Кооператив "Новый город"
Re: Кооператив "Новый город"
Еще немного по теме.
Некоммерческая организация
( третий сектор )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EA% ... 0%F6%E8%FF
Некоммерческая организация
( третий сектор )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EA% ... 0%F6%E8%FF
все-таки хотелось бы фотографий внутри дома.
можно попросить ревизоров устроить внеплановую проверку с выездом на объект? очень охота увидеть отчет о расходовании средств и фактических сроках. мне очень важно знать - осень этого года реальный срок или нет. И я думаю у многих планы зависят от сдачи дома.
что касается кооператива. сейчас точно нет смысла уже докапываться до причин выбора такой опф. У меня есть другое предложение - максимально использовать Кооператив, раз уж все мы его участники.
Я предлагаю использовать Кооператив для организации совместной закупки предметов внутренней отделки. Унитазов, ламинатов, межкомнатных дверей и пр. После вопроса о том когда дом будет сдан, второй вопрос который сильно меня волнует - сколько надо денег, что б начать жить в квартире.
унитаз раковина ламинат и кухня и межкомнатные двери. это надо будет всем. если получится объединиться то наверняка удастся сэкономить.
Схема такая (если покупать в Китае):
1. объявляется закупка унитазов/раковин/ламината у одного продавца на taobao или alibaba (вот например дверь нашел http://www.alibaba.com/product-detail/h ... 33763.html)
2. формируется заказ через человека в кооперативе
3. деньги сдаются в кооператив
4. кооператив переводит деньги продавцу и перевозчику
5. контейнер приходит к зданию и разгружается например в подвал (общее помещение)
на территории Китая все вопросы могу решать я, нужен человек еще который будет контролировать доставку контейнера по России и общение с таможней через кооператив.
можно попросить ревизоров устроить внеплановую проверку с выездом на объект? очень охота увидеть отчет о расходовании средств и фактических сроках. мне очень важно знать - осень этого года реальный срок или нет. И я думаю у многих планы зависят от сдачи дома.
что касается кооператива. сейчас точно нет смысла уже докапываться до причин выбора такой опф. У меня есть другое предложение - максимально использовать Кооператив, раз уж все мы его участники.
Я предлагаю использовать Кооператив для организации совместной закупки предметов внутренней отделки. Унитазов, ламинатов, межкомнатных дверей и пр. После вопроса о том когда дом будет сдан, второй вопрос который сильно меня волнует - сколько надо денег, что б начать жить в квартире.
унитаз раковина ламинат и кухня и межкомнатные двери. это надо будет всем. если получится объединиться то наверняка удастся сэкономить.
1. объявляется закупка унитазов/раковин/ламината у одного продавца на taobao или alibaba (вот например дверь нашел http://www.alibaba.com/product-detail/h ... 33763.html)
5. контейнер приходит к зданию и разгружается например в подвал (общее помещение)
на территории Китая все вопросы могу решать я, нужен человек еще который будет контролировать доставку контейнера по России и общение с таможней через кооператив.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
Есть 2 серьезных подводных камня¦zarya писал(а): Я предлагаю использовать Кооператив для организации совместной закупки предметов внутренней отделки. Унитазов, ламинатов, межкомнатных дверей и пр. После вопроса о том когда дом будет сдан, второй вопрос который сильно меня волнует - сколько надо денег, что б начать жить в квартире.
.
1 - внутри каждой квартиры свой дизайнер сидеть будет
2 - не каждый хочет кетайский унитаз, многие хотят италийский, а некоторые и со стразами сваровски
Что касается Вашего второго вопроса, обычно еще столько же сколько ушло на постройку стен, с учетом того что Вы сами гоняете и контролируете равшана с джамшутом, если поручаете это какой-то конторе, то дороже, дольше и нет гарантий 100% качества отделочных работ.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Хыы. Это шутка такая? или человек реально рассуждает как контейнер унитазов из алиекспресса пригнать? :)zarya писал(а):все-таки хотелось бы фотографий внутри дома.
вот я завел отдельную тему для обсуждения совместной закупки http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=99&t=76756
Последний раз редактировалось zarya 08 авг 2014, 10:48, всего редактировалось 2 раза.
