Справка о болезни/не болезни для детского сада
Модератор: Мамочки
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Справка о болезни/не болезни для детского сада
Уважаемые родители, в который раз сталкиваюсь с садовской ситуацией, которая кажется мне не очень нормальной. Мой карапуз первый год ходит в сад. Иногда, когда я чувствую, что он находится на грани болезни, или когда просто устал от сада и ему надо побыть со мной, я пересиживаю его дома.
Прикол в том, что в случае пересидки, длящейся более 3-х дней, от меня требуют справку о том, что в течение недели мой деть не наблюдался у педиатра. А это неизменный поход в клинику и 2 часа в гуще толпы больных детей. Врач крутит пальцем у виска, говорит: маразм у вас там в саду, за такими справками у меня никто не ходит.
А как у вас?
Прикол в том, что в случае пересидки, длящейся более 3-х дней, от меня требуют справку о том, что в течение недели мой деть не наблюдался у педиатра. А это неизменный поход в клинику и 2 часа в гуще толпы больных детей. Врач крутит пальцем у виска, говорит: маразм у вас там в саду, за такими справками у меня никто не ходит.
А как у вас?
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
- Пантера
- Контактная информация:
Re: Справка о болезни/не болезни для детского сада
Я спокойно сидела с дочкой дома неделю когда та простужалась и не ходила к врачу...т.е. без всяких справок. Или просто подходила изначально к медсестре в садике и говорила что мы посидим подлечимся дома без всякий справок. Ходили в "Россинку". Последний год правда посещали сад на против 6 школы..."Радуга" что ли.
Но мы там уже 1 класс были...потому если и простужались...то до обеда ходили чтобы не пропускать занятия...(если просто немного подзаболевает...с температурой или сильным кашлем не ходили)...Поэтому там незнаю как было бы.
Было правда такое что мы 7 месяцев на больничном просидели...так нам позвонила медсестра за два дня до того как нас выписали и спросила будем ли мы ходить в сад и будет ли документ (справка), что мы не просто так сидели а именно по- болезни ( это когда мы ходили в "Россинку").
Было такое что будучи маленькой дочка уставала от садика. Так я подходила к медсестре и объясняла ситуацию...неделю могли дома посидеть.

Было правда такое что мы 7 месяцев на больничном просидели...так нам позвонила медсестра за два дня до того как нас выписали и спросила будем ли мы ходить в сад и будет ли документ (справка), что мы не просто так сидели а именно по- болезни ( это когда мы ходили в "Россинку").

Было такое что будучи маленькой дочка уставала от садика. Так я подходила к медсестре и объясняла ситуацию...неделю могли дома посидеть.

Последний раз редактировалось Пантера 13 фев 2009, 01:11, всего редактировалось 2 раза.
Редко, но я тут.-)
Впервые слышу о таком маразме.
Требовать справку о том, что ребёнок не болел ?
А справку от военкома им не надо ? О том, что деть у них в конторе не наблюдался...
Фигня какая-то..
.
Требовать справку о том, что ребёнок не болел ?
А справку от военкома им не надо ? О том, что деть у них в конторе не наблюдался...
Фигня какая-то..

а у нас тоже требуют справку. во всех 3-х садах 

Тоже самое, нужна справка
Когда звоню снять "с питания" всегда спрашивают причину
Когда звоню снять "с питания" всегда спрашивают причину
🐱
Марамашке:
У какого врача наблюдаетесь? Мы звонили в поликлинику или забегала одна, предупреждала, что нужна справка, а идти в поликлинику страшно. Потом в конце приема забирала справку
Мы тоже у Савченко
У какого врача наблюдаетесь? Мы звонили в поликлинику или забегала одна, предупреждала, что нужна справка, а идти в поликлинику страшно. Потом в конце приема забирала справку
Мы тоже у Савченко
Последний раз редактировалось melllena 13 фев 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Марамашка
- Контактная информация:
Мы у Савченко.
А вот интересно, получается, подобные штуки сад придумывает по своему собственному усмотрению?
А вот интересно, получается, подобные штуки сад придумывает по своему собственному усмотрению?
разрешали гулять до 3 дней, больше - требовали справку. оно, в общем, логично. недолеченный ребенок в группе - пол-группы заболеет.
но можно было написать заявление на недельку (например, хотим съездить куда-то с ребенком, или бабушка приехала, хотят пообщаться - кому какое дело) - и выходить без справки.
но можно было написать заявление на недельку (например, хотим съездить куда-то с ребенком, или бабушка приехала, хотят пообщаться - кому какое дело) - и выходить без справки.
железобетонное правило: если пропуск больше 3-ех дней - несите справку. Даже если после отпуска, в нашем садике все равно надо предоставить эту бумажку. Последний раз, когда ходили за справкой к своему педиатору (сидели на домашнем режиме, хотелось, чтобы ребенок восстановился после курса антибиотиков), она мне сказала, что в следующий раз не надо приходить с ребенком, мол, я ответственная мама и если решила, что ребенку можно в сад, то она без вопросов справку мне даст.
-
Да, да, надо справку, если больше 3-х дней не появлялся в саду 

