Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Петечка

Re: Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

#126 Сообщение Петечка » 27 сен 2011, 11:05

кстати, насчет изображения Рая...А вы бы что нарисовали? и чтоб нескучно было.. :wink:
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

just me

#127 Сообщение just me » 27 сен 2011, 11:33

Наташа писал(а):Скажите, пожалуйста, а чем занимаются дети на МХК? у нас с 6 класса начался такой предмет, на дом задают нарисовать то рай, то Каина с Авелем...
Когда я училась в школе, нам Мировую Художественную Культуру преподавала Левон Е.Н. :)
Никакого рая мы не рисовали. Это было вроде культорологии, только для детей. Показывали картины Шишкина, Айвазовского и т.д.
Рассказывали что было в древнем мире, Греции, Китае, в средних веках и так далее)
Было очень интересно)
И никакими д/з не грузили.

Basileos

#128 Сообщение Basileos » 27 сен 2011, 11:38

just me писал(а): Когда я училась в школе, нам Мировую Художественную Культуру преподавала Левон Е.Н. :)
Никакого рая мы не рисовали. Это было вроде культорологии, только для детей. Показывали картины Шишкина, Айвазовского и т.д.
Рассказывали что было в древнем мире, Греции, Китае, в средних веках и так далее)
Было очень интересно)
Плюсую, МХК с Левон было очень интересно и не отягощено всякой религиозной фигней. :smile: Мы даже рисовали жутких языческих богов, например - древнегреческих.
Последний раз редактировалось Basileos 27 сен 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#129 Сообщение Basileos » 27 сен 2011, 11:38

Петечка писал(а):кстати, насчет изображения Рая...А вы бы что нарисовали? и чтоб нескучно было.. :wink:
По мне, так Мусульманский рай интереснее, с гуриями-то :D

Петечка

#130 Сообщение Петечка » 27 сен 2011, 11:53

Basileos писал(а):
Петечка писал(а):кстати, насчет изображения Рая...А вы бы что нарисовали? и чтоб нескучно было.. :wink:
По мне, так Мусульманский рай интереснее, с гуриями-то :D
да ладна... эт тока новобранцам интересно. потом надоест. будете в ентих гурий огрызками райских яблок кидаццо. везде скука..вот ужас-то.. :o и не застрелишься, в раю-то.. ходи, цветы нюхай, с праведникаме спевки устраивай. везде тоска.
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

just me

#131 Сообщение just me » 27 сен 2011, 12:46

Basileos писал(а): Плюсую, МХК с Левон было очень интересно и не отягощено всякой религиозной фигней. :smile: Мы даже рисовали жутких языческих богов, например - древнегреческих.
Вроде после прохождения темы, рисовали кто кого хотел )
не умеешь древнегреческих - рисуй средневековых :crazy:
Елена Николаевна всегда творчески подходила к урокам) даже конкурсы устраивала )

Basileos

#132 Сообщение Basileos » 27 сен 2011, 12:58

just me писал(а):
Basileos писал(а): Плюсую, МХК с Левон было очень интересно и не отягощено всякой религиозной фигней. :smile: Мы даже рисовали жутких языческих богов, например - древнегреческих.
Вроде после прохождения темы, рисовали кто кого хотел )
не умеешь древнегреческих - рисуй средневековых :crazy:
Елена Николаевна всегда творчески подходила к урокам) даже конкурсы устраивала )
А мне именно древнегреческие запомнились - они у меня хорошо выходили. Я рисовать не умею совсем никак но у нее на уроках кое-что и мне удавалось :smile:
Да, конкурсы, Солнечный лев вроде один назывался. Она и стихи сама к нему придумывала :smile:

Basileos

#133 Сообщение Basileos » 27 сен 2011, 13:00

Петечка писал(а): да ладна... эт тока новобранцам интересно. потом надоест. будете в ентих гурий огрызками райских яблок кидаццо. везде скука..вот ужас-то.. :o и не застрелишься, в раю-то.. ходи, цветы нюхай, с праведникаме спевки устраивай. везде тоска.
Наблюдая Берлускони мне кажется что гурии надоесть не могут в принципе :D

Tristezza

#134 Сообщение Tristezza » 27 сен 2011, 21:26

Наташа писал(а):Скажите, пожалуйста, а чем занимаются дети на МХК? у нас с 6 класса начался такой предмет, на дом задают нарисовать то рай, то Каина с Авелем...
Нам в 8-й школе, получается, повезло: второй ребёнок уже проходит МХК, и содержание предмета полностью соответствует его названию (будут изучать исключительно картины).

