А где, собственно, животрепещущие темы?
Re: А где, собственно, животрепещущие темы?
У кого-нибудь на работе принято обращение "коллеги"? Ненавижу это слово. И сгореть мне в аду, если я это произнесу эту мерзость вслух как обращение когда-либо.
А как надо? Ну типа "Дамы и Господа", "Здаров братва-ботва" или "Привет горемыки",
Давайте накидывайте свои варианты.
Давайте накидывайте свои варианты.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
да мало ли. например - "друзья,... ". при обращении ген директора к коллективу. Но тут на официальном мероприятии и "коллеги" допустимо. С приставкой "дорогие"
В коллективе же это: друзья, котаны, братцы, народ, чуваки, хай всем! ну и подобное с избеганием канцелярных душных штампов.
у меня на новом месте так ("коллеги") обращается подавляющее большинство сотрудников друг другу. Типа "коллеги, доброе утро", или "коллеги, пойдемте поздравим Алексея" ("коллеги" произносят всегда полное имя того, к кому обращаются. ППц). В основное время такие люди (как характерный признак тех, кто способен произнести это слово вслух) сидят и сдвинув булки усердно работают и душно молчат. А когда нет работы, упорядочивают каталог базы данных. Или проверяют на ошибки уже сделанную работу. Или структурируют иконки на рабочем столе. А в обед (ходят всегда в одну и ту же столовую, расположенную в том же здании (не дальше). уходят и приходят всегда в одно и то же время и не опаздывают) разговаривают о работе. А потом говорят вслух это слово.
Откуда происходят такие люди? Откуда эта заскорузлая сжатая закузяпистость в скелете характера?
Откуда идет эта чиновничья мерзость? Это преднамеренное подчеркнутое увеличение дистанции. Человек, обратившийся ко мне "коллега" сразу и навсегда проводит между нами принципиальную системную границу, как Зорро своей шпагой проводит огненную трещину в пространстве, через которую невозможно будет переступить в будущем. Зачем? Зачем это вероломное превентивное сжигание возможных мостов между человек-человек? Это ж по сути сознательно! он произносит формулу "мне до вас нет дела, я вас не знаю и знать не хочу".
Аля "Уважаемые-мне-до-вас-нет-дела-и-срать-я-на-вас-хотел-за-рамками-рабочего-времени, пойдемте поздравим Алексея!"
Причем, "и-срать-я-на-вас-хотел-за-рамками-рабочего-времени" - это не фигура речи! Такие не здороваются на улице!!! Прикинье! При встрече по дороге на работу, или случайно, в выходной, они "не узнают" тебя!!!
Невозможно будет ни набухаться с ним в гаражах, ни рассказать что-то личное, ни про обрезку черешни я такому уже не расскажу, ни про грибные места, никогда не прокачу его на лодке под рёв ACDC. Что-оо, ты назвал меня "коллегой"? - может ты идеальный работник, послушный, исполнительный, ответственный, идеальный винтик системы, профи и мастер своего дела, но... в разведку я с тобой не пойду, и на амбразуру я за тебя не лягу. Это маркер, который сразу вскрывает в говорящем не человека, а функцию, Смита из Матрицы.
Признаюсь , я тоже срать хотел на многих, но так явно артикулировать этот факт я всегда считал неприличным. А тут - на тебе! А что так можно было?
погуглил. и я не одинок:
"Как будто мы все в глубоких девяностых или корпоративных двухтысячных. От слова «коллеги» у меня дергается глаз, потому что оно никогда не предвещает ничего хорошего. Я просыпаюсь под шелест слова «коллеги» и ложусь спать под бой курантов «коллег».
Коллеги всегда хотят от тебя чего-то невозможного. У коллег регламенты, забронированные переговорки, срочные митапы и планы на тебя и всю твою жизнь в придачу. Коллегам плевать, что на часах только 8:30 утра, им нужен немедленный статус по всем проектам сразу, желательно оформленный в презентацию или табличку. Коллегам все равно, что ты в отпуске, — они докопаются до тебя, даже если ты сдох. Коллеги — самые ужасные люди на свете.
«Коллеги, каков статус проекта? Коллеги, тут обратная связь прилетела. Коллеги, а когда уже все будет готово? Коллеги, что происходит? Коллеги, когда все процессы будут регламентированы? Коллеги, вы закончите это до выходных? Коллеги, ситуация критическая…»
Последний раз редактировалось ЯБулочник 05 фев 2025, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
да, у меня от этих калек тоже всегда жопа горела
Я Вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь: все, что вас окружает сделано именно такими "коллегами" со свинцовыми задницами. Если бы все были такими веселыми и умными раздолбаями как вы с кучей пусть и гениальных, но без шансов на полноценную реализацию идей, мы бы до сих пор по лесам бегали с обезьянами. Это как в коровнике - без быка осеменителя конечно нельзя, но все удои образуются благодаря буренкам.
