Почему же все не любят Маркса...

Модератор: Умники

vyn

Re: Почему же все не любят Маркса...

#251 Сообщение vyn » 12 июн 2009, 17:17

Офросим Панкратьев писал(а):Так что фашисты и национал-социалисты - это две большие разницы.
Великий фюрер говаривал :"Тот кто не понимает музыку Вагнера, не поймет сущность национал-социализма".
Офросим, есть мнение, что вы не понимаете Вагнера. :lol:

И Офросим, может хватит уже сущность социализма намеренно сводить "отнять и поделить"?
Офросим Панкратьев писал(а):кстати, почему "большевизм"?? - они не имели большинства ни в Советах народных депутатов ни в Учредительном Собрании. Очередной
блеф.
Офросим, как не зная таких элементарных вещей, ниже приводите "глубокие познания" в истории ВКПб, Троцкого, Свердлова?

Название "большевики" возникло на 2 съезде РСДРП в 1903 году, когда в ходе голосования по идеологическим и организационным вопросам, съезд разделился на "большевиков" (тех, которых оказалось больше по результату голосования) которые поддержали Ленина и "меньшевиков" (тех, кого оказалось меньше) которые поддержали идеи Мартова.
Читайте на ночь ”Историю ВКПб” тов. Сталина, тогда будете знать такие вопросы.

А ваши цитаты из сих "достоверных" источников типа http://www.zarubezhom.com/antigulag.htm это не серьезно. Сейчас подобным говном, о сионистах завален любой книжный магазин и книжный развал. Тема популярная, кто только на ее поприще не пробовался.

Единственно не понятно одно, каким образом те самые сионисты начала века влияют на 20 “независимых” лет того говна в котором мы бультыхаемся? Или, это еще лет 30-40 будут ”патриоты” вроде вас, как аргумент оправдывающий окружающую действительность приводить?

Уймитесь уже с сионистами, Троцким и др. Давайте вернемся к теме об учении Маркса, а то уже это от вас по второму кругу пошло, еще страниц десять будем спорить, а вы в конце опять сионистов, жидов в лице Троцкого и прочих будете засовывать.
Вы сторонник капитализма пожалуйста, в Африке, Азии, Южной Америке тоже капитализм, жертв его млн., погибщих от низкого уровня жизни, войн за экономические интересы правящих классов. Почему вы их не осуждаете праведник или без темы евреев и их кознях против России, не интересно?

Пора вернуться к обсуждению темы теории Маркса, его положительные стороны и недостатки и т.д.
Последний раз редактировалось vyn 12 июн 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Офросим Панкратьев

#252 Сообщение Офросим Панкратьев » 12 июн 2009, 18:25

Уймитесь уже с сионистами, Троцким и др. Давайте вернемся к теме об учении Маркса,
Увы... Куда не сунься в историю марксизма - везде евреи, начиная с самого Маркса. Вот и победа "большевиков" на съезде в сарае в Лондоне, произошла вот отчего: "съезд отказался принять Бунд в РСДРП на началах федерации и отверг ультиматум Бунда о признании его единственным представителем еврейских рабочих в России. Уход со съезда 7 делегатов Бунда изменил на съезде соотношение сил в пользу последователей Ленина."
Я отнюдь не какой-то махровый антисемит! Живя в Дубне, я с детства знал и до сих пор знаю и уважаю многих этнических евреев. Не буду писать имена - но, право, не об этом речь!! : отрицать пре-активнейшее участие евреев в русской революции - нонсенс. Это всё равно что утверждать что чеченская война прошла без чеченцев.

