Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
WingRabbit

Re: Про вино)))

#576 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 18:02

Ну тк потому и надо выбирать, что интересно глубоко, а что - поверхностно (а лучше и вообще не лезть тогда, ИМХО). Потому что всё исследовать одинаково хорошо не выйдет.
Я просто обозначил, что вино - та тема, в которой интересно было бы разобраться. Но раз это вызывает тут такое отторжение (спасибо Лаки за ответ по существу) - могу не влезать с вопросами и ковыряться сам, какие ж проблемы. Через годик напишу сюда про вино, как подразберусь чуток. Если пойдет.

Vaso

#577 Сообщение Vaso » 04 янв 2021, 18:03

Ответ Лаки-Ха действительно впечатляет, без шуток.

Кстати, насчёт таек - они маленькие такие. Надо брать сразу пару, пакетом.

GFO

#578 Сообщение GFO » 04 янв 2021, 21:54

Vaso писал(а):
04 янв 2021, 17:55
. Чтобы не получилось что-то типа "ну чо - тайка, вроде ничо".
По подписке и с академией.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#579 Сообщение GFO » 04 янв 2021, 22:01

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 18:02
.
Я просто обозначил, что вино - та тема, в которой интересно было бы разобраться.
Бери ковыряйся и разбирайcя. Тебя чо кто-то вафлить за это будет? Наоборот помогут и посоветуют.
А то тут нарисовался ипучий читер. Я мля за пол года в виниле разберусь и буду вас нагибать как в контре. Ниxyя друк- не пойдет. Ты у скво спроси как аэр по ютупчику научиццо держать Она тебе расскажет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#580 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:09

GFO писал(а):
04 янв 2021, 22:01
Я мля за пол года в виниле разберусь и буду вас нагибать как в контре
Я такого не говорил

WingRabbit

#581 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:11

Но вот эти старперские ололо про контру и "как так вино по подписке" позабавили. Опять же, Лаки адекватно сказал, что не так с подпиской, остальные только порофлили. Если чо, с пивом и сыром подписка - прекрасная вещь. Как раз собираюсь оформить.

WingRabbit

#582 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:15

Про сыр я уже писал: как ни крути, а я буду ограничен своим кругозором. И в магазине, даже если это крутой сырный магазин, буду ориентироваться на то, что я как-то знаю. А вот когда мне ГФО в Дубне привозил какую-нибудь неведомую мальтийскую шнягу - это ж чистый кайф. Или там из Армении что-нибудь. Или бухлишко из Швейцарии, о котором я не знал. Это реально кругозор расширяет куда быстрее, чем все "пойду почитаю интренетик".

GFO

#583 Сообщение GFO » 04 янв 2021, 22:16

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 22:09
GFO писал(а):
04 янв 2021, 22:01
Я мля за пол года в виниле разберусь и буду вас нагибать как в контре
Я такого не говорил
Ты громко думал (c) )))

WingRabbit

#584 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:21

Про подписку на вино Лаки всё верно сказал, я думаю: я вот ща прикидываю, что привези мне ГФО сыры из Мальты-Франции-Армении до всего моего сырного бэкграунда - я бы просто сказал "ну ок, вроде это сыр". Или там вот тот швейцарский биттер/настой (я честно уже не помню, что это было) мне в бар, не будь у меня там абсента, мамахуаны, бенедиктина и ангостуры - и я бы такой "ну оно вроде горькое и сладкое, хз".

Так что буду тупо ходить, покупать всё подряд и оценивать в критериях нравится / не нравится. Надеюсь, не сопьюсь.

WingRabbit

#585 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:24

Вот мне сейчас подарили на новый год в качестве формального подарка (ну знаете, когда нужно с кем-то встретиться и чем-то обменяться) вот такой пузырь. Пожарю сегодня рибай и наебнём с женой эту бутылочку. И хер вы мне чо сделаете! :D

WingRabbit

#586 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:24

Теперь правильный подход?))

Vaso

#587 Сообщение Vaso » 04 янв 2021, 22:26

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 22:21

Так что буду тупо ходить, покупать всё подряд и оценивать в критериях нравится / не нравится. Надеюсь, не сопьюсь.
А вот это - правильно. И не только в отношении вина.
Рамки и указатели только портят удовольствие.

WingRabbit

#588 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:28

Вот там в топ-отзыве написано
Medium purple coloured red. Pronounced intensity nose. Barnyard, black cherry, cinnamon, cloves, black pepper, eucalyptus, cedar. Dry, high acidity, high alcohol, full body, full tannins, medium finish. Pronounced intensity palate. Surprisingly full jammy black fruit. Plum, blackberry, caramel and a hint of smoke add depth. This one has some aging potential and might be outstanding in a year or two. Amazing with a ribeye and loaded baked potatoes. Enviva España.
Так что будем дегустировать и попутно перечитывать этот отзыв в поисках блэк черри, корицы-гвоздики и прочих эвкалиптов для общего развития.

WingRabbit

#589 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 22:29

Vaso писал(а):
04 янв 2021, 22:26
Рамки и указатели только портят удовольствие.
Опять же, смотря какая цель.))

Psycho

#590 Сообщение Psycho » 04 янв 2021, 22:30

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 17:50
Просто кс - это сейчас реальный спорт. И ровно как в теннисе можно просто пойти и покидать мячик через сетку, так же и в контре можно просто пойти и тупо пострелять в матчмейкинг. Только ни то ни другое не будет иметь отношения к теннису и контре соответственно. А чтобы имело - нужны многие сотни и тысячи часы тренировок.

