Обучение на С++
Модератор: Умники
Обучение на С++
А есть ли вообще в Дубне репетиторы по программированию? Если конкретно, то в данный момент интересует кто-нибудь, кто может обучить языку С++. 

Re: Обучение на С++
Это не английский. Тут тебе никто не поможет, кроме тебя самого, Страуструпа, MSDN-а и такой-то матери.Pusha писал(а):А есть ли вообще в Дубне репетиторы по программированию? Если конкретно, то в данный момент интересует кто-нибудь, кто может обучить языку С++.
А почему собственно нет? Я прекрасно понимаю, что это требует огромного личного труда ( и это желание есть), но почему бы не воспользоваться услугами человека, который хотя бы направлял в нужное русло (с чего начать и т.п.). Тем более, что я ищу учителя для школьника, хотя и не лоха в программировании.
Потому, что сколько людей, столько и мнений. Это не физика-химия-математика, где не допускается двоякого толкования. Здесь любую задачу можно решить миллионом способов.Pusha писал(а):но почему бы не воспользоваться услугами человека, который хотя бы направлял в нужное русло (с чего начать и т.п.).
Если человек действительно не полный лох в программировании, то он прекрасно знает, с чего начать и чем поинтересоваться в первую очередь.
Если лох - то конкретно С++ тут не поможет, надо с основ начинать. Память, указатели, списки. ООП. И не важно на каком языке.
Ну а уже потом браться за С++ и прочие STL.
Согласна, сколько людей, столько и мнений. Но если уж на то пошло, то и математическую задачу можно решать разными способами (пусть и не миллионами). И репетитор по математике не кажется Вам удивительным.
А что касается программирования, то существуют тренеры, которые готовят людей на олимпиады разного уровня. Я понимаю, что при этом никто не занимается обучением азам программирования, но при этом наиболее эффектвные алгоритмы для решения предлагают, а там уж твоё личное дело, чем ты будешь пользоваться. А кто-то и азы может "раздать", я так думаю. Ведь даже в ВУЗах программирование начинают в общем-то с азов, ну, скажем так, начальный курс не рассчитан на сильно подготовленного человека. Короче, если пришёл на 1 курс, как я уже писала "не лох", то ему порой на таких занятиях и делать нечего от скуки. И тем не менее, обучают, и направляют.
А что касается программирования, то существуют тренеры, которые готовят людей на олимпиады разного уровня. Я понимаю, что при этом никто не занимается обучением азам программирования, но при этом наиболее эффектвные алгоритмы для решения предлагают, а там уж твоё личное дело, чем ты будешь пользоваться. А кто-то и азы может "раздать", я так думаю. Ведь даже в ВУЗах программирование начинают в общем-то с азов, ну, скажем так, начальный курс не рассчитан на сильно подготовленного человека. Короче, если пришёл на 1 курс, как я уже писала "не лох", то ему порой на таких занятиях и делать нечего от скуки. И тем не менее, обучают, и направляют.
В ВУЗах не учат программированию. В лучшем случае - тебе расскажут о технологии какой-нибудь. Так, поверхностно.Pusha писал(а):Ведь даже в ВУЗах программирование начинают в общем-то с азов, ну, скажем так, начальный курс не рассчитан на сильно подготовленного человека. Короче, если пришёл на 1 курс, как я уже писала "не лох", то ему порой на таких занятиях и делать нечего от скуки. И тем не менее, обучают, и направляют.
Человек должен сам писать. Если есть вопросы - то в сети есть специализированные форумы, где на эти вопросы ответят (и ответят грамотно).
Репетиторство тут будет просто отъёмом денег.
Уважаемый EGA23!