Петечка

#135 Сообщение Петечка » 27 сен 2011, 22:17

Basileos писал(а): мне кажется что гурии надоесть не могут в принципе :D
это тока первые сто лет...
и все-таки странно это, просить нарисовать детей Рай. Нигде описания его нет. Я вот кроме Змия и таво злополучного яблока с древа познания Д и З (пока праматерь Еву с мужем из эдема не выставили, где они горя не знали...ели райские плоды, да деревьях качались...) ничего и не помню про ентот Парадиз из описаний.. На Змия было п любопытно глянуть...Если предлагается запечатлеть свои фантазии, то у каждого они, как грица, свои. К примеру, у лягушек "край, напоминающий рай" - это юг. где много комаров и мошек. Как дети могут нарисовать то, о чем понятия не имеют? что-то типа фэнтези?
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Крауч

#136 Сообщение Крауч » 27 сен 2011, 22:40

Петечка писал(а):..злополучного яблока с древа познания
самое смешное, что никакого злополучного яблока не было.
В древних текстах упоминается плод, без уточнения принадлежности к конкретному растению.
Погрешность, случающаяся при переводах, усугубляемая многочисленными корректировками и подтирками

мура

#137 Сообщение мура » 27 сен 2011, 22:52

Крауч писал(а):
Петечка писал(а):..злополучного яблока с древа познания
самое смешное, что никакого злополучного яблока не было.
В древних текстах упоминается плод, без уточнения принадлежности к конкретному растению.
Погрешность, случающаяся при переводах, усугубляемая многочисленными корректировками и подтирками
Ну уж совсем подставлятся-то зачем? Ну , понятно, что это может быть смоква или жимолость. или орбузек!

Кружка Эсмарха

#138 Сообщение Кружка Эсмарха » 28 сен 2011, 11:45

Ольга И, позабавил ваш вывод о правильном выборе школы на основе такого пустяка.
У нас в шестой в 9 классе вместо трёх уроков русского пришлось сделать 2 русских и 1 МХК. Без всякого ломания копий по факту оказалось, что учитель русского поставлен на МХК. В результате имеем три полноценных урока русского (который и так у детей в дефиците). Культуру добираем в поездках по театрам и музеям.
Жаль учителей - на них ложится дополнительная нагрузка в виде напрасной писанины.

Православному кликушеству в школе не место.

Olga_l

#139 Сообщение Olga_l » 28 сен 2011, 12:31

Кружка Эсмарха, вы какой пустяк имеете в виду? :shock:
Я школу выбирала очень тщательно. За три года не пожалела ни разу.

На 6-ю не поменяю ни за какие пряники :wink:

romansyone

#140 Сообщение romansyone » 28 сен 2011, 12:51

Мужик попал в ад.
Идет мимо котлов с кипящей смолой,
содрогается от воплей грешников.
Видит у речки мужики пьют пиво, грызут
воблу, травят анекдоты.
- Эй, мужики, это АД?
- Угу
- А там что ?, - показывает на котлы
- А там ад для верующих
...намБЫдоДАМбы...

Крауч

#141 Сообщение Крауч » 28 сен 2011, 16:14

romansyone писал(а):..Мужик попал в ад...
"Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех остальных"(с)

Кружка Эсмарха

#142 Сообщение Кружка Эсмарха » 05 окт 2011, 11:46

Olga_l писал(а):Кружка Эсмарха, вы какой пустяк имеете в виду? :shock:
Я школу выбирала очень тщательно. За три года не пожалела ни разу.

На 6-ю не поменяю ни за какие пряники :wink:
Не видела, чтоб вам в этой теме кто-то предлагал "менять на 6-ю". Не знаю, насколько тщательно вы выбирали школу, но под те критерии, которые вы здесь когда-то выдвигали, 7-я явно не подходит. Да и ваш собственный отзыв о своей школе лестным никак не назовёшь. Если бы у моего ребёнка в школе было так, как вы описывали, меня бы это вряд ли устроило.
А директор школы и учительница конечно же молодцы - встретились с вами, поговорили. А ведь могли бы матом наорать и за дверь выставить, да?

