Коронавирус в Дубне

короноопрос (нужно дать три ответа на три вопроса)

я одобряю вакцинацию
134
23%
я не одобряю вакцинацию
59
10%
я болел
111
19%
я не болел
63
11%
я вакцинировался
143
25%
я не вакцинировался
66
11%

Всего голосов: 576

lik

Re: Коронавирус в Дубне

#5476 Сообщение lik » 15 окт 2020, 10:42

Prorab писал(а):
15 окт 2020, 10:19
Каким боком это сообщение к Дубне относится?
:good:
zjb писал(а):
15 окт 2020, 09:58
Впервые за все время пандемии в России за минувшие сутки проведено более 500 тыс. тестов
Дубна:
vvr2a писал(а):
13 окт 2020, 00:10
:lol: Особенно умилило, что повторный ПЦР приехали брать с белорусской урогенитальной палочкой. Не, слава Богу, что не с проктологической!

Изображение
Минздрав врачам:
Ложноположительные результаты могут появиться при наличии в крови пациента так называемых «перекрестно-реагирующих» антител, сходных по своим иммунохимическим свойствам со специфическими антителами (других коронавирусов, ревматоидным фактором IgM).

Ложноотрицательные результаты могут быть при исследовании биологических образцов, взятых на серонегативном этапе развития инфекции, или при применении тест-систем/наборов реагентов с низким уровнем чувствительности. Ложноотрицательные результаты могут быть получены при обследовании пациентов со сниженным иммунитетом.Ложноположительные и ложноотрицательные результаты могут также появляться при нарушении правил проведения лабораторных исследований на всех этапах.

iad

#5477 Сообщение iad » 15 окт 2020, 11:30

Ну до чего тупым надо быть, чтобы не понимать, что сокращение населения страны это общая проблема.
Что в текущей ситуации появился дополнительный фактор сокращающий население -новый плохоисследованный вирус со сложным течением заболевания и смертностью сильно выше сезонного гриппа.
Вирус с высокой контагиозностью и со сложной диагностикой.
Но если для романсов и птенца это мысль слишком сложна для понимания, то можно продолжать тупить дальше.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ptenezz

#5478 Сообщение Ptenezz » 15 окт 2020, 13:19

iad писал(а):
15 окт 2020, 11:30
Ну до чего тупым надо быть, чтобы не понимать, что сокращение населения страны это общая проблема.
Что в текущей ситуации появился дополнительный фактор сокращающий население -новый плохоисследованный вирус со сложным течением заболевания и смертностью сильно выше сезонного гриппа.
Вирус с высокой контагиозностью и со сложной диагностикой.
Но если для романсов и птенца это мысль слишком сложна для понимания, то можно продолжать тупить дальше.
До чего тупым надо быть, чтобы не понимать, что на сокращение населения влияет миллион факторов? Все факторы изучили? Докторскую может защитили в этом году? Точной статистикой обладаете? Всех умерших вскрывали и проверяли причину смерти? Одни сотрясания воздуха с умным видом, типа я профессор, слушайте меня :%)

мура

#5479 Сообщение мура » 15 окт 2020, 13:21

йад, ну какой смысл это повторять каждому новому диссиденту. Который не читает дискуссию. Но имеет своё четкое мнение.

Ха

#5480 Сообщение Ха » 15 окт 2020, 13:38

romansyone писал(а):
15 окт 2020, 09:45
Ptenezz писал(а):
14 окт 2020, 18:42
Да! Всё ради мытья рук сделано, от она истинная причина
А ведь ни один адепт секты свидетелей коронавируса, так до сих пор и не смог доходчиво объяснить, для кого, и ради чего, так старается правительство. Ну наверное ради блага налогоплательщиков))
Может потому что правительство читало Салтыкова-Щедрина? У него есть, например, "Дикий Помещик". Доходчиво поясняет что бьвает с правительством у которого закончилось население. Ты тоже почитай, там пара страниц всего.

Vaso

#5481 Сообщение Vaso » 15 окт 2020, 13:42

мура писал(а):
15 окт 2020, 13:21
... , ну какой смысл это повторять каждому новому диссиденту ...
Смысл есть. Дискуссия отвлекает и адептов и диссидентов от естественного человеческого страха перед заразой. Обое успокаиваются, каждый в своём окопе. Вот и славно.

Форум - это такой профилакторий-лечебница. Иногда/часто - грязелечебница, а как же без этого?

мура

#5482 Сообщение мура » 15 окт 2020, 13:55

Vaso писал(а):
15 окт 2020, 13:42
мура писал(а):
15 окт 2020, 13:21
... , ну какой смысл это повторять каждому новому диссиденту ...
Смысл есть. Дискуссия отвлекает и адептов и диссидентов от естественного человеческого страха перед заразой. Обое успокаиваются, каждый в своём окопе. Вот и славно.

