Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Прошелся еще раз по набережной. Вот практически все, что делается сейчас можно было бы делать силами горожан на субботниках. Не грябчить листья годами - а именно благоустраивать и ухаживать за набережной. Просто не тратить бабло на мешки и новые грабли 10 лет подряд, а купить три бензопилы и машинку-дробилку. И делать не нахрапом, а ежегодно весной и летом. Аккуратно, своими руками. Под управлением лесников и озеленения.
Я напомню, что второй футбольный стадион 8 школы и аллею ветеранов делали школьники на летней практике. И дорожки, и песок, и бетон, и газоны, и строили теплицы, и БЛАГОУСТРОЙСТВО. Не бином Ньютона. А не в тысячу грабель листья собирать и рапортовать о мегакубометрах вывезенного в область.
А из тех деревьев, что сейчас пилятся и в дробилку идут, запросто делаются плетеные ограды и лавочки. Да что ограды, за миллион рублей, что на одну раздевалку пущены, можно сплести из ивовых прутьев пять раздевалок и их ежегодно менять. Из одной спиленной липы сделать три лавочки своими руками. Э-эх!
Сереж. Нельзя. Нельзя по нормам Охраны труда допускать необученного и не аттестованного с улицы к бензопиле или дробилке. Он может себе или другому повредить чо не то, и повредить серьезно. Поэтому грябчим, в мешки и т.д. Потому что альтернатива - это общественные волонтерские организации. Создавайте ОВО в помощь лесникам, обучайте и аттестовывайте добровольцев, оснащайте их спецодеждой, защитой, техникой, курируйте лесниками и озеленителями, ставьте им задачи. Вот альтернатива, которую допускает закон. А теперь прикинь: проще поорать и щеки надуть 1 раз в год показав сразу результат (убрано 5тысяч акров, вывезено 5 тысяч кубов мусора - вот фоточки до и через неделю) или возиться несколько лет без видимого результата с ОВО планомерно и экономно наводя порядок в лесах и парках, без перспективы получить быстрый результат и лишая себя фотоотчетности. Да еще не понятно как посмотрят на трату денег на оснащение ОВОмура писал(а):Прошелся еще раз по набережной. Вот практически все, что делается сейчас можно было бы делать силами горожан на субботниках. Не грябчить листья годами - а именно благоустраивать и ухаживать за набережной. Просто не тратить бабло на мешки и новые грабли 10 лет подряд, а купить три бензопилы и машинку-дробилку. И делать не нахрапом, а ежегодно весной и летом. Аккуратно, своими руками. Под управлением лесников и озеленения.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Но, вот чисто по человечески я тебя понимаю и поддерживаю.мура писал(а):А из тех деревьев, что сейчас пилятся и в дробилку идут, запросто делаются плетеные ограды и лавочки. Да что ограды, за миллион рублей, что на одну раздевалку пущены, можно сплести из ивовых прутьев пять раздевалок и их ежегодно менять. Из одной спиленной липы сделать три лавочки своими руками. Э-эх!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Лыжероллерную трассу на холмах делали лыжники сами из асфальта, приведенного ОИЯИ.мура писал(а):Я напомню, что второй футбольный стадион 8 школы и аллею ветеранов делали школьники на летней практике. И дорожки, и песок, и бетон, и газоны, и строили теплицы, и БЛАГОУСТРОЙСТВО. Не бином Ньютона. А не в тысячу грабель листья собирать и рапортовать о мегакубометрах вывезенного в область.
Я уточнил: под руководством и участии лесников и озеленения. Школьники не сами рубили деревья и укладывали асфальт.
В то время вся непрофессиональная деятельность (тем паче малолетняя) не были так обзаконены, как сейчас.
Сейчас чадо с тренером в поход фиг отправишь
Сейчас чадо с тренером в поход фиг отправишь
Вчера вечером купался, нырнул и запутался в водорослях.
На глубине 1,5-2 метра дно пляжа заросло, сколько смог вырвал, но вручную бесполезно, там косить надо, даже кувшинки растут.
