Надо жеya11111 писал(а):...в "Волжанке" был направо магазин, а налево кафе!
Дубна, которой больше нет
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Дубна, которой больше нет
Возможно и продавали слева хлеб, а кафе (2-3 столика) было ближе к входным дверям. Маленький был.
Кафе было, но я его помню уже в "кооперативные" 90-е. До того - да, хлебный отдел. Кафе существовало совсем недолго, год или два.ya11111 писал(а):Возможно и продавали слева хлеб, а кафе (2-3 столика) было ближе к входным дверям. Маленький был.
Да,было кафе! ВСПОМНИЛya11111 писал(а):Возможно и продавали слева хлеб, а кафе (2-3 столика) было ближе к входным дверям. Маленький был.
-
vlksm
http://www.dubna.ru/110/7309.html полный текст...Квартира с тараканами
В этом доме на Черной речке по улице Заречной часть квартир первого этажа занимала вневедомственная охрана. На втором этаже были две отдельные квартиры и две коммуналки. В одну из них, опять же трёх комнатную и вселили нашу молодую семью. Числились в этой квартире три семьи, постоянно проживали две, а соседи из третьей комнаты появлялись изредка, что-то готовили на кухне, иногда ночевали и опять пропадали на долгое время. Говорили, что и у родителей им живётся неплохо, но нас с соседями это вполне устраивало.
Комната в коммуналке по тем временам была второй ступенькой после койко-места в общежитии и считалась ещё одним шагом к заветной мечте заселения в отдельную квартиру, а такого события люди ждали в те времена и по пять, и по десять лет, но, как правило, не напрасно ждали. Прописанные временно в этой двух этажке с привозным газом и дровяной колонкой, ждали и мы с соседями своих отдельных квадратных метров. Сказать, чтобы сидели на чемоданах и ждали, конечно, нельзя. Мы жили полной жизнью, насколько это позволяли нам средства и обстоятельства.
Ссор между нашими семьями не было, хотя и дружбы особой как-то не сложилось. Утром рано брали детишек в охапку и неслись на работу. Вечером после работы забирали детей, забегали в магазины, жены готовили ужин, мы с детьми гуляли во дворе, иногда успевая в дворовой компании сыграть партию в домино. С детишками постарше посещали разные студии, кружки, секции, которых тогда было на разные вкусы и запросы множество.
Совсем рядом на Лесной в одном из коттеджей работал детский клуб, практически в двух шагах от наших домов была проложена освещенная лыжная трасса, опять же рукой подать до пика Тяпкина, с которого ребятня каталась на санках и лыжах. В то время работали спортивные секции на стадионе «Наука», при необходимости детей отводили на занятия в бассейн «Архимед», в различные студии ДК «Мир», в музыкальную школу. Кругом был лес, и мало кто сегодня поверит, но в нем было чисто, а из Чёрной речки можно было даже пить воду. По такой местности было приятно просто погулять.
А еще нам надо было заботиться о быте своих семей. Обычно в пятницу вечером мы с соседом отправлялись к продовольственному магазину или к овощной палатке. Продавщицы этих торговых точек обязаны были сдавать пустую тару, в виде деревянных ящиков, на базу, но те, что были поломаны, нам разрешалось брать себе, причем безвозмездно.
Пятью раздербаненными ящиками, из сухих березовых планок, можно было легко нагреть колонку ванной и помыть своих малолетних чад. Взрослые жители нашей коммуналки ходили помыться, а главное попариться, в баню.
Дом на Черной речке был сухой, теплый и стоял в окружении сосен. Тихий двор, свежий воздух, магазины рядом, детсад хоть и далековато, но по пути на работу. Живи себе на здоровье, жди переселения и радуйся тому, что есть. И радовались бы, но...
В одну из первых ночей в этой квартире ночью я услышал странный шорох. Включил свет на кухне и обомлел. Вся газовая плита была почти сплошь покрыта шевелящимся слоем рыжих тараканов. При свете они быстренько разбежались по щелям, но неприятное впечатление от этой своры осталось на всю жизнь. В последующем значительную часть нашего досуга мы стали посвящать борьбе с этим рыжим населением. Мы их травили, и они от нас уходили. В другую, как правило, квартиру. Тогда мы договорились с соседями и стали травить тараканов одновременно. Тараканы одновременно исчезали во всех жилых квартирах и переселялись в служебные помещения занятые милицейской охраной. Даже совместные усилия жильцов и милиционеров желаемых результатов не давали. Эти рыжие инсекты оказались сильнее нас и поэтому, когда мы переезжали на постоянное место жительства на Курчатова, пришлось почти целый день продержать свое барахлишко на 20-и градусном морозе. Русская зима, таким образом, помогла победить ещё одного врага человечества.Сергей Гор
20-01-1970
Хех, гениально, я даже и не помню как однокласников звали. /плачу/мура писал(а):Но это больше проблема, чем счастье.СМЕШНО писал(а):ну у тебя и память...
Наверное, потому, что у меня бабушка учитель и я с ней варился в этом компоте. Я видел, что вот " Вовка Кочергин - балбес, родителей его в школу срочно вызвать, двоешник!", а потом "Вовка" на последнем звонке слёзы трёт и слова говорит такие, которые "рот его поганый" в жизни не произносили, да и не скажут уже ... может быть.
И как-то я сильно заранее понял, что моменты жизни вот этой, буквальной,надо ловить и радоватьсяз аранее. Ну не заранее, но вовремя. И я в школе нифига не хотел стать взрослым.
И сейчас , как последний дурак, вижу , что надо запоминать момент. сегодняшний.Прямосечасошний. И я чётко знаю, что при закате 14 мая 2008 -го года , когда вместе случайно собрались Вовка, Танька, Смирновы и питерские, надо запоминать. Ибо это - единожды. Но моя проблема в том, что я не растворяюсь в этой вечерней лепоте прямо сейчас , а фиксирую, как мудаг : - да, надо фиксировать.
Зато помню. Сорри за сопли.Ненаказуемо?
Делай правильно, либо вообще не начинай.
-
portvein777
Лесополоса за ДК "МИР" - спилили. Раньше там можно было раскуриться, перепихнуться, "разобраться", пописать и покакать.
А теперь всё...

