Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Hotnik

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#126 Сообщение Hotnik » 07 апр 2012, 19:58

Андролена писал(а): Родители больше 30 лет живут на Вавилова,11, окна выходят на место, где было кафе Нейтрино. Я прожила там с 80 - го по 87 - й год.
На 1-м этаже, в 3-м подъезде?
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Андролена

#127 Сообщение Андролена » 07 апр 2012, 21:35

Hotnik писал(а):
Андролена писал(а): Родители больше 30 лет живут на Вавилова,11, окна выходят на место, где было кафе Нейтрино. Я прожила там с 80 - го по 87 - й год.
Подъезд угадали, а этаж - нет. Родители живут на 3 - м этаже. Вы, наверное, имели в виду Агаповых?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Betsi

#128 Сообщение Betsi » 07 апр 2012, 22:17

CNN писал(а):Москва в Сибирь... плотину засыпят... мост насыпят. Дубна - порт пяти морей.
Во, прожект!
Ик...ик...ик...уй бл...
Брависимо :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Hotnik

#129 Сообщение Hotnik » 08 апр 2012, 08:05

Андролена писал(а):
Hotnik писал(а):
Подъезд угадали, а этаж - нет. Родители живут на 3 - м этаже. Вы, наверное, имели в виду Агаповых?
Угу.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

ya11111

#130 Сообщение ya11111 » 08 апр 2012, 17:08

мура писал(а):...Потому, что легче приехать на экспрессе из Москвы и сесть на Волге в пароход, чем садиться в Северном Речном порту и 14-15 часов шлюзоваться по каналу, под дружный гогот гопничков с берега...
Это из личных впечатлений? ))

По поводу "мешает/не мешает". Я жил на Вавилова 16 (четырка прямо на вокзале) и абсолютно ничего не слышно. Очень был рад удобству близости ж/д транспорта.
А ещё жил на Станционной 20, так там электрички по коридору ездють, а если открыть форточку - то прямо по комнате. Но думаю, это такой дом. Опять же, ко всему привыкаешь.

Мне лично не нравится эта движуха, как-то отменить переход на зимне-летнее время, закрыть вокзал. Такое ощущение, что реальные проблемы все решены.
Ну, и представляю по утру народищу на вокзале, а ночью драки за таксо. Но властьимущим на икс пятых такие картинки вряд ли отрисовываются...

P.S. Господа, а когда у нас выборы?

мура

#131 Сообщение мура » 08 апр 2012, 17:32

ya11111 писал(а): Это из личных впечатлений? ))
да.

ya11111

#132 Сообщение ya11111 » 08 апр 2012, 17:33

Да, за год могут и построить ТЦ "Вокзал". Макдак вообще за полгода хотят. А сараюги на Школьной уже 5 лет обещают снести, чтобы расселить людей в человеческие условия... И ещё столько же будут обещать, пока они не сложатся как карточные домики, или не сгорят, как один из соседних.
Последний раз редактировалось ya11111 08 апр 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

ya11111

#133 Сообщение ya11111 » 08 апр 2012, 17:34

мура писал(а):
ya11111 писал(а): Это из личных впечатлений? ))
да.
Ну, я надеюсь ты по-пацански весь пароход снял?

Doctors
Контактная информация:

#134 Сообщение Doctors » 08 апр 2012, 17:42

мура писал(а): Между прочим, если кто плавал ( ходят моряки, пассажиры - плавают) на круизных пароходах, то знают, сколько времени теряется на проход по каналу и шлюзам. Если бы у нас останавливались круизные параходы, то очень много народу сходила\садилась бы в Дубне. Потому, что легче приехать на экспрессе из Москвы и сесть на Волге в пароход, чем садиться в Северном Речном порту и 14-15 часов шлюзоваться по каналу, под дружный гогот гопничков с берега.

И туризьм, однако, да. Пассажиры на стоянке лазиют везде и купляют сувенирку и оставляют в городе баблецо.
Хорошая идея. Только что бы туристы сходили на берег, на берегу должно быть что-то стоящее.
Иначе им проще дождаться того же Углича и Мышкина.