Мы можем дискутировать вечно. Я уважаю Вашу точку зрения и даже в чём-то с ней согласна. Но ещё раз повторюсь, что я ищу такого преподавателя (репетитора, даже не знаю, какое в этом случае найти слово, когда это действительно касается не просто физики-химии-математики) для школьника. Наверно он не совсем опытен, хотя и читает всякую спец. литературу. И, разумеется, у него возникают всякие-разные вопросы, на которые мы, родители (не имея отношения к предмету), как бы не хотели, ответить не в состоянии. Поэтому и обращаюсь за помощью. Вот и всё. Что тут удивительного? Безусловно, человек взрослый, с образование, всегда в состоянии (при желании) освоить что-то новое самостоятельно. У него в принципе другой багаж знаний, опыта, да и вообще, если хотите, голова с мозгами немного другая.
Мы можем дискутировать вечно. Я уважаю Вашу точку зрения и даже в чём-то с ней согласна. Но ещё раз повторюсь, что я ищу такого преподавателя (репетитора, даже не знаю, какое в этом случае найти слово, когда это действительно касается не просто физики-химии-математики) для школьника. Наверно он не совсем опытен, хотя и читает всякую спец. литературу. И, разумеется, у него возникают всякие-разные вопросы, на которые мы, родители (не имея отношения к предмету), как бы не хотели, ответить не в состоянии. Поэтому и обращаюсь за помощью. Вот и всё. Что тут удивительного? Безусловно, человек взрослый, с образование, всегда в состоянии (при желании) освоить что-то новое самостоятельно. У него в принципе другой багаж знаний, опыта, да и вообще, если хотите, голова с мозгами немного другая.
Деньги ваши, я предупредил. Вероятность того, что вы нарвётесь на студента-недоучку или на горе-"преподавателя" более 90%.Pusha писал(а):Но ещё раз повторюсь, что я ищу такого преподавателя (репетитора, даже не знаю, какое в этом случае найти слово, когда это действительно касается не просто физики-химии-математики) для школьника.
Программирование - это действительно не физика. В физике-химии и прочих науках пик "открытий" прошёл 150-50 лет назад. В программировании каждый год что-то новое появляется. И тут надо уметь это новое и отслеживать и самостоятельно в нём разбираться. Иначе - на свалку за проф.непригодностью.
Вашему ребёнку нужен не репетитор по С++, а человек, который базу даст. А конкретный язык - это всего лишь инструмент.
Да, вот тут я с Вами согласна. Поскольку я в этом деле не в теме, но образование мне всё-таки позволяет рассуждать достаточно трезво, мне кажется я правильно оцениваю и" проблемы. Он программирует на Делфи и, на мой взгляд, переходя на Си, пытается как бы переводить один язык на другой. Короче, даже работая на Си, продолжает мыслить на Делфи. Когда у него была возможность обратиться к кое-кому за советом, его "винили" именно в том, что он не так пишет. Вот как этому помочь, ну если хотите, как помочь перейти с одного языка на другой?
Да вдогонку. При этом у него есть работающие программы на Си, т.е. он что-то пытается писать и даже правильно.
А что касается денег, то пока это даже не предмет для разговора, т.к. нет никаких предложений. Что обсуждать-то? Но мне всё-таки странно, что в Дубне нет преподов по этой теме.... Или никто не хочет ввязываться.
А что касается денег, то пока это даже не предмет для разговора, т.к. нет никаких предложений. Что обсуждать-то? Но мне всё-таки странно, что в Дубне нет преподов по этой теме.... Или никто не хочет ввязываться.
Лично я в "плюсах" не силён, сам 10 лет на Delphi пишу. Но отличия в стиле действительно есть.
А в связи с чем переход на С++? Почему именно он? Почему не Java, не C#, не Python?
А в связи с чем переход на С++? Почему именно он? Почему не Java, не C#, не Python?
Ещё раз. Язык - это инструмент, не более того. Который предназначен для решения вполне конкретного спектра задач.Pusha писал(а):Вот как этому помочь, ну если хотите, как помочь перейти с одного языка на другой?
Гвоздь можно забить как топором, так и микроскопом. Но молотком - удобнее всего.
Также и в программировании. Выбор языка в первую очередь идёт от задачи.