Теперь позвольте отойти от марксизма немного (для взгляда на события с другой стороны):
реинкарнация Советов чуть не произошла в 1994 году во время вооружёного восстания в Москве. И заметьте какой выверт получается: к тому времени главным в Советах был чечен Русан Имранович Хазбулатов, главным ГАИшником тоже был чечен (фамилию не помню), и каким-то необъяснимым образом организации боевиков-чеченов почти подчинили себе финансовую систему РФ (там не только авизовки были фальшивые, но и фактический захват руководства банками), чеченские боевые отряды наводили ужас не только на граждан и бандитов, но и силовые структуры (просто потому что убивали всех), а средства массовой информации бубнили про угнетённых чечен и маленькую но гордую республику добра и свободы. И вот если бы Советы победили в 1994-м (вы будете смеяться!) в Советах оказалось бы огромное количество людей с характерными чеченскими фамилиями! Не верите? А в 1916-м никто бы не поверил, что старной через год будет править правительство на 90% из евреев. Очень удобная форма оболванивания народа эти Советы, надо заметить.
Ну и окончанием "советской" авантюры 1994 года стало введение войск Чечню, если помните. Случайность? Да вот похоже, что нет.

Из написанного отнюдь не следует, что ВСЕ евреи-марксисты, русские- сталинисты, немцы - национал-социалисты, а чечены -террористы ))

Просто по аналогии с национал-социалистами Германии может возникнуть наивный вопрос "А в вашей стране социализм был в пользу какой нации??" .
Вот например нео-социалист Уго Чавес пытается создать что-то среднее : http://www.inosmi.ru/translation/242818.html
.

vyn

#253 Сообщение vyn » 12 июн 2009, 19:02

Офросим: чечено-еврейские Советы.., еврейская кровь Маркса, евреи и революция....
Я умолкаю на неопределенный срок. Моральные силы меня покидают.
На последок, знатоку еврейства, хочу задать риторический вопрос, а кому в России сейчас принадлежит власть, какой национальный расклад олигархов и власть держащих? И где же тут Советы?

” И ругая масонов погрузился в тоску…..”

Офросим Панкратьев

#254 Сообщение Офросим Панкратьев » 12 июн 2009, 20:58

vyn!
Право дело, я не хочу никого унижать, осквернять, и проч.
Я искренне хочу ПОНЯТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ с том, что произошло и происходит в НАШЕЙ стране.(Надеюсь, также как и Вы.)
Однако, я никогда не страдал "советским синдромом" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BE%D0%BC

По поводу чеченской революции в Москве 1994 года я вам настоятельно рекомендую прочесть книгу редактора ФОРБС Павла Хлебникова "Разговор с варваром" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%BC
Шибко сильно много аналогий возникает с макрсистами-боевиками в России начала 20 века...

полный текст книги здесь http://www.compromat.ru/page_17052.htm

Про Пола Хлебникова, которого чечены убили в 2004 г, здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%B2

Сергей-3

#255 Сообщение Сергей-3 » 15 июн 2009, 14:34

Офросим!
Чтобы "ПОНЯТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ с том, что произошло и происходит в НАШЕЙ стране" рекомендую Вам для начала разобраться в собственной исходной позиции. Я готов в этом Вам помочь.
Возвращаюсь к своему вопросу от Сб май 23, 2009 10:24 pm
Маркс и я считаем, что материя - первична, а сознание - вторично. А Вы - наоборот?

Офросим Панкратьев

#256 Сообщение Офросим Панкратьев » 19 июн 2009, 22:08

Чтобы "ПОНЯТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ с том, что произошло и происходит в НАШЕЙ стране" рекомендую Вам для начала разобраться ... материя - первична, а сознание - вторично.
Мда...
Сергей, Вы правда думаете, что материализм - это изобретение Маркса? Или вы считаете, что если Маркс был материалистом, то он был во всём прав? Я как-то не догоняю, как сейчас выражаются...
Мне казалось,что основные позициии материалистов-идеалистов были сформулированы Аристотелем, учителем Александра Македонского ,если память не изменяет. Что-нибудь изменилось с тех пор? Заработал коллайдер в Женеве, и открыта частица Хиггса? Извините,я был в отпуске..
Возвращаясь к Марксу: я вот нашёл интересную статейку про Маркса и Александра Иваныча Герцена, которые как выясняется жили .. в одно время и в одном городе.. Лондоне.
Но какое разное отношение к Парижской Коммуне!! У одного высокомерное презрение (типа, нас Ротшильд-издатель и здесь неплохо кормит, я вам дам советы как надо было это сделать правильно!!), а у второго дурацкое самопожертвование русского дворянина.. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MAHERZ.HTM

