Выборы ректора Ун. "Дубна" - много желающих, однако
Модератор: Умники
Re: Выборы ректора Ун. "Дубна" - много желающих, однако
Тем, кто ставит на Фурсаева прошу освежить память: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/03/21/959665.html
Похоже, выборы ректора переносятся на "конец второго семестра 2013\2014" (источник):
Площадь Мира писал(а): Неприятный сюрприз преподнес ректор Д.В.Фурсаев Ученому совету университета "Дубна", собравшемуся на заседание в прошедшую пятницу 25 октября. Он зачитал письмо, пришедшее из Министерства образования Московской области о переносе выборов ректора этого губернаторского вуза, уже назначенных на 6 декабря с.г., на конец второго семестра 2013\2014 учебного года в связи с непредставлением университетом в установленный срок списка кандидатов, зарегистрированных для выборов ректора.
А как минус поставить?
Я знаю двоих, но ставить за них не хочу.
Я знаю двоих, но ставить за них не хочу.
Veron писал(а):Тем, кто ставит на Фурсаева прошу освежить память: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/03/21/959665.html
Следственный комитет сказал же: "никто никого ни к чему не принуждал"

-
[quote="/W\"]Похоже, выборы ректора переносятся на "конец второго семестра 2013\2014"[/quote]
Точно таг. Наши проспали новый закон "О высшем образовании" от 29 декабря 2012 года.
Точно таг. Наши проспали новый закон "О высшем образовании" от 29 декабря 2012 года.
Il teatro continua sempre!
В тему про автобусы. Вот откровения Михаила Полторанина из книги "Коктейль Полторанина ... ", Моска, Алгоритм, 2013. стр .202, про события августа 1991 года.Следственный комитет сказал же: "никто никого ни к чему не принуждал"
Из кабинета Силаева : ".... Я поднялся туда - темнота полная. Названивали телефоны. Я включил настольную лампу в приемной, сел за его стол и всю ночь с 20-го на 21-е там просидел, потому что все звонили. С ЗИЛа звонили:"Кого присылать,Сколько автобусов поставить ?" Звонили шахтеры из Новокузнецка, звонили из Перми, другие [трудовые] коллективы. А кого присылать ? ... Я просто давал всем отбой: не надо никого присылать ".
Тогда не послали. Получили 90-е. Сейчас послали. Никакой катастрофы не случилось. Делайте выводы. Народ умнеет.
К сожалению, эрозия чести и совести бывает не только у ректоров, но и у офицеров СК.Mark писал(а):Veron писал(а):Тем, кто ставит на Фурсаева прошу освежить память: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/03/21/959665.html
Следственный комитет сказал же: "никто никого ни к чему не принуждал"
Последний раз редактировалось Veron 10 ноя 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
офицеров там нет, а вся шарага сделана, чтобы прокуроры не рыпались. Ведь, например, в 99 году Скуратов стал расследовать участие чиновников в пирамиде ГКО, или там Пашу Бородина - это же нехорошо. И на Скураторва завели дело со шлюхами, которое расследовал Путенг. Путин это всё хорошо помнил, поэтому сделал отдельную шарагу, которую никто не может защемить, а она всех щемит, и посадил туда главарем своего старосту группы из института.
алсо
http://lenta.ru/news/2013/11/13/ideology/
Согласно закону «Об образовании», педагогические работники (в том числе преподаватели вузов) не имеют права использовать образовательную деятельность «для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений».
godzilla писал(а):алсо
Согласно закону «Об образовании», педагогические работники (в том числе преподаватели вузов) не имеют права использовать образовательную деятельность «для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений».
Как я в свое время и указывал в следственном комитете
Неправильно выбирут ректора и придётся подписываться под таким посланием:
Посвящается увольняемым из МГУ преподавателям.
Главе Попечительского совета овчарни Вожаку Волков (В.В.) от профсоюза благодарных овечьих лиц, состоящих под его неусыпным попечением
Многоуважаемый В.В.!
Хотим выразить Вам благодарность за неустанный труд всей Вашей стаи по развитию нашего хлевного хозяйства на благо совместного процветания всех обитателей нашей великой державы – волков и овец.
Сообщаем, Вам, что последняя удаление нашей шерсти, проведённая Вашими подчинёнными с помощью ножниц ЖКХ и инфляции прошла успешно – все наши научные овцы носят теперь спортивную стрижку полу-бокс, столь подходящую к лавиной надвигающейся зимней Олимпиаде.
