Еще как знали! Даже письма написали по этому поводу (на 60 стр. можете найти). Ждем ответа.Вячеслав2 писал(а):Скажите, а что хорошего? Холода, зима на носу, как можно ждать?
Не знали что такое бывает?
Знакомо такое обоснование, когда надо срочно что то обосновать.
А про кредиты , внебюджетные источники финансирования начала ( запланированного? )
ремонта, необходимый аукцион не догадывались?
Что будем обосновывать?
Кстати, выпадающие рамы, ну никак вчера обнаружились.
Про этот объект, разговоры идут с прошлого года.
Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
Вчера разместил письмо в ЖЖ (http://kulikov-dubna.livejournal.com/10078.html) , которое направил председателю профильной депутатской комиссии.
В этом году в Администрации планируют объединить уборку от снега тротуаров и дорог в городе в один муниципальный контракт. Поэтому необходимо уже на стадии конкурсной документации начинать осуществлять контроль, а не бороться потом со следствием недостаточно проработанного технического задания.
Понятно, что и соответствующие средства необходимо в бюджет закладывать.

В этом году в Администрации планируют объединить уборку от снега тротуаров и дорог в городе в один муниципальный контракт. Поэтому необходимо уже на стадии конкурсной документации начинать осуществлять контроль, а не бороться потом со следствием недостаточно проработанного технического задания.

а вот сама идея объединить - зело прекрасна - задолбали негодяшки снег с дороги на обочину и обратно переваливать вместо вывоза))))Kulikov писал(а): В этом году в Администрации планируют объединить уборку от снега тротуаров и дорог в городе в один муниципальный контракт. Поэтому необходимо уже на стадии конкурсной документации начинать осуществлять контроль, а не бороться потом со следствием недостаточно проработанного технического задания.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В администрации надеются, что выпадет снег и все дороги подравняет?Kulikov писал(а):Недавно уточнял в Администрации о планах по пер. Восточному. Мне сказали, что дорогу на нем асфальтовой крошкой планируют сделать в этом году. Подождем.Serg5 писал(а):Возвращаясь к проблемам ЛБ приходится отмечать, что
Наукоград Дубна заканчивается улицей Березняка(
Дорога на Восточном переулке соответствует фотографиям,
размещенным Сергеем Александровичем.
Насколько я понимаю, в ближайшем столетии
ремонт дороги на Восточном переулке не предвидится
Это я заметил.Kulikov писал(а):Как я и говорил, а Вы, наверное, уже видели, на Хлебозаводской знаки поставили.Serg5 писал(а): Ещё несколько слов про новые пешеходные переходы на Хлебозаводском переулке.
Согласно ПДД пешеходный переход должен быть обозначен знаком И (ИЛИ) разметкой.
В данном случае как раз ИЛИ. Пройдет ещё 3 месяца, разметку засыплет снегом,
знаки не появятся, пешеход будет считать, что он ступит на проезжую часть и все остановятся,
а водитель даже не подозревает, что именно в этом месте переход и пешеход пойдёт по нему
не оглядываясь по сторонам.
Исправляю: сегодня закончили и на Березняка и на Хлебозаводской знаки стоят.
Вы, наверное, не очень часто бываете в частном секторе в тёмное время суток?
Проезжая по Центральной заметил, что уличное освещение включается не по наступлению
темноты, а ровно в 20.00. В наш век кибернетики совсем не трудно организовать
автоматическое включение и выключение или даже вручную по фактической освещенности,
но, по всей видимости, диспетчерам электросети удобнее включать уличное освещение
при заступлении на смену в 20 часов. Могу ошибаться, но есть предположение, что
если диспетчер, заканчивающий смену, включит освещение в 19.30, а кто-то сообщит
о неисправностях, то диспетчеру придётся с этим разбираться. А в конце смены так не охота
с этим возиться.
----Еще как знали! Даже письма написали по этому поводу (на 60 стр. можете найти). Ждем ответа.---
Я внимательно читаю форум и фраза # не знали #, относится не к Вашему запросу.
Я внимательно читаю форум и фраза # не знали #, относится не к Вашему запросу.
- Филимон Кукуев
Сергей Александрович, с переходами разобрались, теперь как бы карманы для машин сделать по Березняка рядом с 3-й школой.
Где калитка для малолеток.
Да и у садика такое неплохо бы обустроить.
Колорадский ватник.
Вы правы, но немного торопите события. )Филимон Кукуев писал(а):Сергей Александрович, с переходами разобрались, теперь как бы карманы для машин сделать по Березняка рядом с 3-й школой.
В моих планах это есть. У Администрации пока нет.
Обочина там ужасная. Я сегодня утром делал фотографии:

