Необязательно. У нас в городе МКБ "Радуга" дает и с тройками. Целевые идут по другому конкурсу, более легкому. Дочка в этом году поступает по целевому, но все равно еще в пять ВУЗов свезла. Так, на всякий пожарный. И целевое целевому рознь. Знакомый сходил на Радугу, там дяденька специальный этим занимается, взял бумажку и вперед. У дочки решалось долго и комиссионно, потому что ВУЗ другого уровня. Дали перед самым поступлением. В любом случае вопрос этот надо решать вначале апреля, начинать с директоров школ и далее...alsolnze писал(а):Но целевое дают только тем, у кого аттестат без троек))
2012: куда поступать думаете?
Модератор: Умники
Re: 2012: куда поступать думаете?
На удивление небольшой проходной балл в "Бауманке". Правда, во втором потоке. Если выше 150 баллов попробуйте туда - образование хорошее. Общагу компьютерщикам там дают. А так - МАДИ, МАТИ, МАИ на нужный Вам факультет попасть несложно. Удачи!!!
Вот на кого надо учиться
Сразу видно чел зарабатывает.Воры, проникшие в квартиру московского адвоката при помощи альпинистского снаряжения, похитили из нее деньги и ценности на сумму 240 млн рублей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/07/2012/660047.shtml
Прикрой, атакую!
Ну да, поступить туда легко - сложно доучитьсяElen писал(а):На удивление небольшой проходной балл в "Бауманке". Правда, во втором потоке. Если выше 150 баллов попробуйте туда - образование хорошее. Общагу компьютерщикам там дают. А так - МАДИ, МАТИ, МАИ на нужный Вам факультет попасть несложно. Удачи!!!

-
И куда поступили? Расскажите, если это не очень большой секрет.
Вы кого спрашиваете?
Швейк писал(а):гранд мастер кар писал(а):Интересует дневное отделение, московский вуз с небольшим конкурсом, и бесплатно.
РГСУ
-
Вас.Elen писал(а):Вы кого спрашиваете?

Разве трудно понять, что вопрос относится к автору темы - гранд мастер кар. Но если кто-то что-нибудь любопытное про своё поступление в этом году расскажет, а также про своих знакомых или близких - тоже приветствуется.
Да. Мы тоже поступали в этом году. Про РГСУ могу сказать (поскольку с дочкой пересмотрели все) - там в основном почему-то набор на бакалавриат без продолжения в магистратуре. Что само по себе как-то не очень. Старшая дочка в Москве живя и работая говорит, что с корочками только бакалавра на работу не особенно-то и берут. Считается вроде специалист недоделанный. А вторая поступила в МГУ в этом году. Но похвалиться не могу - поступала по целевому направлению от ОИЯИ. Сама бы по баллам не прошла. Поэтому советую - если нет уверенности в поступлении, все таки брать целевое. Так же это не мешает подавать документы в другие вузы и до подписания договора ни к чему не обязывает.
-
Наверное, это очень хорошо, что институт даёт целевые направления. А направляет он только на физфак МГУ, или в МФТИ И МИФИ тоже? И какие условие ставит - напишите кратко, если можете.Elen писал(а):Да. Мы тоже поступали в этом году. Про РГСУ могу сказать (поскольку с дочкой пересмотрели все) - там в основном почему-то набор на бакалавриат без продолжения в магистратуре. Что само по себе как-то не очень. Старшая дочка в Москве живя и работая говорит, что с корочками только бакалавра на работу не особенно-то и берут. Считается вроде специалист недоделанный. А вторая поступила в МГУ в этом году. Но похвалиться не могу - поступала по целевому направлению от ОИЯИ. Сама бы по баллам не прошла. Поэтому советую - если нет уверенности в поступлении, все таки брать целевое. Так же это не мешает подавать документы в другие вузы и до подписания договора ни к чему не обязывает.
Знаю только, что раньше МИФИ присылали сюда выпускников на работу (когда распределений уже не было). Значит, логично, что есть и обратная связь. Нашим целевым занимались люди работающие и в Москве и здесь в филиале МГУ. Все эти вопросы обсуждаются и решаются вначале в гороно, потом по школам. Вначале весны надо подойти к директору или к завучу поактивнее. Мы, например, даже не ожидали - на собрании в гороно завуч нас сама на целевое заявила. Уже писала - племянник в том году сам пошел на "Радугу" и взял там направление в МАИ. Отчего это зависит - не знаю. Как дает направление какая организация - все по-разному. МСЧ-9 в этом году многим давала целевые в первый мед вроде. Куда планируете - оттуда и пляшите. Труднее всего, как я поняла, юристам и экономистам в этом плане.
А насчет условий - учащимся подписывается контракт (уже после приказа о зачислении), что по окончании обязуется отработать 3 года. И, что еще хорошо, на выбор учащемуся предоставляется 2-3 лаборатории. Сам человек выбирает - какая физика интереснее. По-моему вполне человеческие условия. Пдемянник со своим целевым через полгода оставил институт - не понравилось, и, насколько я знаю, никаких санкций к нему применено не было (типа выплаты денег и пр.).
-
В помощь нынешним одиннадцатиклассникам при выборе, куда пойти учиться.