Форум - это такой профилакторий-лечебница. Иногда/часто - грязелечебница, а как же без этого?
Мне ль не знать!
Годами взрывал тему про мост тремя словами. ))

Ptenezz

#5483 Сообщение Ptenezz » 15 окт 2020, 14:06

О, уже и ярлыки навешивают, диссидент, нормально так приписали к инакомыслящим, считающие, что их мнение - единственное правое, а другое - ересь. Адепты диссиденты о май гад, ну и болото, поплыву я лучше к суше))

Vaso

#5484 Сообщение Vaso » 15 окт 2020, 14:29

Ptenezz писал(а):
15 окт 2020, 14:06
О, уже и ярлыки навешивают, диссидент, нормально так приписали к инакомыслящим, считающие, что их мнение - единственное правое, а другое - ересь. Адепты диссиденты о май гад, ну и болото, поплыву я лучше к суше))
Какие ярлыки?!! Чисто для упрощения идентификации, ничего личного. Кодируем помаленьку (с).

iad

#5485 Сообщение iad » 15 окт 2020, 15:15

Информации из разных источников для того, чтобы сделать выводы достаточно:
1. Официальные средства массовой информации РФ
2. Официальная статистика РФ
3. Разные средства массовой информации остального мира
4. Медицинские и научные публикации
5. Индивидуальные публикации практикующих врачей.
6. Собственный опыт и опыт близкого круга

Каждый список может дополнить собственными источниками.
Больших противоречий в оценке рисков, последствий заболевания не наблюдается.
Статистические данные разных стран полученные по разным каналам имеют достаточно однозначные данные.
Можно обсудить степень достоверности этой статистики, ну так очевидный факт, что она не полная и от этого все остальные последствия,
однако, есть статистика по смертности и есть ее отклонение от предыдущих лет.
И очень четко прослеживается, что в этом году начиная с апреля месяца, каждый месяц в РФ умирает больше людей, чем средняя за предыдущие 5 лет в каждый из месяцев.
Правда госкомстат в сентябре оперативную помесячную статистику смертности убрал из публичного доступа.

romansyone

#5486 Сообщение romansyone » 15 окт 2020, 15:42

1. Зачем в Нйю-Йорке проводили ролевую игру в 19м году, где симулировали появление некого вируса???
2. Что там с Эболой, Аш1Эн1 и другими?
3. Почему меры, которые принимались и принимаются, больше походят на абсурд ежели на что то действительно полезное?
(Ношение тряпок на подбородке, выборочная изоляция, пропуска для передвижения)...
И наконец, имеет ли ко всему этому отношение эксперимент, который проводится в Москве (и не только я думаю)?
...намБЫдоДАМбы...

Ха

#5487 Сообщение Ха » 15 окт 2020, 15:56

iad писал(а):
15 окт 2020, 15:15
Больших противоречий в оценке рисков, последствий заболевания не наблюдается.
Статистические данные разных стран полученные по разным каналам имеют достаточно однозначные данные.
Можно обсудить степень достоверности этой статистики, ну так очевидный факт, что она не полная и от этого все остальные последствия,
однако, есть статистика по смертности и есть ее отклонение от предыдущих лет.
И очень четко прослеживается, что в этом году начиная с апреля месяца, каждый месяц в РФ умирает больше людей, чем средняя за предыдущие 5 лет в каждый из месяцев.
Правда госкомстат в сентябре оперативную помесячную статистику смертности убрал из публичного доступа.
+1.

зы: было бы неплохо если бы админы прикрутили upvote/downvote, чтобы не приходилось цитировать ради "+1"

iad

#5489 Сообщение iad » 15 окт 2020, 16:20

romansyone писал(а):
15 окт 2020, 15:42
1. Зачем в Нйю-Йорке проводили ролевую игру в 19м году, где симулировали появление некого вируса???
Это к кому вопрос? К организаторам, к участникам?
romansyone писал(а):
2. Что там с Эболой, Аш1Эн1 и другими?
В чем вопрос то? Что означает "что там"?
Валить разные заболевания в одну кучу и спрашивать вопрос в форме "что там" глупо, узнать-то что ты хотел?
romansyone писал(а):
3. Почему меры, которые принимались и принимаются, больше походят на абсурд ежели на что то действительно полезное?
(Ношение тряпок на подбородке, выборочная изоляция, пропуска для передвижения)...
И наконец, имеет ли ко всему этому отношение эксперимент, который проводится в Москве (и не только я думаю)?
Меры странные, потому что от недостатка информации попросту все в растерянности.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа, это мы и наблюдаем воочию.
Если ты носишь на подбородке тряпку, то зачем ты у меня об этом спрашиваешь?
О каком эксперименте в Москве ты спрашиваешь?