А теперь всё...
Её ураган снёс, а не просто "спилили"!portvein777 писал(а):Лесополоса за ДК "МИР" - спилили.
Правильно. Но кустарник вырубили. Оно в смысле ухоженности - да, покрасимше. Но уже не торт. )))LAPA писал(а):Её ураган снёс, а не просто "спилили"!portvein777 писал(а):Лесополоса за ДК "МИР" - спилили.
Помните не сбывшуюся постройку бизнес центра на молодёжной поляне?
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Я только на этой неделе увидел: в лесу между стадионом и Чёрной речкой больше нет железнодорожной ветки на территорию ОИЯИ. Помню, очень интересно было ходить вдоль неё и читать литые надписи на вертикальных поверхностях рельсов: Krupp, Thyssen, Osnabrueck, Bochum, Rodange (последнее в этом списке название — металлургический город в Люксембурге). Годы выпуска — 1930-е — 40-е; самый поздний — 1943.
Тоже из трофейных рельсов была часть нашей основной железной дороги: её продолжение за переездом на Ленинградской ул. к ЛВЭ. Прицепляю снимок, сделанный там мною в 2005. Позже этот участок дороги разобрали и положили новые рельсы.

Отредактировал пост: заменил ссылку на снимок.
Тоже из трофейных рельсов была часть нашей основной железной дороги: её продолжение за переездом на Ленинградской ул. к ЛВЭ. Прицепляю снимок, сделанный там мною в 2005. Позже этот участок дороги разобрали и положили новые рельсы.

Отредактировал пост: заменил ссылку на снимок.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 04 янв 2017, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Да. Такая была. В 60-х этот зигзагообразный рисунок , выложенный светлыми камнями, (что идет по боковинам спуска) регулярно очищался. Работали женщины и вручную протирали каждый камень. Сейчас это трудно представить.vlksm писал(а):А такая фотка была?
Надпись МВК (Москва-Волго-Строй) заменили на другую. На всех Гулагах было написано "СЛАВА ТРУДУ".

У Бума нет ни Росбанка, ни магазина "ТВОЕ", не говоря уж о "Саввине"
Озеро - еще с тарзанкой на иве, и болотом около полуострова
Тут не только нет росбанка, бума и прочих магазинов, тут вообще кроме замкОв ничего нет.
В переводе - фотки не отображаются ("Приватный доступ").Fduch писал(а):Тут не только нет росбанка, бума и прочих магазинов, тут вообще кроме замкОв ничего нет.
-
vlksm
Они уже давно в труху превратились,а пиво на них удобно было пить...Ge Or Ge писал(а):А чего далеко ходить, на Молодёжной Поляне трибуны демонтировали
-
vlksm
Да уж года дваFduch писал(а):когда?
А чем предыдущая была не Радуга 2 ?
Я, честно говоря даже не знал. Два года пролетели как миг.
Я, честно говоря даже не знал. Два года пролетели как миг.
-
vlksm
Последнее время там было место для покурить
и уколоться
у студентов МУД.
Теперь там готовят место для Бершанского.
Теперь там готовят место для Бершанского.
это как раз уже "застроенная" арка, т.е. строится Саввин и будущий м-н ТВОЕMels писал(а):
.... ни магазина "ТВОЕ", не говоря уж о "Саввине"
даже емкость для бетона видна перед магазином
надпись "Стена Позора Мэра" закрашивали несколько раз
🐱