Можно либо сюда, либо в личку. По результатам встречи сделаю краткий отчет. Также уже создана группа в гуггле для оперативного оповещения и колаборации. Вливайтесь)

Adika

#71 Сообщение Adika » 02 окт 2014, 09:26

maxmonch писал(а):
мура писал(а):
maxmonch писал(а): С другой стороны, если есть спрос, то почему не поднимать цены? Даже за 60 тыр половину квартир раскупают, когда еще участок не расчищен под дом.
Это я прекрасно понимаю, сам торгаш. Я просто задаюсь вопросиком. Откуда я знаю, может есть аукционы на землю? И наши застройщики бьюццо в схватке за лакомые куски земли вполне официально.
Или нет. Или заносят правильным людям.
В какой-то теме проскакивало, что Строй-ком большие бабки отвалил за участок под второй угловой дом, а вот официально или нет - вопрос. Кстати, сейчас они строят вроде последний дом в том районе и земля для них заканчивается.
Предпоследний.Один рядом с соцзащитой,второй напротив 2ой школы.И усе,мест нет)
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

zarya

#72 Сообщение zarya » 04 окт 2014, 17:29

ну че, как там все прошло?? не тяните уже :) вселимся мы в этом году, или опять до след сезона переносится?

johncorner

#73 Сообщение johncorner » 04 окт 2014, 23:31

zarya писал(а):ну че, как там все прошло?? не тяните уже :) вселимся мы в этом году, или опять до след сезона переносится?
Все Ваши вопросы задал, а также те, что прислали другие. Подробно либо позже, либо в официальном ответе будет приведено. Пока что кратко.

Встреча длилась 2 часа. Присутствовали два члена правления (Подлесный и Байбородов), ген.директор нового подрядчика на строительство 4 дома (Попов), плюс три человека инициативной группы, включая меня.
Много было задано вопросов, много ответов, есть спорные моменты, есть те, что остались без ответа.
По факту:
1) полномочия члена ревизионной комиссии подтверждены, в течение недели буду работать с бухгалтерией и смотреть цифири. дальше буду делать аналитическую записку
2) в конце следующей недели Правление кооператива подготовит справку о состоянии дел на объектах - опубликует как официальную информацию.
3) договорились, что информация помимо сайта наукограда будет распространятся через группу:
https://groups.google.com/forum/#!forum ... orod-dubna как более оперативное оповещение. Призываю всех членов кооператива регистрироваться там!
4) встречу с Правлением решили повторить в следующую пятницу в 12:00, как форму работы Правления с ревизионной комиссией. Пока на первых порах сделаем это еженедельным событием.
Также получено приглашение участвовать в еженедельных рабочих планерках на объекте по средам (строительные вопросы)
5) есть несколько принципиальных моментов, требующего (по моему мнению) созыва внеочередного общего собрания - будем готовить такое событие на конец осени. Главное - изменение цены стоимости пая для дома № 4; а также что делать с непроданным первым этажом дома № 3.

Так как первый этаж дома № 3 до сих пор не продан, а также часть подвалов, то без средств по состоянию на текущий момент дом не будет сдан до конца года. В лучшем случае при единовременном поступлении 30 млн. руб. (продажа нежилых помещений) дом ещё будут достраивать 3 месяца (облицовка фасада, остекление, установка батарей, стяжки пола, ввод в эксплуатацию - все это тоже можно и нужно успеть сделать за зиму). Подрядчик по дому № 3 остался "Еврострой". По нему тоже сложная ситуация, но уже становится рабочей - часть работ возобновлено и движение по дому пошли. Вопрос только в оплате.
Более активные работы (устройство фундамента и технического этажа, выход на перекрытие) ведутся новым подрядчиком "СК Медиум-строй" по дому № 4. Но вопрос с финансированием там тоже открыт - мало людей ещё заключили договора и начали платить взносы. Подрядчик готов строить по 2 этажа за месяц при финансировании 12 млн. руб. ежемесячно даже в зимний период (стройка не будет останавливаться).

В целом же ощущение позитивное, но работы предстоит сделать много. Ситуация не безнадежная, но требует решительных мер.
Дальше призываю всех действительно заинтересованных переходить на обсуждение в группу по ссылке выше - больше "закрытой информации", а также нам нужна обратная связь!

zarya

#74 Сообщение zarya » 06 окт 2014, 08:43

единственное позитивное от всего этого "позитивного" это то что есть хоть один член кооператива, который может рассказать что там происходит. за это спасибо!

все остальное: ужас-ужас-ужас и повод для паники

я был на одном собрании кооператива. не могу сказать, что много вынес оттуда полезного. но ощущение тоже было позитивное. я думаю, что у людей, которые организуют такие собрания, огромный опыт проведения подобных мероприятий. так чтоб и поговорить было о чем, и все довольные остались. нам их на этой стезе не переплюнуть. поэтому предлагаю задавать конкретные вопросы и пытаться получить ответы. лучше письменно, чтоб мысль не растекалась.

1. какие варианты решения тупикового вопроса с 1м этажом есть у правления?

всем понятно, что не получиться на данном этапе привлечь туда магазины/аптеки/офисы. но можно переделать в жилые помещения и продать соседям из второго дома.

2. какая задолженность перед/у застройщика? сколько денег у кооператива?

3. что там с коммуникациями? к дому подведены эл-во, отопление, вода, канализация?

4. очень интересно посмотреть фотоотчет изнутри дома. что там с квартирами? с крышей, с лестницами?

sergpink

#75 Сообщение sergpink » 06 окт 2014, 08:59

johncorner писал(а):
Все Ваши вопросы задал, а также те, что прислали другие. ...
Спасибо за информацию. Сам прийти не смог. Если что готов помочь, правда не знаю как :smile: .

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»