Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

mals

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#2851 Сообщение mals » 22 дек 2019, 00:52

Приемка началась раньше назначенного времени.
Мы с Петром проводили дефектовку у Лектория, там верхние балки закреплены на тонкие уголки и черные саморезы 4х42 мм, которые ломаются когда дерево расширяется.
Увидели комиссию и присоединились.

Изображение

Прошлись по объектам, по ходу министр делал замечания, некоторые, типа убрать мусор или землю, исправляли тут же.
Некоторые обещали исправить, типа на варкауте передвинуть теннисный стол на середину.

Изображение

Задал вопросы по коворкингу.
Изображение

На волейбольной площадке поинтересовался не маловата ли высота калитки для высоких волейболистов.
Забор ему понравился.
Тут я всем немного испортил настроение приведя к ржавым трибунам и показал их дефекты.
Министр вроде пообещал сделать над ними навес от дождя и солнца или купить новые современные пластиковые, но как то все мутно и неопределенно.
Эти трибуны изготовило предприятие Подрядчика и Павел пообещал разобраться за качество.
Подрядчик говорит, что по смете электропроводка стоила около 300 руб. за метр, а реальная цена 900 руб. метр и эти трибуны типа компенсируют потери и вообще у них по Дубне убытки почти 100 миллионов, но думаю это не так, если им оплатят "допы" в полном объеме, будет прибыль.

Изображение

Зашли на детскую площадку.

Изображение

Тут бабушка позвала и показала министру первую поломку, вырвался забитый якорь лазилки.

Изображение

Затем министр слазил наверх, испытал конструкцию.

Изображение

Ну в общем в таком духе по все объектам.
Об остальном завтра.

Святой

#2852 Сообщение Святой » 22 дек 2019, 00:56

Такого позора наш город еще не видел.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Robin Hood

#2853 Сообщение Robin Hood » 22 дек 2019, 10:19

В целом получилось очень даже неплохо.

гримм

#2854 Сообщение гримм » 22 дек 2019, 10:28

Robin Hood писал(а):В целом получилось очень даже неплохо.
Сейчас вам обязательно укажут на уровень вашего мышления, или предложат сходить в гараж, если он у вас есть, и провести ревизию всего имеющегося у вас инструмента.
ПБП

мура

#2855 Сообщение мура » 22 дек 2019, 10:37

Нет. Просто пошлют на х р ен.

lukport

#2856 Сообщение lukport » 22 дек 2019, 10:47

гримм писал(а):
Robin Hood писал(а):В целом получилось очень даже неплохо.
Сейчас вам обязательно укажут на уровень вашего мышления, или предложат сходить в гараж, если он у вас есть, и провести ревизию всего имеющегося у вас инструмента.
Для чего? Понятно же, что пользы вам это не несет, кроме того и так сойдёт.
мура писал(а):Нет. Просто пошлют на х р ен.
Ну смысл примерно такой, да.

Vaso

#2857 Сообщение Vaso » 22 дек 2019, 10:48

Всё, деньги кончились?

z0m

#2858 Сообщение z0m » 22 дек 2019, 10:57

lukport писал(а):Вопрос Bob (у) : " Вы чем фоткаете, Сменой-8М" ?
всё просто, Bob владеет кнопочным сотовым телефоном с радио и ТВ, ну а камера там как побочный продукт сумрачного кетайского гения...

Robin Hood

#2859 Сообщение Robin Hood » 22 дек 2019, 11:31

Чем же вы теперь после сдачи набережной будете озабочены, общество неудовлетворённых людей?

