А где, собственно, животрепещущие темы?

Ilya68

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#1601 Сообщение Ilya68 » 20 ноя 2024, 14:33

ЯБулочник писал(а):
20 ноя 2024, 11:18
Лиса , пришедшая к жилью
Про лису. Логика ваша здесь понятна и адекватна. За исключением одного "но". Например, допустим, что из сотни ваших соседей по даче никто ни разу не убил лису. Вообще, не заморачивался или предпринял другие защитные меры - построил высокий забор, нанял охрану, вступил в НА... ой. И не заболел бешенством. И кто вел себя адекватнее, Вы или сотня соседей? Однако, опять же, как и в предыдущем примере, вам настолько не нравится их выбор, что Вы "даже кушать не можете".

ЯБулочник

#1602 Сообщение ЯБулочник » 20 ноя 2024, 15:37

как-ни странно. всё из перечисленного делаю и я. (а вот за трущих пластины я не отвечу с вашей уверенностью). за редким исключением ("нога-мяч" и "свободный секс". Первое меня смешит, второе - не догма или предубеждение, а предмет осознанного соглашения\выбора. как у некоторых "я не пью алкоголь" или "не смотрю телевизор".
- я не ебусь с незнакомым бабьем. может отчасти брезгую. И отчасти такой же вопрос , как с футболом - а зачем?? ). стабильно не делая ни из одного из этого культа или привычки. фильмы на гаджетах в шикарном качестве - это оксюморон. по-прежнему не доведена мысль как я смотрю в рот господину. в свете, как мне кажется, подробных разъяснений на примере лошади и автобуса.
Ilya68 писал(а):
20 ноя 2024, 14:33
Однако, опять же, как и в предыдущем примере, вам настолько не нравится их выбор, что Вы "даже кушать не можете".
не могу кушать? как это? Опять эти ваши искусственно приписываемые страшные изъяны, которые при данном мировоззрении у меня присутствуют. Никаких потребностей выйти найти и убить лису\гадюку у меня нет. Соседи. Соседи в 99% пассивны и вообще, большая часть людей только выглядит разумными. Сегодня они спрятались за забором. Завтра их ребенок идет в школу и его загоняет на дерево стая собак, лай которой он "спокойно и мирно" вчера слушал из за своего высокого забора. А змея находит щель и пролезает на участок. Нет никакого у меня психологического выбора или травмы - скосить мне поле с сорняками или оставить. Скошу и поем после этого. И сон мне это не испортит.
Ilya68 писал(а):
20 ноя 2024, 14:33
И кто вел себя адекватнее, Вы или сотня соседей?
вы правы, таких соседей, у которых за забором навалены мешки с мусором, старые бочки, груды шлакоблоков "на всяких случай" (на "ничейной земле"), которые льют свою канализацию не в свой септик, а в общую канаву, у которых под окном орут собаки а им хоть бы хреном по столу, я буду считать не-лЮдьми, сиречь животными. Это к бабке не ходи - верный признак , что тут живут те у кого только внешность человека.

Ilya68

#1603 Сообщение Ilya68 » 20 ноя 2024, 16:40

ЯБулочник писал(а):
20 ноя 2024, 15:37
а вот за трущих пластины я не отвечу с вашей уверенностью)
Собственно к вам у меня остался один вопрос. Чем трение пластин лучше/хуже кнопкодавки, которым мы с вами регулярно занимаемся?

ЯБулочник

#1604 Сообщение ЯБулочник » 20 ноя 2024, 17:03

Ilya68 писал(а):
20 ноя 2024, 16:40
ЯБулочник писал(а):
Собственно к вам у меня остался один вопрос. Чем трение пластин лучше/хуже кнопкодавки, которым мы с вами регулярно занимаемся?
отличается принципиально. как употребление лекарства отличается от употребление наркотиков.
а я не знаю чем вы там занимаетесь. У меня это происходит параллельно с работой за компом. Параллельно, отдельным окном на верхнем мониторе справа. Никак не отражаясь на результате моей конструкторской деятельности в крупной полиграфической конторе полного цикла, производящей материальные блага, которые вы каждый день видите и трогаете в магазинах. Не на фоне игры в каунтер-страйк, ползающих гоблинов или виртуальных голых бап, а на фоне компаса, 3дмакса, люстры и шопа

