117-й элемент и.. пресса
Модератор: Умники
Re: 117-й элемент и.. пресса
Оганесян Ю.Ц. (науч. дир. ЛЯРа) вчера на конференции (100-летия Боголюбова) загонял на красивых слайдах, что дойдём до 117 и дальше, и полупериод ожидается вменяемый (относительно).
Этому челу можно верить.
Я, в силу моей глупости чтоли, до сих пор не пойму, зачем ж... рвать ради этого протонного числа?!
Этому челу можно верить.
Я, в силу моей глупости чтоли, до сих пор не пойму, зачем ж... рвать ради этого протонного числа?!
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Возникли ламерские вопросы:
1. Протоны+нейтроны в ярдре, надо полагать, располагаются в определнном порядке? Не могут же они быть навалены кучей. К чему вопрос: в таком случае для образования нового ядра должно произойти очень много столкновений, чтобы в результате с какой-то вероятностью получить нужную конфигурацию. Так?
2. Как я понимаю, новое ядро получается в результате встречи двух исходных. Должно ли иметь новоя ядро ровно столько же нейтронов, сколько в исходных? Может ли быть такое, что при образовании нового, часть нейтронов была не нужна?
1. Протоны+нейтроны в ярдре, надо полагать, располагаются в определнном порядке? Не могут же они быть навалены кучей. К чему вопрос: в таком случае для образования нового ядра должно произойти очень много столкновений, чтобы в результате с какой-то вероятностью получить нужную конфигурацию. Так?
2. Как я понимаю, новое ядро получается в результате встречи двух исходных. Должно ли иметь новоя ядро ровно столько же нейтронов, сколько в исходных? Может ли быть такое, что при образовании нового, часть нейтронов была не нужна?
Уже ушли и благоденствуют!Хи-Хи писал(а):аха
пока одни тусуют, веселятся над опусами в прессе![]()
![]()
,
то другие честно получают 117-й... и не могут уйти в отпуск.
Ну в таком случае поздравления им двойные!zemlyak писал(а): Уже ушли и благоденствуют!
Как и с отпуском, так и ***!
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Дождались в итоге!
Synthesis of a new element with atomic number Z=117
Phys.Rev.Lett: Accepted Monday Apr 05, 2010
The discovery of a new chemical element with atomic number Z=117 is reported. The isotopes 293_117 and 294_117 were produced in fusion reactions between 48Ca and 249Bk. Decay chains involving eleven new nuclei were identified by means of the Dubna Gas Filled Recoil Separator. The measured decay properties show a strong rise of stability for heavier isotopes with Z=111, validating the concept of the long sought island of enhanced stability for super-heavy nuclei.
=========================
Российские и американские физики впервые синтезировали 117-й элемент
либо 25 МэВ на нуклон, либо нескольких сот МэВ.
Synthesis of a new element with atomic number Z=117
Phys.Rev.Lett: Accepted Monday Apr 05, 2010
The discovery of a new chemical element with atomic number Z=117 is reported. The isotopes 293_117 and 294_117 were produced in fusion reactions between 48Ca and 249Bk. Decay chains involving eleven new nuclei were identified by means of the Dubna Gas Filled Recoil Separator. The measured decay properties show a strong rise of stability for heavier isotopes with Z=111, validating the concept of the long sought island of enhanced stability for super-heavy nuclei.
=========================
Российские и американские физики впервые синтезировали 117-й элемент
и здесь не обошлось без....а энергия частиц была доведена до 25 мегаэлектронвольт.
либо 25 МэВ на нуклон, либо нескольких сот МэВ.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Кто бы сомневался. Деньги-то потрачены. Одна мишень сколько стоит.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=351784
BTW. В текстовом варианте: "Западные ученые тоже пытаются синтезировать эти элементы, но у них не получается", - отмечает заместитель директора по научной работе НИИ ядерной физики имени Скобелицына, профессор Виктор Саврин.
На видео: "Западные ученые тоже пытаются синтезировать эти элементы, и у них это получается, потому что удача эксперимента определяется не одним случаем, а когда они будут в двух по крайней мере лабораториях синтезированы".
Зачем видеоряд включил выпотрошенный синхрофазотрон, осталось загадкой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=351784
BTW. В текстовом варианте: "Западные ученые тоже пытаются синтезировать эти элементы, но у них не получается", - отмечает заместитель директора по научной работе НИИ ядерной физики имени Скобелицына, профессор Виктор Саврин.
На видео: "Западные ученые тоже пытаются синтезировать эти элементы, и у них это получается, потому что удача эксперимента определяется не одним случаем, а когда они будут в двух по крайней мере лабораториях синтезированы".
Зачем видеоряд включил выпотрошенный синхрофазотрон, осталось загадкой.
Эх!! Такой размах ныне для названий новых элементов!
Московий, Подмосковий, Флёрий, Курчатовий, Россиниум...
Имена Путин, Ленин, Громов, Лужков, Медведев не предлагать!
Московий, Подмосковий, Флёрий, Курчатовий, Россиниум...
Имена Путин, Ленин, Громов, Лужков, Медведев не предлагать!
Предлагаю следующий элемент назвать pedrossium- в честь партии Единая Россия, за ее государственный труд на благо науки, за колоссальный личный научный вклад ее лидера Грызлова в дело укрепления здоровья нации.
