Касательно фильма о дворце морального ничтожества

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Касательно фильма о дворце морального ничтожества

#201 Сообщение мура » 22 янв 2021, 12:01

Слушатель писал(а):
22 янв 2021, 12:00
Кстати я спрашивал у многих знакомых про то, как они реагируют на полицейских, ответ примерно такой же. И видел вполне нормальных интеллигентных людей, которые начинали нервничать, просто они умеют анализировать и знают случаи, когда люди просто страдали от беспредела правоохранительных органов.
+++

Я вам скажу даже так, что если за мной в темноте пойдут два подозрительных типа БЕЗ фуражек, и два В фуражках, я нервничать буду гораздо больше во втором случае. Будучи святым и безгрешным.

Большаков

#202 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 12:05

мура писал(а):
22 янв 2021, 12:01
Слушатель писал(а):
22 янв 2021, 12:00
Кстати я спрашивал у многих знакомых про то, как они реагируют на полицейских, ответ примерно такой же. И видел вполне нормальных интеллигентных людей, которые начинали нервничать, просто они умеют анализировать и знают случаи, когда люди просто страдали от беспредела правоохранительных органов.
+++

Я вам скажу даже так, что если за мной в темноте пойдут два подозрительных типа БЕЗ фуражек, и два В фуражках, я нервничать буду гораздо больше во втором случае. Будучи святым и безгрешным.
С гаишниками аналогичная симптоматика, есть такое :smile:

Большаков

#203 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 12:06

Только что на канале "Время, вперёд!" Вышел ролик о более чем 50 дворцах спорта, построенных за 2020 год в разных регионах.
А Навальный почему-то только про один дворец рассказал. ....

Besv

#204 Сообщение Besv » 22 янв 2021, 12:06

мура писал(а):

Это справедливо и для США. Наверное в курсе?
Если вас остановил полицейский в США на дороге, то сердце в пятки и всяческое подчинение, если не хотите пулю....

Furious

#205 Сообщение Furious » 22 янв 2021, 12:07

мура писал(а):
22 янв 2021, 05:27
И где здесь курица, а где яйцо - я не знаю. Но мне кажется, что перекос внимания в сторону глобальной политики
Из-за зависимости от глобальной политики. Захочет пиндосская элитка уронить цену на нефть - здравстуй gopa, новый год!
И соответственно наоборот - простых штатовцев интересует только то, что влияет на их желудок.
Какого-то особого менталитета тут нет, только шкурные интересы. Правда напрямую о них говорить как-то неудобно, противоречит светлому образу исключительной страны - лидера прогрессивного человечества:)

Большаков

#207 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 12:09

Besv писал(а):
22 янв 2021, 12:06
мура писал(а):

Если вас остановил полицейский в США на дороге, то сердце в пятки и всяческое подчинение, если не хотите пулю....
Это разное, в США действительно можно пулю получить и это опасно для жизни. А у нас больше инстинкт врожденный, и не ясно - тригер из 37-го года или более поздний совок.

GFO

#208 Сообщение GFO » 22 янв 2021, 12:12

мура писал(а):
22 янв 2021, 10:49
фдуч112 писал(а):
22 янв 2021, 10:24
Самое интересное как Михал Иваныч видит будущее сего чуда,
ак он под себя уже все заточил, всю конституцию и законодательство. Он собирается жить вечно. Во дворце, например. А то, что после его смерти будет со всем этим. Что с детьми и жёнами - неважно. Он не может даже как его кулацкие подсиралы построить себе на озере Комо или в Майами шале. Его уже никуда не пускают.
Опять таки обратитесь к истории французской монархии.
"Государство - это я" (с) Людовик 14
"После меня хоть потоп" (с) маркиза де Помпадур
История ничему никого не учит. "Это все уже было в Симпсонах". И дворцы, и фаворитки, и советы жрать пирожные вместо хлеба. Чем закончилось все фкурси.
Последний раз редактировалось GFO 22 янв 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Большаков

#209 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 12:13

Слушатель писал(а):
22 янв 2021, 12:08
По фактам отношения к полиции:
В Дубне рок-музыкант скончался после допроса в полиции
и тема на форуме viewtopic.php?t=88502
Мы говорим про массовое отношение общественности и как это в ментальности зеркалится. Отдельные случае с рок-музыкантами тут не работают, это несомненно большой удар по друзьям, знакомим, не более. На уровне народа это другие механизмы.

positive

#210 Сообщение positive » 22 янв 2021, 12:20

Большаков писал(а):
22 янв 2021, 12:05
Серьёзно?! :shock: Когда в меня полосатой палкой тыкают, вообще ни один мускул не дёргается. Окно опустил, даже не слушая доки сунул, закрыл окно и уехал. Дело то секунд на 15-20. Странно.

