А на СЭС раньше датчик радиации висел. Видимо, сгорел от переоблучения.Tupis писал(а): Зашкаливает вторые сутки - должно быть он сошёл с ума!
Телефон службы СЭС, плиз-з-з??????
Re: телефон службы СЭС, плиз-з-з??????
Телефоны тут:Tupis писал(а):понимаю шутки, Понимаю необходимость "исследований" - и Бог с ними: готов умереть за Россию, НО не так давно в новостях была информация, что какой-то гад когда-то спиздил "штучку", которая фонила (обнаружили излучение случайно) - не желаю подохнуть из-за радиации, которую излучает "что-то" у кого-то и даже не знает об этом.
ТЕЛЕФОН СЭС нужен, а не умники, умоляю.
http://market.dubna.ru/telephonechapter ... ategory=57
Кстати, изучите ради интереса, что вообще ваш дозиметр показывает: всё ли?.. На вряд ли...
Бесплатная справочная служба 217-06-76
Телефоны:
РосПотребНадзор (СЭС)
Карла Маркса ул., д.32
5-47-44 Ведущий специалист
5-40-36 Специалист по гигиене труда
5-42-77 Специалист по гигиене питания
5-62-77 Специалист по гигиене детей и подростков
5-60-36 Специалист-эпидемиолог
2-94-99 Зам. начальника
Территориальный отдел межрегионального управления №21
Ленинградская ул., д.9
4-71-93 Начальник
4-86-13 Факс
Телефоны:
РосПотребНадзор (СЭС)
Карла Маркса ул., д.32
5-47-44 Ведущий специалист
5-40-36 Специалист по гигиене труда
5-42-77 Специалист по гигиене питания
5-62-77 Специалист по гигиене детей и подростков
5-60-36 Специалист-эпидемиолог
2-94-99 Зам. начальника
Территориальный отдел межрегионального управления №21
Ленинградская ул., д.9
4-71-93 Начальник
4-86-13 Факс
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг
Двое суток зашкаливает прибор, говорите.... 300 мкР/ч, говорите...Tupis писал(а):...прочёл в инструкции по бытовым дозиметрам: ...в случае чего обращайтесь в местную СЭС. Хотел бы узнать телефон! и уточнить, правильно ли работает мой прибор (он старенький) и сколько это будет стоить? Зашкаливает вторые сутки - должно быть он сошёл с ума! Все мои гости разъехались, я плачу(зачем я его вообще покупал)
...судя по "звуковому сигналу" прибора (цифровая шкала зашкаливает в течении 2-х секунд из 10 для забора информации) излучение, возможно, может достигать до 300-от мкР/ч
У вас уже давно должна была начаться тошнота, общая слабость, сыпь и язвы по всему телу, а также кровавый понос.

Возьмите свой прибор и прогуляйтесь с ним. Если он продолжает зашкаливать, значит вы съели чего-то нехорошего

Дозиметр у Вас какой, обычный бытовой? Не "Белла" случайно?
У меня помнится такой прибор был и такие чудеса показывал - если оказалось бы правдой, я бы через пару месяцев концы отдал.
Звоните по приведённому телефону (6-33-40), если также не поднимают, тогда ещё раз туда, где Вам его дали.
Посторайтесь уточнить с кем говорите (должность, фамилию), чтобы знать кто Вас информирует. И не нужно им расписывать, что Вы думаете о работоспособности девайса, не Ваше это дело. Зашкаливает и точка! Их святая обязанность бегом прибежать и проверять.
--------------------
Управление по ЧС г. Дубны
Дежурный ГО и ЧС
4-72-07
4-07-27
Начальник Чарыков Владимир Алексеевич
звоните и говорите, что дозиметр НАЧАЛ ШКАЛИТЬ. (точка)
У меня помнится такой прибор был и такие чудеса показывал - если оказалось бы правдой, я бы через пару месяцев концы отдал.
Звоните по приведённому телефону (6-33-40), если также не поднимают, тогда ещё раз туда, где Вам его дали.
Посторайтесь уточнить с кем говорите (должность, фамилию), чтобы знать кто Вас информирует. И не нужно им расписывать, что Вы думаете о работоспособности девайса, не Ваше это дело. Зашкаливает и точка! Их святая обязанность бегом прибежать и проверять.