Про совместные закупки. Есть опыт пригона китайских контейнеров. У вас будет брак. Процентов 10. Но вы ж не на продажу, а под заказ. Да еще соберете деньги заранее. Теперь у ва. На руках 10 дверей, одна с браком. И неважно с каким! Кому эта дверь достанется? В общем, подумайте сто раз. А то можно сразу посраццо с половиной соседей.
каникулы что ли у людей? никого не интересует что с домом происходит и когда его сдадут. или просто все владеют актуальной информацией и вообще не переживают.
Мура, у меня нет желания к-то обмануть. и даже особо уговаривать пока не охота (пока я свой интерес до конца не прояснил). риск конечно есть. не уверен по поводу 10% брака. меня больше недокомплектность беспокоит.
Мура, у меня нет желания к-то обмануть. и даже особо уговаривать пока не охота (пока я свой интерес до конца не прояснил). риск конечно есть. не уверен по поводу 10% брака. меня больше недокомплектность беспокоит.
Я уверен, что вы не хотите никого обмануть. Мало того, вы правильно считаете денежки. Да. это всё можно сделать. но. есть риски. Я бы вам посоветовал сто раз подумать.zarya писал(а):каникулы что ли у людей? никого не интересует что с домом происходит и когда его сдадут. или просто все владеют актуальной информацией и вообще не переживают.
Вот если этот контейнер тормознут на таможне, предположим, что пограничная собачка рядом с ним сядет ( это означает взрывчатку или наркотики ) и контейнер отправят на тщательный досмотр? А при досмотре пропадёт пару дверей и унитазов?
Некомплект - да запросто, я и имел в виду под словом "брак" всё это. унитаз есть, а бачка - нет. Или крышки у бачка нет. Кто возьмёт себе это? Какая семья?
Понимаете, когда это делает коммерс, он закладывает риски и убытки в цену. А у вас сбор денег конкретный, поштучно и подушево.
Я вашу идею не критикую, отнюдь, можно очень хорошо сэкономить. Просто вы должны понимать, во что ввязываетесь. И хватит ли у вас своих средств если чо.
Мура, я думаю про собачку, это вы упрощенно :) Я еще раз напомню с чего я начал: я живу в Китае, вижу здесь уровень качества, реальные цены и сервис. Я общаюсь с русскими людьми, которые каждую неделю отправляют контейнера товаров в Россию. Общаюсь даже с аргентинским евреем немецкого происхождения (это он сам так себя называет) :), который соответственно отгружает в страны Латинской америки. не выходя из офиса. Я был на огромном заводе по производству электроники (эл. счетчики, трансформаторы с годовым оборотом более 1 млн шт) и видел систему контроля качества и склад. я видел огромный порт в Циндао, и пр.
в той идее, которую я предложил безусловно есть риски. и эти риски на 99% начнутся на территории РФ. мы все вещи покупаем на таобао. у меня в квартале около 8 точек экспресс доставки. за год я не помню к-то брака или недопаставки. ну это вобще то жена рулит. я только на почту хожу :) мож у нее др информация
теперь как это все происходит в Дубне, по моему мнению: пока строят наш дом, есть человек который занимается снабжением. ему надо купить 1 т труб ПВХ, 1 т пластиковых окон, 1 т эл кабелей и еще кучу всего. Снабженец - нормальный русский менеджер. зачем ему париться и искать где подешевле, искать выход на производителей. Он звонит на ближайшую оптовую базу и делает заказ. На базе парни уже более ушлые, они знают что надо покупать все в Китае, но им тоже лень ехать в Китай и налаживать отношения с производителями, они звонят к-ть китайскому оптовому перекупщику, который говорит по русски. ну и дальше понятно.
и еще о китайском качестве. может многие знают но я был очень удивлен, когда приехал сюда. здесь не продают тех китайских вещей, которые мы покупаем в России. Перекупщики из России покупают здесь самые дешевые и некачественные вещи, привозят в страну и продают их в 3 раза дороже. Условно говоря, в мебельном магазине куда я ходил 5 этажей. это магазин подешевле (есть еще такой же там мебель дороже). так вот из 5 этажей забитых всеми видами мебели ок 5% мебель из ДСП. остальное все натур продукт. Причем в шкафу деревянный не только фасад. боковины, задняя стенка и все полки. на фотках видно.