Что ты там думаешь понять трудно, потому, что мысль свою ты даже толком выразить не можешь.
Остановись, отдышись и подумай, что ты хочешь у меня узнать?
Последний раз редактировалось iad 15 окт 2020, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

iad

#5490 Сообщение iad » 15 окт 2020, 16:25

Об этом и речь, только сейчас уже октябрь, а в сентябре детальную оперативную статистику загсов по смертности куда то глубоко задвинули на сайте госкомстата
или убрали вообще.
Осталась вот такая убогая картинка, на которой видно, что 2020 году начиная с мая месяца помесячная смертность превышает показатели рекордного 2019 года.
Последний раз редактировалось iad 15 окт 2020, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#5491 Сообщение WingRabbit » 15 окт 2020, 16:30

romansyone писал(а):
Ты забываешь, что помимо России есть еще и остальной мир.

romansyone

#5492 Сообщение romansyone » 15 окт 2020, 16:37

Ок. Яд,, что ты думаешь про мероприятие которое состоялось в Нью-Йорке осенью 19года. "Событие201"?
Яд, не кажется ли тебе странным, что каждый год в мире появлялся новый смертельный вирус, а потом исчезало любое упоминание о нем? Репетиция?
Яд, почему тем кто носит тряпку на подбородке штраф не страшен, а кто не носит тот рискует?
Каким образом население получившее пропуск на передвижение застраховалось от вируса? Президент не издал указ о введении карантина, ведь именно таковы должны быть его действия согласно ФЗ. А именно в случае появления новой неизвестной формы болезни...?
Яд, слышал ли ты об эксперименте о внедрении искусственного интеллекта и особой формы правовых отношений в городе федерального значения Москва?
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

#5493 Сообщение romansyone » 15 окт 2020, 16:38

WingRabbit писал(а):
15 окт 2020, 16:30
romansyone писал(а):
Ты забываешь, что помимо России есть еще и остальной мир.
Помню. Ролевая игра о которой я говорю проецируется на глобальный мир.
...намБЫдоДАМбы...

WingRabbit

#5494 Сообщение WingRabbit » 15 окт 2020, 16:45

romansyone писал(а):
15 окт 2020, 16:38
Помню. Ролевая игра о которой я говорю проецируется на глобальный мир.
Ок, прекрасно.
Давай тогда в десятый раз
1) кто способен организовать глобальную "ролевую игру" в масштабах планеты?
2) каким образом заставить правительства делать всё одинаково?
3) зачем?))

Вот просто по пунктам ответь на эти три вопроса.

WingRabbit

#5495 Сообщение WingRabbit » 15 окт 2020, 16:47

Я просто прусь от ваших теорий. Все страны мира решили массово наебнуть свои экономики ради того, чтобы продать масок с антисептиками и следить за населением, по которому уже всё и так давно известно, лол.

