Да не.. практически и незаметно......ya11111 писал(а): P.S. А тема несколько видоизменилась всё-таки...
Снова подорожала электричка
Re: Новогоднее повышение цен!
-
Как мне объяснили ребята (кстати, дубненцы), которые консультируют Московскую ЖД и РАО ЕС России, абсолютно все тарифы для населения - это некое сакральное знание, доступное только единицам избранных. Выплывают они на уровне формирования бюджета, в борьбе между ведомствами, и к рынку уж точно сей процесс не имеет отношения.DOKA писал(а):Это рыночные механизмы что-ли такие? Нет, это идиотизм, жадность и коррупция.
Il teatro continua sempre!
Есть нормальный экспресс, в чём проблема-то?DOKA писал(а):РЖД - монополист. Всех автобусы не увезут, очевидно же.
Про мусор: если бы РЖД оборудовал бы электрички мусорками, мусора бы не было. Но ведь отношение как к быдлу...
Про курение: почему бы каждый второй вагон не оборудовать тамбуром для курения? Но РЖД опять это не надо.
Про "обо**сано": элементарные туалеты РЖД установить не хочет. Скоту они не нужны, скот **ыт в тамбуре.
Про алкоголь. Пить пиво нельзя в поезде, а молоко или кефир? После кефира тоже аромат стоит летом ого-го.
Про чистоту: чисто не там где не мусорят, а там где убирают, иначе даже Большой Театр сгнил бы уже от мусора.
Про цену и вандализм: вот я не уродую вагоны и хочу платить за проезд, но по адекватной цене, не оплачивая проезд пятерых дармоедов. И если бы цена была рублей 50 - платил бы. Но РЖД считает, что если никто не хочет брать тухлую колбасу, то надо не качество улучшать, а понизить количество покупателей в 5 раз, а цену в 5 раз повысить. Это рыночные механизмы что-ли такие? Нет, это идиотизм, жадность и коррупция.
Если без эмоций почитайте, что я считаю логичным выше. Вы судите по ответу в стиле «сам дурак» на резкий выпад 620-го, который считает не воровством пользоваться платной услугой бесплатно, а он думал что «всё по честному», Ну ладно у каждого своя мораль. Своё понятие воровства. Кто-то к примеру тырит у вас телефонный или иной трафик- он тоже не вор?vvr2a писал(а):Если без эмоций...Ну, честно говоря, у вас тут тоже в логике пробел намечается... Получается призыв: повышай цены на свои услуги, если повысили тебе...
У каждого ханыги, который спит в чужих дачах, жрёт чужие закатки, выкапывает кортошку и забирает всю "цветную" посуду, тоже есть оправдание. Своя обида на общество и свой расчёт того сколько ему должны окружающие.Можете сказать что крайность,
Это не довод,а вопрос?Все здесь из себя трудяги...Хотя большинство в Москве либо сами барыжничают, либо работают на барыг. Точно так же выжимают бабки из других.vvr2a писал(а):Ну...Да уж..Довод сильнейший
Так же подняли цены с Нового Года. Тоже мне целки-невидимки.
И никогда в этой стране лицо правительства не измениться. Потому, что херовое правительство нужно, чтоб оправдывать своё желание проехать без билета, подделать справочку, "подмазать" чтоб попроще, хапнуть на халявочку, откосить от армии.
Орём чтобы оправдаться?
Насчет экспресса и общественного транспорта.
На данный момент имеется несколько десятков категорий льготников. Все мы, кто не льготники, оплачиваем их билеты. Если отменить к черту все льготы, тогда цены на проезд может и будут адекватными.
Все упирается в зарплаты и пенсии. Они должны быть нормальными, а не нынешними, и никаких льгот никому.
Протестовать надо против зарплат в ОИЯИ, где, к примеру, лаборант с высшим образованием получает чистыми 5500, а не против цен РЖД.
На данный момент имеется несколько десятков категорий льготников. Все мы, кто не льготники, оплачиваем их билеты. Если отменить к черту все льготы, тогда цены на проезд может и будут адекватными.