вот еще раз ссылка на отдельную тему про совместную покупку http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=99&t=76756
в той идее, которую я предложил безусловно есть риски. и эти риски на 99% начнутся на территории РФ. мы все вещи покупаем на таобао. у меня в квартале около 8 точек экспресс доставки. за год я не помню к-то брака или недопаставки. ну это вобще то жена рулит. я только на почту хожу :) мож у нее др информация
теперь как это все происходит в Дубне, по моему мнению: пока строят наш дом, есть человек который занимается снабжением. ему надо купить 1 т труб ПВХ, 1 т пластиковых окон, 1 т эл кабелей и еще кучу всего. Снабженец - нормальный русский менеджер. зачем ему париться и искать где подешевле, искать выход на производителей. Он звонит на ближайшую оптовую базу и делает заказ. На базе парни уже более ушлые, они знают что надо покупать все в Китае, но им тоже лень ехать в Китай и налаживать отношения с производителями, они звонят к-ть китайскому оптовому перекупщику, который говорит по русски. ну и дальше понятно.
и еще о китайском качестве. может многие знают но я был очень удивлен, когда приехал сюда. здесь не продают тех китайских вещей, которые мы покупаем в России. Перекупщики из России покупают здесь самые дешевые и некачественные вещи, привозят в страну и продают их в 3 раза дороже. Условно говоря, в мебельном магазине куда я ходил 5 этажей. это магазин подешевле (есть еще такой же там мебель дороже). так вот из 5 этажей забитых всеми видами мебели ок 5% мебель из ДСП. остальное все натур продукт. Причем в шкафу деревянный не только фасад. боковины, задняя стенка и все полки. на фотках видно.
вот еще раз ссылка на отдельную тему про совместную покупку http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=99&t=76756
А , так вы в Китае! Это другое дело.
Про мебель из Китая, ИМХО, более перспективно чем про стройматериалы.
Мебель Китайская реально интересная, особенно то что копия Итальянских и Испанских серий, реально массив.
Но качество надо отслеживать досконально. К сожалению, проследить ПЕРЕД упаковкой все на фабрике очень тяжело, если это не мебельный тур и опись делается при упаковке заказчиком.
Причем при закупке на 15 000 долларов экономия выходит в 100% с Москвой. С учетом логистики и таможни.
Проще сройматериалы закупать через туже "Вертикаль". Они возят в 90% дубненских продавцов.
Машины все приходят четко по расписаниям. Разгрузка - проблема заказчика. И разгружать надо быстро.
На 3-4 квартиры это будет под 10 тонн, и выгода в много тысяч рублей в сравнении с Дубной.
П.с. имел опыт закупок "на троих" при ремонте, экономия была, НО когда хозяином на стенке-потолке обнаруживался брак - мастера кивали на "а мы ж не сами закупали... типа закупщик виноват, нам такое дали" при том что у меня (следил за технологиями, прорабом был сам) эти же материалы прилипли-застыли идеально.
Мебель Китайская реально интересная, особенно то что копия Итальянских и Испанских серий, реально массив.
Но качество надо отслеживать досконально. К сожалению, проследить ПЕРЕД упаковкой все на фабрике очень тяжело, если это не мебельный тур и опись делается при упаковке заказчиком.
Причем при закупке на 15 000 долларов экономия выходит в 100% с Москвой. С учетом логистики и таможни.
Проще сройматериалы закупать через туже "Вертикаль". Они возят в 90% дубненских продавцов.
Машины все приходят четко по расписаниям. Разгрузка - проблема заказчика. И разгружать надо быстро.
На 3-4 квартиры это будет под 10 тонн, и выгода в много тысяч рублей в сравнении с Дубной.
П.с. имел опыт закупок "на троих" при ремонте, экономия была, НО когда хозяином на стенке-потолке обнаруживался брак - мастера кивали на "а мы ж не сами закупали... типа закупщик виноват, нам такое дали" при том что у меня (следил за технологиями, прорабом был сам) эти же материалы прилипли-застыли идеально.
понять бы еще что там с домом. пока кроме общей фразы "осенью сдадим" др информации нет.