Водоросли сильно воняют плесенью.
Раньше такого не было, дно было чистое, это последние 3 года пляж заболачивается, разве не положено по санитарным нормам чистить дно пляжа?
На глубине 1,5-2 метра дно пляжа заросло, сколько смог вырвал, но вручную бесполезно, там косить надо, даже кувшинки растут.
Водоросли сильно воняют плесенью.
Раньше такого не было, дно было чистое, это последние 3 года пляж заболачивается, разве не положено по санитарным нормам чистить дно пляжа?
Такая же фигня вдоль "Мичуринца", причём сильно больше, чем в прошлом году. Начинается густо прямо от берега. Год такой?mals писал(а): Вчера вечером купался, нырнул и запутался в водорослях.
На глубине 1,5-2 метра дно пляжа заросло, ... даже кувшинки растут.
-
Независимый эксперт
К нам приехал ревизор…
Сегодня состоялась инспекция представителей Стройнадзора МО и прокуратуры г.Дубны по моим обращениям в городскую и областную прокуратуры. Из общественников я пригласил на нее только Э.Тагирова, чтобы не устраивать бурную дискуссию с нуля. Поначалу начались споры вокруг правовых вопросов, но у меня с собой было…законодательство в печатном виде и в компе. К этому времени постройки на фундаменте, относящиеся к капитальным сооружениям, уже исчезли из чертежей, кроме сцены на Молодежной поляне. Таким образом мы затвердили общую линию на реальное благоустройство, а не реконструкцию.
Зависла история с демонтажем качественной плитки в сквере Мещерякова – мы с Тагировым прямо заявили, что в дефектной ведомости ее нет, а потому ее демонтаж имеет признаки хищения и нанесения городу прямого материального ущерба.
Еще одна тема, на мой взгляд, плохо продумана: зачем в зоне отдыха 65 видеокамер? Думаю, не всем отдыхающим понравится такая слежка, граничащая с вмешательством в частную жизнь А главное, вряд ли она будет эффективной, при том, что под кабели начали рыть траншеи, подрезая корневую систему деревьев и кустарников. Кроме того, на столбах вместе и видеокамерами будут висеть большие коммутационные ящики, ухудшая дизайн наружного освещения..
Попутно благодаря деловому настрою, созданному представителем прокуратуры, я обратил внимание присутствующих на два объекта, оставшихся вне поля зрения общественности: «солнечную систему» и «лекторий» за фонтанчиком. В тоже время как-то забылась тема танцевальных площадок, а потому предложил «солнечную систему» переименовать в танцпол, а лекторий в помещение для музыкантов. Тимошенко согласился. Самое интересное, что на собрании инициативной группы особо на вникая мы так и посчитали, что здесь, видимо, располагается танцплощадка, поскольку она была ранее на этом месте. В фильме «Девять дней одного года» есть эпизод, когда все побежали на танцы – именно на эту танцплощадку.
Итог: Тимошенко дал гарантии, что все согласованные изменения к среде будут внесены в рабочие чертежи. Ну пусть к следующей среде - торопиться не надо, у строителей еще много работ, даже не начатых: ремонт ротонд, пилястр и др.
Сегодня состоялась инспекция представителей Стройнадзора МО и прокуратуры г.Дубны по моим обращениям в городскую и областную прокуратуры. Из общественников я пригласил на нее только Э.Тагирова, чтобы не устраивать бурную дискуссию с нуля. Поначалу начались споры вокруг правовых вопросов, но у меня с собой было…законодательство в печатном виде и в компе. К этому времени постройки на фундаменте, относящиеся к капитальным сооружениям, уже исчезли из чертежей, кроме сцены на Молодежной поляне. Таким образом мы затвердили общую линию на реальное благоустройство, а не реконструкцию.
Зависла история с демонтажем качественной плитки в сквере Мещерякова – мы с Тагировым прямо заявили, что в дефектной ведомости ее нет, а потому ее демонтаж имеет признаки хищения и нанесения городу прямого материального ущерба.