Хотели бы также выразить, уважаемый В.В., чувство глубокой благодарности члену Вашей стаи, избранному начальником нашей местности, за мощение двора и нашей кошары плиткой чудесного сероватого цвета. Мрачные времена чёрного асфальта ушли в прошлое. Вокруг сразу стало как-то светлее, радостью согрелись помолодевшие души!.
Спасибо Вам и за принятое Указом решение о выделении нашей научной овчарне дополнительного корма и питья. Однако это мудрое указание, к сожалению, было искажено нижестоящими членами Вашей стаи, прибившимися к установленной Вами в стае вертикали подчинения.
Страшные вести доходят до нас, овец! Не имея возможности сократить количество корма, отпущенного Вашей мягкой когтистой лапой, а также увеличения наполняемости наших яслей и колод для поения, они решили сократить нас – овец, воровским образом списав часть нашего поголовья на естественную убыль, а на самом деле - продав нас на шашлык!
Глубоко поддерживая все Ваши назначения, постоянно голосуя за Вас и собранного Вами в благородной стае клыкастое охвостье, не участвуя в демонстрациях отбившихся от Ваших клыков оппозиционных лесных баранов, будучи мирными, законопослушными овцами, просим Вас, уважаемый В.В., обратить внимание на некоторых своих подчинённых, указать им на необходимость строгого соблюдения Вашего Указа и нецелесообразность удаления нас из овечьего научного хлева.
Примите уверения в неизменном к Вам почтении, долголетия Вам, Вашему окружению и пожелания в удачном разрешении Вас от сложного бремени 30-летнего правления.
Ожидаем Вашего решения, но заранее просим иметь в виду, что если решения Ваших подчинённых согласованы с Вами, а мы недостаточно хорошо поняли смысл Вашего Указа, готовы послужить нашей великой Родине, Вам и Вашей стае в качестве вкусного шашлыка.
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1197972-echo/
Посвящается увольняемым из МГУ преподавателям.
Главе Попечительского совета овчарни Вожаку Волков (В.В.) от профсоюза благодарных овечьих лиц, состоящих под его неусыпным попечением
Многоуважаемый В.В.!
Хотим выразить Вам благодарность за неустанный труд всей Вашей стаи по развитию нашего хлевного хозяйства на благо совместного процветания всех обитателей нашей великой державы – волков и овец.
Сообщаем, Вам, что последняя удаление нашей шерсти, проведённая Вашими подчинёнными с помощью ножниц ЖКХ и инфляции прошла успешно – все наши научные овцы носят теперь спортивную стрижку полу-бокс, столь подходящую к лавиной надвигающейся зимней Олимпиаде.
Хотели бы также выразить, уважаемый В.В., чувство глубокой благодарности члену Вашей стаи, избранному начальником нашей местности, за мощение двора и нашей кошары плиткой чудесного сероватого цвета. Мрачные времена чёрного асфальта ушли в прошлое. Вокруг сразу стало как-то светлее, радостью согрелись помолодевшие души!.
Спасибо Вам и за принятое Указом решение о выделении нашей научной овчарне дополнительного корма и питья. Однако это мудрое указание, к сожалению, было искажено нижестоящими членами Вашей стаи, прибившимися к установленной Вами в стае вертикали подчинения.
Страшные вести доходят до нас, овец! Не имея возможности сократить количество корма, отпущенного Вашей мягкой когтистой лапой, а также увеличения наполняемости наших яслей и колод для поения, они решили сократить нас – овец, воровским образом списав часть нашего поголовья на естественную убыль, а на самом деле - продав нас на шашлык!
Глубоко поддерживая все Ваши назначения, постоянно голосуя за Вас и собранного Вами в благородной стае клыкастое охвостье, не участвуя в демонстрациях отбившихся от Ваших клыков оппозиционных лесных баранов, будучи мирными, законопослушными овцами, просим Вас, уважаемый В.В., обратить внимание на некоторых своих подчинённых, указать им на необходимость строгого соблюдения Вашего Указа и нецелесообразность удаления нас из овечьего научного хлева.
Примите уверения в неизменном к Вам почтении, долголетия Вам, Вашему окружению и пожелания в удачном разрешении Вас от сложного бремени 30-летнего правления.
Ожидаем Вашего решения, но заранее просим иметь в виду, что если решения Ваших подчинённых согласованы с Вами, а мы недостаточно хорошо поняли смысл Вашего Указа, готовы послужить нашей великой Родине, Вам и Вашей стае в качестве вкусного шашлыка.
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1197972-echo/
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Выбрать женщину, для разнообразия хотя бы...