я ни разу новую квартиру не покупал. но вот я уже мысленно туда вошел, а потом мысленно прошелся по магазинам Дубны.. и мне сразу оч грустно стало :) это даже на ценники смотреть не надо. просто от вида того что там предлагают, и чего мне хотелось бы иметь. А если посмотреть сколько все это будет стоить, то тут не просто грусть, а безнадега овеет.
я ни разу новую квартиру не покупал. но вот я уже мысленно туда вошел, а потом мысленно прошелся по магазинам Дубны.. и мне сразу оч грустно стало :) это даже на ценники смотреть не надо. просто от вида того что там предлагают, и чего мне хотелось бы иметь. А если посмотреть сколько все это будет стоить, то тут не просто грусть, а безнадега овеет.
zarya писал(а):понять бы еще что там с домом. пока кроме общей фразы "осенью сдадим" др информации нет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
zarya писал(а):понять бы еще что там с домом. пока кроме общей фразы "осенью сдадим" др информации нет.
Я покупал и знакомые мои близкие
1. Сроки никогда не соблюдаются и все время отодвигаются
по вине застройщика
2. После того, как зайстройщик готов к сдаче дома
часто бывают проблемы с коммуникациями
- электричество
- вода
- газ (если есть)
- канализация
3. Если второй пункт готов
Часто возникают проблемы с администрацией, которая не хочет по каким-то причинам принимать дом
На первый пункт - есть чисто визуальный контроль
можно прийти, пройти по дому и квартирам
посмотреть сделан ли лифт, трубы, что в подвале
вывезен ли мусор
По второму - должны быть бумажки от всех организаций, которые вам, как дольщий должны с удовольствием предоставить
По третьему - можно узнать планы, относительно срока госкомисии
И позвонить в администрацию тому, кто этими госкомисииями занимается
Причем администрация часто открыто говорит о проблемах дома дольщикам (адекватным :)) и о том, чего собственно она от застройщика хочет (кроме денег :)). Т.к. те могут надавить на застройщика
что то ничего не слышно от строителей наших. вроде в последний раз "осенью" обещали...
тут кто-то был из ревизоров - удалось ли попасть в дом? что там с документами?
тут кто-то был из ревизоров - удалось ли попасть в дом? что там с документами?
- johncorner
Обещали разместить справку-информацию на официальном сайте. Документы будем смотреть на следующей неделе или чуть позже. Из новостей - по второму дому стали шуршать: поменялся подрядчик, установлена опалубка, идет заливка. В первый дом не заходил. Но подвижки тоже по нему есть.zarya писал(а):тут кто-то был из ревизоров - удалось ли попасть в дом? что там с документами?
-
violett737
От работодателя поступила информация о возможности вступления в этот кооператив, идея понравилась, речь идет о четвертом доме, по данным, которые мне озвучили в инвестиционном департаменте, фундамент на 4 дом уже залит, и вот буквально с ноября-декабря можно будет вносить первый взнос. НО!прочитав все вышеизложенное, стало как-то стремно, дотянет ли этот кооператив до 4го дома?и кстати, буквально на прошлой неделе чисто визуально было заметно только 2 дома, 1- который уже вот-вот и 2- в самом разгаре. никакого фундамента ни 3 ни тем более 4 не видно( даже котлованов не видно...
с нынешней обстановкой в стране, с ростом инвалюты, закрытиями банков и тп покупать то, чего еще физически нет-дорогое может встать удовольствие...
Ну и что фундамент, ну и что стены, даже окна вставлены...Вон в Дмитрове дом сколько лет стоит? А в Дубне "изумруды" и "баварии". Стоят. А жить люди в них не могут.
Ну и что фундамент, ну и что стены, даже окна вставлены...Вон в Дмитрове дом сколько лет стоит? А в Дубне "изумруды" и "баварии". Стоят. А жить люди в них не могут.
4й дом это конечно совсем далеко. Но мы когда в 1й вкладывались тоже переживали, но вроде построили уже. дождаться бы еще когда сдадут...
и эта чехарда с застройщиками не понятна. может это обычная практика конечно, но если уже в 4м доме квартиры продаются, то люди бы себя увереннее чувствовали еслиб понимали, что там кто то один всерьез и надолго.
интересно сравнить - мы сейчас в Китае ждем пока нам квартиру в кооперативе достроят, так вот пока мы ждем в нашем районе уже квартала 3 новых домов достроили (в каждом квартале домов по 5). но тоже пока еще не один дом не сдали. посмотрим кто "быстрее". квартира в новом доме ок 50 кв.м. стоит около 1 млн рублей.
