slingomama писал(а):"Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя," - утверждает доктор Эвелин Киркилионис.
Угу, я читала это Вы не всю цитату оттуда привели. Кстати, я отправила эту статью практикующему детскому психологу, ее диагноз - бред.
Уважаемый Эвелин Киркилионис рисует положение лицом от себя в какой-то дикой конструкции, сложно представить, что это кому-то надо - оставим анатомию, займемся психологией.
ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя
Доктор предлагает фильтровать информацию для ребенка? Делить на важное и незначительное? Разумеется, мы этим займемся, когда придет пора идти в школу. А младенцы познают мир целиком, стыдно психологу этого не знать. Как-то шла с 5-месячным сынишкой мимо дк"Мир", и он стал издавать непонятные звуки. Не сразу поняла, что он каркает - там же всегда кричат вороны, а я так привыкла к этим звукам, что не слышала их! Вы хотите прятать мир от ребенка, чтобы его не утомлять? А как он дальше жить будет? Мне пришла на ум аналогия, что дети, которых пеленают, не могут спать неспеленутыми, потому что пугаются собственных ручек.
А когда малыш устает от информации, он просто засыпает. Или начинает капризничать, и только тупой родитель не поменяет ребенку позу.
В общем, статья высосана из пальца, не приведено ни одного обоснования.
Присоединюсь к психологу - бред!
Про тянущиеся слинги. Народ, я привела вам позицию ортопеда, а вы спорите со мной. Хотите мне что-то доказать? Да мне-то пофигу, если честно, я просто предупредить тех, кто не знает :) Носите в чем хотите, хоть в канга :)
slingomama писал(а):Уважаемые родители, использующие СЛИНГ с кольцами!
Пожалуйста чередуйте плечи, на которые ложится нагрузка!
А у меня вот не получается носить на левом. Ну никак. и надеть путаюсь, и нести неудобно. И все знакомые, кто пользовался, признавались, что пытались менять, но в итоге все время носили на одном. И на руках ношу все время на левой.
Привычность, ничего не поделаешь. Поэтому моя рекомендация - ради ребенка, и ради себя, не используйте слинг с кольцами по-долгу.
Пятнашка писал(а): Я только иногда ваши посты не понимаю - то вы пишете, что слинги - зло, то - благо...
Когда это я писала, что слинг - зло? Бог с Вами! Любое приспособление, делающее родительство менее утомительным - благо! Зло - это неправильные слинги и неправильное их использование. Неправильные кенгурушки - тоже зло :) А уж неправильные бабушки...