Ilya68

#1605 Сообщение Ilya68 » 20 ноя 2024, 17:34

ЯБулочник писал(а):
20 ноя 2024, 17:03
Ilya68 писал(а):
20 ноя 2024, 16:40
ЯБулочник писал(а):
отличается принципиально. как употребление лекарства отличается от употребление наркотиков.
а я не знаю чем вы там занимаетесь. У меня это происходит параллельно с работой за компом. Параллельно, отдельным окном на верхнем мониторе справа. Никак не отражаясь на результате моей конструкторской деятельности в крупной полиграфической конторе полного цикла, производящей материальные блага, которые вы каждый день видите и трогаете в магазинах. Не на фоне игры в каунтер-страйк, ползающих гоблинов или виртуальных голых бап, а на фоне компаса, 3дмакса, люстры и шопа
А я то думал, что Вы булки печете. Серьезно. В смысле бизнес какой-нибудь там хлебный. Но на это тоже можно сказать, что трут они в вагоне метро и это на эффективность использования рабочего времени не влияет. А оценивать эффективность надо по результату, а не по способу его достижения. А я на даче живу и изнемогаю от безделия, пару раз в неделю езжу в Москву поработать. Так что могу себе позволить участвовать в бессмысленных дискуссиях.

ЯБулочник

#1606 Сообщение ЯБулочник » 20 ноя 2024, 17:49

Булки никак с профессией не связаны. Это третья смысловая производная от так скажем родовых увлечений предков. С примесью моих.

Не знаю как можно изнемогать от безделья. Тем более на даче. Может избыток времени и дал бы постепенно такой эффект. Но даже в короновирус, когда на даче жили, списиок дел не уменьшался. Сокращения списка на "ага, розы полил; спиреи постриг, парник закрыл, туи обработал,..." сразу добавляло в список "ну вот и появилось время на сделать перголу\табуретку\скворечник\кольцо для мяча\пруд... И опять по кругу... Как очередь в голове из номеров с заказами на мониторе в KFC. Снизу вверх ползет столбец заказов
Последний раз редактировалось ЯБулочник 20 ноя 2024, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Азид

#1607 Сообщение Азид » 20 ноя 2024, 17:50

Весьма печально наблюдать как потомок графа превратился в Полиграфа, которого (по его мнению) преследуют лошади, автобусы, бешеные лисы и гадкие соседи. И все они под руководством пиндосов, которым он вовсе даже не смотрит в рот. Совсем наоборот :lol:
Смилуйся Господи над форумом сим, отними у чертилы криволапого кнопку адскую, дабы не мог он творить беззакония лютые🙏

ЯБулочник

#1608 Сообщение ЯБулочник » 20 ноя 2024, 17:54

неискоренимая способность переворачивать смыслы с ног на голову. с китайской говорящей комнатой или чат-ботом службы доставки Цайняо беседовать интересно не долго. список обратных реакций ограничен и предсказуем.
Я дал вам ответы на ваши вопросы, о том , что я думаю по тому или другому предмету. Я это не пропагандирую и это не гложет меня. Вы же это задрали, как майку на голову и выставляете в преувеличенно гротескном свете.
Это как если бы корреспондент спросил у случайного прохожего, любит ли он собак. А тот ответил бы, что нет. На что корреспондент откоментил бы в камеру "сколько же на свете жестоких людей. и как же ему тяжело на свете, живя ненавидя собак, детей, матерей... Эти черствые, жестокие, ущербные люди - как же они живут - без ресторанов, футбола и женщин!"
Ннну блят ь, корреспондент, ты конечно гений логики, нооо... блят ь... к-ааак!? как, Шерлок?!!

Азид

#1609 Сообщение Азид » 20 ноя 2024, 19:09

ЯБулочник писал(а):
20 ноя 2024, 17:54
Я дал вам ответы на ваши вопросы, о том , что я думаю по тому или другому предмету. Я это не пропагандирую и это не гложет меня.

Я ценю Вашу искренность, и Ваши развёрнутые ответы. В свою очередь и сам максимально придерживаюсь этой линии в своих сообщениях. Однако сомневаюсь (опять же искренне) что Вас совсем не гложут "проклятые пиндосы". С моей точки зрения очень даже гложут. Прямо безпрерывно. Даже во сне видимо.