может Кооперативу китайского застройщика поискать...
и эта чехарда с застройщиками не понятна. может это обычная практика конечно, но если уже в 4м доме квартиры продаются, то люди бы себя увереннее чувствовали еслиб понимали, что там кто то один всерьез и надолго.
интересно сравнить - мы сейчас в Китае ждем пока нам квартиру в кооперативе достроят, так вот пока мы ждем в нашем районе уже квартала 3 новых домов достроили (в каждом квартале домов по 5). но тоже пока еще не один дом не сдали. посмотрим кто "быстрее". квартира в новом доме ок 50 кв.м. стоит около 1 млн рублей.
может Кооперативу китайского застройщика поискать...
- johncorner
Вас немного запутали. Мы тут говорим о порядковых номерах домов. Пока в кооперативе их два - первый (уже фактически построен), и второй (залит фундамент). Вам же сказали строительные номера домов. Для первого дома строительный номер №3, для второго - №4.violett737 писал(а):От работодателя поступила информация о возможности вступления в этот кооператив, идея понравилась, речь идет о четвертом доме, по данным, которые мне озвучили в инвестиционном департаменте, фундамент на 4 дом уже залит, и вот буквально с ноября-декабря можно будет вносить первый взнос. НО!прочитав все вышеизложенное, стало как-то стремно, дотянет ли этот кооператив до 4го дома?и кстати, буквально на прошлой неделе чисто визуально было заметно только 2 дома, 1- который уже вот-вот и 2- в самом разгаре. никакого фундамента ни 3 ни тем более 4 не видно( даже котлованов не видно...
В первом доме свободных квартир нет, все договора заключены. Остаются нераспределенными площади первого этажа и подвала. Во втором доме договора заключили только на 40% квартир, при этом его активно строят. Вам предложили строиться там.
Встреча инициативной группы с правлением Кооператива намечена на эту пятницу. Если у кого-то есть вопросы, то озвучивайте - будем разбираться. Можно либо сюда, либо в личку. По результатам встречи сделаю краткий отчет. Также уже создана группа в гуггле для оперативного оповещения и колаборации. Вливайтесь)
Предпоследний.Один рядом с соцзащитой,второй напротив 2ой школы.И усе,мест нет)maxmonch писал(а):В какой-то теме проскакивало, что Строй-ком большие бабки отвалил за участок под второй угловой дом, а вот официально или нет - вопрос. Кстати, сейчас они строят вроде последний дом в том районе и земля для них заканчивается.мура писал(а):Это я прекрасно понимаю, сам торгаш. Я просто задаюсь вопросиком. Откуда я знаю, может есть аукционы на землю? И наши застройщики бьюццо в схватке за лакомые куски земли вполне официально.maxmonch писал(а): С другой стороны, если есть спрос, то почему не поднимать цены? Даже за 60 тыр половину квартир раскупают, когда еще участок не расчищен под дом.
Или нет. Или заносят правильным людям.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
ну че, как там все прошло?? не тяните уже :) вселимся мы в этом году, или опять до след сезона переносится?
- johncorner
Все Ваши вопросы задал, а также те, что прислали другие. Подробно либо позже, либо в официальном ответе будет приведено. Пока что кратко.zarya писал(а):ну че, как там все прошло?? не тяните уже :) вселимся мы в этом году, или опять до след сезона переносится?
Встреча длилась 2 часа. Присутствовали два члена правления (Подлесный и Байбородов), ген.директор нового подрядчика на строительство 4 дома (Попов), плюс три человека инициативной группы, включая меня.
Много было задано вопросов, много ответов, есть спорные моменты, есть те, что остались без ответа.
По факту:
1) полномочия члена ревизионной комиссии подтверждены, в течение недели буду работать с бухгалтерией и смотреть цифири. дальше буду делать аналитическую записку
2) в конце следующей недели Правление кооператива подготовит справку о состоянии дел на объектах - опубликует как официальную информацию.
3) договорились, что информация помимо сайта наукограда будет распространятся через группу:
https://groups.google.com/forum/#!forum ... orod-dubna как более оперативное оповещение. Призываю всех членов кооператива регистрироваться там!
