Так оно у меня в такой пропорции.Legenda писал(а):Правда, мордочка будет 2 на 2 если такое блюдо раз в 3 дня кушать.
Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Модератор: Хозяйки
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
И на авке личико у Вас крупнее тельца.Некто писал(а):Так оно у меня в такой пропорции.Legenda писал(а):Правда, мордочка будет 2 на 2 если такое блюдо раз в 3 дня кушать.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Хе - хе, ужинаю какраз, можно.Некто писал(а):Аааааа! Я не могу!
Всем смотреть!
http://fishki.net/comment.php?id=119229
Сплюньте бо хлебнётесь
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Красота. И фотограф хорош.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Некто, да, именно такая - как надо, прозрачненькая, солененькая... ммм. По бычкам тащусь, там такие лялечки висели и прямо гроздьями или таранечка с икрой малосоольная. *текут слюнки*
Фсе, меняюсь в Одессу. Правда, наверняка, там летом перебои с горячей водой похлеще, чем в Киеве. Не, останусь здесь, можно Поручика попросить рыбу поездом передать, если уж сильно захочеЦа, предварительно выслав денег.
Так, у мя верхоглядка вяленная - маленькая такая вкусная тюлечка.
Фсе, меняюсь в Одессу. Правда, наверняка, там летом перебои с горячей водой похлеще, чем в Киеве. Не, останусь здесь, можно Поручика попросить рыбу поездом передать, если уж сильно захочеЦа, предварительно выслав денег.
Так, у мя верхоглядка вяленная - маленькая такая вкусная тюлечка.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Какой лосось-мосось! Мне б сечас вязаночку барабульки! Кулёчек тюлечки! Да стаканчик рачков хаджибейских (рАчки это криветки размером с семачку по одесски).
Воспоминания нахлынули. Раньше рыбные базарчики были по всей Одессе. Один был на углу Шмидта и Пантелеймоновской. А мы с мамой жили в коммуналке от пароходства на Шмидта в 50 метрах от него. На рынке торговала наша соседка. Она скупала рыбу у разных поставщиков (пацанов с удочками, дедов разных вобщем кто принесёт), сортировала и продавала в розницу. Мы с мамой старались пройти мимо каждый день и она нас угощала по сушёной рыбке. То по барабульке то по бычку-карандашику.
Диалог примерно такой:
-Здравствуйте!
-Да уж не хворать некогда! Держите уж!
-Спасибо!
-А что ещё с вас взять?
Вкусно было. Как сечас помню запахи: запах обобщённой еды (борщ-котлеты-шкварки-жаренная рыба), запах примуса и запах той рыбки, которую грыз. Летом мы всегда грызли на скамейке во дворе, не заходя домой.
Бабушку эту все за глаза коброй звали. Когда она была дома небыло суровей существа. Попросить даже щепотку соли нельзя было. Но она иногда расщедривалась. Вместо рыбок давала камбалу или пару глосиков. Это было когда поднимался сероводород и рыбу можно было чуть ли не руками собирать. Камбалы тогда было навалом.
Какой же она тогда вкусной была эта камбала! До сих пор помню пузатую бутылку из под "Ром Негро" с маслом и коробочку из под чая со слоником с солью.
А ещё из запахов помню запах трубочного табака. Вернее не самого табака. В нашей комнате жил старый моряк и курил трубку не выходя из комнаты. В комнате этой он прожил 20 лет. Так вот.
Воспоминания нахлынули. Раньше рыбные базарчики были по всей Одессе. Один был на углу Шмидта и Пантелеймоновской. А мы с мамой жили в коммуналке от пароходства на Шмидта в 50 метрах от него. На рынке торговала наша соседка. Она скупала рыбу у разных поставщиков (пацанов с удочками, дедов разных вобщем кто принесёт), сортировала и продавала в розницу. Мы с мамой старались пройти мимо каждый день и она нас угощала по сушёной рыбке. То по барабульке то по бычку-карандашику.
Диалог примерно такой:
-Здравствуйте!
-Да уж не хворать некогда! Держите уж!
-Спасибо!
-А что ещё с вас взять?