мура

#135 Сообщение мура » 08 апр 2012, 17:51

Doctors писал(а):
Хорошая идея. Только что бы туристы сходили на берег, на берегу должно быть что-то стоящее.
Иначе им проще дождаться того же Углича и Мышкина.
Вы знаете, мне вообще город на Волге без пристани кажется чем-то антинаучным. Эти суда в полный рост швартуются в Кимрах. Я не уверен, что в Дубне туристу меньше интереса. А по моим личным ощущениям от подобных туров ( неоднократно) на ЛЮБОЙ стоянке люди выходят и шаряццо по городам и сёлам. В этом смысл этих круизов.

Я ж ещё раз говорю, здесь выгоднее слезть. И залезть.

Вот смотрите : от нас до Речного порта в Москве судно идёт 12-14 часов.А экспресс или автомобиль с встречающими - сами знаете сколько. Поверьте, если в начале пути смотреть на шлюзовки интересно, то после двух десятков шлюзовок ( или трёх десятков, если круиз до Ростова-на-Дону) этот процесс чрезвычайно надоедает и воспринимается как досадное действие.

бэк

#136 Сообщение бэк » 08 апр 2012, 20:31

У меня знакомые, когда с круиза возвращались не мучились до Москвы а сходили в нашем шлюзе и шли преспокойно домой. :smile:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

мура

#137 Сообщение мура » 08 апр 2012, 20:37

бэк писал(а):У меня знакомые, когда с круиза возвращались не мучились до Москвы а сходили в нашем шлюзе и шли преспокойно домой. :smile:
и мы так делали. но не всегда это было так уж преспокойно.

alex11

#138 Сообщение alex11 » 08 апр 2012, 21:24

В общем понятно - для начала исчезнет вокзал Дубна, а следовательно следом и сама Дубна.
Останется Большая Волга.
Вот чего бы не хотел никогда, так это вместо Дубны, Большую Волгу получить :evil:

бэк

#139 Сообщение бэк » 08 апр 2012, 23:03

alex11 писал(а):В общем понятно - для начала исчезнет вокзал Дубна, а следовательно следом и сама Дубна.
Останется Большая Волга.
Вот чего бы не хотел никогда, так это вместо Дубны, Большую Волгу получить :evil:
Думаю до такого маразма не дойдёт,хотя кто знает энтих больных с Балдина 2. :unknown:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

LeSS

#141 Сообщение LeSS » 10 апр 2012, 11:20

Вот ужас то...
Когда уже закроют нашего Мэра? Пользы было бы больше.
Живу напротив железной дороги - существенных неудобств нет.
Переезды нужны, чтобы народ не гонял по улицам города на бешеной скорости.
Что совсем нет вариантов, когда дорога осталась бы в черте города,
а с ней и мост по плану?

нат

#142 Сообщение нат » 10 апр 2012, 11:47

С 1975 года живу у ж/д.Шума не замечаю совсем.
Недавно ночевали друзья и говорят "...всю ночь не спали,в 2 часа ночи последняя электричка,в 4 утра первая.В каком кошмаре вы живете.Шум всю ночь!"

LeSS

#143 Сообщение LeSS » 10 апр 2012, 12:14

нат писал(а):С 1975 года живу у ж/д.Шума не замечаю совсем.
Недавно ночевали друзья и говорят "...всю ночь не спали,в 2 часа ночи последняя электричка,в 4 утра первая.В каком кошмаре вы живете.Шум всю ночь!"
Я сама замечала несколько раз, что не могла уснуть у друзей.
Они живут в Москве (в спокойном и тихом районе).
Так я ворочалась часов до 4 утра, обращая внимание на различные звуки :smile:
Многим просто неудобно и некомфортно в постели, когда мы спим на новом месте.