Вот, например, из программы Е. А. Пахомовой:
Вот, например, из программы Е. А. Пахомовой:
А что — мне это нравится. Что-то в этом есть. Больше краткости и меньше понтов. Меньше претензий на международность (если, конечно, госпожа кандидат не пожелает это прилагательное оставить). Меньше склонения на все лады слова "Дубна". (Возвращаясь к моему наболевшему: раздел "Наука и образование Дубны" в разделе "Наша Дубна" на "Независимом Форуме города Дубна" не оставляет ровным счетом никаких сомнений касаемо того, в каком дубне все мы с вами находимся.) Вот возьмем например, бывший Харьковский авиационный институт - теперь он называется "Национальный аэрокосмический университет", теперь он не режимный, и, как следствие, забит неграми и прочими монголами, а ведь никому не пришло в голову назвать его международным. А природу, общество и человека тоже можно было бы привести к общему знаменателю, и такое слово давно уже придумали, и слово это - "экологический". Не такое блестящее, не такое оригинальное, зато по сути. Проведение «мягкого» ребрендинга университета. В просторечии в связи с
длинным названием университета часто можно слышать неблагозвучные аббреви-
атуры, такие как МУПОЧ и аббревиатуру, образованную от сочетания «Междуна-
родный университет «Дубна». Такие аббревиатуры отталкивают потенциальных
абитуриентов, влияют негативно на имидж университета, в итоге – на трудо-
устройство выпускников. Предлагается присвоить университету «Дубна» имя
Владимира Ивановича Вернадского. Предпосылки к этому есть. По аналогии с
«университетом им. И.М. Губкина», «университетом им. Н.К. Крупской», «уни-
верситетом им. Д.И. Менделеева» практиковать широкое использование в СМИ
название «университет им. В.И. Вернадского». Изменение провести через ре-
дакцию Устава университета.
-
Отличная мысль! Тем более, что все эти "общество, природы и человека" по Вернадскому укладываются в красивое слово "ноосфера": Университет ноосферы им. В.И.Вернадского.truvo писал(а):Выбрать женщину, для разнообразия хотя бы...
Вот, например, из программы Е. А. Пахомовой:А что — мне это нравится. Что-то в этом есть. Проведение «мягкого» ребрендинга университета. В просторечии в связи с
Il teatro continua sempre!
Насколько я знаю, в названии "университет" - это не обозначение ВУЗа, а лишь часть собственно названия, так до звания "университет" он не дотягивает. Ерундю или правда? Кто подскажет?
http://miccedu.ru/monitoring/materials/inst_110302.htmMark писал(а):Насколько я знаю, в названии "университет" - это не обозначение ВУЗа, а лишь часть собственно названия, так до звания "университет" он не дотягивает. Ерундю или правда? Кто подскажет?
Дотягивает.
Вид организации
2 - университет
Категория организации
0 - не выбран
Организационно-правовая форма
2 - бюджетное учреждение
Ректор
Фурсаев Д.В.
Профиль организации
образовательные организации, не имеющие специфики деятельности
Спасибо за инфу. Буду знать.
Если сайт исследовать повнимательней, то выясняется, что университет «Дубна» по совокупным показателям эффективности будет не хуже, чем, например, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" http://miccedu.ru/monitoring/materials/inst_110310.htmcastro писал(а):http://miccedu.ru/monitoring/materials/inst_110302.htmMark писал(а):Насколько я знаю, в названии "университет" - это не обозначение ВУЗа, а лишь часть собственно названия, так до звания "университет" он не дотягивает. Ерундю или правда? Кто подскажет?
Дотягивает.
А где можно посмотреть на программы кандидатов? Можно ссылочку дать?truvo писал(а):Выбрать женщину, для разнообразия хотя бы...
Вот, например, из программы Е. А. Пахомовой:А что — мне это нравится. Что-то в этом есть. Больше краткости и меньше понтов. Меньше претензий на международность (если, конечно, госпожа кандидат не пожелает это прилагательное оставить). Меньше склонения на все лады слова "Дубна". (Возвращаясь к моему наболевшему: раздел "Наука и образование Дубны" в разделе "Наша Дубна" на "Независимом Форуме города Дубна" не оставляет ровным счетом никаких сомнений касаемо того, в каком дубне все мы с вами находимся.) Вот возьмем например, бывший Харьковский авиационный институт - теперь он называется "Национальный аэрокосмический университет", теперь он не режимный, и, как следствие, забит неграми и прочими монголами, а ведь никому не пришло в голову назвать его международным. А природу, общество и человека тоже можно было бы привести к общему знаменателю, и такое слово давно уже придумали, и слово это - "экологический". Не такое блестящее, не такое оригинальное, зато по сути. Проведение «мягкого» ребрендинга университета. В просторечии в связи с
Я не знаю, где. Программа Пахомовой случайно попала в руки в виде брошюрки. Там есть ее электронный адрес - поскольку он опубликован, пришлю вам его в личку, а тут печатать - не знаю, правильно ли будет... есть же всякие спам-сборщики почтовых адресов...