Все упирается в зарплаты и пенсии. Они должны быть нормальными, а не нынешними, и никаких льгот никому.
Протестовать надо против зарплат в ОИЯИ, где, к примеру, лаборант с высшим образованием получает чистыми 5500, а не против цен РЖД.
-
А что делать? Азиатская страна... Но может это и не так уж плохо с точки зрения выживания социума? Ведь он неоднократно уже демонстрировал свою крайнюю степень "выживабельности", когда более цивилизованные нации сходили в ноль.Некто писал(а):И никогда в этой стране лицо правительства не измениться. Потому, что херовое правительство нужно, чтоб оправдывать своё желание проехать без билета, подделать справочку, "подмазать" чтоб попроще, хапнуть на халявочку, откосить от армии.
посмеялсоОдиссей писал(а):лаборант с высшим образованием
Ничего смешного - оказывается, в Дурне существуют и такие должности:-)Ega23 писал(а):посмеялсоОдиссей писал(а):лаборант с высшим образованием
то, что существуют - мне прекрасно известно, сам лаборантом на полставки три года работал.Одиссей писал(а):Ничего смешного - оказывается, в Дурне существуют и такие должности:-)
Зачем там высшее-то.
Про высшее - для того, чтобы хоть чуть поднять челу зарплату, дабы не сидел на 4-5.Ega23 писал(а):то, что существуют - мне прекрасно известно, сам лаборантом на полставки три года работал.Одиссей писал(а):Ничего смешного - оказывается, в Дурне существуют и такие должности:-)
Зачем там высшее-то.
Иначе он будет просто "лаборант" - существо не имеющее право на существование.
Есть мнение, "не имеющее правА".Одиссей писал(а):существо не имеющее право на существование.
Извините.
Я продолжаю решительно не понимать: что делает человек с высшим образованием на должности лаборанта? Азот подливает и за насосом следит? Так для этого ВО нафиг не нужно.Одиссей писал(а):Про высшее - для того, чтобы хоть чуть поднять челу зарплату, дабы не сидел на 4-5.
А фиг знает? Мне по барабану, но "такой должность" есть.Ega23 писал(а):Я продолжаю решительно не понимать: что делает человек с высшим образованием на должности лаборанта? Азот подливает и за насосом следит? Так для этого ВО нафиг не нужно.Одиссей писал(а):Про высшее - для того, чтобы хоть чуть поднять челу зарплату, дабы не сидел на 4-5.
ДОКА отлично всё сказал!
Об уровне культуры можно судить в том числе по обустройству сортиров в транспорте и общественных местах. По этому показателю мы чуть-чуть обогнали Афганистан...
Об уровне культуры можно судить в том числе по обустройству сортиров в транспорте и общественных местах. По этому показателю мы чуть-чуть обогнали Афганистан...
-
100%Львёнок писал(а):Об уровне культуры можно судить в том числе по обустройству сортиров в транспорте и общественных местах.
Вот как бы в наших религиозных и несколько местами культурных столицах в Греции даже в метро и трамваях есть сортиры и кондиционеры (про межгород и речи нет!). Пьянь и прочих неадекватов секьюрити выхватывают уже через станцию. Но и стоит это 3 евро через все Афины. Непрерывно ходят контролеры, но это не наши берущие никчемные бабушки, а такие спортивные ребята, которые справятся о твоем самочувствии (при похмельном виде, бесплатно вызовут не менее бесплатную медицину), помогут загрузиться-высадиться инвалидам, вообще помогут в любом случае. Замечу, что оклады в Афинах идентичны Москве, а потому отксить на бедности не удастся.
Не о том вы всё... Куда бежать-то? Вот один адекватный:
Дайте побольше направлений, а то ЕС грозится визы отменить. В час Х мы не будем готовы.Замечу, что оклады в Афинах идентичны Москве, а потому отксить на бедности не удастся.
Львёнок писал(а):ДОКА отлично всё сказал!
Маленькая ремарочка. На нашей ветке я не припомню, чтобы в электричках были туалеты. А вот серпуховская и тульские электрички во времена совка имели эту "роскошь". Кто ездил в Протвино - знает.