гримм

#2860 Сообщение гримм » 22 дек 2019, 11:35

В переводе - просто не высовывайся со своим мнением. Форум только для 3-4 постоянно постящихся.
ПБП

lukport

#2861 Сообщение lukport » 22 дек 2019, 12:01

гримм писал(а):
В переводе - просто не высовывайся со своим мнением. Форум только для 3-4 постоянно постящихся.
С каким "своим" мнением-то? То, что вам сойдёт некачественно сделанная работа? Если вы столь нетребовательны к качеству, то проявляйте уважение к другим, хотя бы к тем, кто жопу свою поднимает и ходит на набережную с целью выявления недостатков в работе, ходят на собрания с чинушами и строителями, пишут письма разные - и всё для того, что бы глаз радовался потом у нормальных людей, которых по-счастью немало, что бы не развалилось это уже к весне.. Бздите тут!

z0m

#2862 Сообщение z0m » 22 дек 2019, 12:16

Robin Hood писал(а):Чем же вы теперь после сдачи набережной будете озабочены, общество неудовлетворённых людей?
Изображение

гримм

#2863 Сообщение гримм » 22 дек 2019, 13:34

lukport писал(а):
гримм писал(а):
С каким "своим" мнением-то? То, что вам сойдёт некачественно сделанная работа? Если вы столь нетребовательны к качеству, то проявляйте уважение к другим, хотя бы к тем, кто жопу свою поднимает и ходит на набережную с целью выявления недостатков в работе, ходят на собрания с чинушами и строителями, пишут письма разные - и всё для того, что бы глаз радовался потом у нормальных людей, которых по-счастью немало, что бы не развалилось это уже к весне.. Бздите тут!
Вот зачем вы так гневается? Где вы увидели мое неуважение, взять хотя бы постоянно постящихся на форуме. Укажите хотя бы одно гадкое слово, написанное мной в их адрес, в отличие от вас в мой адрес. И весь ваш негатив только из-за моих слов о том, что на качественном фото видно, как аккуратно выполняют свою работу - "Обшивают позорные трибуны доской" /mals/:

Изображение
ПБП

lukport

#2864 Сообщение lukport » 22 дек 2019, 13:56

гримм писал(а):
Вот зачем вы так гневается? Где вы увидели мое неуважение, взять хотя бы постоянно постящихся на форуме. Укажите хотя бы одно гадкое слово, написанное мной в их адрес, в отличие от вас в мой адрес. И весь ваш негатив только из-за моих слов о том, что на качественном фото видно, как аккуратно выполняют свою работу - "Обшивают позорные трибуны доской" /mals/:
Дело в том, что для Вас - это гнев, а для меня так норма, равно как и ржавый столб видеонаблюдения - для Вас это норма, для меня - гнев.
E=mc2

гримм

#2865 Сообщение гримм » 22 дек 2019, 14:08

lukport писал(а):
гримм писал(а):
Дело в том, что для Вас - это гнев, а для меня так норма, равно как и ржавый столб видеонаблюдения - для Вас это норма, для меня - гнев.
E=mc2
Какой "ржавый столб видеонаблюдения"?
Зачем вы придумываете что-то за меня ...

Даете ссылку на английском языке, которая имеет, видимо, только для вас очень огромное значение. А какое она имеет отношение к реконструкции набережной?!!
Я понимаю, если бы вы написали, посмотрите, какой уровень у наших соседей - в Талдоме или Дмитрове.
А, так ...

P.S. "для Вас - это гнев, а для меня так норма"... Хорошо, что предупредили. Удачи.
ПБП

Robin Hood

#2866 Сообщение Robin Hood » 22 дек 2019, 15:12

Очень красивая и функциональная детская площадка. Прям глаз радует. Вообще, все приезжающие ко мне отмечают, как много в городе делается для детей - а разнообразие детских мест отдыха просто поражает воображение.

lukport

#2867 Сообщение lukport » 22 дек 2019, 15:25

гримм писал(а): Какой "ржавый столб видеонаблюдения"?
Зачем вы придумываете что-то за меня ...

Даете ссылку на английском языке, которая имеет, видимо, только для вас очень огромное значение. А какое она имеет отношение к реконструкции набережной?!!
Я понимаю, если бы вы написали, посмотрите, какой уровень у наших соседей - в Талдоме или Дмитрове.
А, так ...