Gost'ya

#144 Сообщение Gost'ya » 10 апр 2012, 12:21

В советские времена долго жила у вокзала, рельсы были буквально под окнами. Никакого дискомфорта не испытывала да и никто из жильцов не жаловался. Потом одни из соседей переехали жить на перекресток у ОРСа. И там жизнь им показалась адом. Две автобусные остановки буквально под окнами, сплошной поток машин, всякие "злачные" заведения и почти круглосуточно мат, крики, вопли и т.д. Так что от ж/д не так и много неудобств для живущих рядом с ней.
Последний раз редактировалось Gost'ya 10 апр 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Skomorokh

#145 Сообщение Skomorokh » 10 апр 2012, 12:22

+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Иван Иванов

#146 Сообщение Иван Иванов » 10 апр 2012, 12:41

Gost'ya писал(а):В советские времена долго жила у вокзала, рельсы были буквально под окнами. Никакого дискомфорта не испытывала да и никто из жильцов не жаловался. Потом одни из соседей переехали жить на перекресток у ОРСа. И там жизнь им показалась адом. Две автобусные остановки буквально под окнами, сплошной поток машин, всякие "злачные" заведения и почти круглосуточно мат, крики, вопли и т.д. Так что от ж/д не так и много неудобств для живущих рядом с ней.
+ 100.
Жители ИЧ! Все, кому НУЖЕН вокзал, кому НЕ мешают электрички и кому будут мешать злачные места типа Маяка и Атака заместо вокзала с тьмой паркующихся машин, грязью и толпами народу, давайте подписи собирать против! Вон мэр сам приглашает к обсуждению на официальном сайте. Не будет никакого движения - так и скажут потом - народ не был против, и мы решили...

нат

#147 Сообщение нат » 10 апр 2012, 13:38

LeSS писал(а):
нат писал(а):С 1975 года живу у ж/д.Шума не замечаю совсем.
Я сама замечала несколько раз, что не могла уснуть у друзей.
Они живут в Москве (в спокойном и тихом районе).
Так я ворочалась часов до 4 утра, обращая внимание на различные звуки :smile:
Многим просто неудобно и некомфортно в постели, когда мы спим на новом месте.
Я думаю,что есть шумы для каждого привычные.
Они нам еще говорят "... у вас кошки в 6 утра встали и кормом хрустели на всю квартиру,потом в туалет пошли и там гремели..." А как их мопс храпит,то это нормально и "...совсем не храпит..".Я тоже всю ночь у них не спала,мопс храпит на всю квартиру,а потом в 6 утра встает и хрюкает.

CNN

#148 Сообщение CNN » 10 апр 2012, 15:06

"Мне нравятся рокеры тем, что думают
на 100 лет вперёд (хотя, надо бы на1000).
Попса же... она сиюминутна...вынь, да положь."

Разговор-то не про шум, а про развитие. Ну, всё упёрлось уже давно в эту ж/д. 10 переездов содержать, в конечном итоге, за наш счёт. А как ещё?!

SVV

#149 Сообщение SVV » 10 апр 2012, 15:45

Всем привет. Извините, закрутился, музыка увела. Новость эту про вокзал озвучил Игорь Вяземский, как раз между вторым и третьим заходом в парилку бани на Молодёжной(её, кстати, тоже закрыть собираются:) То есть что получается:я сейчас в Москву едучи, выхожу за 20 минут, а если вокзал закроют, это на такси туда-сюда, 140 р (если не будет АжиОтажа)+ доп.время?! Предлагаю: А Не Сходить Ли Нам На Митинг? Тем, кому довелось, как и мне, проживать в ИЧ? :evil: Пока ещё рельсы на месте.

мура

#150 Сообщение мура » 10 апр 2012, 15:54

SVV писал(а):Всем привет. Извините, закрутился, музыка увела. Новость эту про вокзал озвучил Игорь Вяземский, как раз между вторым и третьим заходом в парилку бани на Молодёжной(её, кстати, тоже закрыть собираются:) То есть что получается:я сейчас в Москву едучи, выхожу за 20 минут, а если вокзал закроют, это на такси туда-сюда, 140 р (если не будет АжиОтажа)+ доп.время?! Предлагаю: А Не Сходить Ли Нам На Митинг? Тем, кому довелось, как и мне, проживать в ИЧ? :evil: Пока ещё рельсы на месте.
Серёжа, охренеть ты молодец. Тут уже глыбами ворочают, а ему всё такси.Я немного нервничаю. ты не окуел?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»