--------------------
Управление по ЧС г. Дубны
Дежурный ГО и ЧС
4-72-07
4-07-27
Начальник Чарыков Владимир Алексеевич
звоните и говорите, что дозиметр НАЧАЛ ШКАЛИТЬ. (точка)
------------------
Хороший кот всегда мартовский
Хороший кот всегда мартовский
Уважаемый Tupis. Давайте не будем говорить от имени беременных женщин. Пусть они сами выскажутся.Tupis писал(а):Уважаемый, Stump, могу Вам заметить, что, например, беременным женщинам ваши остроты кажутся отвратительными .... подлый ВЫ человек
А вот ваша истерика всем нормальным людям (и мне в том числе) напоминает бред параноика. Вы не можете сообразить, что:
а) при длительном воздействии такого уровня излучения, как показывает ваш прибор, у вас уже давно должны проявиться органические поражения свойственные лучевой болезни.
б) простейший способ проверить прибор - переместить его в другое место, если его показания остались такими же устрашащими, значит он неисправен.
в) найти телефоны СЭС и МЧС в интернете не составляет особого труда.
Хотя, скорее вы не параноик, а обыкновенный форумный тролль.
А поверку ваш дозиметр надо полагать ни разу с момента выпуска не проходил? Вот если только пару месяцев назад вы его не откалибровали можете смело выкидывать его на помойку, он у вас цену на дрова в африке показывает.Tupis писал(а):Дозиметр бытовой ДБГБ "ГРИФ-1" (выпущен: 18.11.92), батарейка новая. Показывал "норму" ранее - возможно, его "переглючело", но, Вы правильно сказали - только "Радиационный контроль" может точно сказать показывает он правильно или нет, как и написано в инструкции к прибору.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Можно ещё прогуляться с прибором к проходной ОИЯИ-ЛЯП - там свои радиометр висит и показывает цифру. Подобная же фиговина есть на здании мэрии, несколько левее главного входа.

Или Вы лежачий больной?
Есть у меня прибор -но тащиться на Понтекорво 9 нет желания.
Где конкретно меряете?
А вот если задуматься - какой действительно дозиметр лучше купить для того, чтобы мерить окружающий фон и фон вещей? И как его потом калибровать?
Самый лучший - никакой, просто фишка в том, что для того что бы получить адекватную инфу нужно зарание знать примерные параметры излучения. А без такой инфы, либо нужен универсальный, а он совсем не карманный, либо вы даже медленно поджариваясь ничего на своем карманном дозиметре не увидите.DOKA писал(а):А вот если задуматься - какой действительно дозиметр лучше купить для того, чтобы мерить окружающий фон и фон вещей? И как его потом калибровать?
Это интересно почему. Рабочий диапазон у компактных электронных дозиметров-радиометров - 0,1 мкЗв/ч - 1 Зв/ч (это у Атомтех, Экотест...)
http://www.atomtex.com/product.phtml?r=14
Я как-то тоже подумывал заиметь дозиметр (на всякий случай, чтобы был :), но что-то мало-мальски приличное (не бытовой бесполезный хлам) начинается от $450, и еще хрен купишь.
Я как-то тоже подумывал заиметь дозиметр (на всякий случай, чтобы был :), но что-то мало-мальски приличное (не бытовой бесполезный хлам) начинается от $450, и еще хрен купишь.
Ответ заключается в самом вашем посте, ваш дозиметр ограничен тем типом и тем диапозоном излучения на которое он расчитан, во всех остальных случаях он бесполезен.SaaBaka писал(а):Это интересно почему. Рабочий диапазон у компактных электронных дозиметров-радиометров - 0,1 мкЗв/ч - 1 Зв/ч (это у Атомтех, Экотест...)
Опишите ситуацию радиоактивного загрязнения, когда данного диапазона для измерения гаммы недостаточно. Эпицентр ядерного взрыва? :) Да, часть приборов еще умеет мерить бету на поверхности. Может я чего-то упускаю, но я не могу придумать реалистичной ситуации (включая аварии на ядерных объектах), когда упомянутых возможностей прибора будет недостаточно.