Вкусно было. Как сечас помню запахи: запах обобщённой еды (борщ-котлеты-шкварки-жаренная рыба), запах примуса и запах той рыбки, которую грыз. Летом мы всегда грызли на скамейке во дворе, не заходя домой.
Бабушку эту все за глаза коброй звали. Когда она была дома небыло суровей существа. Попросить даже щепотку соли нельзя было. Но она иногда расщедривалась. Вместо рыбок давала камбалу или пару глосиков. Это было когда поднимался сероводород и рыбу можно было чуть ли не руками собирать. Камбалы тогда было навалом.
Какой же она тогда вкусной была эта камбала! До сих пор помню пузатую бутылку из под "Ром Негро" с маслом и коробочку из под чая со слоником с солью.
А ещё из запахов помню запах трубочного табака. Вернее не самого табака. В нашей комнате жил старый моряк и курил трубку не выходя из комнаты. В комнате этой он прожил 20 лет. Так вот.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Рассказывайте, рассказывайте и так хорошо это у Вас получается. Что то пишете? А ведь книги могли бы.
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Пирог с сёмгой.
Пошаговый рецепт.
http://www.111receptov.ru/recipes/recip ... emgoi.html
Рецепт - лоранский пирог с семгой и сыром.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VhdGS95w#!
Добрая Волчица.)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Можно легко приготовить печень куриная в сметане рецепт.
Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.
Продукты (на 5 порций)
Куриная печень - 1 кг
Сметана -100 г
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить куриную печень жареную с луком:
1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.
2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.
5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить сметану. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.
Приятного аппетита!
Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.
Продукты (на 5 порций)
Куриная печень - 1 кг
Сметана -100 г
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить куриную печень жареную с луком:
1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.
2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.
5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить сметану. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.
Приятного аппетита!
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Легко и просто, мой рецепт как жарить пельмени на сковороде.
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу
Итак, как жарить пельмени по-китайски?
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).
Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу
Итак, как жарить пельмени по-китайски?
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).
Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Просто и вкусно - что приготовить из мяса.
Макароны по-флотски
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.
Продукты
макароны 300 г
фарш мясной 100 г
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Макароны по-флотски
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.
Продукты
макароны 300 г
фарш мясной 100 г
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Для "макаронов по флотски" слишком красиво!Tira писал(а):Макароны по-флотски
-
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:18
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
И слишком долго. Макароны с тушенкой и будет вам счастье!Некто писал(а):Для "макаронов по флотски" слишком красиво!Tira писал(а):Макароны по-флотски
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Это просто - горячие блюда на день рождения.
Можно подавать свиные отбивные с любым гарниром, либо с овощами, как показано на моем фото!)
Продукты
Свиные отбивные
Горчица
Чеснок
Орегано
Хмели-сунели
Соль
Перец
Оливковое масло
Как приготовить свиные отбивные:
Свиные куски промыть и аккуратно отбить, чтобы толщина была не более 1 см.
Посолить и поперчить с обеих сторон каждую отбивную.
Затем хорошо промазать горчицей тоже с обеих сторон.
Посыпать специями, а мелко нарубленный чеснок воткнуть по несколько "долек" с каждой стороны.
Поставить свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.
Затем обжарить свиные отбивные на оливковом масле с каждой стороны по 5-7 минут. Главное, не пережарить, иначе мясо станет жестким!
Можно подавать свиные отбивные с любым гарниром, либо с овощами, как показано на моем фото!)
Продукты
Свиные отбивные
Горчица
Чеснок
Орегано
Хмели-сунели
Соль
Перец
Оливковое масло
Как приготовить свиные отбивные:
Свиные куски промыть и аккуратно отбить, чтобы толщина была не более 1 см.
Посолить и поперчить с обеих сторон каждую отбивную.
Затем хорошо промазать горчицей тоже с обеих сторон.
Посыпать специями, а мелко нарубленный чеснок воткнуть по несколько "долек" с каждой стороны.
Поставить свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.
Затем обжарить свиные отбивные на оливковом масле с каждой стороны по 5-7 минут. Главное, не пережарить, иначе мясо станет жестким!
