ДМД в Дубне

Vaso

Re: ДМД в Дубне

#426 Сообщение Vaso » 28 июн 2021, 17:30

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 17:23
Vaso писал(а):
28 июн 2021, 17:20
Не знаю, расскажи.
Не буду. Устал. Моим словам нет веры. Я ведь только и делаю что лгу и считаю всех за идиотов. Вот эту мысль закрепили и ко мне больше не обращаемся.
Атруман.

souljah

#427 Сообщение souljah » 28 июн 2021, 17:31

как вы предлагаете им взлетать по ветру, ну включите уже голову
или погуглите хотя бы, даже самолёты взлетают и садятся против ветра

или это троллинг такой чтобы типа апземлю убились газонокосильщики?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Vaso

#428 Сообщение Vaso » 28 июн 2021, 17:37

souljah писал(а):
28 июн 2021, 17:31
как вы предлагаете им взлетать по ветру, ну включите уже голову
или погуглите хотя бы, даже самолёты взлетают и садятся против ветра

или это троллинг такой чтобы типа апземлю убились газонокосильщики?
Мы типа уже из остатков гуманизма готовы, чтобы они не поубивались и пусть взлетают как умеют - против ветра. Вопрос уже в том, что мешает им повернуть после набора высоты подальше от города? Простой вопрос, который загнал в угол Мастерфлая. До такой степени загнал, что он от безысходности включает атрумана. Типа обиделся.

MasterFly

#429 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 17:43

Vaso писал(а):
28 июн 2021, 17:30
Атруман.
Молодец, знаешь как поддеть. Последняя моя реплика в этой теме. Представь, Васо, что взлетел паралетчик в сторону Мичуринца, не набрал необходимую скорость, не набрал безопасную высоту и начал маневр, отворачивая от твоего участка. И тут у него глохнет двигатель. А он в маневре. А любой маневр = потеря скорости. А для ЛА скорость - ключевой момент. А поскольку высота небезопасная, да и скорость потеряна (мы же помним - заглохли в маневре), то значит навернется он на чей-то участок да и переломает там кроме себя все постройки и насаждения к маме Вениамина. Но этому верить нельзя! Мы же все помним, что я лжец и считаю всех идиотами.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vaso

#430 Сообщение Vaso » 28 июн 2021, 17:47

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 17:43
Vaso писал(а):
Атруман.
Молодец, знаешь как поддеть. Последняя моя реплика в этой теме. Представь, Васо, что взлетел паралетчик в сторону Мичуринца, не набрал необходимую скорость, не набрал безопасную высоту и начал маневр, отворачивая от твоего участка. И тут у него глохнет двигатель. А он в маневре. А любой маневр = потеря скорости. А для ЛА скорость - ключевой момент. А поскольку высота небезопасная, да и скорость потеряна (мы же помним - заглохли в маневре), то значит навернется он на чей-то участок да и переломает там кроме себя все постройки и насаждения к маме Вениамина. Но этому верить нельзя! Мы же все помним, что я лжец и считаю всех идиотами.
Повторяешься. Повторю и я свой вопрос: сколько десятков километров и часов требуется паралётчику, чтобы не умереть при взлёте и дать волю остаткам совести - повернуть в сторону Кимры.
Допускаю, что опять дашь обиду и не ответишь прямо и честно. Печалюсь.

Признание своей ошибки украшает пожилого авиамоделиста.

Бывший местный

#431 Сообщение Бывший местный » 28 июн 2021, 18:22

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 17:23
Vaso писал(а):
28 июн 2021, 17:20
Не знаю, расскажи.
Не буду. Устал. Моим словам нет веры. Я ведь только и делаю что лгу и считаю всех за идиотов. Вот эту мысль закрепили и ко мне больше не обращаемся.
Вот без обид. Но это именно так! Нет твоим словам веры. Потому как все уже 18 страниц ты тут врёшь и да, считаешь всех идиотами.

А врёшь начиная с Борков и тех самолётов. А я все 80-е и 90-е годы работал в Александровке и прекрасно всё видел сам. Чего ты со своей тридцадки никак не мог ни видеть ни слышать.
Так вот. Во-первых. Не было такого никогда, чтобы самолёты летали с мая по сентябрь без перерыва. Они прилетали туда на сборы на пару недель в месяц. Во-вторых. Никогда те самолёты не летали над Дубной, они даже не перелетали через реку Дубну никогда. Максимум до Сатурнов. И ты это прекрасно знаешь, потому как у них есть полётная карта и они не могут летать произвольно где хотят, а только в обозначенном квадрате. И даже когда произошла та катастрофа, то самолёты летели над Волгой группой на Борки. И только над ратминским полем пошли над берегом. И если бы одному чемпиону мира не захотелось показать высший пилотаж - то ничего бы и не случилось над бором. Ну это к слову. В-третьих. В те годы не было на дачах такого капитального строительства, как сейчас. Были домики садовые или вообще сараи. И никто не жил там. Да и самих дач на порядок было меньше. Поэтому и не мешали никому эти самолёты.