к-ааак!? как, Шерлок?!!
\\Не знаю, дорогой Уотсон, не знаю... Курю уже третью трубку, пытаясь найти связь между Фердинандом, японцами, лошадьми, автобусами, пицундскими таксистами и пиндосами но увы ... Возможно забил не то что у Вас? :unknown:
Последний раз редактировалось Азид 20 ноя 2024, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Смилуйся Господи над форумом сим, отними у чертилы криволапого кнопку адскую, дабы не мог он творить беззакония лютые🙏

Азид

#1610 Сообщение Азид » 20 ноя 2024, 19:13

ЯБулочник писал(а):
Это как если бы корреспондент спросил у случайного прохожего, любит ли он собак. А тот ответил бы, что нет. На что корреспондент откоментил бы в камеру "сколько же на свете жестоких людей. и как же ему тяжело на свете, живя ненавидя собак, детей, матерей... Эти черствые, жестокие, ущербные люди - как же они живут - без ресторанов, футбола и женщин!"
В этом
https://youtu.be/qtg793iH3Zg?si=qoI7vvBZCVCjckTm фильме есть похожий момент :smile:

Ilya68

#1611 Сообщение Ilya68 » 20 ноя 2024, 19:21

ЯБулочник писал(а):
20 ноя 2024, 17:49
Не знаю как можно изнемогать от безделья. Тем более на даче.
Очень просто. У меня имеются не только лопаты, но и бензопилы, колуны и т.д и т.п. И все это не простаивает, однако, это ПХД на участке/в доме я рассматриваю, как отдых, а не работу. Так же, как и лодки/велосипеды/газонокосилки. А набрать больше работы по специальности сложно по организационным причинам, приведет к неизбежным накладкам в графике судов, что недопустимо. Поэтому и занимаюсь здесь с вами рукоблудием. Так вот, так и не понял, чем вам не угодили эти любители черных пластинок, которые в свободное от основного занятия (трогание пластин) время, умудряются работать/учиться, способны выплачивать свои ипотеки... далее по списку? Тем, что у них иные жизненные принципы и они вряд ли будут призывать к превентивным ядерным ударам?

Азид

#1612 Сообщение Азид » 20 ноя 2024, 21:38

ЯБулочник писал(а):
если бы корреспондент спросил у случайного прохожего, любит ли он собак. А
случайный прохожий оказался северным корейцем . Или Алексеем Паниным :D

... согласен, шутка плоская. Чисто для разряда напряжённости между дискуссантами :smile:

Anthony

#1613 Сообщение Anthony » 21 ноя 2024, 08:32

ЯБулочник писал(а):
если бы корреспондент спросил у случайного прохожего, любит ли он собак. А
или моржей, например, так, как их любят дубненцы?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Vinnie Rex

#1614 Сообщение Vinnie Rex » 21 ноя 2024, 09:46

Я чет совсем потерял нить разговора: чорные пластины, лопаты, дачи, полиграфия.... Может вернемся к обсуждению пиндосов? :roll:
"God ate ass hole"

ЯБулочник

#1615 Сообщение ЯБулочник » 21 ноя 2024, 10:37

Азид, смотрите, как оказалось, простые графья вполне способны не зацикливаться и переключиться с любой заскорузлой канвы и обсуждать все что угодно: от лопат до переселения душ, от приготовления змей до разумных вирусов и их носителей.
Между тем массы требуют вернуться к "смотреть в рот белому господину". Чего-то я не понимаю...
Последний раз редактировалось ЯБулочник 21 ноя 2024, 10:51, всего редактировалось 2 раза.

Vinnie Rex

#1616 Сообщение Vinnie Rex » 21 ноя 2024, 10:40

ЯБулочник писал(а):
21 ноя 2024, 10:37
Между тем массы требуют вернуться к "смотреть в рот белому господину". Чего-то я не понимаю...
Вы просто оффтопите. Создайте тему "потомственные графья: проблемы, срачи, обсуждения". А в данной теме обсуждаются животрепещущие темы для широких масс - скрепность, ымперность, молитвы, посты и прослушивание радио Радонеж
"God ate ass hole"

ЯБулочник

#1617 Сообщение ЯБулочник » 21 ноя 2024, 10:51

Да. Чего-то не понимаю...
Но вспоминаю.
Похожие ветвления. Когда одна какая-то скучная тема, например детское питание в школьных столовых, - заходишь, читаешь - зубы сводит, мысль сразу бьется, как весенний лед в луже, на фрактальные трещины; закладываешь бомбу- несколько простых невинных вопросов и ждешь, и вот уже в тему влезает и "орет" Кролик, впихивается медлительный Мура, вскакивает Ега с матами и оскорблениями и... и маленькая тележка. Тема питания забыта - она рассыпалась как песочная куча из которой ушли муравьи, обсуждаются преимущества автопилота лошади бегущей по лесу перед хондой цивик, бритье яиц и вибростимуляторы. Потом все скатывается в один из видов срача (как то: псиносрачь, бабкосрач...), половина коллектива улетает в бан, а тема удаляется, как страшный вирусный агент. Да, темы про детское питание тогда могли быть очень интересными и самопожирающими.