Сергей-3

#257 Сообщение Сергей-3 » 20 июн 2009, 09:30

Ну не хотите разбираться – навязываться не буду.

Офросим Панкратьев

#258 Сообщение Офросим Панкратьев » 22 июн 2009, 17:22

А по-моему, мы тут очень даже конкретно разобрались с марксизмом.
Если у кого-то ещё остались вопросы - спрашивайте.

vyn

#259 Сообщение vyn » 22 июн 2009, 20:10

Офросим Панкратьев писал(а):А по-моему, мы тут очень даже конкретно разобрались с марксизмом.
А по -моему, не фига. 5% от всей темы, это по ее существу, остальное: Сталин-Берия-Гулаг, ну и масонория само собой.

Офросим Панкратьев

#260 Сообщение Офросим Панкратьев » 24 июн 2009, 21:21

Вспомним русофобию:
в статье Маркса и Энгельса в "Новой Рейнской Газете": "На сентиментальные фразы о братстве, обращенные к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью: со времени революции (имелась в виду революция 1848 г. - О.П.) к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма... можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности".
Это первое что попалось, но в принципе воззрения Маркса на "русское быдло" мало чем отличались от взглядов лидеров нацизма 30-х - 40-х (национал-социалистов). Потом всё это воплотилось и в ненависти к русской деревне, религии, уничижении русской огромной нации, использования России исключительно как бездонной бочки для вычерпывания ресурсов на революции в Европе, Азии, Африке - от Ленина до Брежнева. Вот за это я тоже очень не люблю Маркса.

Alex_

#261 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 03:34

Некто писал(а):социализм по советски ничего не имеет общего с социализмом по Марксу
Имеет.

Alex_

#262 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 03:41

Pavel Sokolov писал(а):передача средств производства рабочим это другая крайность
Передают анархисты (те дробление частной собственности на средства производства на мелкие кусочки).

По Марксу же - полное уничтожение частной собственности на средства производства.

Дробление с сохранением и уничтожение - это совершенно разные вещи !

Alex_

#263 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 03:47

Сергей-3 писал(а):У нас ... государственно-монополистический ... благодаря ... политике Путина
Те вам больше нравятся иностранные ТНК ?

Во всем мире государственно-монополистический капитализм.

Alex_

#264 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 04:13

Сергей-3 писал(а):двигателем ... развития
"Двигателем развития" являются ученые, инженеры и изобретатели, а предприниматели напротив являются паразитами, тормозящими ход НТП.

Alex_

#265 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 04:36

Профессор писал(а):Пролетариат - это кто? Наемные работники? Они стремятся к революции? Смешно. Набить брюхо, сесть повыше, срубить халяву
"исключительно своими собственными силами рабочий класс в состоянии выработать лишь сознание тред-юнионистское ...

Классовое политическое сознание может быть принесено рабочему только извне"

(В.И. Ленин Что делать ?)

Alex_

#266 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 04:58

Сергей-3 писал(а):"СССР и реальный социализм в его лице проиграли экономическое соревнование с капитализмом"
Никакого "экономического соревнования" между СССР (Мировой системой социализма) и США (Мировой системой капитализма) не было, тк у них просто-напросто не пересекались потребители - те были 2-е никак не пересекающиеся мировые зоны.

Между СССР и США имело место военно-политическое противостояние.

Надо было поставить у всей интеллигенции на кухнях прослушку и потом всех перестрелять как курапаток, тем самым 5-я колонна Запада была бы полностью разгромлена.

