Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Тимошенко сказал, что стройку не остановят, проект не изменят,
все, что нарисовано построят, всего чего нет в смете делать не будут.
Волейбольная площадка есть в смете, ее построят, максимум возможно перенесут к 8 школе, а может и не перенесут.
Второй день по этой площадке спорят и все дело встало.
Волейбольная площадка есть в смете, ее построят, максимум возможно перенесут к 8 школе, а может и не перенесут.
Второй день по этой площадке спорят и все дело встало.
Слушайте, ну если вы так относитесь к себе, то уж плиз, не обобщайте. Ладно? Я люблю находиться в обществе, резервации и отдельные закутки мне не нужны. Плавные спуски и пандусы вообще должны быть по всему городу. И не только для нас! А как тут уже замечали, и для детских колясок, и для пожилых. Не нравится мне ваш посыл категорически!gAS-telo писал(а):по поводу настила, вдоль он не нужен, для инвалидов нужен отдельный спуск и закуток, лишние внимание нам тоже не нужно. Это если есть возможность, нет- дорогу здоровым, молодым. Дубна не для инвалидов, для этого есть Турция, Испания.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Вот именно. В том-то и дело, что это для всех! И вообще не надо делить людей на инвалидов и не инвалидов. Так общество делиться не должно!мура писал(а):Я считаю, что вопрос с инвалидами не пихня. Но говорить, что делать деревянный настил ВДОЛЬ пляжа - это для них - тууу мач.gAS-telo писал(а):по поводу настила, вдоль он не нужен, для инвалидов нужен отдельный спуск и закуток, лишние внимание нам тоже не нужно. Это если есть возможность, нет- дорогу здоровым, молодым. Дубна не для инвалидов, для этого есть Турция, Испания.
А как вы себе представляете в вашем коворкинге контроль от шумны компаний?a_supergirl писал(а):Мура, и везде есть шумные компании. По телефону нормально не поговорить. Проверено неоднократно.
У меня много вопросов, но мне их некому задать в этой сваре.
Что будет с берегом между пляжем и Спасалкой, есть проект его благоустройства,
почему Данилов согласился на собрании расширить пляж до Яхт клуба ОИЯИ, а к Спасалке нет?
На мой взгляд если выбирать, то для пляжа участок до Спасалки в сто раз лучше по всем соображениям.
почему Данилов согласился на собрании расширить пляж до Яхт клуба ОИЯИ, а к Спасалке нет?
На мой взгляд если выбирать, то для пляжа участок до Спасалки в сто раз лучше по всем соображениям.
Вот как тут на форуме народ срется по всем вопросам, так и на собраниях и нет единого мнения ни по одному вопросу.
А я вам так скажу, засуньте все свои "хотелки" куда сами знаете.
Что есть в смете, то и сделают, на все остальное денег нет.
А я вам так скажу, засуньте все свои "хотелки" куда сами знаете.
Что есть в смете, то и сделают, на все остальное денег нет.
Н-да....
Печально, но иначе и быть не могло в большой деревне... Очень много разноплановых интересантов, не готовых понимать друг друга и искать оптимальные решения...уровень общения- сам дурак, пошел на...
Нужна беседка со столиками и электричеством , пусть будет, много не сэкономите, и даже если она будет в "дендропарке(смешно), пусть будет, хотя Данилов рассматривал вопрос о возможности перенести ее). Будет свободный и обслуживаемый туалет в парковой зоне- замечательно, пусть платный, чтобы ставку уборщицы окупать, если администрация не готова оплатить.
Площадка для выгула- замечательно, места много, огородить и ничего туда вкладывать не надо...
Убрать танцпол от жилых домов, давайте подумаем куда...
Нужны три площадки для волейбола- здорово, благо они не пустуют. Давайте отнесем их подальше от пляжной зоны, оставим место для загорающих и отдыхающих на травке.
Нужно сов иставить и соловьев- надо придумать, кто может помочь.
Вырубка плохо идет- пусть грамотные(Тагиров в том числе свое мнение прдоставят), может поспорят денек меж собой.
Это ж по каждому вопросу можно договориться, если слушать друг друга научиться..
Подошел к Шестову после собрания, говорю, а про эффективность расходования, индивидуальность изделий и направления высвободившихся средств на ландшафтные дела, не обсуждаете?... Ответ...Мы тут глобальные вопросы обсуждаем... а ты все о деньгах...