Большаков

#211 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 12:25

positive писал(а):
22 янв 2021, 12:20
Большаков писал(а):
22 янв 2021, 12:05
Серьёзно?! :shock: Когда в меня полосатой палкой тыкают, вообще ни один мускул не дёргается. Окно опустил, даже не слушая доки сунул, закрыл окно и уехал. Дело то секунд на 15-20. Странно.
Мда, а доки не забираете?

мура

#212 Сообщение мура » 22 янв 2021, 12:29

Besv писал(а):
22 янв 2021, 12:06
В курсе. Нет, там не так. Там полицейский в вагоне метро или автобусе означает, что будет всё хорошо. И были разные случаи, но пересказывать нет смысла.

мура

#213 Сообщение мура » 22 янв 2021, 12:32

Furious писал(а):
22 янв 2021, 12:07
Из-за зависимости от глобальной политики. Захочет пиндосская элитка уронить цену на нефть - здравстуй gopa, новый год!
Я именно про это и говорю. Что мы смотрим на США с точки зрения той, что их решения для нас важны. А наши им примерно пофигу. Но кроме этого мои сограждане ещё взахлёб обсуждают проблемы Молдавии, Эстонии, Сирии и Израиля. И в этом нет ничего страшного. Если бы это было вторым эшелоном после проблем внутренних. Но так не происходит. Опять напомню про поговорку о бревне, соринке и глазах.

мура

#214 Сообщение мура » 22 янв 2021, 12:35

GFO писал(а):
22 янв 2021, 12:12
История ничему никого не учит. "Это все уже было в Симпсонах". И дворцы, и фаворитки, и советы жрать пирожные вместо хлеба. Чем закончилось все фкурси.
Да, все так. И каждый жирный прыщ на жопе думает, что именно он сделает всё по-другому, именно ему повезёт. Вероятность, кстати, такая есть. Просто критическое отношение к выпаданию именно трёх шестёрок за раз сильно размывается ещё и при помощи лакеев, которые укрепляют со страшной силой этого прыща, что он именно то самое исключение. Не Чаушеску он.

Большаков

#215 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 12:36

мура писал(а):
22 янв 2021, 12:32
Furious писал(а):
Я именно про это и говорю. Что мы смотрим на США с точки зрения той, что их решения для нас важны. А наши им примерно пофигу. Но кроме этого мои сограждане ещё взахлёб обсуждают проблемы Молдавии, Эстонии, Сирии и Израиля. И в этом нет ничего страшного. Если бы это было вторым эшелоном после проблем внутренних. Но так не происходит. Опять напомню про поговорку о бревне, соринке и глазах.
А у вас лично много внутренних проблем? Как мы поняли тротуар норм и Волга рядом, а налоги уже мимо. Я так понимаю что нет оснований нервничать. Ну так у меня тоже все норм, вот и хочу про Молдавию с Америкой поговорить.

мура

#216 Сообщение мура » 22 янв 2021, 12:38

Большаков писал(а):
22 янв 2021, 12:36
Ну так у меня тоже все норм, вот и хочу про Молдавию с Америкой поговорить.
Я выше написал, что я ровно такой же. Но я это примерно осознаю.

Anthony

#217 Сообщение Anthony » 22 янв 2021, 14:03

Большаков писал(а):
22 янв 2021, 12:36
мура писал(а):
Furious писал(а):
А у вас лично много внутренних проблем? Как мы поняли тротуар норм и Волга рядом, а налоги уже мимо. Я так понимаю что нет оснований нервничать. Ну так у меня тоже все норм, вот и хочу про Молдавию с Америкой поговорить.
Положили на ул. Спортивной второй слой асфальта?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Furious

#218 Сообщение Furious » 22 янв 2021, 14:30

мура писал(а):
Если бы это было вторым эшелоном после проблем внутренних.
Проблемы решаются двумя способами - стать лучше других, либо опустить других ниже себя. А еще лучше обоими способами сразу. Это я про всех, но в первую очередь про солнечный пиндостан.

Большаков

#219 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 14:35

Anthony писал(а):
22 янв 2021, 14:03
Да, спасибо за соучастие. Стало намного лучше.

