Помогите настроить роутер.
Помогите настроить роутер.
В общем есть роутер старенькой модели. Хотелось бы разделить сетку на несколько компов.
Сам роутер тоже не очень уачная модель, но бюджетно.
Сам роутер тоже не очень уачная модель, но бюджетно.
Re: Помогите настроить роутер.
мало данных.
что за роутер?
какая сетка?
что за роутер?
какая сетка?
Сетка Ланполюс, роутер обычный.
Из того, что уже сделано:
1. Поменял прошивку на последнюю.
2. Настроил сетку
3. настроил интернет
4. настроил вафлю
5. забил маршут, чтобы одновременно интернет и локалка работали.
6. настроил фильтр на доступ устройств по вафле -по МАС адресам.
7. вырубил возможность входа на роутер из WAN, так же вырубил ответы на пинги из сети.
Из того, что работает: Интернет, локалка, торренты, смотрю телик через интернет на компе, смотрю телек через интернет на мобильнике. В общем вроде всё работает, подключения ещё не отвисали ни разу. Скорость из локалки на всю, вроде никаких урезаний нет. Через инернет намерил (через яндекс измеритель) 4118 Кбит/с 2180 Кбит/с, на мобильнике через вафлю 825 Кбит/с и 1968 Кбит/с. (через Оперу мобайл) ; 5933 Кбит/с и 5444 Кбит/с через Оперу мини (хотя думаю показывает туфту).
Что ещё посоветуете поднастроить, что бы полностью оптимизировать? Есть ещё куча настроек, которые наверняка имеют какую то практичесую ценность.
Из того, что уже сделано:
1. Поменял прошивку на последнюю.
2. Настроил сетку
3. настроил интернет
4. настроил вафлю
5. забил маршут, чтобы одновременно интернет и локалка работали.
6. настроил фильтр на доступ устройств по вафле -по МАС адресам.
7. вырубил возможность входа на роутер из WAN, так же вырубил ответы на пинги из сети.
Из того, что работает: Интернет, локалка, торренты, смотрю телик через интернет на компе, смотрю телек через интернет на мобильнике. В общем вроде всё работает, подключения ещё не отвисали ни разу. Скорость из локалки на всю, вроде никаких урезаний нет. Через инернет намерил (через яндекс измеритель) 4118 Кбит/с 2180 Кбит/с, на мобильнике через вафлю 825 Кбит/с и 1968 Кбит/с. (через Оперу мобайл) ; 5933 Кбит/с и 5444 Кбит/с через Оперу мини (хотя думаю показывает туфту).
Что ещё посоветуете поднастроить, что бы полностью оптимизировать? Есть ещё куча настроек, которые наверняка имеют какую то практичесую ценность.
70 с лишним человек посмотрели тему и никто даже ничего не посоветовал
Куда все компьютерщики разбежались?

Куда все компьютерщики разбежались?
Вопрос из серии
"-Здравствуйте, доктор! У меня что-то болит!
- Ну, в таком случае я выпишу Вам какие-нибудь таблетки."
С единственным отличием- у пациента ничего не болит (всё работает), но таблеток он всё-равно требует зачем-то.
Единственный совет - рекомендую мерить скорость закачкой каких-нибудь популярных раздач с интернет-торрент-трекеров. Бо измерялки скорости часто и сильно врут, особенно на больших скоростях.
- Ну, в таком случае я выпишу Вам какие-нибудь таблетки."
С единственным отличием- у пациента ничего не болит (всё работает), но таблеток он всё-равно требует зачем-то.
Единственный совет - рекомендую мерить скорость закачкой каких-нибудь популярных раздач с интернет-торрент-трекеров. Бо измерялки скорости часто и сильно врут, особенно на больших скоростях.
Какой выставлять тип преамбулы? Короткий или длинный?
Для домашней сети это не имеет большого значения. Разница чувствуется в широко раскинутых сетях с большим количеством клиентов.
Спасибо!AD писал(а):Для домашней сети это не имеет большого значения. Разница чувствуется в широко раскинутых сетях с большим количеством клиентов.
О, да, как это мне знакомо!Морква писал(а):Вопрос из серии
- Ну, в таком случае я выпишу Вам какие-нибудь таблетки."..
- Вы переустановили виндовс на ноутбуке?
- Да, теперь у вас всё работает.
- Скажите, а что ещё мне уже установить?
- А что вам нужно?
- Ну, какую-нибудь программу.
- Ну, какую программу? Что вы хотите на нём делать? Играть, смотреть, рисовать, может проектировать?
- Не знаю...
В точку!ya11111 писал(а):- Вы переустановили виндовс на ноутбуке?
- Да, теперь у вас всё работает.
- Скажите, а что ещё мне уже установить?
- А что вам нужно?
- Ну, какую-нибудь программу.
- Ну, какую программу? Что вы хотите на нём делать? Играть, смотреть, рисовать, может проектировать?
- Не знаю...