Освещение города
Re: освещение города
Вечером проспект Боголюбова сияет, весь в огнях, а во дворе КС, на Понтекорво, Вернова кромешная темнота. И вроде городской транспорт по этим улицам ходит. А фонари все равно не включают.
Это грубейшее упущение жильцов домов (собственников жилья и прилегающих территорий). За эти проступки скоро будут штрафовать.Gost'ya писал(а):, а во дворе КС..........кромешная темнота.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Подниму ка я древнюю, как мамонт, тему. Актуальна она всегда. Не важно, какой год на дворе.
Не так давно задала я Администрации нашей вопрос относительно освещения Нового шоссе, которое уж лет 5 как обещают сделать, но воз и ныне там
Ответ был таким (примерно): в декабре 2013 года была сделана заявка в "Мосавтодор" о включении дороги Новое шоссе в программу Московской области "Безопасность дорожного движения 2014-2016 г." Через некторое время я решила уточнить, принята ли заявка? Сегодня сообщили, что заявка принята и включена в проект программы на 2014-2016 год, но...выполнена будет при условии финансирования...Впрочем, как и мост....
Не так давно задала я Администрации нашей вопрос относительно освещения Нового шоссе, которое уж лет 5 как обещают сделать, но воз и ныне там

Эта дорога принадлежит области, и деньги из городского бюджета на ее освещение выделяться не могут(. Только и остается ждать включения в программу, а потом - финансирования. Всегда такая схема...КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Подниму ка я древнюю, как мамонт, тему. Актуальна она всегда. Не важно, какой год на дворе.
Не так давно задала я Администрации нашей вопрос относительно освещения Нового шоссе, которое уж лет 5 как обещают сделать, но воз и ныне тамОтвет был таким (примерно): в декабре 2013 года была сделана заявка в "Мосавтодор" о включении дороги Новое шоссе в программу Московской области "Безопасность дорожного движения 2014-2016 г." Через некторое время я решила уточнить, принята ли заявка? Сегодня сообщили, что заявка принята и включена в проект программы на 2014-2016 год, но...выполнена будет при условии финансирования...Впрочем, как и мост....
всем доброй ночи ! в ИЧ освещение очень плохое , я почти каждый день хожу с работы со второй смены , в ИЧ свет просто ужасный особенно ( за магазином Волга , за магазином Самохвал и на улице мичурина ) .
у меня и так зрение плохое очень , иногда даже приходиться включать фонарик что бы не наступить в лужу или в грязь .
фонари конечно есть , но светят они просто ужасно .
у меня и так зрение плохое очень , иногда даже приходиться включать фонарик что бы не наступить в лужу или в грязь .
Сейчас зима и большую часть времени занимает темное время суток, а снега нет. Вот по этому и ощущение плохого освещения.Снег как естественный отражатель.
- Staropramen
Эти граждане уже на самих фонарях подтягиваются , без мыла и табуреткиНекто писал(а):...
Граждане проживающие по Центральной, особенно на 3 этаже, поддягиваемся к разговору, подтягиваемся!

А я всё гадал , на кого это мой собакин в темноту лаетчебшек писал(а):.... я предпочел идти по неосвещенному лесу)))) может быть паранойя, но чувствовал я себя спокойнее)

