На диету?
Модератор: Зооведы
На диету?
Чихуа. Девочка. 1,5 годика.
В последнее время соба начала поправляться. Кажется, что еще немного, и будут складочки, как у шарпея.
Соба находится на двухразовом питании (утром и вечером). Кушаем вареное куриное мясо, жидкие корма, геркулесовую кашку, гречку, рис, вареную морковку, вареный яичный желток, сыр, яблоки, иногда - сырую говядину. Все - в соответствии с ее весом.
Конечно, физически соба не особо нагружена, так как вся семья работает, и время на игры есть только вечером.
Кто что посоветует, чтобы снизить вес?
В последнее время соба начала поправляться. Кажется, что еще немного, и будут складочки, как у шарпея.
Соба находится на двухразовом питании (утром и вечером). Кушаем вареное куриное мясо, жидкие корма, геркулесовую кашку, гречку, рис, вареную морковку, вареный яичный желток, сыр, яблоки, иногда - сырую говядину. Все - в соответствии с ее весом.
Конечно, физически соба не особо нагружена, так как вся семья работает, и время на игры есть только вечером.
Кто что посоветует, чтобы снизить вес?
Re: На диету?
Купить ей подружку для игр. У меня два чиха мама и дочка. Мама худенькая, весит 2 кг, кушает плохо. Наверное детство сказалось, ее москвичи кормили исключительно отварным рисом и в него добавляли немного отварного мяса, чтобы не выросла, ведь мелкие стоят дороже. А вот дочку я раскормила, любимый ребенок, как не побаловать, любит сладкое, весит 2 кг 700 гр, аппетит у нее хороший. Теперь вот сладенькое не даю, кушает мясо, курочку и гоняет по квартире с мамой и с кошками.
Вкусовые пристрастия Вашей собачки вполне позволяют кормить ее менее калорийной едой,замените каши на овощи и чуть уменьшите порцию.Наша собака ест два раза в день по две столовых ложки с горкой еды,весит 2.800 и выглядит прекрасно.И не разрешайте домашним подкармливать в перерывах со стола.Сладости-ни в коем случае!
Второй вариант-перевести на сухой корм супер-премиум класса,он сбалансирован по составу,его легко рассчитать по количеству и собаки им не объедаются.Ну и больше двигайтесь.
Второй вариант-перевести на сухой корм супер-премиум класса,он сбалансирован по составу,его легко рассчитать по количеству и собаки им не объедаются.Ну и больше двигайтесь.
Выбрать в данной группе кормов разновидность - Лайт. У суперпремиальных кормов в такой разновидности снижено содержание жира, но соблюдено правильное количество белков.alis писал(а): Второй вариант-перевести на сухой корм супер-премиум класса,он сбалансирован по составу,его легко рассчитать по количеству и собаки им не объедаются.Ну и больше двигайтесь.
И убрать ЛЮБЫЕ кусочки со стола.
Я бы с удовольствием, но и ей-то не удается уделять столько времени, сколько хотелось быИрена писал(а):Купить ей подружку для игр. У меня два чиха мама и дочка. Мама худенькая, весит 2 кг, кушает плохо. Наверное детство сказалось, ее москвичи кормили исключительно отварным рисом и в него добавляли немного отварного мяса, чтобы не выросла, ведь мелкие стоят дороже. А вот дочку я раскормила, любимый ребенок, как не побаловать, любит сладкое, весит 2 кг 700 гр, аппетит у нее хороший. Теперь вот сладенькое не даю, кушает мясо, курочку и гоняет по квартире с мамой и с кошками.

А мы уже, кажется, за стандарт породы перевалили... Меня бы это не беспокоило, если бы для ее роста это бы был нормальный вес.alis писал(а):Вкусовые пристрастия Вашей собачки вполне позволяют кормить ее менее калорийной едой,замените каши на овощи и чуть уменьшите порцию.Наша собака ест два раза в день по две столовых ложки с горкой еды,весит 2.800 и выглядит прекрасно.И не разрешайте домашним подкармливать в перерывах со стола.Сладости-ни в коем случае!
А какие овощи и в каком виде, кроме морковки, Вы даете?
