Ситуация на "Приборном заводе "Тензор"

pan

Re: Ситуация на "Приборном заводе "Тензор"

#151 Сообщение pan » 31 май 2012, 11:50

cyberbee писал(а):
pan писал(а): А вы кинули голословное обвинение в выводе активов
Что вы заладили одно и тоже, как попугай? Где вы видели, чтобы я "обвинения кидал"? Я никого не обвинял, а предположил, образно выразился в своем вопросе "что будет, если..." Почитайте выше. А вас, видимо, за живое задело, раз вы эту фразу каждый раз повторяете.
Я не попугай. Я прошу дать подтверждение вашему заявлению, а вы пытаетесь перевернуть сног на голову, мол "я - не я и хата не моя" , "сам дурак".
Меня не может задеть за "живое", т.к. я не отношусь ни к администрации, ни к акционерам.

А вы снова, либо соврамши, либо не контролируете то что пишите.
Вот ваша утверждающая, далеко не образная фраза:
А если бы и был кто-то (из администрации - уточнение), они бы непременно рассказали, как они выводят активы,...
А может это из облати такой "фантазии":
"Вот был бы на нашем собрании Иван Иванович, то он бы непременно рассказал, как берет взятки и изменяет жене...". :smile:

cyberbee

#152 Сообщение cyberbee » 31 май 2012, 12:08

.
Последний раз редактировалось cyberbee 20 фев 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

serg_k

#153 Сообщение serg_k » 31 май 2012, 12:12

AвиаSA писал(а):
vital писал(а):
AвиаSA писал(а):Шанхай -это не весь Китай, а Москва -не вся Россия. Я имел ввиду душевой ВВП.
ржынимаги дальше...
Ты сам то по своей ссылке ходил? :lol: Или читать не умеешь? Из твоей же ссылки следует, что Китай хорошо опережает Россию по душевому ВВП, лишний раз подтверждая мои слова :wink:
Идём поссылке...видим 4 таблицы...в первой(МВФ) РАША 54 место,Китай 95...во второй(ВБ) 46, 86 соответственно...в третьей(ЦРУ) Китай 40, РАША 56 но заметь это оценка...в четвёртой нас нет.
В третьей таблице Китай на 98-м месте. Вы, господа, путаете КНР и Китайскую республику aka Тайвань.

Геббельс

#154 Сообщение Геббельс » 31 май 2012, 12:30

pan писал(а): Просто, работники Тензора спокойно работают и получают зарплату, в соответствии со штатным расписанием.

Ну если Вы так владеете информации, то скажите сколько сейчас по штатке численность «спокойно работающих» сотрудников Тензора ???
(Из истории завода) В коммун. времена численность была свыше 4тысяч чел.

Буквально несколько лет назад численность вирировалась от 1000 до 1500 человек.

Сейчас насколько я знаю мене 300!!! (мы не берем штат сотрудников которые трудятся на арендных площадях).
pan писал(а): На Тензоре нет мехпроизводства. Есть в ООО "Тензор-69".
На Тензоре буквально несколько лет назад было мех производство тогда был Цех 16 возглавляемы г-ном Тималиным, далее переименованный в 69 ЦЕХ в котором работали сотрудник завода Тензор!!! Сейчас это ООО "Тензор-69". Знаю что число сотрудников сильно сократили. (точными цифрами к сожалению не владею).

AвиаSA

#155 Сообщение AвиаSA » 31 май 2012, 12:47

serg_k писал(а):
AвиаSA писал(а):
vital писал(а): Ты сам то по своей ссылке ходил? :lol: Или читать не умеешь? Из твоей же ссылки следует, что Китай хорошо опережает Россию по душевому ВВП, лишний раз подтверждая мои слова :wink:
Идём поссылке...видим 4 таблицы...в первой(МВФ) РАША 54 место,Китай 95...во второй(ВБ) 46, 86 соответственно...в третьей(ЦРУ) Китай 40, РАША 56 но заметь это оценка...в четвёртой нас нет.
В третьей таблице Китай на 98-м месте. Вы, господа, путаете КНР и Китайскую республику aka Тайвань.
Точно!
Прикрой, атакую!

