Спор: СЛИНГИ vs КЕНГУРУШКИ

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

slingomama
Контактная информация:

Re: Слингомамы Дубны (и интересующиеся) откликнитесь!

#26 Сообщение slingomama » 30 янв 2009, 13:46

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй,
случайно упустила ваше сообщение...
вот мы, слингоконсультанты, и хотим, чтобы меньше было таких ситуаций - "а у нас слинг не пошел"...
это ведь не от того, что вы или ребенок какие-то особенные, слинг может помочь любой маме в каких-то ситуациях не слушать крики и капризы, а просто с ребенком на руках делать необходимые вещи (готовить, убирать, гулять, выгуливать собаку, сбегать в магазин и аптеку, принять гостей, самим пойти в гости, поехать в музей, зоопарк и .... нескончаемо, на что фантазии хватит, правда спортом не рекомендую заниматься - опасно, есть мамы, которые на велике катаются - я лично против)
Когда у меня слинг покупают - я помогаю до победного, никто еще мне не сказал, а у нас не пошло, ваша материнская ВОЛЯ и уверенность горы может свернуть :good:
Я - ценность, доверенная сама себе!

Пятнашка

#27 Сообщение Пятнашка » 30 янв 2009, 16:11

slingomama писал(а): вот мы, слингоконсультанты, и хотим, чтобы меньше было таких ситуаций - "а у нас слинг не пошел"...
Очень часто проблема-то решается засовыванием ребенка в слинг при других обстоятельствах - например, с грудью на сон вместо желающего бодрствовать ребенка :wink:
А для "бедра" у нас, как оказалось, веса ребенкиного не хватало - сейчас потяжелел и прекрасно ездим сбоку теперь :wink: Особенно нравится пылесосить квартиру на маме - руками машет, чего-то лопочет пылесосу, а как спускаю на пол - от шума в рёв и сразу меня за ногу хватает :D

Lis

#28 Сообщение Lis » 30 янв 2009, 22:34

Эх, Евгения С...
Евгения С писал(а):Может, поэтому и не говорите? Зачем о своем товаре плохо говорить?)
Дурная слава тоже слава?)
Вы не ищите желающих людей, Вы ищите покупающие магазины.
Вот это желание укусить незнакомого человека... наверно, Вас мало ласкала мама....
Как же криво Вы прочитали то, что я написала... даже комментировать не стану. только один момент:
Для справки: трикотажные слинги подходят совсем маленьким детям (до 8-9), когда ткань не сильно тянется под их весом. Любой вид слинга носится до тех пор, пока это комфортно и полезно. Так же как и способы намотки, завязывания. Об этом должен рассказывать любой слингоконсультант.
Видите ли, закон Паскаля действует независимо от веса ребенка. Слинг не должен тянуться, иначе он калечит ребенка. И было бы неплохо, если бы любой слингоконсультант это знал и не продавал опасные слинги.

Когда-то у моих детей была пластинка про львенка и улитку... там была забавная обезьянка, которая не понимала, что дружить можно и втроем, и поэтому все время пыталась поссорить львенка и улитку. Почему Вы думаете, что нельзя одновременно любить и конфеты и музыку? Ребенок, предпочитающий спать с мамой в обнимку, с удовольствием катается на папе лицом вперед (и наоборот). Это не психическое отклонение, это нормально. Конечно, родителям, предпочитающим круглые сутки держать ребенка прижатым лицом к груди в своей постели, не нужен ни слинг ни кенгурушка :) А еще мне очень жалко детей, которым никогда не дают конфет и все время отбирают бяку... даже ради их блага...

Lis

#29 Сообщение Lis » 30 янв 2009, 22:37

slingomama писал(а): ваша материнская ВОЛЯ и уверенность горы может свернуть :good:
Главное - не ценой здоровья ребенка, да и своего собственного. Крайности всегда плохи.

Швейк

#30 Сообщение Швейк » 30 янв 2009, 23:32

А из-за чего, собственно, сыр-бор ? :shock:
Эвон, в Африке мамаши дитят в слингах таскают, и хоть бы хны....
(сбрасывая надоевший разгрузочный жилет)

Lis

#31 Сообщение Lis » 30 янв 2009, 23:52

Швейк - как собачка на прогулке, каждую тему пометит

Апельсиновый Слон

#32 Сообщение Апельсиновый Слон » 31 янв 2009, 16:28

Согласна с Пятнашкой, спорить тут и правда не о чем :))) Броня непробиваемая :D

slingomama, да у меня тоже не всегда силы находятся... Просто человек претендует на осмысленную позицию, позиционирует себя как думающего, а в реальности-то... В общем, меня всегда такие "впечатляли" )