-
Коллега порвался
"коллега" детектед
По тону, чувствую, что как-будто это что-то плохое.
какая-то сумбурная аналогия о роли "не-жопошников" в коллективе. Мы, Живыю Люди также, как и эти,.. ну вы понели, приносим молоко с тем же выходом и процентом жирности. Вместе с тем, способны и видеть мир вокруг и посмеяться над собой и над ним. Быком в этой аналогии можно назвать работодателя с его денежной мотивацией, осеменяющий нас ежемесячно и если ноу маней = ноу ханей.
Меня раздражают женские рингтоны. Стас Михайлов, Пресняков "у хулигана, мама", Хабиб, ...
Как Вы относитесь к женским рингтонам?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Братцы, а никто пчёл не продает?
Нет. Просто, когда еду после работы, маршрутка заполнена. И у какой-нибудь корпулентной барышни звенит телефон. Рингтоном "у хулигана, мама". Она долго ищет телефон в сумке. За это время пассажиры успевают потанцевать.
Ни разу не слышал таких рингтонов у мужиков.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
да, таких конечно нет у мыжикоф. не слышали, потому что... ну потому, что, что для вас естественно - то не безобразно. у мыжикоф включается другое. И у каждой особи рингтон, если он звучит громко-прилюдно, призван что-то донести окружающим о его обладателе. Это манифест о характере хозяина зомби-пластины. Причем разнообразие не больше: какое-нибудь "иа-яяя сфабооодеееен..." (заебаные работой гастры) , или гимн ссср (долбанутые на прошлом своей страны), или выйду в поле с конем (вовлеченным в русо-посконщину), El condor pasa (это у тех кто считает себя особо духовным),.. Ну и еще несколько, память щас больше не хочу напрягатьAnthony писал(а): ↑07 фев 2025, 11:50Нет. Просто, когда еду после работы, маршрутка заполнена. И у какой-нибудь корпулентной барышни звенит телефон. Рингтоном "у хулигана, мама". Она долго ищет телефон в сумке. За это время пассажиры успевают потанцевать.
был бы признателен. всё что я нахожу - какие-то оч дальние за-тверские варианты
У меня на рингтоне turbolover.)) Что оно говорит о моем характере? Что я несу в общество?))ЯБулочник писал(а): ↑07 фев 2025, 12:05да, таких конечно нет у мыжикоф. не слышали, потому что... ну потому, что, что для вас естественно - то не безобразно. у мыжикоф включается другое. И у каждой особи рингтон, если он звучит громко-прилюдно, призван что-то донести окружающим о его обладателе. Это манифест о характере хозяина зомби-пластины. Причем разнообразие не больше: какое-нибудь "иа-яяя сфабооодеееен..." (заебаные работой гастры) , или гимн ссср (долбанутые на прошлом своей страны), или выйду в поле с конем (вовлеченным в русо-посконщину), El condor pasa (это у тех кто считает себя особо духовным),.. Ну и еще несколько, память щас больше не хочу напрягатьAnthony писал(а): ↑07 фев 2025, 11:50Нет. Просто, когда еду после работы, маршрутка заполнена. И у какой-нибудь корпулентной барышни звенит телефон. Рингтоном "у хулигана, мама". Она долго ищет телефон в сумке. За это время пассажиры успевают потанцевать.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Тут не "что я несу в общество". А, что я хочу сказать о себе обществу.
Я х.з. кто этот ваш турбо-ловер...
Но вот быстрый поиск дает разъяснение.
И тут, вощемто не надо быть Вероникой Степановой, чтобы составить картину того, чего вы хотите, чтобы мы о вас узнали.
И тут, вощемто не надо быть Вероникой Степановой, чтобы составить картину того, чего вы хотите, чтобы мы о вас узнали.
В песне "Turbo Lover" группы Judas Priest повествование ведется от лица лирического героя, одержимого скоростью, страстью и желанием полного контроля. Образ "турбо-любовника" – это метафора безудержной, всепоглощающей страсти, сметающей всё на своём пути.
С первых строк герой заявляет о своей неумолимой силе, которую невозможно игнорировать: "Ты не услышишь меня, но почувствуешь... Ты поймешь, что беззащитна". Он подобен неудержимой стихии, затягивающей свою жертву в водоворот эмоций.