ДПС пытались оштрафовать за езду по городу с "дальним ". Ну объяснил , что они долбодятлы : либо фонари , либо "дальний".Lolo13 писал(а):я про кусок от вокзальной до нового шоссе.
точно такая же тема уже создавалась мнойчебшек писал(а):На днях задался вопросом: для чего сделали такое офигенное освещение дороги за р/ц Юность (продолжение ул. Володарского) - в четыре ряда? Там светло, как на Кремлевской набережной, хотя машины там не ездят, пешеходы не ходят, при этом на ул. Центральная фонари горят один через три, велосипедисты в людей врезаются и бабушки на ощупь передвигаются.
Все что не делается, все к лучшему
ну ладно. Потрындим за лампочки.
итак.
Лампы накаливания признаны неэкономичными и всеми дебилосилами изгоняются с рынка.
Лампы дневного света и их вариации - ДРЛ дороже примерно в 2 раза, имеют не одну неприятную особенность - необходимость их платной утилизации из-за содержания вредных веществ, стробоскопический эффект из-за особенностей свечения, при этом каждая лампа нуждается в специальной пусковой аппаратуре, что делает такой светильник существенно дороже (4-5 раз) светильника с лампой накаливания. Из плюсов - меньшее потребление энергии по отношению к лампам накаливания.
Светодиодные светильники - экологически безопасны, долговечны, экономия электроэнергии на уровне ДРЛ, без стробоскопического эффекта, но стоят как самолет (10-15 раз от светильника с лампой накаливания), хотя данные вложения окупаются (ну кроме примерно 10-15% брака от использования дешевых моделей из дерьмовых комплектующих и контрофакта).
В каждом уважающем себя анукаграде должно внедрятся все самое новое и лучшее, теперь внедряем светодиодные светильники. И это правильное решение, но какое же оно дорогое, сцуко...
итак.
Лампы накаливания признаны неэкономичными и всеми дебилосилами изгоняются с рынка.
Лампы дневного света и их вариации - ДРЛ дороже примерно в 2 раза, имеют не одну неприятную особенность - необходимость их платной утилизации из-за содержания вредных веществ, стробоскопический эффект из-за особенностей свечения, при этом каждая лампа нуждается в специальной пусковой аппаратуре, что делает такой светильник существенно дороже (4-5 раз) светильника с лампой накаливания. Из плюсов - меньшее потребление энергии по отношению к лампам накаливания.
Светодиодные светильники - экологически безопасны, долговечны, экономия электроэнергии на уровне ДРЛ, без стробоскопического эффекта, но стоят как самолет (10-15 раз от светильника с лампой накаливания), хотя данные вложения окупаются (ну кроме примерно 10-15% брака от использования дешевых моделей из дерьмовых комплектующих и контрофакта).
В каждом уважающем себя анукаграде должно внедрятся все самое новое и лучшее, теперь внедряем светодиодные светильники. И это правильное решение, но какое же оно дорогое, сцуко...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я вас уверяю весь российский наносвет делают в Китае.
- Staropramen
Вне всяких сомнений. Лишь упаковка наша.
Еще из наблюдений - не помешало бы осветить дорожку от ЛЯПовского переезда до вокзала Дубна.zemey писал(а):всем доброй ночи ! в ИЧ освещение очень плохое , я почти каждый день хожу с работы со второй смены , в ИЧ свет просто ужасный особенно ( за магазином Волга , за магазином Самохвал и на улице мичурина ) .
- Staropramen
Заявление в Адмтехнадзор.Slot писал(а): Еще из наблюдений - не помешало бы осветить дорожку от ЛЯПовского переезда до вокзала Дубна.
Гидр, а обоснуй, pls, отсутствие стробоскопического эффекта в светодиодном светильникеГидр писал(а): Светодиодные светильники - экологически безопасны, долговечны, экономия электроэнергии на уровне ДРЛ, без стробоскопического эффекта, ...

На новой улице от Юности к Радуге (вдоль "Зари") ехал в субботу вечером. На Володарского фонари кончаются, после поворота налево темень, посреди проезжей части валяются несколько бетонных блоков серых. Никак не отмеченных и не подсвеченных. Хорошо что скорость была меньше 40-ка и вовремя затормозил.
- Контрольный поцелуй
Как-то уж так повелось, что сложились у нас на форуме несколько групп, которые курируют различные вопросы: дорога до Савелово, разбитые дороги по городу, парковки, знаки и разметка, незаконное строительство и так далее. В каждой теме есть свой активист, который и занимается конкретным вопросом.
У меня получается (удачно и не очень) заниматься вопросами освещения города. То есть если я вижу, что где-то не горят фонари (во дворах или вдоль дороги), я сообщаю об этом в "Электросеть". Жду, когда починят, радуюсь
Не починили? Что ж...звонок в Адмтехнадзор. С ними я уже контакт наладила. Благодаря моим обращениям и совместной работе с Администрацией, Электросетью и Технадзором удалось сделать многое.
В данный момент на контроле старая набережная (там половина фонарей нерабочие), обращалась с заявлением пару недель назад. 8 школа, территория МСЧ-9 и ул. Блохинцева, которая совсем во тьме великой. Набережную уже чинят, со школой все очень сложно, как и с МСЧ-9, впрочем, а ул. Блохинцева сегодня записали, на след. неделе приступят.
Я прошу горожан присоединиться и сделать наш город светлее!
Пожалуйста, если Вы видите, что в Вашем дворе не работают фонари, обратитесь в УК, "Электросеть" или в Адмтехнадзор. Если Вы видите, что вдоль дорог не работают опоры освещения, сообщайте.
Все можно писать сюда. Лично проверить могу только по ИЧ. Буду благодарна, если кто-то ко мне подключится и будет курировать другие районы города.
Да, я понимаю, что все это работа обслуживающей организации. Но у нее лишь один ответственный инженер, который физически объехать весь город не может, зато по заявкам работает.
Я благодарна Александру Анатольевичу (МУП "Электросеть"), который помог мне добиться дополнительного освещения на территории детской площадки за ДК "Мир", там они установили 3 дополнительных фонаря, а также отремонтировали освещение хоккейной коробки за домом 6 по ул. Строителей. Много-много лет оно не работало совсем. 4 столба и ни один не работает. Двор очень темный, в темное время суток пересекать его было очень стремно. Теперь и коробка освещается, и та часть двора, которая была абсолютно темной. СПАСИБО!
У меня получается (удачно и не очень) заниматься вопросами освещения города. То есть если я вижу, что где-то не горят фонари (во дворах или вдоль дороги), я сообщаю об этом в "Электросеть". Жду, когда починят, радуюсь