Но и дальше к Карла Маркса тротуар уже нельзя таковым назвать. Это вчерашняя

К сожалению, в городе еще много таких мест. Хотя движение вперед по ремонту есть. Надеюсь, что постепенно все сделают.
Я тут недавно письмо направил чтобы была разработана программа по ремонту дорог и тротуаров в городе на следующий год. Посмотрим, чем закончится.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Сергей Александрович, в Подберезье сегодня не было эл-ва с 14:15 по 17:15.
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
Да уж.strekozaanna писал(а):Сергей Александрович, в Подберезье сегодня не было эл-ва с 14:15 по 17:15.
И так почти ежедневно

Электробездельники делают вид, что готовятся к зиме, но она их опять застанет врасплох

Неужели на них нет управы?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
- strekozaanna
- Контактная информация:
И напряжение такое, что иногда не вхатает на работу стиральной машины и электроподжига плиты! Эта зима будет первой для меня в Подберезье и я ее жду с ужасом. Уже запасаюсь свечами, фонариками и батарейками. А как же тепло в доме сохранить? Видимо нужно было в доме планировать русскую печь!Betsi писал(а):Да уж.strekozaanna писал(а):Сергей Александрович, в Подберезье сегодня не было эл-ва с 14:15 по 17:15.
И так почти ежедневно![]()
Электробездельники делают вид, что готовятся к зиме, но она их опять застанет врасплох![]()

Ещё нужно ИБП или электрогенератор для страховки.strekozaanna писал(а):Уже запасаюсь свечами, фонариками и батарейками. А как же тепло в доме сохранить?
Ну собственно так и было в Подберезье - отопление НЕ электрическое, запас толщины питающих кабелей на электропотребление советского периода.strekozaanna писал(а):И напряжение такое, что иногда не вхатает на работу стиральной машины и электроподжига плиты! Эта зима будет первой для меня в Подберезье и я ее жду с ужасом. Уже запасаюсь свечами, фонариками и батарейками. А как же тепло в доме сохранить? Видимо нужно было в доме планировать русскую печь!Betsi писал(а):Да уж.strekozaanna писал(а):Сергей Александрович, в Подберезье сегодня не было эл-ва с 14:15 по 17:15.
И так почти ежедневно![]()
Электробездельники делают вид, что готовятся к зиме, но она их опять застанет врасплох![]()
А теперь вопрос для МУП Электросеть: При подключении новых потребителей они, как энергоснабжающая организация, берут инвестиционную составляющую - где деньги?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Strekozaanna
---- лето красное пропела, оглянуться не успела--- ( Шутка )
Где-где?Гидр писал(а):А теперь вопрос для МУП Электросеть: При подключении новых потребителей они, как энергоснабжающая организация, берут инвестиционную составляющую - где деньги?
Распилено уже

А повышенных тарифов хватает только на "латание дыр"

- strekozaanna
- Контактная информация:
ИБП стоит только на котёл. Не думали, что на столько часто бывают такие проблемы!Betsi писал(а):Ещё нужно ИБП или электрогенератор для страховки.strekozaanna писал(а):Уже запасаюсь свечами, фонариками и батарейками. А как же тепло в доме сохранить?
- strekozaanna
- Контактная информация:
Шутку оценила!!!Вячеслав2 писал(а):Strekozaanna

Ну это смотря какой ИБП и какой котёл.strekozaanna писал(а):ИБП стоит только на котёл.
ИБП порядка 30,0 т.р.
какой дурак вообче ИБП на котел ставит - акум сдохнет сходу, там же нагревательный элемент - он жрет и не краснеет. По этому принципу сделана нагрузочная вилка для проверки аккумуляторов - самый быстрый способ разрядить АБ (практически моментальный разряд) - это засандалить его на ТЭН. Только дизельгенератор, только хардкор)))strekozaanna писал(а):ИБП стоит только на котёл. Не думали, что на столько часто бывают такие проблемы!Betsi писал(а):Ещё нужно ИБП или электрогенератор для страховки.strekozaanna писал(а):Уже запасаюсь свечами, фонариками и батарейками. А как же тепло в доме сохранить?

Бетс, я в те не сомневался)) но мнение г.Куликова по этой проблематике более интересно:Betsi писал(а):Где-где?Гидр писал(а):А теперь вопрос для МУП Электросеть: При подключении новых потребителей они, как энергоснабжающая организация, берут инвестиционную составляющую - где деньги?
Распилено уже![]()
А повышенных тарифов хватает только на "латание дыр"
А именно - Какова инвестиционная программа МУП в вопросе расширения и повышения надежности сети в Подберезье? Какие работы и в частности проектные ведутся в этом направлении. На сколько вероятно подключение к новой левобережной п/ст ОЭЗ?
- strekozaanna
- Контактная информация:
[quote]какой дурак вообче ИБП на котел ставит - акум сдохнет сходу, там же нагревательный элемент - он жрет и не краснеет. По этому принципу сделана нагрузочная вилка для проверки аккумуляторов - самый быстрый способ разрядить АБ (практически моментальный разряд) - это засандалить его на ТЭН. Только дизельгенератор, только хардкор)))
[quote]
Уважаемый Гидр! Я бы попросила следить за своими словами!
В Подберезье есть газ - это раз.
Соответственно и котёл у нас газовый- это два.
И к ИБП подключен только электроподжиг.