Скорость становится символом страсти и экстаза: "Затем мы мчимся вместе, можем ехать вечно... Сменяя скорость, притягиваю тебя теснее ко мне". Герой наслаждается ощущением риска и опасности, которое дарит ему скорость: "Мы держим друг друга ближе, давя на газ... Мы двигаемся так быстро, что кажется, как будто попали на небо".
В тексте присутствует явный сексуальный подтекст. Автомобильная тематика – это метафора сексуального акта: "Машины любви в гармонии, мы слышим рев двигателей". Кульминацией становится "взрыв", символизирующий оргазм.
"Turbo Lover" – это гимн страсти, одержимости и желанию полного обладания.
Кстати! О Веронике. И возвращаясь к "коллегам". И к тем, без кого "мы бы до сих пор бегали по лесу с обезьянами". Посмотрите ее видео о програмистах-анальниках. Весьма забавно.
Мне "коллеги" слух не режет. Вполне уместное, честное обращение к тем, с кем работаешь.
А вот "друзья" при обращении гендиректора к коллективу сразу слух режет. Какие Вы с ним друзья? Это понятно и ему и вам. Явная неприкрытая лесть, от которой корёжит.
Очень рад, что на моей работе никто друг к другу не обращается "котаны, братцы, народ, чуваки, хай всем". Сразу ассоциация с дешёвой пивнухой и гоп-культурой.
Когда незнакомый человек, которому от меня что-то нужно, ко мне "Брат" обращается, память неизменно эпизод в трамвае из одноимённого фильма проигрывать начинает "Не брат ты мне ... ...." и далее по тексту.
Атом не солдат, атом рабочий!
Ну вам не режет, пушта вы по ту сторону баррикады.
Ну, Если это назвать лестью.... То эта "лесть" лучше неприкрытого хамства (хамством я в свою очередь назову обращение "коллега", которое для меня равнозначно высказыванию "вы мне до лампочки как личности и срал я на ваш духовный мир с высокой колокольни в свободное от работы время"). Все человеческое взаимоотношение построено на том, что вы называете "лестью". мы этим пропитаны в каждый момент нашего взаимодействия друг-с-другом. Всегда строить свою речь с позиции "Правды"(=хамства) - очень не дальновидное мероприятие.Какие Вы с ним друзья?
Могу вам в этом только посочувствовать.на моей работе никто друг к другу не обращается "котаны, братцы, народ, чуваки, хай всем".
вот о чем я и говорю. Сидят сдвинув булки и от зари до зари впахивают молча. Иные даже не обернутся, ни словом не обмолвятся за день. Какой такой "незнакомый человек"? Вы с ними уже неск лет проработали, провели с ними бОльшую часть своего прожиточного времени. И каждый день для вас - как новый? "Оу, опять гречка"? Поведение и отношение к соседу по парте, с которым ты уже нес лет одним воздухом дышишь - как к толпе в метро? Как зомбаки, ей богу. Мне это не понятно
Видимо да, я по ту сторону и очень этому рад.
Думаю, у каждого в окружении найдётся пару человек, которых знаешь несколько лет, но при встрече нет желания с ним словами обмолвливаться. У кого-то и я в такой категории числюсь - всем мил не будешь.
Ничего личного, но, вдруг, проблема не в коллегах и Вы для них в статусе маргинала числитесь? У каждого свой комфортный круг и то, что для Вас норма, для других фамильярность.
Золотое правило, при соблюдении которого все чувствуют себя в своей тарелке - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Думаю, у каждого в окружении найдётся пару человек, которых знаешь несколько лет, но при встрече нет желания с ним словами обмолвливаться. У кого-то и я в такой категории числюсь - всем мил не будешь.
Ничего личного, но, вдруг, проблема не в коллегах и Вы для них в статусе маргинала числитесь? У каждого свой комфортный круг и то, что для Вас норма, для других фамильярность.
Золотое правило, при соблюдении которого все чувствуют себя в своей тарелке - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Атом не солдат, атом рабочий!
ЯБулочник писал(а): ↑07 фев 2025, 12:28Тут не "что я несу в общество". А, что я хочу сказать о себе обществу.
В песне "Turbo Lover" группы Judas Priest повествование ведется от лица лирического героя, одержимого скоростью, страстью и желанием полного контроля. Образ "турбо-любовника" – это метафора безудержной, всепоглощающей страсти, сметающей всё на своём пути.
С первых строк герой заявляет о своей неумолимой силе, которую невозможно игнорировать: "Ты не услышишь меня, но почувствуешь... Ты поймешь, что беззащитна". Он подобен неудержимой стихии, затягивающей свою жертву в водоворот эмоций.
