Если говорить о сохранении исторического облика Дубны, то такого забора раньше не было.
Если забор необходим, то не это позорище на променаде.

, потратив еще сотни миллионова, а о том как посадить на скамью "Главу" за принятие невежественного и предположительно коррупционного проекта от "урбанистов" и "концептуалистов", чтобы духу его не было в Дубне. Иначе этот любитель разрезать ленточки натворит вам еще чо-нить и помасштабнее.применительно к нашей подлости
Но вы то с нами?)Ernest Tagirov писал(а): натворит вам [/b]
Конечно, нет. Я обычно с теми , кого знаю и кто может помочь делу сотрудничая, а таких я здесь не увидел. Каждый со своими персональными хотелками-нехотелками. Из этого не следует, что есть кто-то один, который все знает и умеет, а следует, что такие сложные и масштабные задачи можно решать только коллективно. Не толпой и митингами, как мечтают некоторые придурки- "активисты", а коллективами, пусь небольшими.romansyone писал(а):Но вы то с нами?)Ernest Tagirov писал(а): натворит вам [/b]
Никогда не думал, что моей музой станет старый татарин-дендролог))Ernest Tagirov писал(а): на "Вы".
Наблюдая за работами в парке, особенно в темное суток, не покидает ощущение, что это историческая реконструкция строительства канала и плотины.Staropramen писал(а):Больше похоже на дембельский аккорд в спешке. Любой начинающий "узбек" так "отремонтирует". Боюсь даже до лета не протянет (
Наконец-то!
пугает. Это все равно, что яблони корчеватькорчевать уже не успевают
Скажите спасибо Александру.Ernest Tagirov писал(а):Наконец-то!![]()
Не все "американцы" росли прямо из-под корней яблонь, многие в нескольких метрах, их вполне можно выкорчевать.Ernest Tagirov писал(а):Вашепугает. Это все равно, что яблони корчеватькорчевать уже не успевают, неужели непонятно.
Гидр писал(а):Не поможет. Распредсеть посчитана на точечные светильники 40Вт. Кабели подобраны под эту мощность. Если увеличить единичную мощность, то за счёт потерь напряжения в кабеле недостаточной пропускной способности у вас всё будет гореть в полнакала или вообще не зажгется. Всё надо пересчитывать и переделывать. Идеальный проектный просчет. Бабки вбиты , результат - не достигнут, проектами не виноват - ему не то в ТЗ написали.
А надо ли было старые осветительные сети корчевать? Может в ТЗ просто хотели добавить парковую подсветку к существующим сетям?
то есть никакого расчета по электричеству все же не было?mals писал(а):Кабель силовой, медный, один многожильный, один одножильный, могу ошибаться - 4 на 35 квадрата.
Для такого 100 лампочек по 40Вт, как слону дробина.

Да, мура ! Вчера я тоже прошел по Набережной в районе 8 школы. И обратил внимание, что участок, где мы дважды работали на субботниках, выглядит теперь очень ухоженным и аккуратным. Ручная работа и выборочная выпилка поросли. Практически мы оформили за два дня десятую часть набережной,мура писал(а):Смотрю и сверяю тему аллеи напротив 8 школы. Вот точно то, что мы делали с горожанами там два субботника - вот то сделали и за деньги. Ничем не отличить те участки, что мы делали, от тех, что подрядчик. Да, Боб?
Ну, вот здесь, мура, ты не совсем прав.мура писал(а):Смекаешь? Ты ж с нами был. Побожись, что нельзя было сделать все тоже самое (я про деревья и кусты) спокойно и не перекрывая набережной за пару лет вместо грябченья листьев в майках единой России!?

Это шар от планетария, символизирует Юпитер.Bob писал(а):А вот и сами шары освещения, размер этих подвесных фонариков впечатляет :

Папин сын не догадался/не сумел договориться с нынешними негодяями, чтобы оставили камуфляж вдоль забора. А он бы неплохо прикрыл позор долгостроя от глаз приёмной комиссии из области.
Отлично сделали, вырубка везде устраивает на набережной, кто-то кудахчет про соловьев, про еще каких-то птичек, никуда они не денутся, на данный момент - это самый положительный момент в этом проектеmals писал(а):Bob писал(а):
Вырубили кустарник вдоль тропинки у забора заброшенной стройки яхт-клуба на Мичурина, зачем его вырубили не понятно.
Согласен, любые кусты это повод для "культурных горожан" кинуть бутылку, пакет с мусором и прочую хрень. Газон, точечные посадки и будет очень красиво.Ptenezz писал(а):Отлично сделали, вырубка везде устраивает на набережной, кто-то кудахчет про соловьев, про еще каких-то птичек, никуда они не денутся, на данный момент - это самый положительный момент в этом проектеmals писал(а):Bob писал(а):
Вырубили кустарник вдоль тропинки у забора заброшенной стройки яхт-клуба на Мичурина, зачем его вырубили не понятно.