Виття писал(а): ↑14 июл 2021, 21:11
Прочел тему о тротуаре на Ленинградской, позавидовал. Наш тротуар в академическом квартале (улицы им. академиков Боголюбова, Понтекорво, Вернова) в частности а районе семерок не ремонтировали более 30 лет. Ремонт был запланирован в 2018 году, но не был выполнен, я запрашивал депутата от нашего округа Викулина, ответ был крайне прост: ваши семерки валятся, ремонт делать бесполезно. Привожу фото этого тротуара
Здравствуйте, Виктор. Критика принимается, но следует все -таки ситуацию разъяснить.
Я подавал заявку на ремонт участка тротуара Понтекорво 22,20,18 на 2019 год и он даже изначально вошел в перечень на ремонт
http://indubnacity.ru/novosti/gorodskay ... etom-godu1 Но, потом пришлось отменить в связи с аварийным состоянием домов Понтекорво, 18 и 20 и то, что работы по укреплению грунтов под самым критическим 1 подъездом Понтекорво, 18 еще не были проведены и загонять туда строительную технику было нельзя, был риск ухудшить ситуацию. Об этом я вам говорил и ситуацию объяснял, а не то что “ ответ был крайне прост: ваши семерки валятся, ремонт делать бесполезно”- это передергивание. По этой же причине, отремонтированный тротуар вдоль 6 школы не был доведен до Понтекорво, 18, как было запланировано, сами жители дома тогда остановили работы опасаясь, что это может навредить. Напомню, что капитальный ремонт, это устройство основания, замена бордюров и асфальтирование. Для этого загоняется экскаватор, который выдалбливает старое основание, грузовик для вывоза/привоза стройматериалов, асфальтовый каток.
План на ремонт тротуаров на следующий год формируется депутатами совместно с администрацией в конце текущего. Пока не было понимания с завершением работ по Понтекорво, 18 и чтобы не попасть в ситуацию 2019 года, когда пришлось отменять работы, я подал заявку на ремонт в этом году тротуара от «Китайской стены» вдоль ул. Вернова, таким образом теперь там единый отремонтированный тротуар. Также будет еще отремонтирован тротуар вдоль Понтекоров,11,13,15,17 (округ мой + Е. Углова).
Стараюсь к ремонту тротуаров на округе подходить системно. Прилагаю картинку, где синим выделены отремонтированные тротуары на округе, в период, когда я был депутатом. Зеленым – это тротуары, которые в нормальном состоянии, красным - это заявки, поданные мной на следующий год по капитальному ремонту. Там описанный Вами участок + еще участок вдоль забора детсада «Радуга», там плитка разбита. Таким образом, практически все городские тротуары на округе будут в нормативном состоянии в следующем году. Проблема остается с придомовыми тротуарами и дорогами, которые на кадастре домов, по ним пока решения нет в рамках города. Хотелось бы сделать депутатам больше и быстрее, но не всегда есть на это возможности.
Поскольку депутат коммунист Викулин представляет КПРФ, пытался позвонить в горком этой партии, зашел на их городской сайт, с удивлением узнал, что Викулин стали главой КПРФ в Дубне.
На нашем сайте есть адрес моей электронной почты и телефоны, по которым можно было связаться и меня найти, кроме того, что у меня есть профили на фб и вконтакте или через Совет депутатов мои координаты получить, или на депутатский прием в библиотеку у ЗАГСа прийти, дважды в месяц стараюсь принимать или по мере необходимости встречаться с жителями. Не припомню, чтобы у кого-то были проблемы со мной связаться.
Ну что же, выборы не за горами.
Это Ваше право голосовать за кого вы хотите, если вы считаете, что это шантаж такой, то вы ошибаетесь. У нас много благодетелей, которые и песок привезут на детскую площадку и велопарковку поставят в школах за свой счет и т.д. и т.п.. Я не привезу и не поставлю. Так что, выбор есть всегда.