Апельсиновый Слон

#33 Сообщение Апельсиновый Слон » 31 янв 2009, 16:51

Lis,
даже комментировать не стану.
Ну когда сказать нечего, лучше промолчать, ибо вот это
Видите ли, закон Паскаля действует независимо от веса ребенка.
Я вообще не поняла. Всю жизнь думала, что закон Паскаля относится к гидростатике и распространяется на жидкости и газы. Не напомните закон Паскаля и область его применения? ;)

Апельсиновый Слон

#34 Сообщение Апельсиновый Слон » 31 янв 2009, 16:59

Конечно, родителям, предпочитающим круглые сутки держать ребенка прижатым лицом к груди в своей постели, не нужен ни слинг ни кенгурушка :)
Такое правда бывает? Вы видели? Такое ощущение, что мы с Вами из разных миров. У Вас в стране и терминология другая, и слингоконсультанты озверевшие, и слингомамы от детей своих мир прячут в постелях. Что за бред? :%)
А еще мне очень жалко детей, которым никогда не дают конфет и все время отбирают бяку... даже ради их блага...
А детей с гнилыми зубами и искалеченных бякой (подумайте, например, о возможных последствиях игры ребенка с зажигалкой. Даже так далеко ходить не надо. Питарды. Не задумывались? Поговорите с врачами, они Вам много примеров "радостных праздников" приведут) Вам не жалко???
Все должно быть в меру, Lis, и бяки тому не исключение)

Lis

#35 Сообщение Lis » 31 янв 2009, 17:25

Объясню про закон Паскаля. В школе некоторые физику мимо прошли.
Представьте себе 2 воздушных шарика, наполненных водой. Давайте поместим один в "стакан" из нетянущейся ткани, другой - из тянущейся. Шарики одинаковые, единственная сила, что на них действует - сила тяжести. Так вот, в первом случае эта сила распределится равномерно по стенкам "стакана", во втором - будет нагружено дно, т.к. растягивающиеся стенки не принимают на себя нагрузку. А теперь представим, что шарик - тело ребенка, внутри которого позвоночник. В превом случае на позвоночник нагрузки нет: ребенок не опирается на попу. Во втором - вся нагрузка его. А если еще учесть, что в слинге у ребенка спина согнута, и часто в обоих плоскостях, нагрузка на все позвонки, и даже на их части, разная, и мама ритмично двигается - это чревато не только травмой позвоночника, но и нарушением проводимости спинного мозга, а это очень и очень много проблем, которые можно лечить всю оставшуюся жизнь.
На этом явлении основаны бандажи. Меня, помнится, удивляло, почему с бандажем, который даже не фиксирует мою сломанную лодыжку, ходить не больно, а без него - больно.
В общем, если хочется приматывать к себе ребенка тряпочкой, помните, что эта тряпочка тянуться не должна.
Кто думать умеет - поймет. Мне, если честно, эта аналогия в голову не приходила, пока ортопед на нее не указал. Говорили именно о слингах. Он оказался большим сторонником слингов, но предъявил 2 требования: ткань не тянется и нагрузка симметрична.
И очень хочется надеяться, что slingomama перестанет пропагандировать опасные слинги, даже если это выгодно.
Евгения С, если Вам обязательно жидкости и газы, чтобы понять, представьте, что пустили газ или жидкость по эластичной трубе :)

Апельсиновый Слон

#36 Сообщение Апельсиновый Слон » 31 янв 2009, 18:20

Lis, а мышцы у ребенка ортопед начисто исключил? оО
Евгения С, если Вам обязательно жидкости и газы, чтобы понять, представьте, что пустили газ или жидкость по эластичной трубе :)
Вообще, меня как человека с техническим образованием (то, что по физике в школе прошла мимо, в университете мне хорошо напомнили :D ), впечатляет, на сколько люди любят смоделированные системы применять в жизни. Звон услышат и разносят его, разносят... Еще и терминами оперируют. Закон Паскаля :D Поймите, физика - это лишь МОДЕЛЬ реальности, с большими допущениями. Блин, ну думайте же сами, Вы же к этому так призываете! :)
Про стаканы меня не убедило ни сколько. Модель не применимая к данному случаю.
Впринципе, итак понятно, что если ткань будет тянуться, ничего хорошего не получится для ребенка. Но ведь Я же и говорю, что трикотажные слинги-то используют до 8-9 кг веса ребенка, пока ткань не тянется, пока носить комфортно. Мы с сыном в возрасте 2-5 месяцев ходили в трикотажном СШ, так мы нарадоваться не могли, и Я не видела, чтобы слинг под ним провисал. Под попой от коленки до коленки было три (!) слоя ткани, они же шли по спинке, и они не провисали, видно невооруженным глазом) В полгода показывались ортопеду, все у нас хорошо :)
Мне все интересно про несимметричную нагрузку на родителя в слинге. Что имеется ввиду? Криво примотанный слинг или отдельные виды слинга и посадки, например, слинг с кольцами и посадка на бедре?

