Л@ки писал(а): ↑30 окт 2025, 17:28
ЯБулочник писал(а): ↑30 окт 2025, 17:22
ендосам можно вот эту всю хохлому по разыгрыванию из себя "господа бога" творить, а нам почему нет?
Напомни мне какие территории завоевала и присоединила к себе Америка в последние двести лет с раздачей американских паспортов? Ну какой-нить аналог Крымнаша, или Донбаснаша?
Шутишь чтоли?
США были образованы в 1776 году. Это и есть практически запрошенные тобой 200 лет. И все это время они только и делали, что присоединяли, резали и захватывали. Тупо по памяти: территории в районе Великих озер, Техас, Половина Мексиканской территории, аннексия Западной Флориды...
9:10 территории - что не отняли, то купили или обманом на бусы, или угрозами или шантажом.
А , ну Крым покоя не дает , да? И донбас. Зависть. Ну у вашкнских-то уже не осталось таких лакомых кусков, они всех их уже перерезали, присоединили, захватили гораздо раньше. нет таких уже, мелких и беззащитный. ну завидуй чо.
Зато вы в виде моральной компенсации можете "на удалёнке" гадить. Без присоединения. Ибо далеко все.
---------
ЗЫ
Заморская экспансия \ Из Вики
После 1898 г. США расширили заморскую экспансию. По итогам американо-испанской войны 1898 году Испания уступила свои острова в Вест-Индии, включая Пуэрто-Рико, и остров Гуам в Тихом океане. США были переданы Филиппины (в 1946 году США предоставили Филиппинам независимость), сателлитом США стала Куба. В том же году была аннексирована Республика Гавайи. В 1899 году в рамках трехстороннего соглашения США, Великобритании и Германии был поделен архипелаг Самоа. В 1903 году был заключен договор с Панамой о приобретении земли под строительство Панамского канала (в 1999 году канал перешел под юрисдикцию Панамы). В том же году США арендовали у Кубы военно-морскую базу в заливе Гуантанамо. В 1912 году США вторглись в Никарагуа с целью предотвратить строительство никарагуанского канала любой другой страной, двумя годами позже между странами был заключен договор о праве на строительство и вечную эксплуатацию канала (не был построен) и аренде ряда островов в Карибском море (в 1934 году Вашингтон вывел войска из Никарагуа, а в 1970 году стороны расторгли договор об аренде островов). В 1917 году у Дании были приобретены колонии в Карибском море (ныне - территория Американские Виргинские Острова). После Второй Мировой войны под управление США перешли японские острова Рюкю в Восточно-Китайском море (в 1972 году Вашингтон вернул их Токио). В 1947 году была образована подопечная территория ООН Тихоокеанские острова под руководством США. В 1986 году США уведомили ООН о завершении опеки над тихоокеанскими островными владениями. Северные Марианские Острова стали территорией США, а Республика Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Республика Палау получили статус "свободной ассоциации" с США (независимость, кроме вопросов обороны, при этом США осуществляют финансирование экономик этих государств).