pan

#156 Сообщение pan » 31 май 2012, 13:13

Геббельс писал(а):
На Тензоре буквально несколько лет назад было мех производство тогда был Цех 16 возглавляемы г-ном Тималиным, далее переименованный в 69 ЦЕХ в котором работали сотрудник завода Тензор!!! Сейчас это ООО "Тензор-69". Знаю что число сотрудников сильно сократили. (точными цифрами к сожалению не владею).
Я допустил ошибку, исправил: мехпроизводство и про в ООО "Тензор-65".
По поводу "Тензор-69" произошла значичельная реорганизаця, информацией о которой вы тоже не владеете.
А вина в сокращении сотрудников "Тензор-69" лежит только на его директоре, который не смог обеспечить свою организацию заказами, как и в др. ООО, ЗАО, ЕКЛМН и пр.

pan

#157 Сообщение pan » 31 май 2012, 13:20

cyberbee писал(а): Да где вы там заявление увидели??? Вам придраться не к кому или делать нечего? Хватит выдумывать и нести чушь про утверждения, хаты с краю, обвинять меня во лжи и так далее!

Это именно из области последнего! Я имел ввиду, что ничего они не расскажут, даже если и были бы здесь! Никаких подтверждений, расписок или документов вы не получите! Отстаньте от меня!!!
Я обвинил вас во лжи, именно во лжи, поскольку вы не можете, а теперь и не хотите подтвердить свою правоту.
Исходя из этого, напрашивается вывод, что вы хотели сказать то, что подлило бы масла в огонь, а сам в кусты. Это типа, как в анекдоте - "а осадок остался":
- Рабинович, вчера, после вашего ухода у нас пропали серебряные ложки!
- Я их не брал, я порядочный человек!
- Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!

Звонок на следующий день.
- Рабинович, ложки нашлись!
- Так что, можно приходить в гости?
- Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!

Геббельс

#158 Сообщение Геббельс » 31 май 2012, 13:53

pan писал(а):
Геббельс писал(а):
Я допустил ошибку, исправил: мехпроизводство и про в ООО "Тензор-65".
По поводу "Тензор-69" произошла значичельная реорганизаця, информацией о которой вы тоже не владеете.
А вина в сокращении сотрудников "Тензор-69" лежит только на его директоре, который не смог обеспечить свою организацию заказами, как и в др. ООО, ЗАО, ЕКЛМН и пр.
Соглашусь что свежей информацией о ситуации на заводе не владею.

Но тогда к вам вопрос, какая на сегодня численность "спокойно работающих" на заводе ????????

pan

#159 Сообщение pan » 31 май 2012, 14:07

Геббельс писал(а): Соглашусь что свежей информацией о ситуации на заводе не владею.

Но тогда к вам вопрос, какая на сегодня численность "спокойно работающих" на заводе ????????
Я не отдел кадров. И не подсчитывал специально. Но, по ориентировочным данным, это немногим болше названной вами цифры.

Геббельс

#160 Сообщение Геббельс » 31 май 2012, 17:21

pan писал(а): Как знать, может Тензор "еще спляшет на ваших похоронах".
Может Тензор где нить и спляшет…… но выпускать и разработать новую продукцию он не сможет. Если в лучшее постперестроечные годы (когда завод сидел на Бэктеловскиих и Рэйтиновских заказах – кто знает тот поймет о чем я) руководство не сумело это сделать, то с нынешними остатками кадров тем более не подсилу.

Максимум что светит из заказов заводу - 1-2 заказа вгод на СКУПЗ (комплекс пож.защиты) на новостроящиеся АЭС. Но это не тензор 2000-х и даже 90-х годов. Это одно название - Тензор.
Правильней будет сказать комплекс зданий «Тензор» - помещения которых сдаются в аренду

Dust

#161 Сообщение Dust » 31 май 2012, 18:20

А мне интересно, тут есть хотя бы директора предприятий которые делают по 100 млн. реализации в год, не говоря уже о владельцах таких предприятий, что бы давать хоть какие то советы, что делать надо хоть немного понимать суть проблемы.

lac2012

#162 Сообщение lac2012 » 31 май 2012, 20:42

не отходите от темы...
спасибо!

pan

#163 Сообщение pan » 31 май 2012, 20:46

Геббельс писал(а):
pan писал(а): Как знать, может Тензор "еще спляшет на ваших похоронах".
Может Тензор где нить и спляшет…… но выпускать и разработать новую продукцию он не сможет. Если в лучшее постперестроечные годы (когда завод сидел на Бэктеловскиих и Рэйтиновских заказах – кто знает тот поймет о чем я) руководство не сумело это сделать, то с нынешними остатками кадров тем более не подсилу.