Теперь по поводу нынешнему. Опять же, тебе в этой теме пишут люди, которые в Мичуринце каждый день. А в Ратмино вообще живут в своих домах. И они прекрасно видят, как, кто и куда летает. Чего ты со своей тридцатки опять же никак видеть не можешь, но продолжаешь долбить теорией.
А люди тебе практику говорят.
Да, они взлетают против ветра с ратминского поля в сторону Мичуринца. Но они НИКОГДА не взлетают на самим Мичуринцем. Они взлетают с поля и далее над Волгой. И уже к той же 8-й школе они всегда на большой высоте, достаточной для манёвров. Но почему то летят дальше вдоль Менделеевской набережной, вдоль Комсомольской, к мосту и даже до плотины.
Почему бы им уже после 8-й школы не развернуться над безлюдным в этом месте левым берегом в сторону Кимр? Ничего им уже в этом не мешает! Но и тут ты врёшь. Потому что мешает им коммерческий интерес, которого как ты утверждаешь, у них нет! А нет, есть! Иначе бы они не летели вдоль города!

Ты приезжай к нам на Мичуринец в погожий день вечерком. И мы с Мурой и Васо тебе покажем, где и как они летают и в чём ты не прав.
Но это тебе слабо. Ты же теоретик. А на Мичуринце и в Ратмино живут практики, которым это всё уже надоело.

Можешь не отвечать. Потому как по делу ты всё равно ничего не скажешь. Как все 18 страниц ты уходишь от прямых ответов. А твоя болтовня пустая уже всем надоела.

MasterFly

#432 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 18:26

Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 18:22
Ты же теоретик. А на Мичуринце и в Ратмино живут практики
Вот это вот сейчас прямо сильно задвинуто!!! Я - теоретик. Восхищен этой фразой!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#433 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 18:27

Особенно порадовало, что на Мичуринце все сплошь практики собрались!

Бывший местный

#434 Сообщение Бывший местный » 28 июн 2021, 18:29

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 18:26
Бывший местный писал(а):
Ты же теоретик. А на Мичуринце и в Ратмино живут практики
Вот это вот сейчас прямо сильно задвинуто!!! Я - теоретик. Восхищен этой фразой!
А я восхищён твоим ответом! Полностью проигнорировал всё, что написано про его враньё, но перевёл стрелки на теоретика.
Ну это не удивительно, это стиль мастерфлая.

MasterFly

#435 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 18:31

Кто из вас, диванных теоретиков, сколько спроектировал летательных аппаратов и сколько эти аппараты пилотировал? Я вот крайне не желал такой ситуации, когда приходится "трясти регалиями", но это же сумасшествие какое-то!

Бывший местный

#436 Сообщение Бывший местный » 28 июн 2021, 18:32

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 18:27
Особенно порадовало, что на Мичуринце все сплошь практики собрались!
Ты реально де..л или притворяешься снова? Тебе говорят, что они ЖИВУТ практически на Мичуринце, а ты про Мичуринец рассуждаешь теоретически, потому как тебя там нет и никогда не было!
Никто вообще здесь не говорит про теорию и практику аэродинамики и лётном деле! Никто не обсуждает устройство этих мотопланеристов и прочее. Ты в технике разбираешься - так флаг тебе в руки! Но тут то разговор в этой теме совсем не об этом!!!
И ты продолжаешь переводить стрелки и корчить из себя юродивого. Ну может кто и пожалеет.

MasterFly

#437 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 18:40

Попытайся прояснить для себя термин "безопасная высота". Возьми карту местности, посмотри где взлетка у паралетчиков, посмотри ее размеры, постарайся прикинуть варианты экстренного приземления на все объекты по пути от взлетки до Мичуринца, ну, попробуй взвесить все составляющие полета, тогда, может быть, поймешь почему нельзя сразу после взлета на Мичуринец сменить курс. Ты же "ПРАКТИК". Ты ведь (снова повторюсь) знаешь лучше меня и пилотов как правильно. Не просто так же ты практик.