4) встречу с Правлением решили повторить в следующую пятницу в 12:00, как форму работы Правления с ревизионной комиссией. Пока на первых порах сделаем это еженедельным событием.
Также получено приглашение участвовать в еженедельных рабочих планерках на объекте по средам (строительные вопросы)
5) есть несколько принципиальных моментов, требующего (по моему мнению) созыва внеочередного общего собрания - будем готовить такое событие на конец осени. Главное - изменение цены стоимости пая для дома № 4; а также что делать с непроданным первым этажом дома № 3.
Так как первый этаж дома № 3 до сих пор не продан, а также часть подвалов, то без средств по состоянию на текущий момент дом не будет сдан до конца года. В лучшем случае при единовременном поступлении 30 млн. руб. (продажа нежилых помещений) дом ещё будут достраивать 3 месяца (облицовка фасада, остекление, установка батарей, стяжки пола, ввод в эксплуатацию - все это тоже можно и нужно успеть сделать за зиму). Подрядчик по дому № 3 остался "Еврострой". По нему тоже сложная ситуация, но уже становится рабочей - часть работ возобновлено и движение по дому пошли. Вопрос только в оплате.
Более активные работы (устройство фундамента и технического этажа, выход на перекрытие) ведутся новым подрядчиком "СК Медиум-строй" по дому № 4. Но вопрос с финансированием там тоже открыт - мало людей ещё заключили договора и начали платить взносы. Подрядчик готов строить по 2 этажа за месяц при финансировании 12 млн. руб. ежемесячно даже в зимний период (стройка не будет останавливаться).
В целом же ощущение позитивное, но работы предстоит сделать много. Ситуация не безнадежная, но требует решительных мер.
Дальше призываю всех действительно заинтересованных переходить на обсуждение в группу по ссылке выше - больше "закрытой информации", а также нам нужна обратная связь!
единственное позитивное от всего этого "позитивного" это то что есть хоть один член кооператива, который может рассказать что там происходит. за это спасибо!
все остальное: ужас-ужас-ужас и повод для паники
я был на одном собрании кооператива. не могу сказать, что много вынес оттуда полезного. но ощущение тоже было позитивное. я думаю, что у людей, которые организуют такие собрания, огромный опыт проведения подобных мероприятий. так чтоб и поговорить было о чем, и все довольные остались. нам их на этой стезе не переплюнуть. поэтому предлагаю задавать конкретные вопросы и пытаться получить ответы. лучше письменно, чтоб мысль не растекалась.
1. какие варианты решения тупикового вопроса с 1м этажом есть у правления?
всем понятно, что не получиться на данном этапе привлечь туда магазины/аптеки/офисы. но можно переделать в жилые помещения и продать соседям из второго дома.
2. какая задолженность перед/у застройщика? сколько денег у кооператива?
3. что там с коммуникациями? к дому подведены эл-во, отопление, вода, канализация?
4. очень интересно посмотреть фотоотчет изнутри дома. что там с квартирами? с крышей, с лестницами?
все остальное: ужас-ужас-ужас и повод для паники
я был на одном собрании кооператива. не могу сказать, что много вынес оттуда полезного. но ощущение тоже было позитивное. я думаю, что у людей, которые организуют такие собрания, огромный опыт проведения подобных мероприятий. так чтоб и поговорить было о чем, и все довольные остались. нам их на этой стезе не переплюнуть. поэтому предлагаю задавать конкретные вопросы и пытаться получить ответы. лучше письменно, чтоб мысль не растекалась.
1. какие варианты решения тупикового вопроса с 1м этажом есть у правления?
всем понятно, что не получиться на данном этапе привлечь туда магазины/аптеки/офисы. но можно переделать в жилые помещения и продать соседям из второго дома.
2. какая задолженность перед/у застройщика? сколько денег у кооператива?
3. что там с коммуникациями? к дому подведены эл-во, отопление, вода, канализация?
4. очень интересно посмотреть фотоотчет изнутри дома. что там с квартирами? с крышей, с лестницами?
Спасибо за информацию. Сам прийти не смог. Если что готов помочь, правда не знаю какjohncorner писал(а):
Все Ваши вопросы задал, а также те, что прислали другие. ...