Lis

#37 Сообщение Lis » 31 янв 2009, 23:30

Евгения С писал(а):[ Мы с сыном в возрасте 2-5 месяцев ходили в трикотажном СШ, так мы нарадоваться не могли,
Дай Бог, чтобы не было последствий. Навредить ребенку можно не только конфетами и зажигалками.

Пятнашка

#38 Сообщение Пятнашка » 01 фев 2009, 00:57

Lis писал(а): И очень хочется надеяться, что slingomama перестанет пропагандировать опасные слинги, даже если это выгодно.
:shock: Это с кольцами чтоли? Дык их никто 24 часа в сутки и не носит во-первых, а во-вторых даже во всех инструкциях написано, что плечи надо чередовать :wink:
А если так глубоко рыть, то тогда надо запретить и коляски тоже продавать - в них тоже много опасного можно найти :smile:
А насчет дисплазий всяких - у нас было подозрение по узи в месяц и ортопед "прописал" смотреть в динамике. В слингах мы с трех недель где-то - сейчас никто из врачей и не заикается про дисплазию, а наоборот говорят, что просто шикарно, ттт и массажистка сразу отметила, что такое сейчас редко встречается :wink:
А насчет трикотажного шарфа - мы мотали его при весе в 6 кг где-то - висели ипружинил только если намотка слабая была, а если потуже к маме притягивать - вес шикарно распределяется (облизываю губы на тканые шарфы, но увы, деть нешарфовый оказался :( )

Lis

#39 Сообщение Lis » 01 фев 2009, 01:38

Пятнашка писал(а):
Lis писал(а):И очень хочется надеяться, что slingomama перестанет пропагандировать опасные слинги, даже если это выгодно.
:shock: Это с кольцами чтоли? Дык их никто 24 часа в сутки и не носит во-первых, а во-вторых даже во всех инструкциях написано, что плечи надо чередовать :wink:
Да нет, с кольцами просто главное - без фанатизма. Тем более, что написано, но никто ж не чередует... а фанаты таскают с утра до вечера, с рождения лет до 3...
Это средство не для прогулок, а минут 15 беды не сделают.
Трикотажные с кольцами мне не попадались. Шарфы. Приятный, конечно, мягенький такой трикотажик. Отшиваются в том же цехе, где я раньше свои кенгурушки размещала, так я у них остатки забирала на детские шмотки :) Я производителю даже диск дала с записью ортопеда, что нельзя трикотаж, но мне ответили, что такие мягенькие замечательно продаются, гораздо лучше тканых.
Пятнашка писал(а): А насчет трикотажного шарфа - мы мотали его при весе в 6 кг где-то - висели ипружинил только если намотка слабая была, а если потуже к маме притягивать - вес шикарно распределяется (облизываю губы на тканые шарфы, но увы, деть нешарфовый оказался :( )
Ну, плохо это. Плохо, что такие делают, и плохо, что не разъясняют... Возможно, оказался "нешарфовым" именно потому, что из-за тянущейся ткани приходилось слишком туго притягивать. Да и не может вес распределяться в тянущемся шикарно - иллюзия это. Только если растягивать до предела. Я бы на Вашем месте вместо того, чтоб облизываться, попробовала бы тканый :)

Пятнашка

#40 Сообщение Пятнашка » 01 фев 2009, 12:32

Lis писал(а): Да нет, с кольцами просто главное - без фанатизма.
Lis, давайте прекращать все эти взаимные обвинения - каждый все равно останется при своем мнении :wink: Я только иногда ваши посты не понимаю - то вы пишете, что слинги - зло, то - благо... А без фанатизма - это везде надо. Да и мне совсем ни разу не показалось, что Татьяна пропагандирует слинги, да еще и с фанатизмом :D
Это средство не для прогулок, а минут 15 беды не сделают.
Я до 3 месяцев на сон гуляла ТОЛЬКО в слинге - это была ЕДИНСТВЕННАЯ возможность, чтоб ребенок поспал хотя б часа два и на улице - в коляске мы спали максимум 20 минут после получаса укачивания на руках или могли спать долго, но только с грудью в зубах :%)
Возможно, оказался "нешарфовым" именно потому, что из-за тянущейся ткани приходилось слишком туго притягивать.
Нешарфовым он оказался по своим психологическим особенностям - ну темперамент такой, что если ему надо вылезти из слинга, то он сообщает об этом сразу и очень громко (на радость окружающим - "мучает ребенка в тряпке" :lol: ), а из шарфа, увы, быстро да еще и на улице вылезти очень сложно :oops: Кроме того, еще и не любит, когда жарко, а в 3 слоях ткани все-таки не бывает прохладно...
Да и не может вес распределяться в тянущемся шикарно - иллюзия это.
Так в шарфе ребенка держат три слоя - соответственно пересечение нитей по-разному проходит - по какой-то линии больше тянется, по другому направлению не тянется вообще. Удобство ИМХО - сажать в завязаный удобней, чем в тканый.