Бывший местный

#438 Сообщение Бывший местный » 28 июн 2021, 18:44

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 18:40
Попытайся прояснить для себя термин "безопасная высота". Возьми карту местности, посмотри где взлетка у паралетчиков, посмотри ее размеры, постарайся прикинуть варианты экстренного приземления на все объекты по пути от взлетки до Мичуринца, ну, попробуй взвесить все составляющие полета, тогда, может быть, поймешь почему нельзя сразу после взлета на Мичуринец сменить курс. Ты же "ПРАКТИК". Ты ведь (снова повторюсь) знаешь лучше меня и пилотов как правильно. Не просто так же ты практик.
Тебе Васо уже раз десять написал и спросил. Но ты уходишь от ответа. Но я тебе ещё раз напишу, мне не трудно.
Твои паралётчики взлетают с поля и над поливом они УЖЕ УХОДЯТ НАД ВОЛГОЙ!!! Не взлетают они НАД Мичуринцем!!!
Когда ты уже это то поймёшь своей твердолобой головой!
https://yandex.ru/maps/215/dubna/?ll=37 ... big&z=14.6
Последний раз редактировалось Бывший местный 28 июн 2021, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#439 Сообщение Vaso » 28 июн 2021, 18:47

Именно-именно!
Мимо Мичуринца твои подзащитные после взлёта из своего гнезда летят в сторону центра города на низкой высоте, практически на бреющем, не пытаются набирать высоту, наоборот - регулярно снижаются, потом летают туда-сюда и нисколько не боятся трагического исхода.
Они с тобой, похоже, не договорились по поводу правильной трактовки физики и безопасности полётов. Не уважают?

MasterFly

#440 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 18:50

мура

#441 Сообщение мура » 28 июн 2021, 18:51

О, я ждал, что картинки начнутся

MasterFly

#442 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 18:52

Я рад, что оправдал твои ожидания.

Гидр

#443 Сообщение Гидр » 28 июн 2021, 18:52

OFG писал(а):
28 июн 2021, 13:22
Гидр писал(а):
28 июн 2021, 12:42
. Технологии снижения шумности двигателя без существенного снижения мощности есть, просто игрушки у мальчиков станут немного дороже и тяжелее.
На газонокосилке основной источник шума не движок, а винт. И с этим бороться оооочень сложно
Ерунда.
Патентуй:

Изображение

Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#444 Сообщение Гидр » 28 июн 2021, 18:55

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 18:40
Попытайся прояснить для себя термин "безопасная высота". Возьми карту местности, посмотри где взлетка у паралетчиков, посмотри ее размеры,
И перекопай там всё к свиньям собачьим. Благо кабан по Мичуринцу уже бегает - можно всё свалить на него :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#445 Сообщение Гидр » 28 июн 2021, 18:58

MasterFly писал(а):
28 июн 2021, 17:43
Vaso писал(а):
Атруман.
Вооооот. Поэтому ВПП надо тупо уничтожить, раз эти летуны не думают о своей и чужой безопасности. А вдруг они на спящего в новом гамаке Муру упадут?! Это же гуманитарная катастрофа для Дубны будет!

MasterFly

#446 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 19:03

Бывший местный писал(а):
28 июн 2021, 18:44
Твои паралётчики взлетают с поля и над поливом они УЖЕ УХОДЯТ НАД ВОЛГОЙ!!! Не взлетают они НАД Мичуринцем!!!
Значит кто-то из вас - охеренных практиков - чего-то не учитывает, что учитывают пилоты. Но, мы же помним, что это неточно.

Vaso

#447 Сообщение Vaso » 28 июн 2021, 19:06

Господа! Мастерфлай пьёт нашу кровь.

MasterFly

#448 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 19:07

Изо всех сил!

Гидр

#449 Сообщение Гидр » 28 июн 2021, 19:10

MasterFly

#450 Сообщение MasterFly » 28 июн 2021, 20:03

Бывший местный писал(а):
Ты же теоретик. А на Мичуринце и в Ратмино живут практики, которым это всё уже надоело.
Практик - это тот, кто на практике прощупал обозначенную сферу деятельности. Кто из вас это сделал? Кто из вас пролетел на летательном аппарате над Мичуринцем, управляя этим аппаратом? Нет среди вас практиков, и вряд ли будет в обозримом будущем. Возмущаться, лежа в шезлонге, - это нихера не практика, это, как я уже обозначал ранее, пердунство. Невелико достижение. Я тоже так могу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»