как тебе вывод из статьи ?iad писал(а): ↑07 июн 2020, 10:43https://www.inopressa.ru/pwa/article/05 ... chaft.html
Любопытные соображения, в том числе для апологетов шведской модели борьбы с короной.
Поэтому целью может являться не быстрое возвращение к "нормальной жизни", а жесткое сдерживание вируса до тех пор, пока наконец не появится вакцина...
Дело не в той или иной модели, а в принципиальном само-присвоенном праве правительств принимать такие решения. Чем дальше, тем больше наблюдается регрессия самого главного и фундаментального права - права человека на самого себя. Риторика в последнее время (от крымнаша до карантина) всё больше напоминает менеджмент совхоза, где мнение членов стада не то что не учитывается, его как будто нет вообще.
Именно так, по той лишь причине, что став акционером ООО "РФ" по факту своего рождения тут, я не авторизовал менеджмент данного ООО принимать за меня подобные решения, и по-прежнему считаю их профнепригодными троечниками.
Критиковать всегда проще, чем предлагать конструктивные и реалистичные решения. Что именно вам не нравится
Не нравится сама система управления государством, выстроенная так, что является фильтром отрицательного отбора - там в принципе не может быть квалифицированных людей, они там не выживают. Само слово "чиновник" в наших реалиях уже звучит почти как ругательство, ибо все знают, какова на самом деле мотивация российских чиновников на всех уровнях. За примерами далеко ходить не надо - см. набережную. Почти любой дубненский селянин, без каких-либо строительных квалификаций и в десять раз меньшим бюджетом, на своем огороде сделает лучше и качественнее. И так оно на всех уровнях, и чем выше уровень, тем хуже (ибо фильтр работает).
Дело в том, что ООО "РФ" к моменту твоего рождения уже давно (по факту - никогда) не предусматривало права авторизации менеджмента для вновь появившихся акционеров, которых тебе сегодня не хватает. Ответственность за то, что ты стал акционером без прав, лежит полностью на твоих родителях, которые без твоего согласия сделали тебя таким бесправным акционером. Полагаю, что к моменту твоего появления на свет они в целом были в курсе твоих перспектив, хотя бы на собственном примере. Особенно в условиях предыдущей организационной формы ООО "РФ" в составе более крупной корпорации "СССР". В тех реалиях у акционеров прав было ещё меньше. То, что у них для вновь образовавшегося акционера не было альтернативных вариантов в пределах родины, их от ответственности перед тобой не освобождает.
Vaso писал(а): ↑07 июн 2020, 14:58Дело в том, что ООО "РФ" к моменту твоего рождения уже давно (по факту - никогда) не предусматривало права авторизации менеджмента для вновь появившихся акционеров, которых тебе сегодня не хватает.
<...>
Покинуть ООО "РФ" у тебя всегда возможность есть, если что. Чтобы не переживать о нехватке прав, низком качестве менеджмента и невозможности что-либо изменить в этом смысле.
В ситуации инфекции и пандемии есть проблема, противоречие с правами и обязанностями индивидуума в обществе.SaaBaka писал(а): ↑07 июн 2020, 13:36Дело не в той или иной модели, а в принципиальном само-присвоенном праве правительств принимать такие решения. Чем дальше, тем больше наблюдается регрессия самого главного и фундаментального права - права человека на самого себя. Риторика в последнее время (от крымнаша до карантина) всё больше напоминает менеджмент совхоза, где мнение членов стада не то что не учитывается, его как будто нет вообще.
И руки могу забыть помыть, и в носу поковырять... Так что это про меня. Другое дело, что у меня в поле зрения есть несколько знакомых, которых я бы назвал, мягко говоря, странноватыми. Так вот они всегда в масках, в перчатках и даже в чёрных очках... По Васовому определению исключительно качественный материал. И в тоже время те люди, с кем, условно говоря, я бы пошел в разведку, бывают и маску забудут надеть, и чихнут не там где надо. Васо их точно отнесёт к низшей категории.
Так выстроена система управления любого государства. За примерами далеко ходить не надо - недавноSaaBaka писал(а): ↑07 июн 2020, 14:26Не нравится сама система управления государством, выстроенная так, что является фильтром отрицательного отбора - там в принципе не может быть квалифицированных людей, они там не выживают. Само слово "чиновник" в наших реалиях уже звучит почти как ругательство, ибо все знают, какова на самом деле мотивация российских чиновников на всех уровнях. За примерами далеко ходить не надо - см. набережную. Почти любой дубненский селянин, без каких-либо строительных квалификаций и в десять раз меньшим бюджетом, на своем огороде сделает лучше и качественнее. И так оно на всех уровнях, и чем выше уровень, тем хуже (ибо фильтр работает).