За примерами далеко ходить не надо, сколько случаев по миру было когда разнообразные источники обретали способность безконтрольно перемещатся. Вы хотите сказать, что и в этом случае вашего карманного дозиметра будет достаточно? ИМХО разумееется, толку от вашего карманного дозиметра практически никакой, ну разве что будете иметь возможность в течении примерно так полугода/года исключить оч небольшой диапозон из общей массы и с гордостью говорить, что ваш дозиметр ничего опасного не засек.SaaBaka писал(а):Опишите ситуацию радиоактивного загрязнения, когда данного диапазона для измерения гаммы недостаточно. Эпицентр ядерного взрыва? :) Да, часть приборов еще умеет мерить бету на поверхности. Может я чего-то упускаю, но я не могу придумать реалистичной ситуации (включая аварии на ядерных объектах), когда упомянутых возможностей прибора будет недостаточно.
Ничего не понял. Какие такие источники могут бесконтрольно перемещаться? Что такое "небольшой диапозон из общей массы"?
С точки зрения сохранения здоровья, нужно две вещи - измерение мощности непрерывного излучения (желательно со звуковой индикацией превышения заданных порогов - это почти все приборы умеют), и учет индивидуальной эквивалентной дозы (это уже если придется работать в заведомо грязном месте). Есть весьма малогабаритные приборы (вплоть до наручных часов), которые в случае каких-то подозрений или обострения общей паранойи можно постоянно носить с собой.
С точки зрения сохранения здоровья, нужно две вещи - измерение мощности непрерывного излучения (желательно со звуковой индикацией превышения заданных порогов - это почти все приборы умеют), и учет индивидуальной эквивалентной дозы (это уже если придется работать в заведомо грязном месте). Есть весьма малогабаритные приборы (вплоть до наручных часов), которые в случае каких-то подозрений или обострения общей паранойи можно постоянно носить с собой.
Обычная квартира может случить источником излучения, Гипсобетонные стены, Гранитные плиты ( очень часто), ртуть.
Радончик в квартире милое дело
Радончик в квартире милое дело
От чистого сердца
Ну, извините, специально старалась упрощать, что бы понятно было всем, видимо перестаралась. "Бесконтрольные источники" - масса случаев, когда в следствии либо злобо умысла, либо банальной халатности терялись/похищались источники ионизирующего излучения. Помнится из статистики по миру болтается несколько десятков килограммов пропавших и похищенных радиоактивных веществ.SaaBaka писал(а):Ничего не понял. Какие такие источники могут бесконтрольно перемещаться? Что такое "небольшой диапозон из общей массы"?
"Небольшой диапазон из общей массы" - а как вы себе представляете радиационный фон? Однородным и мононаправленным?
Портативный радиометр как раз и нужен для обнаружения таких случайных источников. Обычно интересно знать, не радиоактивны ли дедушкины часы, не фонит ли кучка металлолома, не загрязнены ли продукты, итп.
При чем тут неоднородности радиационного фона я так и не понял (в контексте обсуждения радиометров). Был бы он везде однороден, мерить было бы нечего :)
При чем тут неоднородности радиационного фона я так и не понял (в контексте обсуждения радиометров). Был бы он везде однороден, мерить было бы нечего :)
А вот и ... (если подумаете, сами догадаетесь, что вы таким образом обнаружите). Не буду я больше с вами спорить, потому как горбатого могила исправит (с)SaaBaka писал(а):Портативный радиометр как раз и нужен для обнаружения таких случайных источников.
Да я с Вами и не спорю. Просто прошу сказать хоть что-то по существу.
Ммммммм... Мышь белую? Сундук мертвеца? Какие еще варианты? :)А вот и ... (если подумаете, сами догадаетесь, что вы таким образом обнаружите).
По существу я уже высказалась, могу повторить: толку от вашего карманного дозиметра практически нет. Проблема только в том, что то, что я считаю достаточным аргументом в пользу своего мнения, вы таковым аргументом или не хотите, или не можете считать, до причин почему это происходит мне вообще-то дела нет, посему дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.SaaBaka писал(а):Да я с Вами и не спорю. Просто прошу сказать хоть что-то по существу.
Tupis, чем там все кончилось- то?
Аминь. С девушками лучше не спорить, как-то упустил я этот момент.Asher писал(а):посему дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Вы бы у них спросили, какой прибор они рекомендуют.Tupis писал(а):ВСЕМ СПАСИБО! - ОТБОЙ! ложная тревога.
После всех звонков, которые были перечислены выше, приехали товарищи и произвели замеры своим портативным прибором. Всё в норме!
теперь свой прибор можно со спокойной совестью выкинуть