По заказу Общественной палаты России проведен мониторинг качества приема студентов, зачисленных в 2012 году по результатам ЕГЭ на бюджетные места в государственные вузы.
http://ria.ru/ratings_academy/20120904/742829269.html
http://vid1.rian.ru/ig/ratings/Kachestv ... a_2012.pdf
http://vid1.rian.ru/ig/ratings/Kachestv ... l_2012.pdf
Много интересного можно выяснить. Например, на направлении "экономика" университета "Дубна" из 23 бюджетных мест - 8 целевики. Что запредельно, вызывает недоумение и вопросы.
По заказу Общественной палаты России проведен мониторинг качества приема студентов, зачисленных в 2012 году по результатам ЕГЭ на бюджетные места в государственные вузы.
http://ria.ru/ratings_academy/20120904/742829269.html
http://vid1.rian.ru/ig/ratings/Kachestv ... a_2012.pdf
http://vid1.rian.ru/ig/ratings/Kachestv ... l_2012.pdf
Много интересного можно выяснить. Например, на направлении "экономика" университета "Дубна" из 23 бюджетных мест - 8 целевики. Что запредельно, вызывает недоумение и вопросы.
как бывший студент МИФИ факультета "Т" (правда дааавно это было и не очень долго) - ипись оно провались, работодателю совершенно не важно в 99% какой ВУЗ вы закончили и какая у вас была специальность, ценится опыт работы и решение поставленных задач, а так - хоть заборостроительный
Насчет СОВСЕМ неважно, какая специальность, это я хз где.Dimon писал(а):как бывший студент МИФИ факультета "Т" (правда дааавно это было и не очень долго) - ипись оно провались, работодателю совершенно не важно в 99% какой ВУЗ вы закончили и какая у вас была специальность, ценится опыт работы и решение поставленных задач, а так - хоть заборостроительный
Про то, что неважно, какой ВУЗ, это теплее. Совсем по вузам заморачивается очень малая часть рабодателей.
В МИФИ вроде нет целевого. Я, во всяком случае, надеюсь.
Это какое то неимоверное трололо.Elen писал(а):Старшая дочка в Москве живя и работая говорит, что с корочками только бакалавра на работу не особенно-то и берут.
Хотя в критериях отбора чистых гуманитариев я не сильно шарю. У нас на ресепшене стоит, цветы поливает тоже с вышкой. Надо спросить, не магистр ли.
-
Это как сказать, всё зависит от сфер приложения. В наиболее престижных в самом начале при отборе на стажировки(предполагающие вероятность последующего трудоустройства) важно всё, от вуза, диплома( включая 1)оценки, 2)индивидуальные учебные и внеучебные достижения, 3)участие в студенческих инициативах) и до внешнего вида, коммуникабельности. Да, свободный английский. Ценятся обучавшиеся по программам двойных дипломов или закончившие западные бакалавриат-магистратуру. Т.е. очень важен уровень старта. По мере снижения престижности и денежности профессии требования снижаются.Dimon писал(а):как бывший студент МИФИ факультета "Т" (правда дааавно это было и не очень долго) - ипись оно провались, работодателю совершенно не важно в 99% какой ВУЗ вы закончили и какая у вас была специальность, ценится опыт работы и решение поставленных задач, а так - хоть заборостроительный
Также, кто работает или начинает работать не по полученной профессии, должен понимать, что очень вскоре им будут руководить гораздо более молодые люди, более соответствующие формальным требованиям и получившие опыт работы. А они останутся крепкими профессионалами, закончившими заборостроительный вуз.
Ещё есть методы лоббирования своих выпускников рядом вузов, чем не занимается университет "Дубна", как впрочем, например, и такой монстр, как МГУ.
Всё это я описал в общем случае, не рассматривая яркие таланты, родственные связи, коррупцию, переобучаемость, т.е. индивидуальные особенности.
Но одно могу сказать, что дубненские ребята, получившие престижное образование в столице и за границей, продолжающие повышать свой уровень, достаточно рано начавшие работать, получают вознаграждение не в разы, а иногда с к-том от 10 до 30 к своим ровесникам, даже устроившимся по блату в городе(получивших с помощью родителей компании я не рассматриваю).
Поэтому, как говорил Ленин, учиться надо по максимуму тремя способами - с помощью школы, репетиторов и денег(на вдруг платное обучение, бесконечные дополнительные курсы, в особенности языковые).
Она чистый гуманитарий. В лучшем случае - предлагают отличникам в своем же вузе на преподавание остаться. А так... У нее специалитет - просто 5 лет училась, как раньше. Идут в стюардессы (если повезет), благо знание языка есть. Секретари - пожалуйста. А гонор-то молодой куда девать? Мы ж специалисты, блин.godzilla писал(а): Elen писал(а):
Старшая дочка в Москве живя и работая говорит, что с корочками только бакалавра на работу не особенно-то и берут.
Это какое то неимоверное трололо.
Хотя в критериях отбора чистых гуманитариев я не сильно шарю. У нас на ресепшене стоит, цветы поливает тоже с вышкой. Надо спросить, не магистр ли.
Всем доброго времени суток! Я точно определился, что хочу получить финансово экономическое образование и буду поступать сюда - http://safbd.ru/ . Образование у них очень ценится и отзывы только положительные. Правда поступить не легко, но я буду стараться!