В таком ракурсе, может быть, кто-то ответит на вопрос : "ПОЧЕМУ"?
Вот конкретно со Снеговиком ситуация очень неоднозначная. Потому что завязана на парк. И каток это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ. Ведь в нем вообще не должны заниматься фигуристы. Просто в нашем городе они заниматься
хотят, посему согласны даже на плохие условия. А уж какими жуткими они были все годы (чуть ли не от самого его строительства), это родители и тренеры знают не по-наслышке. И каждый год борьба: борьба за свет, за воду, за мороз, за тепло (в раздевалке), за воздух. Борятся те, кто не должен этим заниматься в принципе. А больше некому.
Вот что хуже: Жиленков, которого пинали/ругали, что себе в карман кладет много, или то, что творится сейчас? Денег нет и не предвидится. На какие шиши и кто будет каток-то ремонтировать? Это при том, что прошлой осенью в него вбухали кучу денег на ремонт (а второй раз вбухивать будут, или только после Большого Пинка Сверху?). Парк у нас нынче муниципальный или какое-то отдельное образование? Кто несет за него (а так же за карусельки и каток) ответственность?
То, что ДЮСШ его брать не хочет, ни для кого не секрет. И, кстати, понять их можно. Зачем им такая ответственность? Он а) аварийный (вечно) б) непригодный для детского спорта изначально. Это АТТАРАКЦИОН. Увы. Реальность. В 2008 году Дубне нужен был не каток для хоккея и фигурного катания, а источник прибыли. Катки - они по определению убыточные.
И получается как раз то, что Фигурного Катания в Дубне как бы и нету. На сайте ДЮСШ красуется, вместе с фотографиями детишек в труднопричудливых позах, в рекламе спортшколы в маршрутках тоже "добро пожаловать, приходите к нам в спорт", а на деле - тю-тю... Наукограду "светит", как некоторым особо нищим городам Подмосковья выкатывать своих детишек на естественном льду? Так если б он был! А то и за лед на стадионе ОИЯИ каждый год идет битва... ОИЯИ "своим" готов предоставить многое, а чужие... Ну, пусть за них платят те организации, в которых трудятся эти самые "чужие", и пофигу, что это дети, а их, как известно, чужих не бывает. Дети есть, а спорта нет. Ледового, во всяком случае... Да! Налоги тоже есть. Но спорта (детского) ... Ну, вы сами знаете... У нас век бизнеса, а не детей.
Вопрос, уважаемый
Иван_c_боголюбова39 вы не совсем правильно ставите. Не "будет ли когда-нибудь нормально работать Снеговик?", а "дорастет ли когда-нибудь Дубна до права иметь свой собственный Ледовый Дворец?". Ну или просто Полноценный Каток. Хотя в свете вопроса "кому нужны дети и их спорт" обе проблемы очень актуальны. Знаете, что особенно раздражает? Вы не представляете, сколько по всей России открывается катков каждый год! И где?? В таких удаленных городах, в такой глуши, что только удивляться остается. В станицах на 10 000 жителей, где тепло 10 месяцев в году. Работают, между прочим, круглосуточно... В Твери два, в Старице, в Кимрах. Дубна - сама себе Дубна, своя собственная, никакому району МО не относящаяся. Может, от этого наши проблемы??
Это беда не столько фигуристов, сколько детского спорта в городе вообще. Какие секции нашей ДЮСШ "Дубна" занимаются в хороших условиях, кроме плавания? Я честно не знаю, а хотелось бы знать, кому у нас больше повезло.
Детки рождаются, растут. Давайте дадим родителям реальную информацию, куда отдавать своих малышей?
А не рекламки в автобусах
Ну и еще вопрос. Чья "Радуга"? Что-то мне подсказывает, что там "лед тронется" (простите за каламбур) быстрее.