Yurgen1

#1618 Сообщение Yurgen1 » 21 ноя 2024, 11:11

ЯБулочник писал(а):
21 ноя 2024, 10:51
Да. Чего-то не понимаю...
Но вспоминаю.
Похожие ветвления. Когда одна какая-то скучная тема, например детское питание в школьных столовых, - заходишь, читаешь - зубы сводит, мысль сразу бьется, как весенний лед в луже, на фрактальные трещины; закладываешь бомбу- несколько простых невинных вопросов и ждешь, и вот уже в тему влезает и "орет" Кролик, впихивается медлительный Мура, вскакивает Ега с матами и оскорблениями и... и маленькая тележка. Тема питания забыта - она рассыпалась как песочная куча из которой ушли муравьи, обсуждаются преимущества автопилота лошади бегущей по лесу перед хондой цивик, бритье яиц и вибростимуляторы. Потом все скатывается в один из видов срача (как то: псиносрачь, бабкосрач...), половина коллектива улетает в бан, а тема удаляется, как страшный вирусный агент. Да, темы про детское питание тогда могли быть очень интересными и самопожирающими.
Провокатор ,однозначно...,Тему ему подавай -пострагаться с дивана... :evil:

Vinnie Rex

#1620 Сообщение Vinnie Rex » 21 ноя 2024, 11:17

ЯБулочник писал(а):
... бритье яиц ....
Оооо! Это было эпично! Кролик тогда все-таки слился :good:
"God ate ass hole"

Yurgen1

#1621 Сообщение Yurgen1 » 21 ноя 2024, 11:32

Vinnie Rex писал(а):
21 ноя 2024, 11:17
ЯБулочник писал(а):
... бритье яиц ....
Оооо! Это было эпично! Кролик тогда все-таки слился :good:
:Yahoo!:

ЯБулочник

#1622 Сообщение ЯБулочник » 21 ноя 2024, 11:42

Yurgen1 писал(а):
21 ноя 2024, 11:11
пострагаться с дивана... :evil:
эх. лежать на диване. ностальгия. по пальцам перечесть. на диване я лежал последний раз в прошлый новый год. когда было за -30. Даже гвозди на даче не забивались, а кололи доски. Тогда же закончились и горнолыжные ботинки, рассыпавшись на части при снятии с ног. Лежать в одеяле, смотреть Шерлокахолмса в записи, попивать какао с каменташками, рядом мерцает живая елка, пахнет собой и мандаринами, - каеф!

Азид

#1623 Сообщение Азид » 21 ноя 2024, 17:19

ЯБулочник писал(а):
21 ноя 2024, 10:37
Азид, смотрите, как оказалось, простые графья вполне способны не зацикливаться и переключиться с любой заскорузлой канвы
Навеяло :D
Т и м о ф е е в. Ей-Богу, я ничего не понимаю! Вам лечиться надо, князь!

Б у н ш а. Николай Иванович, вы не называйте меня князем, я уж доказал путем представления документов, что за год до моего рождения мой папа уехал за границу, и таким образом очевидно, что я сын нашего кучера Пантелея. Я и похож на Пантелея.

Т и м о ф е е в. Ну, если вы сын кучера, тем лучше. Но у меня нет денег, Иван Пантелеевич.

Б у н ш а. Нет, вы меня называйте согласно документам – Иваном Васильевичем.

Т и м о ф е е в. Хорошо, хорошо.
Булгаков. "Иван Васильевич".

ЯБулочник

#1624 Сообщение ЯБулочник » 21 ноя 2024, 17:29

и в очередной раз вынужден ткнуть своим пальцем в ваш нарывающий изъян - выворачивать майку с пуза на голову и демонстративно играть волосатыми складками на животе
непонятным преувеличенным титулом наградили меня вы, я лишь иронично подыгрываю. На фоне чего, вы обматываетесь этой майкой еще больше и еще сильнее стараетесь шевелить пузом.

Азид

#1625 Сообщение Азид » 21 ноя 2024, 18:48

ЯБулочник писал(а):
21 ноя 2024, 17:29
непонятным преувеличенным титулом наградили меня вы, я лишь иронично подыгрываю.
Спокойно, Предводитель дворянства, спокойно, не все ещё стулья мы выпорошили :friends: :beer:
Позвольте же и мне немного лёгкой иронии в нашей игре :smile:
Предлагаю вернуться к Абхазскому вопросу. Горы нас ждут :Yahoo!:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»