Скорость становится символом страсти и экстаза: "Затем мы мчимся вместе, можем ехать вечно... Сменяя скорость, притягиваю тебя теснее ко мне". Герой наслаждается ощущением риска и опасности, которое дарит ему скорость: "Мы держим друг друга ближе, давя на газ... Мы двигаемся так быстро, что кажется, как будто попали на небо".
В тексте присутствует явный сексуальный подтекст. Автомобильная тематика – это метафора сексуального акта: "Машины любви в гармонии, мы слышим рев двигателей". Кульминацией становится "взрыв", символизирующий оргазм.
"Turbo Lover" – это гимн страсти, одержимости и желанию полного обладания.

Это моя любимая их песня!)
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ну а как может быть иначе, - в чужую шкуру не влезешь.
как же мне можно вас(условно вас) узнать, если вы приходите на работу, садитесь и до конца рабочего дня замыкаетесь в себе? нет, с вами можно поговорить о работе, но не более. На стороннюю "провокационную" мысль вы отвечаете так же, как отвечают абсолютно не знакомому встречному прохожему, если бы он вдруг остановил вас в переходе и спросил сколько будет корень из трех на два или где ты провел выходной? - улыбка, кивок, отвод глаз и пошел себе дальше.Думаю, у каждого в окружении найдётся пару человек, которых знаешь несколько лет, но при встрече нет желания с ним словами обмолвливаться. У кого-то и я в такой категории числюсь - всем мил не будешь.
я вообще не очень общительный человек. И нигде не писал, что ко всем пристаю с вопросами или дебильными шутками. Я принимаю ту форму общения, которая навязывается данным конкретным "монастырем". Мне привычен тот вариант, когда люди в нем не считают, что сидят в переходе метро и все вокруг - незнакомые подозрительные личности.Ничего личного, но, вдруг, проблема не в коллегах и Вы для них в статусе маргинала числитесь?
Например, я всегда здороваюсь. Как минимум говорю здравствуйте. С лакеями на входе, с охраной, с вахтершами, со всеми, кто мне отвечает. Но вот например, зачастую - эти "коллеги", с кем ты просидел в комнате неск лет не имеют такой привычки (Ну а зачем здороваться с прохожим в метро?) . В рамках корпоративной этики они конечно говорят здрасьте при входе в комнату ВСЕМ присутствующим ("здравствуйте коллеги" они говорят), но на улице, с лично с вами - "не узнают". Тетки в бухгалтерии вообще не знают что такое приветствие - глаза воловьи с поволокой выпучат и пройдут мимо. \ Одно время работал в коллективе, там с одним осетином (дизайнером был) общались. Ему это вообще в дичь такое было. Его это ух бесило! Говорил про таких - Овцы!\ В деревне бы за такое набили бы е бло и дело с концом. А тут - это норма. Личная дистанция не нарушена - и это главное, да? И список этих омерзительных черт я могу долго продолжать.
общество - на то и общество, что в нем люди знакомятся, рожают детей, смеются, шутят, общаются. А не являются роботами со сломанной гаджетами психикой шизофреников.У каждого свой комфортный круг и то, что для Вас норма, для других фамильярность.
Обращать внимание вокруг себя - это нормально. Аллертность - это нормальное состояние. А нормально все то, что возникло в нас в процессе эволюции - это и есть мерило нормальности.
В этом отношении - железный шкаф сейфа в углу чулана - идеальная личность! Не затрагивет ни чьих свобод. Стоит в углу, сдвинув булки - выполняет свою работу. Идеальный винтик! Начальство таких очень любит. Любит эгоистов, лизоблюдов, приспособленцев, тошных пунктуальных зануд-интровертов, максималистов и трудоголиков - эти просто мёд для нанимателя!Золотое правило, при соблюдении которого все чувствуют себя в своей тарелке - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Конечно это не относится к моим "коллегам", но в бытовое время встретить такого квадратного принципиального душнилу в мИру - находка. Очень интересно общение с ним, как с "Китайской комнатой" или автоматом Тьюринга. Все реакции - квадратные, всё - по полочкам. Ко всему относятся очень серьезно. Как-будто от этого зависит их жизнь на этом куске реголита. И очень такие интересны в гневе! О-оо! Это вообще мёд - бесить таких и выводить их за круг комфорта!
Последний раз редактировалось ЯБулочник 07 фев 2025, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Люди! Охарактеризуйте, пожалуйста, меня. для моей половинки стоит на телефоне рингтон "ку ку мой мальчик Ай как хорошо", для друзей водоплавающих " в Кейптаунском порту", а для особого человека "я буду петь противным голосом пока не возьмёшь трубку". Для остальных первая попавшая на самом телефоне. Прошу тапками в меня не кидаться за грамотность, второгодник я.