Еще одна тема, на мой взгляд, плохо продумана: зачем в зоне отдыха 65 видеокамер? Думаю, не всем отдыхающим понравится такая слежка, граничащая с вмешательством в частную жизнь А главное, вряд ли она будет эффективной, при том, что под кабели начали рыть траншеи, подрезая корневую систему деревьев и кустарников. Кроме того, на столбах вместе и видеокамерами будут висеть большие коммутационные ящики, ухудшая дизайн наружного освещения..
Попутно благодаря деловому настрою, созданному представителем прокуратуры, я обратил внимание присутствующих на два объекта, оставшихся вне поля зрения общественности: «солнечную систему» и «лекторий» за фонтанчиком. В тоже время как-то забылась тема танцевальных площадок, а потому предложил «солнечную систему» переименовать в танцпол, а лекторий в помещение для музыкантов. Тимошенко согласился. Самое интересное, что на собрании инициативной группы особо на вникая мы так и посчитали, что здесь, видимо, располагается танцплощадка, поскольку она была ранее на этом месте. В фильме «Девять дней одного года» есть эпизод, когда все побежали на танцы – именно на эту танцплощадку.
Итог: Тимошенко дал гарантии, что все согласованные изменения к среде будут внесены в рабочие чертежи. Ну пусть к следующей среде - торопиться не надо, у строителей еще много работ, даже не начатых: ремонт ротонд, пилястр и др.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
Тимошенко дал гарантии... Оксюморон.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Я бы на месте Воробьева послал Дубну со снятой плиткой куда подальше, и "вложил" ("освоил") 400 лямов в другом, более .... месте.
Тимошенко он толковый, пытается сам вникнуть и сделать хорошо,
а вообще на днях туристы спросили, а у вас чего, все начальство в городе отсидело?
Говорю - почему отсидело?
Слышали их разговор, матом ругаются и по фене ботают.
Это говорю так на стройке принято, такой деловой язык.
а вообще на днях туристы спросили, а у вас чего, все начальство в городе отсидело?
Говорю - почему отсидело?
Слышали их разговор, матом ругаются и по фене ботают.
Это говорю так на стройке принято, такой деловой язык.
Это вы еще главную по культуре не слышали )).
Вот уж где "великий и могучий, Гоголя и Достоевского" просто не уместился.
Вот уж где "великий и могучий, Гоголя и Достоевского" просто не уместился.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
-
Ronin
Какой вы молодец Борис, вместо Технической образовательной площадки "Солнечная система" №13 предложить сделать танцпол, ну просто руку вам пожать за это. Вместо того, чтобы дети и родители гуляли среди макетов планет, сидели на лавочках, мы получим бетонную площадку для танцулек.Независимый эксперт писал(а):
Инициативная группа всегда знала, что это и никаких танцплощадок на этом месте не должно быть. Учитывая, что танцорам к тому же нужен деревянный настил.
Очень некрасиво вы поступаете, хочу заявить от всех остальных участников группы, это личное мнение Бориса и мы его не поддерживаем!
Напомню, как в Арх решениях выглядит данная площадка:

Завтра будет собрание актива?
-
Независимый эксперт
А.Тинякову
Алексей, я вас приглашал на собрание инициативной группы, но вы отказались. А теперь действуете методами чиновников: хотите внести разлад в наши ряды. Откройте протокол собрания инициативной группы в ВКонтакте и там черным по белому написано: оставить одну танцплощадку (именно на этом месте, где была старая танцплощадка). А солнечной системе, если она так для вас важна, не обязательно располагаться на историческом месте старой танцплощадки… Или в лице танцоров хотите получить вторых волейболистов, которые устроят вам обструкцию.. Было три танцплощадки – осталось ни одной!
