Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

GFO

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1926 Сообщение GFO » 04 окт 2019, 09:04

Тай вообще по отношению к турью в посл время стал помойкой. Особенно после переворота. Если ты не пакетник и не едешь тюленить, то допуск тебя на территорию страны будет зависеть от настроения погранца. После переворота и после того как к власти пришли военные это реально стало проблемой. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=
Лучше уж сказочноебали ( хотя и это становится лютым пестецом). Или вообще дешманский Вьетнам, который турье ещё не раскурило. Годика через три там будет такой же писец как и везде. Так шта если ехать то ехать сейчас.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#1927 Сообщение WingRabbit » 04 окт 2019, 09:34

Пунктик писал(а):и причем тут шенген и визы? если речь про сам прилет-вылет. возможно, в Европе это не актуально и им без разницы, какой способ передвижения у туристов.
а в Тае, например, несмотря на беспроблемную визу, при использовании чартер-регулярка (или наоборот) возникнут проблемы
При том, что был пост про дешман-заброс в Португалию :smile:

SaaBaka

#1928 Сообщение SaaBaka » 04 окт 2019, 13:55

GFO писал(а):Тай вообще по отношению к турью в посл время стал помойкой. Особенно после переворота. Если ты не пакетник и не едешь тюленить, то допуск тебя на территорию страны будет зависеть от настроения погранца. После переворота и после того как к власти пришли военные это реально стало проблемой.
Что, уже были случаи, когда кого-то не пускали? (я не имею в виду тех, кто раньше злостно нарушал визовый режим и получил черную метку). И как торчали там неисчислимые орды москалей по полгода, делая виза раны, так и торчат, хотя много было разговоров про возможность прикрытия этой лавочки...

GFO

#1929 Сообщение GFO » 04 окт 2019, 14:03

Из моих знакомых двоих зимовщиков из Абхазии в этом году завернули и двоих трекеров из Челябинска
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

godzilla

#1930 Сообщение godzilla » 04 окт 2019, 14:37

GFO писал(а):Из моих знакомых двоих зимовщиков из Абхазии в этом году завернули
речь вроде про людей шла

SaaBaka

#1931 Сообщение SaaBaka » 04 окт 2019, 14:44

GFO писал(а):Из моих знакомых двоих зимовщиков из Абхазии в этом году завернули и двоих трекеров из Челябинска
А у них были до этого оверстэи, и были ли у них хоть какие-то бронирования и/или обратные билеты с фиксированной датой, или их вот так просто на границе ни за что завернули? Как-то с трудом верится...

GFO

#1932 Сообщение GFO » 04 окт 2019, 15:28

C абхазами я еще могу понять. У них тайских штампов как говна за посл три года. 30 дней выезд в на пару дней в Камбоджу или Вьетнам и назад. Те до них могли добубатся насчет оформления лонг-стея. А челябинцев завернули по причине трех краткосрочных вьездов за посл год. Бронь отеля у них была на 1 день в Бангкоке. Вот нахера им отель если они трекеры? У них отель-палатка. Билеты обратные они не брали по причине того что не знали за сколько пройдут маршрут. Завернули =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=

GFO

#1933 Сообщение GFO » 04 окт 2019, 15:34

https://vk.com/wall-50773809_19693 ыщщо одна история ледянящая кровь

iad

#1934 Сообщение iad » 04 окт 2019, 15:52

GFO писал(а): Или вообще дешманский Вьетнам, который турье ещё не раскурило. Годика через три там будет такой же писец как и везде. Так шта если ехать то ехать сейчас.
Вьетнам - хорошо.
Был дважды в разных местах (Сайгон/Фукуок и Дананг/Хойан), поеду еще туда, где не был.
По множеству параметров Вьетнам - очень хорошо.
Последний раз редактировалось iad 04 окт 2019, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

SaaBaka

#1935 Сообщение SaaBaka » 04 окт 2019, 16:04

GFO писал(а):Вот нахера им отель если они трекеры? У них отель-палатка. Билеты обратные они не брали по причине того что не знали за сколько пройдут маршрут. Завернули =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=
Ну а кто они с точки зрения погранцов? Билета обратного нет, брони нет, вангую у них еще хотя бы по паре килобаксов налом с собой не было. Вывод - или нищеброды-дауншифтеры-зимовщики, или вообще нелегальной работой хотят заниматься, гидами там какими-нибудь. При таких раскладах их бы в любой стране завернули. Вот что им мешало взять хотя бы полностью сдаваемый обратный билет на конкретную дату, это ведь не стоит ничего?
История из vk туда же - человек сам пишет, что был в тае 4 месяца за последний год. И поехал еще... :pardon:

GFO

#1936 Сообщение GFO » 04 окт 2019, 16:10

Накуя нал если есть такое изобретение человечества как кредитка. Выписка с нее делается в течение 5 минут через приложение на смарте. Проблема в том что для многих азиатских пограничников это злобное шаманство и матан)))) А так да... Наличие пресса зелени решает большинство визовых проблем))

maks.,

#1937 Сообщение maks., » 04 окт 2019, 16:17

Хосспади, как же хочется тайку или вьетнамку.