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Обжарим лук,кинем грибов сколько хошь,подержим под крышкой минут 20,зальем омлетом!
У меня самый короткий и самый дешевый рецепт)))Сейчас только ленивый без грибов0
У меня самый короткий и самый дешевый рецепт)))Сейчас только ленивый без грибов0
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Просто и вкусно - рис на обед.
Рис с черносливом
Перебрать и замочить рис в холодной воде на 30 мин. Чернослив хорошо промыть, удалить косточки, и замочить на 1 ч в холодной воде. Выложить в горшочки на 3/4 высоты рис, перемешав его с черносливом, добавить сахар, сливочное масло и залить горячим молоком. Поставить в разо*гретую духовку.
Продукты
рис 1 стакан
молоко 1 л
чернослив сушеный 500 г
сахар 150 г
Рис с черносливом
Перебрать и замочить рис в холодной воде на 30 мин. Чернослив хорошо промыть, удалить косточки, и замочить на 1 ч в холодной воде. Выложить в горшочки на 3/4 высоты рис, перемешав его с черносливом, добавить сахар, сливочное масло и залить горячим молоком. Поставить в разо*гретую духовку.
Продукты
рис 1 стакан
молоко 1 л
чернослив сушеный 500 г
сахар 150 г
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Адаптирую под "холостяцкую" тему.
Пропаренный рис можно не замачивать и не перебирать.Tira писал(а):Перебрать и замочить рис в холодной воде на 30 мин.
Заменить на изюм или курагу и замачивать не нужно.Tira писал(а): Чернослив хорошо промыть, удалить косточки, и замочить на 1 ч в холодной воде.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Просто и вкусно - макароны по-флотски.
Макароны по-флотски
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фарш с луком посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности, затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
Продукты
фарш 400-500 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
макароны 200-250 г
масло сливочное по вкусу
Макароны по-флотски
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фарш с луком посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности, затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
Продукты
фарш 400-500 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
макароны 200-250 г
масло сливочное по вкусу
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Рекомендую все - ленивые пельмени. Мама лепит:) А я варю))
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Быстро и вкусно можно сделать цыпленок табака.
Цыпленок табака
Тушку цыпленка промыть и разрезать вдоль грудки. Развернуть тушку по надрезу, расплющить, обмазать заранее подготовленной массой ( 2 - 3 дольки толченого чеснока, 4 веточки кинзы толченый стручковый перец и соль ) и жарить на сковороде на масле в течение 1 часа на среднем огне, накрыв тарелкой и придавив грузом так, чтобы цыпленок прилегал ко дну сковороды. Когда одна сторона поджарится, перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить. Гарнир: жареная картофельная соломка, огурцы. Соус ( томатный, гранатовый ) подается отдельно.
Продукты
цыпленок тушка 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
кинза 4 веточки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу
Цыпленок табака
Тушку цыпленка промыть и разрезать вдоль грудки. Развернуть тушку по надрезу, расплющить, обмазать заранее подготовленной массой ( 2 - 3 дольки толченого чеснока, 4 веточки кинзы толченый стручковый перец и соль ) и жарить на сковороде на масле в течение 1 часа на среднем огне, накрыв тарелкой и придавив грузом так, чтобы цыпленок прилегал ко дну сковороды. Когда одна сторона поджарится, перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить. Гарнир: жареная картофельная соломка, огурцы. Соус ( томатный, гранатовый ) подается отдельно.
Продукты
цыпленок тушка 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
кинза 4 веточки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Моя любимая гречка с грибами.
Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Продукты
Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с курицей:
1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.
3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.
5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.
6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
9. Смешать кашу с обжаренными грибами.
Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Продукты
Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с курицей:
1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.
3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.
5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.
6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
9. Смешать кашу с обжаренными грибами.
Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Мои любимые шашлык из рыбы.
Шашлычок из налимасика.
Продукты (на 4 порции)
1 кг налима без головы
соль
перец
специи по вкусу
1 луковица
1 лимон
1. Режем рыбу кусками, головы убираем.
2. Солим, перчим, добавляем специи и лук.