Апельсиновый Слон

#41 Сообщение Апельсиновый Слон » 01 фев 2009, 15:48

Дай Бог, чтобы не было последствий. Навредить ребенку можно не только конфетами и зажигалками.
Но и кенгурушками :D

Ладно, предлагаю оставить спор, ибо он никому из нас не интересен, получилась какая-то очередная драка "слинги vs кенгурушки", а тема вообще не для этого была открыта. К сожалению, ничего нового о кенгурушках Вы аргументированно рассказать не можете (хотя у меня, честное слово, была изначально надежда, что конкретно про ваше детище Я чего-то не знаю или не понимаю). И за новую интерпретацию закона Паскаля, конечно, спасибо :D

А Вы не будете трикотажными слингами заниматься?

slingomama
Контактная информация:

#42 Сообщение slingomama » 02 фев 2009, 14:21

Будем говорить по существу!
Вот ссылка на хорошую статью с множеством фотографий на тему ПОЧЕМУ ЖЕ ЛУЧШЕ НЕ НОСИТЬ РЕБЕНКА ЛИЦОМ ОТ СЕБЯ!!! т.е. лицом вперед (в любых переносках). http://slingokonsultant.ru/articles/sli ... sition.php
Цитата:
"Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя," - утверждает доктор Эвелин Киркилионис.

А что касается трикотажных шарфов - сейчас я ими не занимаюсь, но не потому, что это вредно, а потому, что спрос в Дубне на шарфы очень маленький и таких мамочек я направляю напрямую к производителям. Мне нет мысла возить шарфы в Дубну. Они в массах распространены даже меньше, чем слинги с кольцами.
Трикотажные шарфы - многим мамочкам нравятся, и я со страшим сыном носила трикотажный шарф О-мама, никакого вреда он не нанес. Главное это здравый смысл родителей, которые никогда не навредят своим детям.
Мой муж невролог и мануальный терапевт, следит за моим здоровьем и здоровьем наших детей он пристально.
Я несу ответственность за свои поступки, не сомневайтесь. Выгоды в моих слингоделах очень мало - думаю и сами это понимаете, занимаясь не просто распространением, а еще и производством.
Я рада буду, если вы сможете помимо своей кенгурушки предлагать и тканевые слинги, может кто-то решиться у Вас купить именно их. Удачи!

slingomama
Контактная информация:

#43 Сообщение slingomama » 02 фев 2009, 14:27

Уважаемые родители, использующие СЛИНГ с кольцами!
Пожалуйста чередуйте плечи, на которые ложится нагрузка!
Подскажу маленькую хитрость!
Дома носите слинг на правое плечо, тогда у вас освободиться правая рука для домашних дел.
А когда вы пойдете на улицу, надевайте слинг на левое плечо, там свободная правая рука не так важна.
Если вы дома носите по многу, то чередуйте плечи каждые 30 минут.
Полчаса носите - 10 мин. ребенок занимается самостоятельно, потом просится на ручки, а вы меняйте плечо!!!

Lis

#44 Сообщение Lis » 02 фев 2009, 17:31

slingomama писал(а):"Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя," - утверждает доктор Эвелин Киркилионис.
Угу, я читала это Вы не всю цитату оттуда привели. Кстати, я отправила эту статью практикующему детскому психологу, ее диагноз - бред.
Уважаемый Эвелин Киркилионис рисует положение лицом от себя в какой-то дикой конструкции, сложно представить, что это кому-то надо - оставим анатомию, займемся психологией.
ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя
Доктор предлагает фильтровать информацию для ребенка? Делить на важное и незначительное? Разумеется, мы этим займемся, когда придет пора идти в школу. А младенцы познают мир целиком, стыдно психологу этого не знать. Как-то шла с 5-месячным сынишкой мимо дк"Мир", и он стал издавать непонятные звуки. Не сразу поняла, что он каркает - там же всегда кричат вороны, а я так привыкла к этим звукам, что не слышала их! Вы хотите прятать мир от ребенка, чтобы его не утомлять? А как он дальше жить будет? Мне пришла на ум аналогия, что дети, которых пеленают, не могут спать неспеленутыми, потому что пугаются собственных ручек.
А когда малыш устает от информации, он просто засыпает. Или начинает капризничать, и только тупой родитель не поменяет ребенку позу.
В общем, статья высосана из пальца, не приведено ни одного обоснования.
Присоединюсь к психологу - бред!