GFO

#1938 Сообщение GFO » 04 окт 2019, 16:19

maks., писал(а):Хосспади, как же хочется тайку или вьетнамку.
Поди вздрочни. Мож полегчает....Или вали в Брюссель на рю д Аэршо. Там разберешся кого тебе надо. Тайку, арабку или тунгуску. Мясо со всего мира. 50 ойро и тебя обслужат в лучшем виде.

Пунктик

#1939 Сообщение Пунктик » 04 окт 2019, 18:57

да, в Тае все сложнее с пересечением границы(
Вьетнам мне не зашел. была в Ханое, Хошимине, Далате и Муйнэ

godzilla

#1940 Сообщение godzilla » 04 окт 2019, 19:14

SaaBaka писал(а):
GFO писал(а):Вот нахера им отель если они трекеры? У них отель-палатка. Билеты обратные они не брали по причине того что не знали за сколько пройдут маршрут. Завернули =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=
Ну а кто они с точки зрения погранцов? Билета обратного нет, брони нет, вангую у них еще хотя бы по паре килобаксов налом с собой не было. Вывод - или нищеброды-дауншифтеры-зимовщики, или вообще нелегальной работой хотят заниматься, гидами там какими-нибудь. При таких раскладах их бы в любой стране завернули. Вот что им мешало взять хотя бы полностью сдаваемый обратный билет на конкретную дату, это ведь не стоит ничего?
История из vk туда же - человек сам пишет, что был в тае 4 месяца за последний год. И поехал еще... :pardon:
согласин, было странно с т.з. уважающей себя страны впускать на шару бомжей на полгода
вот на работе есть белорусы. Они чтобы поехать в тай строго идут в посольство получать визу. И у них нет проблем при въезде!

godzilla

#1941 Сообщение godzilla » 04 окт 2019, 19:14

GFO писал(а):50 ойро и тебя обслужат в лучшем виде.
в тае на эти деньги можно целый отряд перепахать

WingRabbit

#1942 Сообщение WingRabbit » 04 окт 2019, 19:17

если пустят

Andrew K

#1943 Сообщение Andrew K » 06 окт 2019, 11:01

Psycho писал(а):
Зойдберг писал(а): Тогда обязательно сходи в Augustiner Bräustuben. Одно из самых аутентичных (с) мест в Мюнхене. И самых дешевых тоже, кстати. 2,8 евро за 0,5 хеллеса - это демпинг, по-любому. Еда тоже дешевле, чем в любом другом заведении.
.
Наткнулся совершенно случайно, бесцельно околачиваясь по городу. Действительно хороший

Andrew K

#1944 Сообщение Andrew K » 06 окт 2019, 11:05

WingRabbit писал(а): Во-вторых, тут речь про Шенген - какие таможни, какие чартеры? Виза есть - выходишь.
Вот, кстати, неделю назад по прилету в Мюнхен показать обратные билеты на таможне требовали У ВСЕХ пассажиров рейса из Москвы. Это вот нафига им, чисто поиздеваться?

GFO

#1945 Сообщение GFO » 06 окт 2019, 12:14

Чем они руководствуются при требовании предъявить обратный билет -хз. Меня просили только один раз. В рижском аэропорте.прибалтийские погранцы когда видят паспорт РФ начинают себя вести достаточно погано. Хорошо что именно в этот раз у меня был транзит на Цюрих и билет был. А то обычно я обратные билеты не беру т.к. не имею ни малейшего представления о сроках возвращения

Пунктик

#1946 Сообщение Пунктик » 06 окт 2019, 12:52

в Москве (Домодедово) тоже почему-то просили у своих улетающих сограждан показать обратный билет. добавились какие-то непонятные стойки с сотрудниками, которые проверяют паспорта и билеты перед тем, как подпустить к стойке регистрации на самолет.
випов не проверяли.

GFO

#1947 Сообщение GFO » 06 окт 2019, 13:38

Ну хз. Я две недели назад летел из Дмд. Ничо такого на видел. Правда все досмотры я проскочил ранним утром

Пунктик

#1948 Сообщение Пунктик » 06 окт 2019, 16:08

я знаю про случаи в конце июля и начале августа. рейсы были днем и в ночь.
кто-то из сотрудников просто спрашивал про билеты и на слово верил, а кто-то просил показать эти обратные билеты.
возможно, от рейса зависит. данные были от катарцев.

WingRabbit

#1949 Сообщение WingRabbit » 06 окт 2019, 16:15

Пунктик писал(а):в Москве (Домодедово) тоже почему-то просили у своих улетающих сограждан показать обратный билет. добавились какие-то непонятные стойки с сотрудниками, которые проверяют паспорта и билеты перед тем, как подпустить к стойке регистрации на самолет.
випов не проверяли.
Пушта при наличии ВНЖ другого государства теперь надо уведомлять МВД и иметь с собой на границе справку о том, что они в курсе. Потому ван вэй тикеты автоматически ставят человека под подозрение.

Хотя хз, меня ни разу не спрашивали.

WingRabbit

#1950 Сообщение WingRabbit » 06 окт 2019, 16:16

GFO писал(а):Чем они руководствуются при требовании предъявить обратный билет -хз. Меня просили только один раз. В рижском аэропорте.прибалтийские погранцы когда видят паспорт РФ начинают себя вести достаточно погано
Плюсую. Единственный раз в жизни, когда от меня что-то требовали показать внутри Шенгена - когда мы спрыгивали в город во время суточной стыковки. Я аж удивился.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»