Из сладкого мы только иногда даем изюм, но это очень редко.
А вот с этим у нас проблемы... Она категорически отказывается его есть. Любой! Хотя этот вариант был бы проще для всех.мура писал(а):Выбрать в данной группе кормов разновидность - Лайт. У суперпремиальных кормов в такой разновидности снижено содержание жира, но соблюдено правильное количество белков.alis писал(а): Второй вариант-перевести на сухой корм супер-премиум класса,он сбалансирован по составу,его легко рассчитать по количеству и собаки им не объедаются.Ну и больше двигайтесь.
И убрать ЛЮБЫЕ кусочки со стола.
Когда-то в зоомагазине мне дали такой совет: порцию сухого корма перед тем как дать собаке=кошке пять секунд погреть в микроволновке. Корм начинает блестеть и аромат источать! Работает! попробуйте.
Или сбрызнуть тёплой водой.пятимамка писал(а):Когда-то в зоомагазине мне дали такой совет: порцию сухого корма перед тем как дать собаке=кошке пять секунд погреть в микроволновке. Корм начинает блестеть и аромат источать! Работает! попробуйте.
А если жрать отказывается - тогда точно на диету надо. У меня пока не сожрёт - иной раз по три дня кот выпендривался по первой зажорке - ничего другого не получит. Ибо нефиг!
Мои тоже сухой корм не едят. Какой я им только не покупала. Так, иногда, подбегут к кошачьим мисочкам и Роял похрустят, но это за еду у них несчитается, так баловство, перекус. Поэтому и кормимся натуралкой. Каши не даю, одна знакомая на них так чиха раскормила, что он больше на свиноматку похож, чем на собаку. Из круп я только рис отварной даю, но просто так, пустой они его есть не станут, а вот с мелко нарезанной говядиной или курочкой едят неплохо. Тушеные овощи (морковь, цветная капуста, фасоль) тоже смешиваю с фаршем или консервами для собак. Кушают 2 раза в день.
А второго живика ( и не обязательно собаку) я предлагала завести именно как компаньона для Вашей собачки, чтобы она весело проводила дни со своей подружкой, а не сидела в одиночестве в ожидании Вашего внимания.
А второго живика ( и не обязательно собаку) я предлагала завести именно как компаньона для Вашей собачки, чтобы она весело проводила дни со своей подружкой, а не сидела в одиночестве в ожидании Вашего внимания.
Поддерживю на все 100%.А зачем такое разнообразное меню?Это же собака!!!alis писал(а):Вкусовые пристрастия Вашей собачки вполне позволяют кормить ее менее калорийной едой,замените каши на овощи и чуть уменьшите порцию.Наша собака ест два раза в день по две столовых ложки с горкой еды,весит 2.800 и выглядит прекрасно.И не разрешайте домашним подкармливать в перерывах со стола.Сладости-ни в коем случае!
Переходите на сушку и будет Вам и вашей собаченьке счастье!

Имейте в виду,что у собак отсутствует чувство насыщения,иными словами они вечно голодные,не надо идти у них на поводу и выдавать еду по первому зову просящих глаз.Взрослых достаточно кормить дважды в день,и миску собака должна долго вылизывать.Натуралка или сухой корм -не имеет значения,важно правильно подобрать размер порции,видите,что худая-увеличивайте,поправляется-уменьшайте.И еще,собакам не обязательно разнообразие,гораздо важнее сбалансированность,положено 40% белка-будьте добры положите.Моя собака не любит овощи,поэтому получает витамины регулярно.Если хотите перевести на сушку,то проявите терпение и помните,что ни одна собака не умерла от голода перед миской, полной еды,даже если эта еда-сухой корм.День поголодает,на второй как миленькая поест,ну а голодовка,как я понимаю,вашему питомцу не навредит.Удачи!
Всем большое спасибо за советы. Пока сократила порцию. И усилила контроль за мамой (она у нас самая поддающаяся влиянию голодных глаз).
Явных результатов пока нет, но, кажется, немного начали сбавлять.
Явных результатов пока нет, но, кажется, немного начали сбавлять.