3. Укладываем рыбу в контейнер, добавляем сок выжатого лимона и тщательно перемешиваем.
4. Через 1 час можно приступать к приготовлению. Печень желательно положить с краю решетки, так как она быстро готовится.
Не переусердствуйте с лимоном.
Шашлычок из налимасика.
Продукты (на 4 порции)
1 кг налима без головы
соль
перец
специи по вкусу
1 луковица
1 лимон
1. Режем рыбу кусками, головы убираем.
2. Солим, перчим, добавляем специи и лук.
3. Укладываем рыбу в контейнер, добавляем сок выжатого лимона и тщательно перемешиваем.
4. Через 1 час можно приступать к приготовлению. Печень желательно положить с краю решетки, так как она быстро готовится.
Не переусердствуйте с лимоном.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Просто сделать блюда из яиц.
Просто удивительно, как благодаря элементарным помидорам, луку и укропу, обычный омлет становится впечатляюще аппетитным блюдом.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ч. л. (6-7 г)
Лук красный, среднего размера — ½ шт. (40-50 г)
Помидор среднего размера — 1 шт. (90-100 г)
Яйца крупные — 8 шт. (4 целых яйца и 4 яичных белка)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить омлет с помидорами и луком:
1. Отделите белки от желтков 4 яиц (для омлета понадобятся 4 белка, а 4 желтка используйте для приготовления других блюд).
2. Помидор опустите в кипяток на пол-минуты, остудите под холодной водой и очистите от кожицы.
Разрежьте помидор, очистите его от семян и нарежьте мякоть кубиками.
3. Мелко нарежьте лук.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут (один-два раза перемешайте).
4. Добавьте в сковороду с луком помидор. Готовьте 1 минуту.
5. Тем временем взбейте вместе 4 целых яйца и 4 яичных белка (можно добавить 2 ст. л. воды).
6. Выложите овощи из сковороды в глубокую тарелку.
7. Вылейте взбитые яйца в ту же сковороду и готовьте омлет на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока омлет не «схватится» почти полностью.
8. Слейте жидкость из тарелки с помидорами и луком и аккуратно перемешайте овощи с яйцами.
9. Добавьте нарезанный укроп (1 ст. л. или по вкусу), посолите и поперчите. Омлет готов.
Если вместо хлеба с маслом к такому омлету подать тосты, смазанные спелым авокадо, изысканный завтрак принесет еще больше удовольствия и хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Просто удивительно, как благодаря элементарным помидорам, луку и укропу, обычный омлет становится впечатляюще аппетитным блюдом.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ч. л. (6-7 г)
Лук красный, среднего размера — ½ шт. (40-50 г)
Помидор среднего размера — 1 шт. (90-100 г)
Яйца крупные — 8 шт. (4 целых яйца и 4 яичных белка)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить омлет с помидорами и луком:
1. Отделите белки от желтков 4 яиц (для омлета понадобятся 4 белка, а 4 желтка используйте для приготовления других блюд).
2. Помидор опустите в кипяток на пол-минуты, остудите под холодной водой и очистите от кожицы.
Разрежьте помидор, очистите его от семян и нарежьте мякоть кубиками.
3. Мелко нарежьте лук.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут (один-два раза перемешайте).
4. Добавьте в сковороду с луком помидор. Готовьте 1 минуту.
5. Тем временем взбейте вместе 4 целых яйца и 4 яичных белка (можно добавить 2 ст. л. воды).
6. Выложите овощи из сковороды в глубокую тарелку.
7. Вылейте взбитые яйца в ту же сковороду и готовьте омлет на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока омлет не «схватится» почти полностью.
8. Слейте жидкость из тарелки с помидорами и луком и аккуратно перемешайте овощи с яйцами.
9. Добавьте нарезанный укроп (1 ст. л. или по вкусу), посолите и поперчите. Омлет готов.
Если вместо хлеба с маслом к такому омлету подать тосты, смазанные спелым авокадо, изысканный завтрак принесет еще больше удовольствия и хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
"тандырная" лепешка на кефире. не холостяцкая, но сам, всё сам ))