Уважаемый Гидр! Я бы попросила следить за своими словами!
И к ИБП подключен только электроподжиг.
Здравствуйте! Помогите в решении проблемы:
Действиями Талдомской администрации был продан земельный участок №50:01:0040212 в СНТ "Радуга" без учета прохождения дороги, соединяющей трассу Москва-Дубна в районе 119 км-дер Филиппово. Руководство СНТ "Радуга" перекрыло движение по данному участку дороги протяженностью 120 м тем самым создав преграду для проезда граждан в другие садовые товарищества "Мечта", "Роща", "Звездочка" и дер. "Филиппово". Объездной путь через Талдом и вместо 15 км, он составляет 45 км, а съездить туда и обратно, это уже 90. Уважаемый депутат Куликов, если Вы не можете помочь в данном вопросе, подскажите кто может.
Действиями Талдомской администрации был продан земельный участок №50:01:0040212 в СНТ "Радуга" без учета прохождения дороги, соединяющей трассу Москва-Дубна в районе 119 км-дер Филиппово. Руководство СНТ "Радуга" перекрыло движение по данному участку дороги протяженностью 120 м тем самым создав преграду для проезда граждан в другие садовые товарищества "Мечта", "Роща", "Звездочка" и дер. "Филиппово". Объездной путь через Талдом и вместо 15 км, он составляет 45 км, а съездить туда и обратно, это уже 90. Уважаемый депутат Куликов, если Вы не можете помочь в данном вопросе, подскажите кто может.
- Филимон Кукуев
Таким темпом вы депутата Куликова подключите к решению проблем негров, в Африке...цвЯточек писал(а):Здравствуйте! Помогите в решении проблемы:
Действиями Талдомской администрации был продан земельный участок №50:01:0040212 в СНТ "Радуга" без учета прохождения дороги, соединяющей трассу Москва-Дубна ....
Почему бы не начать переписку с администрацией продавшей участок?
Вы не даете номера участка.
Хотя это скорей всего 10.
Жалобу надо подавать в кадастровую плату на неправильное отмежевание участка.
Дорога по любому поводу не должна была попасть в границы участка.
Значит реально неправильно проведено межевание земли - ошиблись кадастровые инженеры.
Если дорога попала, то должно быть наложено обременение на право ей пользоваться.
С таким багажом участок трудно продать.
Таким образом или обжаловать границы участка или обязать администрацию Т. р-на вынести дорогу за границы участка.
Начинать надо со сбора подписей граждан ущемленных в своих правах.
Первое письмо в Кадастр на неправильное межевание участка.
Колорадский ватник.
strekozaanna писал(а):Только дизельгенератор, только хардкор)))Уважаемый Гидр! Я бы попросила следить за своими словами!
И к ИБП подключен только электроподжиг

Похоже Сэр-Гидр "плавает" в вопросах ИБП к отопительным котлам

Ну да, не наказуемо.
Это ж не гидрополоводье организовывать, хардкор его мать

А вопросы Гидра к депутату Куликову поддерживаю, но чё-то ОН/Куликов(с) стал не очень оперативно реагировать.
Как-то так

Ну, блин, откуда Гидру знать что в Подберезье настолько далеко цивилизация продвинулась что они на газовые котлы с электроподжигом перешли)))) у него центральное отопление в многоэтажке на ПБBetsi писал(а):strekozaanna писал(а):Только дизельгенератор, только хардкор)))Уважаемый Гидр! Я бы попросила следить за своими словами!
И к ИБП подключен только электроподжиг![]()
![]()
![]()
Похоже Сэр-Гидр "плавает" в вопросах ИБП к отопительным котлам![]()
Ну да, не наказуемо.
Это ж не гидрополоводье организовывать, хардкор его мать
А вопросы Гидра к депутату Куликову поддерживаю, но чё-то ОН/Куликов(с) стал не очень оперативно реагировать.
Как-то так

А от слов своих не отказываюсь - в момент поджига мгновенное значение силы тока многократно превышает паспортное значение (такой хитрый маркетинговый ход

Кстати, если у Вас электричество от ИБП идет только на поджиг котла, то какая Вам разница сколько его нет? нужна ведь одна искра.

Гидр(с) о как у Вас всё запущеноГидр писал(а):Кстати, если у Вас электричество от ИБП идет только на поджиг котла, то какая Вам разница сколько его нет? нужна ведь одна искра.

Газовый котёл работает в автоматическом режиме т.е. включается/выключается сам в зависимости от настроек.
Электроподжиг работает естественно не постоянно, но регулярно.
ИБС работает постоянно и преобразует 12 вольт бабарей в 220 вольт для котла в нужное время и наоборот, а между этим заряжает батареи.
В зависимости от мощности ИБС и батарей,можно добиться требуемой мощи и времени автономной работы.
Гидр здеся всё сложней, чем в гидравлике, не?