Я улыбнулся, вопрос снят, говорю...Извините..
Печально, но иначе и быть не могло в большой деревне... Очень много разноплановых интересантов, не готовых понимать друг друга и искать оптимальные решения...уровень общения- сам дурак, пошел на...
Нужна беседка со столиками и электричеством , пусть будет, много не сэкономите, и даже если она будет в "дендропарке(смешно), пусть будет, хотя Данилов рассматривал вопрос о возможности перенести ее). Будет свободный и обслуживаемый туалет в парковой зоне- замечательно, пусть платный, чтобы ставку уборщицы окупать, если администрация не готова оплатить.
Площадка для выгула- замечательно, места много, огородить и ничего туда вкладывать не надо...
Нужны три площадки для волейбола- здорово, благо они не пустуют. Давайте отнесем их подальше от пляжной зоны, оставим место для загорающих и отдыхающих на травке.
Вырубка плохо идет- пусть грамотные(Тагиров в том числе свое мнение прдоставят), может поспорят денек меж собой.
Это ж по каждому вопросу можно договориться, если слушать друг друга научиться..
Подошел к Шестову после собрания, говорю, а про эффективность расходования, индивидуальность изделий и направления высвободившихся средств на ландшафтные дела, не обсуждаете?... Ответ...Мы тут глобальные вопросы обсуждаем... а ты все о деньгах...
Может потому, что на спасалке сидит МЧС? А у них там баня, им там в кустах уютно. Может быть. Не знаю.mals писал(а):У меня много вопросов, но мне их некому задать в этой сваре.
Екатеринбург? Жжем покрышки ломаем заборы?mals писал(а):Тимошенко сказал, что стройку не остановят, проект не изменят,
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Я в данном вопросе по позиции ближе всего к Эрнесту Ахмеджановичу. Насчет посадить не знаю, но НЕ ДОПУСТИТЬ раскурочивания того, что уже есть! Вот, что главное (а собственно, уже допустили, к сожалению...). Это здоровые крепкие деревья, кустарники для птичих гнездовий, нормальные дорожки и памятники.
В остальном - что нужно, что не нужно - действительно единого мнения не будет. Главное, чтобы это было не в ущерб существующему (а это имхо невозможно, что и очень печально...).
В остальном - что нужно, что не нужно - действительно единого мнения не будет. Главное, чтобы это было не в ущерб существующему (а это имхо невозможно, что и очень печально...).
Там в кустах общественный туалет.мура писал(а):на спасалке сидит МЧС? им там в кустах уютно.
Вы можете на форуме быть на любой позиции и писать что угодно, но в реале, к сожалению, и Вы и уважаемый Эрнест Ахмедзакиевич - НИКТО и звать вас НИКАК.iron-cat писал(а):Я в данном вопросе по позиции ближе всего к Эрнесту Ахмеджановичу.
- a_supergirl
Я вижу то, что мне рассказали. Если Вы не хотите делиться своим опытом - не удивляйтесь, что Ваши нужды не учитывают.gAS-telo писал(а):В ваших словах вы много упоминаете инвалидов и их нужды, но я вижу, что вы многое не видите и используете это только для исполнения собственных нужд.a_supergirl писал(а): Расскажите, пожалуйста. Можно в лс, если не хотите тут.
Про собственные нужды - смешно. Я коляску детскую по песку уже оттаскала, больше не планирую.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
- a_supergirl
Мур, ну ты-то уж прекрасно знаешь, что ровно в Кондитерском я и торчу летом по большей части.мура писал(а):Мало того, супергерл об этом знает три тыщи лет как. Как и про Пиццерони и Кондитерское. Где можно даже кофе не покупать.Накх писал(а):Коворкинг есть в библиотеке ОИЯИ 100500 лет. И туда никто не ходит использовать его по назначению, с ноутбуком, стопками бумаг и туалетом.
И про Блохинку я знаю и юзаю. Мне, в принципе, достаточно. Мне лично - хрен с ним, с коворкингом.
Но - повторюсь - есть ненулевое количество людей, которому это нужно.
Которые не впихнутся все в Кондитерское, даже если Лия Витальевна там еще 10 столов поставит.
Которых из Блохинки попрут, ибо дети бегают и визжат по территории (вот сделала бы Блохинка внутренний дворик.... вот это тема была бы).