Уточню: здесь в теме я не голосовал, да и вообще не ходок ни на какие выборы.
-
> Выбрать женщину, для разнообразия хотя бы...
Если вы совершенно не знаете человека, как можно за него голосовать!!! Только по брошюрке? Да там сплошная бла-бла, ничем не подтвержденная! Там можно давать любые обещания, типа превратим Дубненский универ в Гарвард и т.д. и т.п., вопрос, КАК этот человек конкретно будет это делать? У нее ведь нет никаких международных связей, реализованных проектов. Мы будем работать с бизнесом - нет ни одного реализованного совместного проекта с бизнесменами Дубны. И так далее.
По поводу личных качеств этого кандидата. Она руководила в универе заочкой, откуда вынуждена была уйти из-за скандального раздрая с работниками, которые, фактически, восстали против ее "демократичных" методов управления, пропагандируемых в брошюре. Если интересно, найдите людей, которым "посчастливилось" с ней работать, и поинтересуйтесь их мнением. Мягко говоря, они в шоке.
Еще раз, если не знаете человека, лучше не госовать сердцем, дабы не получить проблем на другую часть тела...
Если вы совершенно не знаете человека, как можно за него голосовать!!! Только по брошюрке? Да там сплошная бла-бла, ничем не подтвержденная! Там можно давать любые обещания, типа превратим Дубненский универ в Гарвард и т.д. и т.п., вопрос, КАК этот человек конкретно будет это делать? У нее ведь нет никаких международных связей, реализованных проектов. Мы будем работать с бизнесом - нет ни одного реализованного совместного проекта с бизнесменами Дубны. И так далее.
По поводу личных качеств этого кандидата. Она руководила в универе заочкой, откуда вынуждена была уйти из-за скандального раздрая с работниками, которые, фактически, восстали против ее "демократичных" методов управления, пропагандируемых в брошюре. Если интересно, найдите людей, которым "посчастливилось" с ней работать, и поинтересуйтесь их мнением. Мягко говоря, они в шоке.
Еще раз, если не знаете человека, лучше не госовать сердцем, дабы не получить проблем на другую часть тела...
-
> Проведение «мягкого» ребрендинга университета.
Предлагаю два варианта названия:
1) Университет "Прох с Вами, дети мои!"
2) Университет "Россия для Русаковичей!"
Предлагаю два варианта названия:
2) Университет "Россия для Русаковичей!"
purgenetik писал(а):Предлагаю два варианта названия:

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
-
> 1) Университет "Прох с Вами, дети мои!"
Вообще, тут открывается целая россыпь вариантов:
"Прох дал - Прох взял!"
"Побойтесь Проха"
...
можно даже устроить конкурс на лучший вариант
Вообще, тут открывается целая россыпь вариантов:
"Прох дал - Прох взял!"
"Побойтесь Проха"
...
можно даже устроить конкурс на лучший вариант
-
> Проведение «мягкого» ребрендинга университета.
Хотя совсем забыл - уже люди же давно сделали правильный ребрендинг!!!
Правда, я бы заменил архаичное слово "Государственный" на "Галактический", а "Всемирного разума" на "медных труб им. И.Алтушкина". В последнем варианте понятно, кто будет титульным спонсором ребрендинга...

Хотя совсем забыл - уже люди же давно сделали правильный ребрендинг!!!
Правда, я бы заменил архаичное слово "Государственный" на "Галактический", а "Всемирного разума" на "медных труб им. И.Алтушкина". В последнем варианте понятно, кто будет титульным спонсором ребрендинга...

Последний раз редактировалось purgenetik 30 ноя 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Программа под стать ее английскому?truvo писал(а):Я не знаю, где. Программа Пахомовой случайно попала в руки в виде брошюрки. Там есть ее электронный адрес - поскольку он опубликован, пришлю вам его в личку, а тут печатать - не знаю, правильно ли будет... есть же всякие спам-сборщики почтовых адресов...

За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.