абориген

#220 Сообщение абориген » 22 янв 2021, 14:50

Большаков писал(а):
22 янв 2021, 14:35
Anthony писал(а):
Ааа, так это те жлобы, которые много лет по колдобинам и ямам к своим "дворцам" проезжали? Всегда удивлялась,на хаты не поскупились,а дорогу сделать жаба душит

Большаков

#221 Сообщение Большаков » 22 янв 2021, 15:10

абориген писал(а):
22 янв 2021, 14:50
Большаков писал(а):
22 янв 2021, 14:35
Anthony писал(а):
Ааа, так это те жлобы, которые много лет по колдобинам и ямам к своим "дворцам" проезжали? Всегда удивлялась,на хаты не поскупились,а дорогу сделать жаба душит
Дворец у меня совсем маленький, не дотянет до твоих влажных фантазий, и жлобства тоже маловато, пока, но тренируем, работаем над этим.

WingRabbit

#222 Сообщение WingRabbit » 22 янв 2021, 16:11

Piligrim Sakha писал(а):
22 янв 2021, 11:44
WingRabbit писал(а):
21 янв 2021, 22:19
Вот потому в России полицию и не любят)
А где её любят? Не вспоминайте, бесполезно. Да и по факту это не министерство любви
В Канаде, например, относятся примерно как к супергероям, о чем я уже и писал. Я уже почти отучился от привычки нервничать и ждать подвоха при виде полицейского или их транспорта. А сын, не имевший опыта общения с ними в России, вообще лезет к ним фоткаться, как и вся местная детвора. Тут это люди, которые помогают обществу. А в России - в подавляющем большинстве неприятные типы, при виде которых хочется дорогу перейти. И уж точно я в России не буду подходить к менту с каким-то житейским вопросом типа "а как тут пройти туда-то". А здесь - буду.

И почему-то так получилось, что ВСЁ моё взаимодействие с полицией в России было максимально негативным. И почему-то ни разу не возникло негатива на западе. В Германии дорожная полиция после проверок долго вызванивала своим и спрашивала, куда нам ехать (это был 2012 год, мобильного интернета у них не было, а мы вообще по бумажной карте ехали) - минут 15 провозились, чтобы помочь. В Австрии тоже помогали на дороге. В Канаде пару раз взаимодействовал - они всегда на позитиве и называют тебя приятелем, нет ощущения исходящей от них угрозы. Жена с подругой недавно на каяке ходили по озеру у дома на рассвете - подплыла полицейская лодка, и полиция спросила, не холодно ли им и нет ли каких-то проблем, после чего пожелали приятной прогулки и ушли патрулировать дальше. Короче, тут когда к тебе идёт полицейский - это не значит, что у тебя проблемы, вот жеж сюрприз.

А про свое взаимодействие в России я на этом форуме уже неоднократно писал. Как разводили на бабки, как угрожали, как много раз приходилось отбрыкиваться. Сорян, господин полицейский, но в России у я бы одернул сына, если бы он захотел с ментовским бобиком сфоткаться. Вы же не министерство любви.

romansyone

#223 Сообщение romansyone » 22 янв 2021, 16:29

Ну а чо ты хочешь кроль, в России полиционер нагибает и вставляет. И на все твои: "дядя ты не имеешь права меня насиловать!!" - он отвечает: "иди в суд"
В итоге с раздолбанной дыркой шлепаешь в суд чтобы доказать что ты был прав. И даже если суд на стороне клиента, то дырка от этого нетронутой больше не станет.
Сорян за такую грубую аналогию, но так и есть.
И поэтому я согласен с кроликом. В России мент- это сборник всех самых популярных отрицательных человеческих качеств. За редким исключением. Если в школе милиции уже в методичке написано, что нужно унижать и доминировать. О чем может идти речь?
И поэтому идти на митинг это реально дурная идея. Как минимум потому, что люди в погонах тебя запомнят, и начнут портить тебе жизнь, потому как русский мент- это очень предвзятое мстительное существо (опять же за редким исключением)..
Но в большинстве своем так.
...намБЫдоДАМбы...

мура

#224 Сообщение мура » 22 янв 2021, 16:45

Ну а я спросил просто у двух знакомых дам только что. Какие ощущения были бы у вас, если бы вас предложили подвезти на полицейской машине? Обе хором ответили, что никогда бы не сели туда. Страшно. В Дубне - может быть. И никогда больше нигде. Я спросил, ваще бы ни к кому не сели? Ответ: скорее сели бы просто к частнику, который остановился на руку с бордюра.

Furious

#225 Сообщение Furious » 22 янв 2021, 16:58

мура писал(а):
22 янв 2021, 16:45
если бы вас предложили подвезти на полицейской машине?
Много раз бывало наоборот - просили подвезти.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»