- Марамашка
- Контактная информация:
Логически всё верно: нечего больным детям делать в саду. Но опять же система не для людей. Если мама приходит одна - значит с дитём в это время кто-то сидит. А если некому? Значит, идём вместе.
А для чего нужен педиатр в саду? Не так уж сложно, вроде, определить, здоровый деть или больной. Риторический вопрос, понимаю...
melllena, спасибо за мысль! Постараюсь наладить телефонные переговоры с врачом. Она у нас хорошая, думаю, получится.
А для чего нужен педиатр в саду? Не так уж сложно, вроде, определить, здоровый деть или больной. Риторический вопрос, понимаю...
melllena, спасибо за мысль! Постараюсь наладить телефонные переговоры с врачом. Она у нас хорошая, думаю, получится.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
а у Вас в садике есть педиатр? У нас была только медсестра, а педиатор появлялась периодически, вроде как она на несколько садиков была. и занималась в основном, на сколько я помню, составлением меню :) ну и когда прививки в садике - осматривала детишек.Марамашка писал(а):А для чего нужен педиатр в саду? Не так уж сложно, вроде, определить, здоровый деть или больной. Риторический вопрос, понимаю...
-
Марусь, мало ты сталкивалась с нашим садиковским врачом ... Не так сложно определить, здоровый деть или больной .. но "некоторые" "иногда" ошибаются ...
Налаживай лучше телефонную связь

Налаживай лучше телефонную связь

По существу вопроса могу сказать следующее:
Вы имеете полное право сидеть с ребенком столько времени , сколько Вам вздумаетс. НО!!
Если ваш ребенок отсутствует в детском учреждении более 3 суток Вы ОБЯЗАНЫ предоставить справку о том, что ваш ребенок здоров.
Медсестра (как правило в Д/с в штате только медсестра, а педиатр только посещает ДУ), которая не требует сего документа относится к своим прямым обязанностям халатно. Но судя по тому, что пишут, такое явление повсеместно, что говорит или о всероссийском разгильдяйстве или о том, что медсотрудник, знает родителя лично и идет на мелкое нарушения правил из личной симпатии к вам.
Может для многих сие абсурдно, но ведь то, что ребенок здоров, следует только со слов родителя. А где ваш ребенок был эти дни, куда вы ходили, с кем контактировали, история умалчивает.
Врач, крутящий пальцем у виска, по в идимому забыл инструкцию. И аего жест говорят, о том, что и ему не мешало бы провериться на наличие/отсутствие психических расстройств. По крайней мере, я оч. сомневаюсь в профессионализме такого врача.Не хотите таскать дите в поликлинику- не сидите по 3 и более дня дома. Никто и справки требовать не будет.
А медсестра, требующая справку - всего лишь выполняет свою работу. И следует инструкциям.
Вы имеете полное право сидеть с ребенком столько времени , сколько Вам вздумаетс. НО!!
Если ваш ребенок отсутствует в детском учреждении более 3 суток Вы ОБЯЗАНЫ предоставить справку о том, что ваш ребенок здоров.
Медсестра (как правило в Д/с в штате только медсестра, а педиатр только посещает ДУ), которая не требует сего документа относится к своим прямым обязанностям халатно. Но судя по тому, что пишут, такое явление повсеместно, что говорит или о всероссийском разгильдяйстве или о том, что медсотрудник, знает родителя лично и идет на мелкое нарушения правил из личной симпатии к вам.
Может для многих сие абсурдно, но ведь то, что ребенок здоров, следует только со слов родителя. А где ваш ребенок был эти дни, куда вы ходили, с кем контактировали, история умалчивает.
Врач, крутящий пальцем у виска, по в идимому забыл инструкцию. И аего жест говорят, о том, что и ему не мешало бы провериться на наличие/отсутствие психических расстройств. По крайней мере, я оч. сомневаюсь в профессионализме такого врача.Не хотите таскать дите в поликлинику- не сидите по 3 и более дня дома. Никто и справки требовать не будет.
А медсестра, требующая справку - всего лишь выполняет свою работу. И следует инструкциям.
Оно, конечно, все понятно... Но, когда ребенка часто снимают с сада, постоянные хождения за справками не самая приятная процедураКрауч писал(а):По существу вопроса могу сказать следующее:

- Пантера
- Контактная информация:
Кстати фамилию врача озвучивали...одна из самых лучших врачей. Говорю с уверенностью...потому как было с чем сравнивать.Крауч писал(а):Врач, крутящий пальцем у виска, по в идимому забыл инструкцию. И аего жест говорят, о том, что и ему не мешало бы провериться на наличие/отсутствие психических расстройств. По крайней мере, я оч. сомневаюсь в профессионализме такого врача.

Редко, но я тут.-)
А если часто снимают ребенка с сада, значит есть кому с ним сидеть дома.
Оно, конечно, все понятно... Но, когда ребенка часто снимают с сада, постоянные хождения за справками не самая приятная процедура
Может тогда лучше вообще отказаться от ДУ, а освободившееся место отдать действительно нуждающимся?
Понимаю, что сейчас на меня выльют ушат гневных воплей. Но это куда честнее, чем "налаживать телефонные связи".
Фамилия врача мне нчего не говорит, т.к. я не из Дубны, Но вот факт отсутствия профессиональной этики у данного врача присутствует
- Пантера
- Контактная информация:
Нуууу...тогдатем более. Этиика...эстетика...блин. Речь была о его профессионализме...а не этики!Крауч писал(а): Фамилия врача мне нчего не говорит, т.к. я не из Дубны, Но вот факт отсутствия профессиональной этики у данного врача присутствует
Как врач она изумительно лечит. После её лечения, советов и рекомендаций дочка у меня болеть практически перестала.
По поводу освободить место...а как же ощение со сверстниками? Или родителям предстоит бегать по дворам в поисках одногодок или с разницей в возрасте год или полтора? Или если одна подруга/знакомая собралась родить, то и все следом за ней? Потому как разница в возрасте приводит к разным интересам..и то что интересно двух годовалому...далеко скучно четырёх летнему!
Мы один раз приносили справку в сад, когда уезжали на 2 недели в другой город бабушке. Потом когда я подходила к медсестре ( она мне не знакомая...да и как говорилось симпатию она ко мне не проявляла) говорила что мы хотим ребёнка свозить к бабушке никакх справок не просила. Может конечно и было доверие со стороны медсестры...незнаю. Но ребёнка приводила здорового. Да и посидеть со здоровым ребёнком в больнице где другие детки с теми же простудами...немного глупо. Простынет...и дома сидеть уже с больным ребёнком.