Olga_l

#143 Сообщение Olga_l » 05 окт 2011, 13:06

Кружка Эсмарха писал(а):А ведь могли бы матом наорать и за дверь выставить, да?
Не могли.
Поэтому я и выбрала 7ю школу :wink:

Кружка Эсмарха

#144 Сообщение Кружка Эсмарха » 05 окт 2011, 13:28

Ольга, а что послужило источником информации в отношении других школ, вещие сны?
Вот мой ребёнок учится в 4 классе в 6 школе. Спросите у меня, как там. Сравните с вашей школой. Обещаю отвечать честно и искренне.
Можно прям по всем позициям так сделать - что хотелось бы/ как у вас / как у нас/ выводы.

Olga_l

#145 Сообщение Olga_l » 05 окт 2011, 14:04

Нееее, не буду. Тем более здесь.

Ваш ребенок - не единственный, кто учится в 4м классе 6-й школы. Мы тоже не на северном полюсе живем, и есть у нас знакомые, даже с вашего класса, возможно. Люди РАЗНЫЕ, и восприятие, и жизненные ценности у них РАЗНЫЕ. Ярко положительных отзывов лично мне и лично они не выдавали :D НЕлестного о шестой в форуме тоже предостаточно.

Кроме того, хочется заметить, что я шестую школу НИ В ОДНОМ посте не осуждала. И даже не обсуждаю.
Чуть выше речь шла об МХК в шестой школе. Без моего участия, заметьте :wink:
И тут вы, простите, вылезаете с
Кружка Эсмарха писал(а):Ольга, позабавил ваш вывод о правильном выборе школы на основе такого пустяка
Вы мне так и не ответили, какой именно мой "пустяк" имели в виду, позабавившись и пустившись в рассуждения "а как у нас" по русскому языку.

Так что изначально ведь именно ВЫ ринулись школы-то сравнивать. А я в этом принимать участие не желаю. Та школа, которую посещают мои дети, меня устраивает. Критерии, которые я применяла, решая, где они будут учиться, устраивают. Менять, действительно, не стала бы и не стану, как минимум до 9 класса.

Что не так? Подискутировать о крутости выбранной вами школы можно в теме http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=62&t=7776
И "забавляться" там же...

Кружка Эсмарха

#146 Сообщение Кружка Эсмарха » 05 окт 2011, 14:44

Я имела в виду вот это.
Olga_l писал(а):
Пообщалась с директором. Еще раз убедилась, что не зря выбрала своим детям 7ю школу, и даже побороться пришлось за их место под этим солнцем. Редькина А.Р. уважаю очень, общаться с ним - одно удовольствие.
И вот что получается дальше. Я вам предлагаю честно и объективно провести сравнительную характеристику наших школ. Вы мне отвечаете в духе "мне ваше мнение неинтересно, т.к. скорее всего оно будет положительным". И я очень сильно сомневаюсь, что среди ваших знакомых есть кто-то "с нашего класса".

Olga_l

#147 Сообщение Olga_l » 05 окт 2011, 15:47

Я не провожу сравнительных характеристик школ, тем более прилюдно в открытом форуме. Не имею желания обидеть кого-то из "не лучшей" школы.
Если вам так важно мое личное мнение о вашей школе, то оно будет отрицательным. Оно МОЕ. Отстаивать я его не стану ни перед кем.

Ну и последнее. Хороший адекватный директор, уважаемый окружающими, вежливый и способный выслушать любого родителя или ребенка по любому вопросу - это отнюдь не "пустяк" (о вашей по вышеуказанной ссылке подобного не писали). Это финальное мое сообщение в теме в вашу сторону. Не старайтесь спровоцировать меня на дискуссию о крутостях школ, бесполезно. Мне, действительно, в свете последних сообщений ваше мнение не интересно

Кружка Эсмарха

#148 Сообщение Кружка Эсмарха » 05 окт 2011, 16:05

Видите ли, об обмене на пряники и крутости заговорили вы. Я всего лишь "повелась".
По теме я просто заметила, что встреча учителя или директора с родителями ученика - это обычный рабочий момент. Для вас этот эпизод почему-то стал событием, да ещё убеждающим в правильности выбора школы. По-видимому вы до этого считали, что учителя и директор могут повести себя как-то иначе.
Тема, в которую вы меня пытаетесь отправить, меня не интересует. Почему, я уже написала. На этом форуме нет темы про 6 школу по аналогии с другими школами. Но это уже не ко мне, а к модераторам вопрос.