Ну а в остальном могу вашему сыну порекомендовать заняться практикой. Лучше всего - на работу устроиться, младшим помощником младшего подмастерья. Устроиться в какую-нибудь команду (за бесплатно даже) и получить задачу.
Такой опыт будет для него бесценным. Ну и самообразование, без этого никуда. rsdn.ru и sql.ru должны основными сайтами стать.
А репетиторство в данном конкретном вопросе - от лукавого, поверьте.
Почему Си, не знаю, но вот как-то они так переходят после Делфи на Си. Больше ничего сказать не могу. Что касается устроиться на работу, рановато будет, надо бы со школой для начала разобраться. Что касается конкретных задач, то мне кажется, что и те, что он решает (и всякие тематические, и олимпиадные самого разного уровня), поверьте, бывают очень и очень не просты. С ними тоже приходится возиться. Вот когда бывают такие ситуации, то очень хочется иметь личного тренера, именно для натаскивания. Теперь же про Си. Ребёнок считает, что у Си возможностей больше, и в плане реализации некоторых задач =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Си справился бы, а Делфи нет ( к примеру, на Си стопудово по времени бы прошло, а на Делфи нет). Ну и какие-то прочие тонкости, в которых наверно я не сильна.
Ну если речь о программировании под Windows, то передайте ему LMD.Pusha писал(а):Ребёнок считает, что у Си возможностей больше, и в плане реализации некоторых задач =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Си справился бы, а Делфи нет ( к примеру, на Си стопудово по времени бы прошло, а на Делфи нет).
И не путайте С и С++, это принципиально разные языки.
Да, наверно я не права.
А что касается школьника, учиться он никогда и не отказывался. Так что заставлять, в общем-то, особо и не надо.
А что касается школьника, учиться он никогда и не отказывался. Так что заставлять, в общем-то, особо и не надо.
Купите ему это, это (все 3 тома), это и это (возможно, ещё рановато).Pusha писал(а):Да, наверно я не права.
Репетиторов не нужно. Форумы я уже выше перечислил.
Этого ему хватит за глаза и за уши на первое время.
Да, книги эти довольно дорогие. В сети часто в электронном виде встречаются, но это уже от личных привычек человека зависит, мне "в бумаге" профессиональная литература больше нравится.
Спасибо за советы.
Кнут в электронном виде точно у нас есть, на бумаге нет. Остальные - ?
Вот здесь книги хорошие. Это моего товарища сайт, он там ерунды и ширпотреба не держит.Pusha писал(а):Спасибо за советы.
Многое ещё рано читать будет.
Спасибо, посмотрим, чем можно попользоваться ( в том смысле, что действительно не рано). Думаю, что Кнут подойдёт, уже знаком. И ещё я там видела книгу по Делфи, незнакомая. Может тоже сгодится?
Обязательно. Рэй Конопка - это не Архангельский с Флёновым (от книг последних двух нужно держаться как можно дальше).Pusha писал(а):И ещё я там видела книгу по Делфи, незнакомая. Может тоже сгодится?
Именно по Delphi могу также порекомендовать Тейксейру и Пачеко, только издание поновее подобрать надо. Это буквально азбука Delphi. Но не для совем начинающих, кое в чём разбираться надо.
Всем воспользуемся. Поскольку Вы сами программируете на Делфи, полагаю, в этих вопросах Вам можно полностью доверять. Спасибо Вам.
mit.ocw.edu
с картинками, диафильмами и кинотеатром
заботаешь раздел компуктер сайенс и в эрефовский вуз уже можно и не ходить.
На английском, но всё равно русский скоро останется уместным применять только для фраз типа "Еще водки".
с картинками, диафильмами и кинотеатром
заботаешь раздел компуктер сайенс и в эрефовский вуз уже можно и не ходить.
На английском, но всё равно русский скоро останется уместным применять только для фраз типа "Еще водки".
http://ocw.mit.edugodzilla писал(а):mit.ocw.edu
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!