P.S. "для Вас - это гнев, а для меня так норма"... Хорошо, что предупредили. Удачи.
Я вам дал ссылку (на английском языке) со следующим напутствием:
lukport писал(а):Возможно Вы для себя найдёте новое определение на тему "аккуратно".
Довольно подробно разжевал для чего я её дал. Всё это я делал в контексте вашего "выступления" о так называемой аккуратности, присущей выполненным работам :
гримм писал(а): По-моему, очень аккуратно делают. Фото чёткое. Все хорошо видно. Причина недовольства в чем? Предложите свой вариант и фото своего мастерства, а то большинство в теме только вредничает.
Зачем я сейчас вам объясняю логику? Я вижу только один ответ : вы - блондинка.
гримм писал(а):Удачи.
Спасибо! Она мне не помешает!

irinashir

#2868 Сообщение irinashir » 22 дек 2019, 16:35

Vaso писал(а):Таким же непосредственно примыкающим к "реконструируемой" набережной является другой объект - нескончаемо строящийся яхтрацклуб со своим неказистым, мягко говоря, покосившимся забором, испещрённым закрашенными матюками. При всём уродстве результатов "реконструкции" набережной в месте примыкания этого объекта забор смотрится ещё хуже.
Обращая вашу последнюю фразу: "При всём уродстве результатов "реконструкции" набережной" (конец цитаты), на фоне указанного объекта, кто кинет камень в "реконструкторов". Не иначе, забор "яхтрацклуба" оставлен для контраста. Если серьезно, конечно безобразие...

mals

#2869 Сообщение mals » 22 дек 2019, 16:54

Минутка юмора.

Вчера оставили комментарий к этому ролику - https://youtu.be/M7tcpF_tuBw :smile:
Добрый день! Сегодня к нам, заинтересованно рассматривающим сарай-коворкинг на набережной, подошла пожилая женщина и сообщила, что всеми работами руководит актёр Никита Михалков. Она видела, как он говорит с рабочими, и указывает, что и как надо сделать и переделать. И если бы не он, то всё бы на набережной сделали плохо.

souljah

#2870 Сообщение souljah » 22 дек 2019, 18:35

сегодня прошелся от новой набережной к менделееву
рабочие были замечены мной только около туалета машанского
впринципе, если по променаду не ездят трактора, распугивая сингалом мамаш, у которых в колясках спят дети, и без бармалеев в кустах, не так ужасно как казалось
но, конечно, 360 млн это не стоит
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Vaso

#2871 Сообщение Vaso » 22 дек 2019, 18:41

souljah писал(а):... но, конечно, 360 млн это не стоит ...
360 млн. входят в цену кресла главы администрации. Но инфляция может изменить этот ценник в будущем.

mals

#2872 Сообщение mals » 22 дек 2019, 19:30

В группе ВК выложили первую часть перечня дефектов - https://vk.com/public184058259
Данилов просил передать список дефектов в технадзор, на основании этих дефектов будет составлена смета для устранения и обещают все устранить.

По освещению, почти все согласились, что вечером на набережной действительно темно.
Конкретного решения устранения проблемы пока нет.
Разговор шел или поставить по дополнительному столбу между имеющимися или поискать другие светильники, скорее всего разговорами все и закончится.

На фото видно, что угла рассеивания света не хватает для освещения и между столбами темная зона.
Производитель светильников в тех. характеристиках пишет. что расстояние между столбами должно быть от 8 до 14 метров.
По проекту между столбами от 30 до 37 метров.

Изображение
Последний раз редактировалось mals 22 дек 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

di@mond

#2873 Сообщение di@mond » 22 дек 2019, 19:32

mals писал(а): Затем министр слазил наверх, испытал конструкцию.

Изображение
Ж0П0Й делано. Ей же и принято. Символично.

mals

#2874 Сообщение mals » 22 дек 2019, 19:34

Не, конструкция хорошая, дети в восторге, со школы бегут прямо на детскую площадку.
Главное чтобы она весной не утонула.

di@mond

#2875 Сообщение di@mond » 22 дек 2019, 21:06

Принимается. Это был собирательный комментарий.
В основном печалит убийство травы. Хорошо бы теперь все рулонным газоном закатать

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»