Максимум что светит из заказов заводу - 1-2 заказа вгод на СКУПЗ (комплекс пож.защиты) на новостроящиеся АЭС. Но это не тензор 2000-х и даже 90-х годов. Это одно название - Тензор.
Правильней будет сказать комплекс зданий «Тензор» - помещения которых сдаются в аренду
Постперестроечные - это 90-е, а Бектел и Рейтион были в 2004-2009 годах. Не путайте божий дар с я-ей.
Еще раз повторяю. Правильно называть: группа компаний "Тензор", среди которых, ОАО ПЗ "Тензор" является "головной" компанией, яавляющейся, кроме того, собственником активов - территории и зданий.

pan

#164 Сообщение pan » 31 май 2012, 20:47

lac2012 писал(а):не отходите от темы...
спасибо!
Что это значит?
Тема разве в том, что на Тензоре всё х...о?

Ega23

#165 Сообщение Ega23 » 31 май 2012, 21:00

Производство должно быть конкурентноспособным. Если на производстве чертежи по-прежнему тыща человек за кульманами чертит, а платы пицот тёток вручную паяет, то чтобы такое производство было конкурентноспособным, зарплату этим людям должны платить как в Китае. И работать они должны за эти копейки по 12-14 часов. Либо надо выгонять всю эту толпу, покупать автоматизированную линию и нанимать двух-трёх толковых операторов.
Это жестоко, это непривычно для тех, кому за 50-60 (в проклятом тоталитарном совке такого не было), но от этого никуда не уйти.
Ну либо можно их пожалеть, но тогда платить всё равно копейки, причём из ваших же налогов, т.к. то, что они производят, это, простите, уже позавчерашний век.

З.Ы. Я вообще-то не про Тензор писал, а про одно из убыточных производств одного весьма прибыльного уральского предприятия. Где тоже из жалости вот так вот целый цех держали, всё никак не решались разогнать. А 4 года назад таки разогнали. Точнее, выделили в отдельное предприятие и отправили на вольные хлеба. Вольных хлебов хватило на пару месяца, после чего новоиспечённое АО умерло.

farsuk

#166 Сообщение farsuk » 31 май 2012, 21:50

Последние несколько лет большая доля прибыли на тензоре была за счет поставки и монтажа на АЭС систем внутри реакторного контроля. На одной из станций случился пиндык (не по вине тензора), пока идет разбирательство поставки приостановлены и со стороны тензора в т.ч. Кипиш приутихнет и поставка возобновится, т.к. системы 90-х годов требуют модернизации. Мое мнение.

Ega23

#167 Сообщение Ega23 » 31 май 2012, 21:52

farsuk писал(а):Последние несколько лет большая доля прибыли на тензоре была за счет поставки и монтажа на АЭС систем внутри реакторного контроля.
Вооот. Т.е., как я понимаю, есть некое производство, которое приносит прибыль. И есть производства убыточные, так?

farsuk

#168 Сообщение farsuk » 31 май 2012, 22:04

Ega23 писал(а):
farsuk писал(а):Последние несколько лет большая доля прибыли на тензоре была за счет поставки и монтажа на АЭС систем внутри реакторного контроля.
Вооот. Т.е., как я понимаю, есть некое производство, которое приносит прибыль. И есть производства убыточные, так?
При правильном менеджменте в принципе не имеет место быть убыточное пр-во, а кто там конкретно убыточен это хз, основное пр-во, прикрепленное к оао тензор, я думаю не несет существенных убытков иначе его проще выделить в дочку и брать деньги с аренды.

A&K

#169 Сообщение A&K » 31 май 2012, 22:13

Как говорят ведущие разных радиостанций, "...а к нашему разговору подключилась ещё и Эстония!" :)
farsuk, а можно поподробнее про доходы от продаж СВРК в последние несколько лет? Ну или хотя бы какой период времени Вы называете этими несколькими летами? :)