Yu. Ts. Oganessian et al. Phys. Rev. Lett. 104, 142502 (2010) (Download PDF free)
Viewpoint: Physics 3, 31 (2010)
Viewpoint: Physics 3, 31 (2010)
Академик РАН, научный руководитель лаборатории ядерных реакторов
Дубненского объединенного института ядерных исследований не исключил,
что 117 элемент таблицы Менделеева могут назвать «Армением».
Во как!
from Phys. Rev. Lett. 104, 142502 (2010):
We are grateful to the JINR Directorate and the U-400 cyclotron and ion source crews for their continuous support of the experiment. We acknowledge the support of the Russian Federal Agency of Atomic Energy, RFBR Grants No. 07-02-00029, No. 09-02-12060, and No. 09-03-12214, and of the U.S. Department of Energy through Contracts No. DE-AC05-00OR2272 (ORNL) and No. DE-AC52-07NA27344 (LLNL), and Grants No. DE-FG-05-88ER40407 (Vanderbilt University) and No. DE-FG07-01AL67358 (UNLV). These studies were performed in the framework of the Russian Federation/U.S. Joint Coordinating Committee for Research on Fundamental Properties of Matter.
Во как!
from Phys. Rev. Lett. 104, 142502 (2010):
We are grateful to the JINR Directorate and the U-400 cyclotron and ion source crews for their continuous support of the experiment. We acknowledge the support of the Russian Federal Agency of Atomic Energy, RFBR Grants No. 07-02-00029, No. 09-02-12060, and No. 09-03-12214, and of the U.S. Department of Energy through Contracts No. DE-AC05-00OR2272 (ORNL) and No. DE-AC52-07NA27344 (LLNL), and Grants No. DE-FG-05-88ER40407 (Vanderbilt University) and No. DE-FG07-01AL67358 (UNLV). These studies were performed in the framework of the Russian Federation/U.S. Joint Coordinating Committee for Research on Fundamental Properties of Matter.
полгода ждали-ждали, а вот 7 апреля все 6 событий одновременно и были зарегистрированы!
сообщает нам 22 апреля 2010 армянское радио*.Также он сообщил, что статья, посвященная данной работе, завтра будет опубликована в одном из самых престижных научных журналов «Physical review letters»
* PRL 104, 142502 (2010) -> week ending 9 APRIL 2010
==============================================
16 апреля 2010 - 19:24 AMT 14:24 GMT
(ссылка from cached, так как "Website under maintenance"... Видимо Самое читаемое в разделе : Турецкие хакеры взломали более 250 армянских сайтов)
Сразу вспомнилась Зара...PanARMENIAN.Net - Один из авторов открытия 117 элемента академик Российской АН, иностранный член НАН РА Юрий Оганесян, выступит с докладом на ежегодном собрании Академии наук РА . Как сообщили PanARMENIAN.Net в пресс-службе НАН РА, на ежегодном собрании с 21-23 апреля примут участие ряд известных ученых, иностранных членов НАН РА из России, США, Швеции, Франции, Украины и Беларуси.
Ученые выступят с докладами о достижении фундаментальной науки, a также коснутся политических, экономических и социальных вопросов. В частности, будут прочитаны доклады: “Высокие технологии в образовании”, “Хронический или угасающий кризис?”, “Русский этнос и армянская Диаспора в России”, “Воздействие космических факторов на Глобальное изменение климата и коррозию трубопроводов”.
Дык что там 117-й-то? Какие новости?
Шурик, дык получили, опубликовали.
Уже говорили про это здесь.
Или тебя что другое интересует? Как его назовут?
Но это не скоро. Может быть лет через 10 только.
Уже говорили про это здесь.
Или тебя что другое интересует? Как его назовут?
Но это не скоро. Может быть лет через 10 только.
Ну, может быть, другие изотопы. Может, другие институты. Может, новый побежали получать. Может, химические свойства. ...
Другие изотопы 117-го элемента?Shourique писал(а):Ну, может быть, другие изотопы. Может, другие институты.
Не.. Вряд ли. Да и зачем?
Итак в этой комбинации (пучок+мишень) полгода получали, а в другой сечения ещё меньше.
Другие элементы?
Ну так попытки уже были в Дубне, и в Дармштадт.
Даже как вон уже синтезировали в Штатах (см. на дату!)
Будут продолжать поиски 120-го, о чём говорилось авторами открытия 117-го.
Вот и страничка из GSI про 120-й.
сомневаюсь про 117-й. Очень долго и дорого, как было сделано сейчас.Shourique писал(а):Может, химические свойства. ...
Может когда-нибудь в будущем в комбинации вторичные пучки + ускорительные кольца,
или как продукт распада более тяжелых синтезированных элементов (где много если).
================================ пресса про 117-й
Водитель «Газели» был похож на физика примерно так же, как я на Ксюшу Собчак: быковатый парень с тяжелыми кулаками и речью выпускника ПТУ. И вдруг, проезжая мимо Дубны, он выдал:
— Слышь, там, говорят, новый элемент делают. Уже из США хрень какую-то завезли
тута
Российские ученые открыли новый химический элемент и решили дать ему
название сразу после Президентских выборов 2012 года: если победит Путин
- Путиний, если Медведев - Димоний, а если ни тот, ни другой - Заебисий.
название сразу после Президентских выборов 2012 года: если победит Путин
- Путиний, если Медведев - Димоний, а если ни тот, ни другой - Заебисий.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Чож не "Иудением"?Хи-Хи писал(а):Академик РАН, научный руководитель лаборатории ядерных реакторов
Во как!![]()