В данный момент на контроле старая набережная (там половина фонарей нерабочие), обращалась с заявлением пару недель назад. 8 школа, территория МСЧ-9 и ул. Блохинцева, которая совсем во тьме великой. Набережную уже чинят, со школой все очень сложно, как и с МСЧ-9, впрочем, а ул. Блохинцева сегодня записали, на след. неделе приступят.
Пожалуйста, если Вы видите, что в Вашем дворе не работают фонари, обратитесь в УК, "Электросеть" или в Адмтехнадзор. Если Вы видите, что вдоль дорог не работают опоры освещения, сообщайте.
Все можно писать сюда. Лично проверить могу только по ИЧ. Буду благодарна, если кто-то ко мне подключится и будет курировать другие районы города.
Да, я понимаю, что все это работа обслуживающей организации. Но у нее лишь один ответственный инженер, который физически объехать весь город не может, зато по заявкам работает.
Я благодарна Александру Анатольевичу (МУП "Электросеть"), который помог мне добиться дополнительного освещения на территории детской площадки за ДК "Мир", там они установили 3 дополнительных фонаря, а также отремонтировали освещение хоккейной коробки за домом 6 по ул. Строителей. Много-много лет оно не работало совсем. 4 столба и ни один не работает. Двор очень темный, в темное время суток пересекать его было очень стремно. Теперь и коробка освещается, и та часть двора, которая была абсолютно темной. СПАСИБО!
Готов присоединиться! У меня напротив окон уличный фонарь всю зиму и весну мигает (то потухнет, то погаснет).КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Как-то уж так повелось, что сложились у нас на форуме несколько групп, которые курируют различные вопросы....
Достало уже в край. Скажите, к кому обращаться с этим вопросом и по каким телефонам звонить?
От Бобра - добра не жди!
- Контрольный поцелуй
Re: Освещение города
BobEr, спасибо!
МУП "Электросеть" (Александр Анатольевич): 212-39-28
Для начала
МУП "Электросеть" (Александр Анатольевич): 212-39-28
Для начала

- Staropramen
Это ошибка или издёвка?BobEr писал(а): Готов присоединиться! У меня напротив окон уличный фонарь всю зиму и весну мигает (то потухнет, то погаснет).
- Контрольный поцелуй
Staropramen, блин, а я и не заметила 

- Staropramen
Внимательнее нужно 

У меня во дворе нет ни одного фонаря, освещение улицы происходит за счет ламп у входа в подъезды. Какой механизм будет более эффективным, чтобы проходной двор, которым пользуются жители множества домов осветили (поставили ~3-4 фонаря)? Дом в таком состоянии более 30 лет с момента постройки. Только теперь рядом почти 5 домов и жители 3-х из них кроме нашего в абсолютном большинстве пользуются дорогой во дворе, плюс гаражи и репки. Все дома в окружении имеют освещение своего двора. По телефону звонить по таким делам мне видится бесполезным.
Принять участие в информировании служб о нерабочем освещении готов. ЛБ. Только нужно структурировать тему и сделать понятное описание куда и в каком случае обращаться. По возможности сделать типовые обращения, чтобы любой желающий не испытал сложностей с их отправкой.
Принять участие в информировании служб о нерабочем освещении готов. ЛБ. Только нужно структурировать тему и сделать понятное описание куда и в каком случае обращаться. По возможности сделать типовые обращения, чтобы любой желающий не испытал сложностей с их отправкой.
- Staropramen
Такое впечатление , что написано про двор ( Володарского 9 ) , куда у меня окна выходят.У меня во дворе нет ни одного фонаря, освещение улицы происходит за счет ламп у входа в подъезды. Какой механизм будет более эффективным, чтобы проходной двор, которым пользуются жители множества домов осветили (поставили ~3-4 фонаря)? Дом в таком состоянии более 30 лет с момента постройки. Только теперь рядом почти 5 домов и жители 3-х из них кроме нашего в абсолютном большинстве пользуются дорогой во дворе

Нет, про двор у дома Тверская 11 http://maps.yandex.ru/?um=3LhH5t4n3evV5 ... Cskl%2CsatStaropramen писал(а):Такое впечатление , что написано про двор ( Володарского 9 ) , куда у меня окна выходят.У меня во дворе нет ни одного фонаря, освещение улицы происходит за счет ламп у входа в подъезды. Какой механизм будет более эффективным, чтобы проходной двор, которым пользуются жители множества домов осветили (поставили ~3-4 фонаря)? Дом в таком состоянии более 30 лет с момента постройки. Только теперь рядом почти 5 домов и жители 3-х из них кроме нашего в абсолютном большинстве пользуются дорогой во дворе
- Staropramen
В гараж по этому пути хожу , на ощупь