Тома

#149 Сообщение Тома » 07 окт 2011, 21:29

Olga_l писал(а):Нееее, не буду. Тем более здесь.

Ваш ребенок - не единственный, кто учится в 4м классе 6-й школы. Мы тоже не на северном полюсе живем, и есть у нас знакомые, даже с вашего класса, возможно. Люди РАЗНЫЕ, и восприятие, и жизненные ценности у них РАЗНЫЕ. Ярко положительных отзывов лично мне и лично они не выдавали :D НЕлестного о шестой в форуме тоже предостаточно.

Кроме того, хочется заметить, что я шестую школу НИ В ОДНОМ посте не осуждала. И даже не обсуждаю.
Чуть выше речь шла об МХК в шестой школе. Без моего участия, заметьте :wink:
И тут вы, простите, вылезаете с
Кружка Эсмарха писал(а):Ольга, позабавил ваш вывод о правильном выборе школы на основе такого пустяка
Вы мне так и не ответили, какой именно мой "пустяк" имели в виду, позабавившись и пустившись в рассуждения "а как у нас" по русскому языку.

Так что изначально ведь именно ВЫ ринулись школы-то сравнивать. А я в этом принимать участие не желаю. Та школа, которую посещают мои дети, меня устраивает. Критерии, которые я применяла, решая, где они будут учиться, устраивают. Менять, действительно, не стала бы и не стану, как минимум до 9 класса.

Что не так? Подискутировать о крутости выбранной вами школы можно в теме http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=62&t=7776
И "забавляться" там же...
Я думаю, что вопросы крутости мы с Вами обсудим по результатам ЕГЭ наших школ. И уж никак не сравнить 7-ю и 6-ю по уровню успеваемости деток и общей подготовке.
Очень неплохо знакома с качеством работ деток 7- й школы, и,поверьте, сравение не в вашу пользу. О курении на входе в школу перед рынком знает весь город. Зато климат психологический в школе хорош. Развлекайтесь и забавляйтесь.
Я - атеист. Как раз мне абсолютно неприятны ваши речи, неприемлемы. Спорить с вами не стану, у вас своя жизнь, у меня и моих детей - своя. Рада, что "духовники" не допущены в нашу школу.

НО. История языческих богов мне гораздо более симпатична, чем ваших. Я в свое время знакомилась с несколькими, и не стану запрещать подобное ознакомление своим детям.
А вот от вашего христианства (православного или нет - мне все равно) уберегу.

Вы зря подняли эту тему. Действительно, родители успокоились... И в школах у нас все нормально.
Так определитесь, атеист или язычник? Это, согласитесь, две большие разницы.
Речи о доупске в школу духовников никто не вел. Речь идет о преподавании нашей культуры. Ведь за тот факт, что в нашем обществе не принято стариков сбрасывать со скал, а новрожденных девочек не щакапывабт в песок ( за неимением, не бросают в реки) надо благодарить именно декалог, которого к сожалению, не знают наши детки. И не надо ля-ля, что мы, дескать атеисты и высоконравственны. Такая нравственность была привита язычесому обществу через христанские ценности. И на этой базе можно уже гнуть пальцы и выбрать. Не надо только забывать, что до христанства существовавше языческое общество не знало свободы совести.
Уберечь от христианства - это равносильно тому, что уберечь от жизни или дыхания . Ребенок все равно будет жить. И если Господь призовет, то не помогут и кандалы. Проходили. :D Тысячи деток приходили в христианство из языческих семей под жестокой критикой и угрозой жизни.
Последний раз редактировалось Тома 07 окт 2011, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Удержи язык твой от зла

Тома

#150 Сообщение Тома » 07 окт 2011, 21:33

Basileos писал(а):
just me писал(а): Когда я училась в школе, нам Мировую Художественную Культуру преподавала Левон Е.Н. :)
Было очень интересно)
Плюсую, МХК с Левон было очень интересно и не отягощено всякой религиозной фигней. :smile: Мы даже рисовали жутких языческих богов, например - древнегреческих.
А вы не подозреваете, что древнегреческие боги - тоже религия? :D
Не для этого ли и хотят дать элементарные познания деткам, чтобы осознавали, что такое духовность, что такое религия, и имеет ли значение наличие яблони в раю?.....
Удержи язык твой от зла

Ответить

Вернуться в «Школы»