Про тянущиеся слинги. Народ, я привела вам позицию ортопеда, а вы спорите со мной. Хотите мне что-то доказать? Да мне-то пофигу, если честно, я просто предупредить тех, кто не знает :) Носите в чем хотите, хоть в канга :)
slingomama писал(а):Уважаемые родители, использующие СЛИНГ с кольцами!
Пожалуйста чередуйте плечи, на которые ложится нагрузка!
А у меня вот не получается носить на левом. Ну никак. и надеть путаюсь, и нести неудобно. И все знакомые, кто пользовался, признавались, что пытались менять, но в итоге все время носили на одном. И на руках ношу все время на левой.
Привычность, ничего не поделаешь. Поэтому моя рекомендация - ради ребенка, и ради себя, не используйте слинг с кольцами по-долгу.
Пятнашка писал(а): Я только иногда ваши посты не понимаю - то вы пишете, что слинги - зло, то - благо...
Когда это я писала, что слинг - зло? Бог с Вами! Любое приспособление, делающее родительство менее утомительным - благо! Зло - это неправильные слинги и неправильное их использование. Неправильные кенгурушки - тоже зло :) А уж неправильные бабушки... :twisted:

Пятнашка

#45 Сообщение Пятнашка » 02 фев 2009, 17:53

Вот тут много "искалеченных" :Yahoo!:
http://www.flickr.com/groups/ethnicbaby ... pool/show/
А ведь не вымирают от дисплазий, сколиозов и прочих диагнозов...

Lis

#46 Сообщение Lis » 02 фев 2009, 18:21

Кстати, о положении за спиной - вот это точно не для ребенка. Вижу только 2 варианта - дома, когда все знакомо, можно в любой момент глянуть в зеркало или снять ребенка, или если далеко нести тяжелого (мне, к примеру, в деревне 5 км было от автобуса по тропинкам), но только при условии контроля вторым взрослым. И только в конструкции, откуда ребенок не вывалится при всем желании (в слинге с кольцами ребенку достаточно выпрямить ножки, чтобы выпасть, что мой внук и проделывает весьма успешно :smile: )
Но на слингоконсультанте.ру против этого положения никто не возражает...
Пятнашка писал(а):Вот тут много "искалеченных" :Yahoo!:
http://www.flickr.com/groups/ethnicbaby ... pool/show/
А ведь не вымирают от дисплазий, сколиозов и прочих диагнозов...
вообще-то, в Африке довольно высокая детская смертность, и до сих пор вымирают от рахита... а среди населения работоспособного возраста очень большой процент неработоспособных.

assolinka

#47 Сообщение assolinka » 03 фев 2009, 07:53

Lis, я вроде в этой теме довольно-таки посторонняя, и то, скажем так, неприятно читать ваши посты...

slingomama, держись, мы с тобой!

Lis

#48 Сообщение Lis » 03 фев 2009, 13:02

assolinka писал(а):Lis, я вроде в этой теме довольно-таки посторонняя, и то, скажем так, неприятно читать ваши посты...

slingomama, держись, мы с тобой!
Очень конструктивная критика! :lol: Да успокойтесь, не ем я слингомам :)

slingomama
Контактная информация:

#49 Сообщение slingomama » 03 фев 2009, 15:42

:lol: :lol: :lol: :crazy:
всем спасибо!!!!
... Сегодня была на консультации со слингом трубой из трикотажа, очень приятная вещь, удобная, НО до 3-4 мес., потом ребенок тяжелеет и ткань начинает провисать.
Мамочка носила этот слинг с рождения и до 3 мес., очень довольна, легкость в освоении и носке, новорожденных носить - просто чудо!!!
теперь нужно осваивать слинг из ткани, можно кольца, а можно и слинг трубу, но не тянущийся.
(У меня таких слингов нет - пишу просто для информации :oops: )

Пятнашка

#50 Сообщение Пятнашка » 05 фев 2009, 14:01

Lis, не Ваше ли произведение? :ROFL:
http://community.livejournal.com/slingo ... 03440.html

Ответить

Вернуться в «Родительский»