iad

#5496 Сообщение iad » 15 окт 2020, 16:56

romansyone писал(а):
15 окт 2020, 16:37
Ок. Яд,, что ты думаешь про мероприятие которое состоялось в Нью-Йорке осенью 19года. "Событие201"?
Ничего об этом не знаю, почитаю, подумаю, может что-нибудь придет в голову.
romansyone писал(а):
Яд, не кажется ли тебе странным, что каждый год в мире появлялся новый смертельный вирус, а потом исчезало любое упоминание о нем? Репетиция?
Нет ни кажется, ничего никуда не исчезало, все публикации на месте, как в научных журналах, так и в той же вики.
Любой желающий ищущий материал, например, по flu H1N1 легко получает всю информацию.
То, что журналисты прекращают тему теребить при понижении показателей заболеваемости и смертности - это другой вопрос, это вопрос к СМИ.
romansyone писал(а):
Яд, почему тем кто носит тряпку на подбородке штраф не страшен, а кто не носит тот рискует?
Это глупость, оба человека в одинаковой степени подвергают риску заражения как себя, так и окружающих, поэтому, да штраф должен быть одинаковым.
Если ты спросишь меня почему все не так, то я тебе отвечу:
- на каком-то уровне какие-то люди принимают какие-то решения,
- потом другие люди доводят до исполнителей то, как они поняли свое руководство,
- потом исполнители исполняют так, как им хочется.
Это очевидные недостатки системы, в которой участвуют люди, а не механизмы.
romansyone писал(а):
Каким образом население получившее пропуск на передвижение застраховалось от вируса?
Кто тебе сказал, что пропуск является страховкой?
Про меры страхования все известно, пропуск таковым не является.
romansyone писал(а):
Президент не издал указ о введении карантина, ведь именно таковы должны быть его действия согласно ФЗ.
А именно в случае появления новой неизвестной формы болезни...?
Да, у меня тоже много вопросов к административным, организационным и правовым аспектам принимаемых решений,
в частности имеют ли право руководители муниципальных образований вводить административные штрафы своими решениями?
Но это никак не мешает мне индивидуально сохранять меры по снижению риска заболевания, в том числе, носить маску,
соблюдать дистанцию, а еще бегать и плавать, чтобы организм был в хорошей форме, и даже при заражении справился с заразой.
У меня в подъезде в Москве уже в трех квартирах заболевшие, совсем не хочется быть частью этой статистики.
romansyone писал(а):
Яд, слышал ли ты об эксперименте о внедрении искусственного интеллекта и особой формы правовых отношений в городе федерального значения Москва?
О внедрении искусственного интеллекта в Москве говорит чуть не каждый первый начальник департамента мэрии.
В частности, уже очень давно собирается и анализируется информация о пассажиропотоках по всем видам транспорта.
Видеонаблюдение с распознаванием лиц тоже работает, но вот использование этой информации фактически за пределами правового поля.
Что касается того, что любая организация спустя рукава относится к персональным данным людей, которые она собирает, это не новость.
Про особую форму правовых отношений не слышал. О каких конкретно отношениях и с кем идет речь и в чем их особость?
Последний раз редактировалось iad 15 окт 2020, 17:21, всего редактировалось 4 раза.

A.CHAZ

#5497 Сообщение A.CHAZ » 15 окт 2020, 17:06

WingRabbit писал(а):
15 окт 2020, 16:47
Я просто прусь от ваших теорий. Все страны мира решили массово наебнуть свои экономики ради того, чтобы продать масок с антисептиками и следить за населением, по которому уже всё и так давно известно, лол.
Ну, допустим, не все нае..... свои экономики. Это только один разговор. Пострадали только слабые, в том числе и россия. Хотя что страдать, когда если разобраться и экономики то нет. И продажа масок и прочей чепухи, связанной с этой разрекламированной и напугавшей многих "пандемией", приносит бешеные деньги. То, что тут нечисто, это и так понятно. Говорят, что к весне будет другой вирус, который заставит одеть население памперсы.

WingRabbit

#5498 Сообщение WingRabbit » 15 окт 2020, 17:21

A.CHAZ писал(а):
15 окт 2020, 17:06
WingRabbit писал(а):
Ну, допустим, не все нае..... свои экономики. Это только один разговор. Пострадали только слабые, в том числе и россия. Хотя что страдать, когда если разобраться и экономики то нет. И продажа масок и прочей чепухи, связанной с этой разрекламированной и напугавшей многих "пандемией", приносит бешеные деньги. То, что тут нечисто, это и так понятно. Говорят, что к весне будет другой вирус, который заставит одеть население памперсы.
Ну как не все, когда все. Посмотрите, какие доли от бюджета страны тратят на ликвидацию последствий. У нас, например, сейчас куча народу осталось без работы, государство всем платит огромное количество денег. Куча локальных бизнесов еле выживает - тоже за счет государства, а многие не выжили. Рынок недвиги в Торонто вот-вот поелтит вниз, а это вообще катаклизм. Авиация закончилась, туризма нет, потребление упало, люди по домам сидят. Рентующие не могут платить денег хозяевам жилья, хозяева жилья не выполняют свои обязательства перед банками. И всё это ради того, чтобы продать маски?)

godzilla

#5499 Сообщение godzilla » 15 окт 2020, 17:42

WingRabbit писал(а):
Я просто прусь от ваших теорий.
чувак у которого проходят митинги qanon прется от наших теорий

QAnon[a] (/ˌkjuːəˈnɒn/) is a far-right conspiracy theory. It alleges that a cabal of Satan-worshiping pedophiles is running a global child sex-trafficking ring and plotting against President Donald Trump, who is battling against the cabal.

WingRabbit

#5500 Сообщение WingRabbit » 15 окт 2020, 17:47

godzilla писал(а):
15 окт 2020, 17:42
чувак у которого проходят митинги qanon прется от наших теорий
Да я собсна рофлю с любых подобных челиков. У нас тут тоже хватает в шапочках из фольги ребяток. Но я уже писал - разница в том, что в России в заговоре обвиняют руководство страны, а тут - гигантские корпорации.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»