Алексей, я вас приглашал на собрание инициативной группы, но вы отказались. А теперь действуете методами чиновников: хотите внести разлад в наши ряды. Откройте протокол собрания инициативной группы в ВКонтакте и там черным по белому написано: оставить одну танцплощадку (именно на этом месте, где была старая танцплощадка). А солнечной системе, если она так для вас важна, не обязательно располагаться на историческом месте старой танцплощадки… Или в лице танцоров хотите получить вторых волейболистов, которые устроят вам обструкцию.. Было три танцплощадки – осталось ни одной!
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
Да говно эта площадка-макет. Полнейшее говно. И образовательного в ней--как в магазинной вывеске.Ronin писал(а):Какой вы молодец Борис, вместо Технической образовательной площадки "Солнечная система" №13 предложить сделать танцпол, ну просто руку вам пожать за это. Вместо того, чтобы дети и родители гуляли среди макетов планет, сидели на лавочках, мы получим бетонную площадку для танцулек.
Напомню, как в Арх решениях выглядит данная площадка:
И загажена была бы довольно быстро.
За людей без намордников.
а зиму как переживёт?дети куда образованней,чтобы некую пихню принимать за солнечную систему.Светить то будет ярко и энергию жрать бесполезно
Последний раз редактировалось lik 30 июл 2019, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
Сегодня ехала мимо Набережной - рубят как раз там, где должны птицы гнездиться.(( Ну в общем, все как я и думала...(((
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Борис, вы и вся инициативная группа проделали (и продолжаете делать) просто нереальный объем работ! Как простой житель Дубны говорю вам огромное спасибо! Вот на таких неравнодушных и грамотных людях все в обществе и держится! Вы молодцы! Жители это очень ценят.Независимый эксперт писал(а):А.Тинякову
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Почитал срач в ВК насчет площадки "Солнечная система" и танцплощадки.
Вконтакте меня нет, поэтому напишу здесь.
Вот протокол решения собрания
Эту солнечную систему быстро разобьют и дети будут лазать по битому стеклу, танцплощадку сломать будет сложнее.
Не надо быть демагогами, надо быть реалистами, благими намерениями выстлана дорога в ад.
В крайнем случае, если кому-то очень необходима эта "Солнечная система", можно разместить ее вместо лектория или на месте старой детской площадки, которую на днях снесли, а место там хорошее для "Солнечной системы"
Вконтакте меня нет, поэтому напишу здесь.
Вот протокол решения собрания
Я был против танцплощадки, но и против площадки "Солнечная система" потому, что у нас надо все делать "антивандальное" из толстого, очень толстого металла и железобетона.ПРОТОКОЛ
собрания участников инициативной группы по контролю благоустройства
«12» июля 2019 г.
Менделеевской набережной г. Дубны
г. Дубна
4.3. Убрать из проекта лекторий (на плане п.14)
Итоги голосования:
«за» -14 голосов.
«воздержался» - 1 голос.
4.4. Оставить в проекте одну танцплощадку.
Итоги голосования:
«за» - 8 голосов.
«против» – 4 голоса.
«воздержался» - 3 голоса.
Председатель собрания П.Д. Ширков
Секретарь собрания У.С. Сазонова
Секретарь собрания А.А. Кузнецова
Эту солнечную систему быстро разобьют и дети будут лазать по битому стеклу, танцплощадку сломать будет сложнее.
Не надо быть демагогами, надо быть реалистами, благими намерениями выстлана дорога в ад.
В крайнем случае, если кому-то очень необходима эта "Солнечная система", можно разместить ее вместо лектория или на месте старой детской площадки, которую на днях снесли, а место там хорошее для "Солнечной системы"
Я бы на месте номеров 13 Техническая образовательная площадка и 14 Лекторий, сделал поляну для загорания и игр типа бадминтон, мяч и т.д..
Расчистить, подсыпать, постелить рулонный газон, очень удобное место для семейного отдыха, как раз напротив пляжа.
А вся эта хрень под №13 и 14 будет бесхозная.

Расчистить, подсыпать, постелить рулонный газон, очень удобное место для семейного отдыха, как раз напротив пляжа.
А вся эта хрень под №13 и 14 будет бесхозная.