Для меня удовольствие в любом спорте - это когда ты:
1) делаешь максимально правильно
2) ебёшь за счет этого противника
То есть пункт 2 без пункта 1 для меня не работает, и больше всего в любом спорте я ненавижу колхозников, которые просто делают что-то по фану с принципом "и так сойдет". Условно говоря, вот взять подачу в теннисе - один из сложнейших технических элементов. И многие любители просто забивают и подают как лопатой. Мерзость. Вот и с кс так же.
"Реальный спорт" - это профессия, кмк. А ты, помнится, не совсем теннисист.

Поэтому мне лично абсолютно все равно, что и кто будет думать про мою игру в волейбол там или преферанс. Это просто способ переменить деятельность. Вот сейчас решил коридор поштукатурить зачем-то. Просто интересно стало, да и выходные длинные. Видел бы мои потуги профессиональный штукатур (я уверен) WingRabbit - назвал бы колхозником, точно.

iad

#591 Сообщение iad » 04 янв 2021, 22:35

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 22:24
Вот мне сейчас подарили на новый год в качестве формального подарка (ну знаете, когда нужно с кем-то встретиться и чем-то обменяться) вот такой пузырь. Пожарю сегодня рибай и наебнём с женой эту бутылочку. И хер вы мне чо сделаете! :D
Хороший испанский купаж, к стейку хорошо будет.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

GFO

#592 Сообщение GFO » 04 янв 2021, 22:37

Psycho писал(а):
04 янв 2021, 22:30
Видел бы мои потуги профессиональный штукатур (я уверен) WingRabbit - назвал бы колхозником, точно.
Это все от того что ты ютупчик не посмотрел, штукатурку не по подписке купил, и коуча штукатурного не послушал. С мотивацией херова, и ом мани падме хум не прочитал. Вот сделал бы это все сразу бы все срослось.

iad

#593 Сообщение iad » 04 янв 2021, 22:37

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 22:28
Medium purple coloured red. Pronounced intensity nose. Barnyard, black cherry, cinnamon, cloves, black pepper, eucalyptus, cedar. Dry, high acidity, high alcohol, full body, full tannins, medium finish. Pronounced intensity palate. Surprisingly full jammy black fruit. Plum, blackberry, caramel and a hint of smoke add depth. This one has some aging potential and might be outstanding in a year or two. Amazing with a ribeye and loaded baked potatoes. Enviva España.
Так что будем дегустировать и попутно перечитывать этот отзыв в поисках блэк черри, корицы-гвоздики и прочих эвкалиптов для общего развития.
Я ж тебе сказал, по случаю прикупи Nos du Vin.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso

#594 Сообщение Vaso » 04 янв 2021, 22:44

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 22:28
Кровь христианских младенцев. Первый нос, нежная нота, послевкусие.

WingRabbit

#595 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 23:05

Psycho писал(а):
04 янв 2021, 22:30
"Реальный спорт" - это профессия, кмк. А ты, помнится, не совсем теннисист.

Поэтому мне лично абсолютно все равно, что и кто будет думать про мою игру в волейбол там или преферанс.
Ну всегда классно выжимать максимум возможного из себя, будь то хоть какой любительский уровень. Я либо иду и работаю с тренером, чтобы двигаться красиво и правильно (пусть и будучи любителем), либо не иду вообще. То есть для меня удовольствие - в том, что я максимально отработаю элемент и буду его выполнять красиво, правильно и эффективно. А когда человек на площадке говорит "да мне и так сойдет" - мне с ним не по пути, будь то волейбол или кс. Я за максимальное задротство.

WingRabbit

#596 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 23:08

То есть если можно играть с чуваками низкого уровня, но которые упарываются по техники и рвут жопу в игре, а можно с чуваками сильнее но без техники и стараний, я выберу первых. И тиммейту я прощу любые косяки, если вижу, что он выкладывается на максимум своих возможностей и старается делать как правильно, а не как ему удобно/привычно. Потому что в долгосрочной перспективе такие старательные и обучаемые оттрахают колхозников (пусть и более опытных) во все щели.

Psycho

#597 Сообщение Psycho » 04 янв 2021, 23:45

Все прекрасно. Остался вопрос, нужна ли кому-нибудь из "колхозников" "долгосрочная перспектива". Как и ещё один, зачем обязательно ставить себе целью их обыграть. Или, например, что делать, если "максимум возможностей" сильно ограничен?

Возвращаясь к вину, т.е. к Италии. Помнится, тут были разговоры про то, как кто-то (не помню ты или максмонч) съездил в какое-то агритуризмо на пару недель и сразу стал профессионалом по: 1) Италии, 2) пицце, 3) сырам, 4) аперитивам, 5) кофе, и т.д. Чего ж с вином-то такой прокол вышел?))

Так вот, про "двигаться красиво и правильно" - это то же самое. Тренер-то явно бывший тренер сборной России, как минимум. Иначе это плохой тренер и не знает, как двигаться "правильно".

WingRabbit

#598 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 23:46

Psycho писал(а):
04 янв 2021, 23:45
съездил в какое-то агритуризмо на пару недель
Это не я

WingRabbit

#599 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 23:47

Нужно же поступательно двигаться и выжимать максимум возможного из того, что у тебя есть. А потолок у каждого свой есть, просто не все хотят его нащупать, многих устраивает оставаться на том уровне, где они и есть. Что тоже нормально, ибо каждому своё.

WingRabbit

#600 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 23:50

У меня с футбиком так, например. Не получается, не умею, поэтому просто бегал как выходило и руинил другим игры. Но я рвал себе очко чтобы вносить максимум импакта, и чтобы никто никогда не говорил, что я не выкладываюсь. Пусть я буду хоть мегадеревянным. Но при этом и к тренеру не шел, ибо понимал, что это неэффективно и пустая трата времени/денег. Вот и носился буратиной такой беспонтовой, не влезая никуда дальше "просто побегать с коллегами".

Ответить

Вернуться в «Не флейм»