Piligrim Sakha писал(а): ↑22 янв 2021, 11:44
WingRabbit писал(а): ↑21 янв 2021, 22:19
Вот потому в России полицию и не любят)
А где её любят? Не вспоминайте, бесполезно. Да и по факту это не министерство любви
В Канаде, например, относятся примерно как к супергероям, о чем я уже и писал. Я уже почти отучился от привычки нервничать и ждать подвоха при виде полицейского или их транспорта. А сын, не имевший опыта общения с ними в России, вообще лезет к ним фоткаться, как и вся местная детвора. Тут это люди, которые помогают обществу. А в России - в подавляющем большинстве неприятные типы, при виде которых хочется дорогу перейти. И уж точно я в России не буду подходить к менту с каким-то житейским вопросом типа "а как тут пройти туда-то". А здесь - буду.
И почему-то так получилось, что ВСЁ моё взаимодействие с полицией в России было максимально негативным. И почему-то ни разу не возникло негатива на западе. В Германии дорожная полиция после проверок долго вызванивала своим и спрашивала, куда нам ехать (это был 2012 год, мобильного интернета у них не было, а мы вообще по бумажной карте ехали) - минут 15 провозились, чтобы помочь. В Австрии тоже помогали на дороге. В Канаде пару раз взаимодействовал - они всегда на позитиве и называют тебя приятелем, нет ощущения исходящей от них угрозы. Жена с подругой недавно на каяке ходили по озеру у дома на рассвете - подплыла полицейская лодка, и полиция спросила, не холодно ли им и нет ли каких-то проблем, после чего пожелали приятной прогулки и ушли патрулировать дальше. Короче, тут когда к тебе идёт полицейский - это не значит, что у тебя проблемы, вот жеж сюрприз.
А про свое взаимодействие в России я на этом форуме уже неоднократно писал. Как разводили на бабки, как угрожали, как много раз приходилось отбрыкиваться. Сорян, господин полицейский, но в России у я бы одернул сына, если бы он захотел с ментовским бобиком сфоткаться. Вы же не министерство любви.