Alex_

#267 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 05:19

Сергей-3 писал(а):в экономическом устройстве реального социализма ставка была сделана на 100% плановое хозяйство
Плановая экономика при прочих равных условиях всегда превосходит анархию рынка.

Рост в СССР замедлился из-за 2-х контрреволюционных рыночных реформ - Хрущевской 1957 и Косыгинской 1965 и из-за того, что не был внедрен ОГАС Глушкова, про который см. например :

В.Д. Пихорович Невостребованная альтернатива рыночной реформе 1965 года
(http://www.situation.ru/app/j_art_781.htm)

Alex_

#268 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 05:32

Офросим Панкратьев писал(а):коммунизма как общества, "где всё польётся нескончаемым потоком" ...
Коммунизм (2-я фаза коммунистической формации) подразумевает полную роботизацию производства, остается только творческий труд - те люди трудятся ради самого процесса труда.

Тут как раз все нормально.

Вот кстати описание почти коммунистического завода В.М. Глушковым :

(со слов "Вполне понятно, что основой производства завтрашнего дня станут заводы-автоматы.")

http://lib.rus.ec/b/19227/read
Последний раз редактировалось Alex_ 08 июл 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Alex_

#269 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 05:49

Сергей-3 писал(а):В конце СССР ...
Плановая экономика была демонтирована в 1986-88 годах.

1985 госпереворот, в результате которого к власти приходит прямая агентура США
1986 50%-я чистка ЦК КПСС (в ЦК было примерно 2-е равные по численности группировки - сталинистская и антисоветская)
1986-88 полный демонтаж советской плановой экономики

Alex_

#270 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 05:55

Черносотенец писал(а):марксизм ... на практике привёл ...
Именно с помощью марксизма, с помощью плановой экономики Ленин и Сталин превратили отсталую страну-полуколонию в мировую сверхдержаву, контролировавшую половину мира.

Alex_

#271 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 06:04

Сергей-3 писал(а):"в соответствии с концепцией Маркса, смена строя должна происходить по мере развития производительных сил, когда старый строй начинает сдерживать это развитие. Следовательно новый, более передовой строй должен отличаться от старого тем, что при нём должны быстрее развиваться наиболее "свежие" производительные силы, возникшие и возникающие в ходе прогресса."
Это неверно.

2-е буржуазные революции (в Голландии и Англии) произошли до изобретения Уаттом своей паровой машины, те почти ~200 лет капитализм существовал с примерно тем же самым уровнем производительных сил как и у феодализма.

Массовые же буржуазные революции произошли уже после этого самого изобетения.

Аналогом паровой машины Уатта для коммунистической формации являются универсальные роботы, которые пока не созданы.

Alex_

#272 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 06:32

Сергей-3 писал(а):дефицит ...
Если скажем люди едут затовариваться в Москву и др крупные города - это никакой не дефицит (в противном случае они бы никуда не ехали, а сидели бы себе на месте), а самовывоз.
Последний раз редактировалось Alex_ 08 июл 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Alex_

#273 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 06:46

Сергей-3 писал(а):социализм проигрывает капитализму
При прочих равных условиях социализм (1-я фаза коммунистической формации) всегда выигрывает у капитализма.

Но условия-то как раз и были сильно не равны - уже потому,
что Запад грабил страны третьего мира, а СССР - нет.

Alex_

#274 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 06:55

Офросим Панкратьев писал(а):В конституции 1936 года (сталинской) нет ни слова о "диктатуре пролетариата" и слово "пролетариат" вообще нигде не встречается.
???

"Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата."

(http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm)

Alex_

#275 Сообщение Alex_ » 08 июл 2009, 07:10

Офросим Панкратьев писал(а):"Классы - выдумка Маркса."
Понятие класса было сформулировано до Маркса - в работах Тьерри, Минье, Гизо и др при анализе ими череды французских революций.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»