Вот им надо. Это я не за себя говорю. Мне надо, но я и перебиться могу. Но я не одна такая, кому надо.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Ну а вас-то для начала как звать и кто же вы такой?)) Чтобы понимать, так сказать, к каким верхам нам подниматься нужно.))mals писал(а):Вы можете на форуме быть на любой позиции и писать что угодно, но в реале, к сожалению, и Вы и уважаемый Эрнест Ахмедзакиевич - НИКТО и звать вас НИКАК.iron-cat писал(а):Я в данном вопросе по позиции ближе всего к Эрнесту Ахмеджановичу.
Сейчас фактически происходит то, что должно было происходить год назад - общественные слушания.
А поздно, поезд ушел, раньше надо было собираться и озвучивать свои хотелки.
Администрация и строители дружная команда, у них общая цель - освоить выделенные бюджетом области и города деньги.
"Скованные одной цепью, связанные одной целью"
У каждого активиста свои "хотелки" и нет общей цели - остановить реконструкцию набережной и пересмотреть проект и сметы.
А поздно, поезд ушел, раньше надо было собираться и озвучивать свои хотелки.
Администрация и строители дружная команда, у них общая цель - освоить выделенные бюджетом области и города деньги.
"Скованные одной цепью, связанные одной целью"
У каждого активиста свои "хотелки" и нет общей цели - остановить реконструкцию набережной и пересмотреть проект и сметы.
И я для Администрации НИКТО, но я хотя бы прихожу на собрания и пытаюсь говорить по делу, по волнующим меня вопросам, как жителя Дубны и активного пользователя набережной и пляжа.iron-cat писал(а):Ну а вас-то для начала как звать и кто же вы такой?)) Чтобы понимать, так сказать, к каким верхам нам подниматься нужно.))mals писал(а):Вы можете на форуме быть на любой позиции и писать что угодно, но в реале, к сожалению, и Вы и уважаемый Эрнест Ахмедзакиевич - НИКТО и звать вас НИКАК.iron-cat писал(а):Я в данном вопросе по позиции ближе всего к Эрнесту Ахмеджановичу.
Последний раз редактировалось mals 11 июл 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Вы меня несказанно удивили. Или это ирония?mals писал(а):Там в кустах общественный туалет.мура писал(а):на спасалке сидит МЧС? им там в кустах уютно.
" нет общей цели - остановить реконструкцию набережной и пересмотреть проект и сметы." - вообще-то как раз это по-моему у всех есть практически. Все это понимают. А хотелки в итоге у всех разные, да.
+100RDik писал(а):Н-да....
Я там часто лазаю с внуком по этим кустам, квест у нас такой, и перепрыгиваем через какашки на тропинках, только дождем смоет, новые появляются.мура писал(а):Вы меня несказанно удивили. Или это ирония?mals писал(а):Там в кустах общественный туалет.мура писал(а):на спасалке сидит МЧС? им там в кустах уютно.
Приходите и послушайте, про пересмотр проекта уже давно никто не говорит,iron-cat писал(а):" нет общей цели - остановить реконструкцию набережной и пересмотреть проект и сметы." - вообще-то как раз это по-моему у всех есть практически. Все это понимают. А хотелки в итоге у всех разные, да.
2 дня спорят и еще будут спорить бесконечно про волейбольную площадку, а пока спорят стройка работает.
-
Конформист
Скажите, пожалуйста, кто из общественности знает проектирование от эскизного проекта через ДРС до рабочего? С кем можно поговорить по существу?
Да потому что активисты нихера не тем занимаются. Вместо того чтобы остановить сторойку они занимаются растаскиванием хотелок. Поймите остановка стройки, и хотелки это разные вещи. Вам кинули хотелки, вы за них уцепились. Тем самым среди активистов устроили бардак, что собсна и на руку администрации. Ситуация должна выглядеть так - остановка стройки. Любой ценой. Прокуратура, доносы, СМИ, скандалы-интриги-расследования, протесты и прочее. Только после остановки стройки вытаскивается на свет божий проект, и под наблюдением общественной комиссии и депутатов начинаете втюхивать в проект коворкинги-волейболы-планетарии-трассы формулы 1-мемориалы Рабиндраната Тагора. Хотя это активисты, хто я такой шоп им чето указывать.mals писал(а):
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Согласна.
+10000GFO писал(а): Да потому что активисты нихера не тем занимаются. Вместо того чтобы остановить сторойку они занимаются растаскиванием хотелок.