Ega23

#170 Сообщение Ega23 » 31 май 2012, 22:17

farsuk писал(а): При правильном менеджменте в принципе не имеет место быть убыточное пр-во,
Правильно. В точку. Только теперь нужно вспомнить, что правильный и эффективный менеджмент он такой. Жестокий.
farsuk писал(а): а кто там конкретно убыточен это хз,
Я честно не в курсе, что вообще сейчас производит "Тензор" (ну за исключением того самого подразделения, которое АСУТП для АЭС делают, там всё более-менее). Но по некоторой инсайдерской информации там жуткий бардак, как во взаимодействии между разными подразделениями, так и в общей эффективности работы: "Да я паяльщик 15-го транзистора для платы ФК-498 с тридцатилетним стажем, у меня есть и вымпел почётный и звание самого крутого паяльщика 15-го транзистора для платы ФК-498 на Подольском паяльном фестивале 87-го года! А тут мне ещё и резистор надо теперь паять. Три. Кошмар, караул!".
Хотя я могу ошибаться, к Тензору в рабочем порядке никакого отношения не имею.
farsuk писал(а): основное пр-во, прикрепленное к оао тензор, я думаю не несет существенных убытков иначе его проще выделить в дочку и брать деньги с аренды.
А скорее всего так и будет сделано, если таковое производство есть. Просто тут ещё один тонкий момент есть. Вот выделят его завтра в такое отдельное дочернее предприятие. Через весьма непродолжительное время оно умрёт. И все работники будут сокращены.
Вопрос: кому это, как серпом по тестикулам?

farsuk

#171 Сообщение farsuk » 31 май 2012, 22:31

A&K писал(а):Как говорят ведущие разных радиостанций, "...а к нашему разговору подключилась ещё и Эстония!" :)
farsuk, а можно поподробнее про доходы от продаж СВРК в последние несколько лет? Ну или хотя бы какой период времени Вы называете этими несколькими летами? :)
Я ж говорю система при царе горохе сделана, и требует модернизации, вот под эту тему и надо своевременно подстроиться тензору, а то что "последние несколько лет" (2000-ые) - то доработка и прочее.

A&K

#172 Сообщение A&K » 31 май 2012, 22:52

farsuk писал(а):Я ж говорю система при царе горохе сделана, и требует модернизации, вот под эту тему и надо своевременно подстроиться тензору, а то что "последние несколько лет" (2000-ые) - то доработка и прочее.
Не было там никаких доработок давным-давно, у Вас неверная информация :) Более того, весь коллектив, причастный к разработке СВРК, уже много лет как свинтился с Тензора. Сейчас некоторые граждане снова замечены на территории - говорят, ушли из "Технокомплекта", но пришли ли, чтобы возрождать СВРК или просто чтобы арендовать помещения и заниматься своими делами, большой вопрос. Пока больше похоже на второе.
Ну а надо ли подстраиваться Тензору под тему СВРК снова - вопрос, честно говоря. С одной стороны, это тема, которая кормит: стоимость всего одного СВРК такова, что жить на это можно долго. С другой стороны, Тензор в своё время практически ушел с этого сектора рынка, и не надо думать, что там его место никто не занял, а сидят и ждут, когда он наконец вернётся. Захочет вернуться - снова придётся пробивать себе нишу. Зато есть теперь ниша в том, что связано со СКУПЗ, причем это востренбовано не только на АЭС. Если бы тот самый тензоровский менеджмент не лажал, могли бы сейчас не просто выживать, т.е. "от заказа до заказа", а уже жить.

farsuk

#173 Сообщение farsuk » 31 май 2012, 23:08

Ну вот, видите, Вы нам практически и прояснили "ситуацию" на пз тензор. Спасибо Вам за информацию :beer:

pan

#174 Сообщение pan » 31 май 2012, 23:31

Приятно слушать (читать) разговор умных людей. Серьезно.
ЗЫ: только на СВРК свет клином не сошелся. Есть и другие темы.

vvr2a

#175 Сообщение vvr2a » 01 июн 2012, 08:41

pan писал(а): Я допустил ошибку, исправил: мехпроизводство и про в ООО "Тензор-65".
... Я понял так, что вы сами не сильно в курсе ситуации... Ваша задача: писать анастезические мантры в Инете... Возможно, что это ваша должностная обязанность...
Ну, чтоб вы знали, с "Тензор-65" сейчас тоже большие проблемы... И оставшиеся 30 с небольшим человек тоже ищут, куда б им деться...
Для справки: на начало 90-х годов численность: цеха 47 (слесарно-сборочный) - более 300 человек
цеха 46 (каркасно-штамповочны) - более 100 человек
цеха 65 (инструментальный) - около 100 человек
... Никто тут особо зла Тензору не желает... Всё происходящее на заводе логично с точки зрения экономики (что-то подобное произошло со всеми крупными предприятиями)... Но даже и в необъективных постах звучит горечь по поводу сложившейся ситуации... А вот писать о "спокойно работающих" сейчас - это значит подливать масла в огонь и наносить имеджевый вред своей же компании...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»