Редко, но я тут.-)
Мои дети в детсады не ходили, но по дворам не бегали в поисках "собратьев по играм". Всего лишь приходили на одну и туже поляну в лесу, где собирались со своими детьми/внуками мамы-папы-бабушки. Возрастной ценз детей был различен, но дети сами находили себе друзей-товарищей. Привыкая и к самостоятельности и к азам социума, общению разновозрастно-характерным групп. Не стану спорить, и навязывать свою "методику", Воспитание Ваших детей- дело Вас самих. Я всего лишь поделилась опытом. Пусть и небольшим.Пантера писал(а):...а как же ощение со сверстниками? Или родителям предстоит бегать по дворам в поисках одногодок или с разницей в возрасте год или полтора? Или если одна подруга/знакомая собралась родить, то и все следом за ней? Потому как разница в возрасте приводит к разным интересам..и то что интересно двух годовалому...далеко скучно четырёх летнему!
- Марамашка
- Контактная информация:
Ой, Крауч, ну вы даёте! Наша врач, конечно же, не крутит СВОИМ пальцем у СВОЕГО виска. Я просто так образно выразилась.
Людмила Николаевна Савченко настоящий профессионал и очень корректный человек, что не мешает ей, однако, выражать своё искреннее удивление.
По поводу того, зачем родители отдают ребёнка в сад, а затем иногда предпочитают побыть с ним дома. Считаю такое поведение матери её абсолютным правом, не только официальным, но и моральным. И обсуждать, на мой взгляд, ну совершенно нечего.
PS. Я - за домашнее воспитание. Но при наличии условия: бабушек, нянь, или хотя бы приходящего в 6-7 часов с работы мужа. Давайте поговорим об этом в другой теме? :))
Людмила Николаевна Савченко настоящий профессионал и очень корректный человек, что не мешает ей, однако, выражать своё искреннее удивление.
По поводу того, зачем родители отдают ребёнка в сад, а затем иногда предпочитают побыть с ним дома. Считаю такое поведение матери её абсолютным правом, не только официальным, но и моральным. И обсуждать, на мой взгляд, ну совершенно нечего.
PS. Я - за домашнее воспитание. Но при наличии условия: бабушек, нянь, или хотя бы приходящего в 6-7 часов с работы мужа. Давайте поговорим об этом в другой теме? :))
Хорошо, Обсудим сие позже.Марамашка писал(а):
Я - за домашнее воспитание. Но при наличии условия: бабушек, нянь, или хотя бы приходящего в 6-7 часов с работы мужа. Давайте поговорим об этом в другой теме? :))
Но у меня не было в наличии ни бабушек, ни нянь, а у мужа был ненормированный рабочий день, и посему домой он возвращался не ранее 20 ч., а порой дети не видели сутками.
P.S. а справки о том , что ребенок не имеет заболеваний требовали еще при Советской власти. Старое правило - еще не означает устаревшим
Ну справки требовали всегда...это логично....хотя и не очень удобно.....но если посмотреть со стороны других родителей....они же не вкурсе что вы просто отдыхали от сада.....никому же не хочеться чтоб их ребенок заболел по вине другого.....Справки требуют и в школе....И даже если мы куда нить уезжаем все равно требуют эту справку....только нам теперь участковый говорит, что если ребенок здоров, то не надо его тащить в больницу....мамочка пусть приходит одна
- Марамашка
- Контактная информация:
Большое спасибо за ответы, девочки. Если честно, я рада, что это не произвол сада. Пусть будет по правилам.
Странно только одно: получается, что кроме меня у врача подобных справок никто не берёт?.. То есть, грубо говоря, никто на нашем участке не лечит банальный насморк самостоятельно, без участия врача?
Странно только одно: получается, что кроме меня у врача подобных справок никто не берёт?.. То есть, грубо говоря, никто на нашем участке не лечит банальный насморк самостоятельно, без участия врача?
Марамашка, мы на другом участке, но справки такие беру.
Обычно выписные дни пятница/понедельник, а эти дни народу много, соот-но
если больничный не нужен, можно сходить к врачу в другие дни.
Обычно выписные дни пятница/понедельник, а эти дни народу много, соот-но
если больничный не нужен, можно сходить к врачу в другие дни.
Последний раз редактировалось Точилка 13 фев 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
🐱
Ну, во-первых, работающим родителям даже на 3 дня нужен больничный, и даже с соплями приходится звать врача.Марамашка писал(а):Странно только одно: получается, что кроме меня у врача подобных справок никто не берёт?.. То есть, грубо говоря, никто на нашем участке не лечит банальный насморк самостоятельно, без участия врача?
Во-вторых, немногие справляются за 3 дня, а раз справка все равно нужна - почему бы не вызвать врача :)
А у кого детишки не склонны болеть, а родители способны сасечь болезнь до того как она началась и оставить ребенка дома, обычно хватает 3 дней, и врачи о них не в курсе. У нас воспитатели часто замечали первыми, и сами советовали родителям пересидеть дома 2-3 дня.
Мой младший, умничка, если заболевал, то к концу недели, и у нас к 3 дням прибавлялись выходные :)