Так вот. В эти туалеты ходить было нельзя. И в вагоны, в у которых были туалеты , желательно было не садиться с чутким отношением к запахам.
Короче : срали в этих туалетах прямо на пол. А потом - в тамбуре рядом с этими туалетами. Так-то.
И ещё про туалет, да простят меня эстеты. В экспрессе едет полсостава знакомых. Бывает так : зайдёшь в даблзироу , а тама .. ну скажем так : закапано.. или полоски коричневые не стёрты.. или ещё какой срач. И вот думаешь: я вот щас посикаю, а это дерьмо останеццо. А вот буду выходить из сортира, а там Нина Николавна, её дочь, её внучка, Пётр Петрович или ещё кто из близких или дальних знакомых. Зайдут они после тебя. Посмотрят на это "благолепие" да и скажут потом : "- Вот свинья этот мура! А мы ему здрасьте говорим и дома за стол сажаем!"
И приходиццо самому за предыдущие посещения как-то в порядочек приводить, ага....
Почему в экспрессе в туалете чисто? Контингент другой. Какой? А хотя бы тот, кто платит за билет. А не бегает по вагонам. И пивасик в экспрессе не ЖРУТ с воблой. Пьют спокойненько - это да. Но не так, как в электричках. Езжу часто, но иногда не еду электричкой только потому, что там специфический народ едет.
мура: сильно!
Даже и не верится, что этот человек пару дней групповуху рекламировал
(C)

Back to USSRмура писал(а): Езжу часто, но иногда не еду электричкой только потому, что там специфический народ едет.

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
В яблочко.мура писал(а): И ещё про туалет, да простят меня эстеты. В экспрессе едет полсостава знакомых. Бывает так : зайдёшь в даблзироу , а тама .. ну скажем так : закапано.. или полоски коричневые не стёрты.. или ещё какой срач. И вот думаешь: я вот щас посикаю, а это дерьмо останеццо. А вот буду выходить из сортира, а там Нина Николавна, её дочь, её внучка, Пётр Петрович или ещё кто из близких или дальних знакомых. Зайдут они после тебя. Посмотрят на это "благолепие" да и скажут потом : "- Вот свинья этот мура! А мы ему здрасьте говорим и дома за стол сажаем!"
И приходиццо самому за предыдущие посещения как-то в порядочек приводить, ага....
-
В стародавние времена, когда город был совсем маленький, сразу после Дмитрова была традиция - дубненцы перетусовывались по вагонам и скапливались во втором и предпоследнем (в зависимости от места жительства) на предмет почесать языкиХи-Хи писал(а):Back to USSRмура писал(а): Езжу часто, но иногда не еду электричкой только потому, что там специфический народ едет.(C)

А Вы вспомните как раньше, в безкафешном детстве, выглядел экспресс сразу после отъезда от Савёловского - как будто горнист протрубил общий сбор: "Бери ложку, бери хлеб и давай-ка на обед!"треугольное молоко писал(а):пиво. ну вот начинает такой крендель сосать типа в себя. но минут через 10 у него изо рта уже несёт бухлом и остальным содержимым желудка. ещё через 10 он допивает и ставит бутылку под лавку. если неудачно, то ещё через 10 она начинает кататься по вагону. што, ни разу не видел?

Как человек лично переживший отмену ВСЕХ ЛЬГОТ в одном отдельно взятом государстве, могу засвидетельствовать, что для НЕльготных категорий граждан ровным счетом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. А вот льготники будут в буквальном смысле слова поставлены на грань жизни и смерти.Одиссей писал(а):Насчет экспресса и общественного транспорта.
Короче, бедлам с ценами уже давно не есть экономика в чистом виде.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Воспитывать палкой и ежовыми рукавицами, принудительно поднимать культурный уровень, что делать. Иначе потеря современного российского социума для культурного наследия человечества невелика. Это относится как и к вонючему контингенту электричек, так и к псевдоэлите из экспрессов в виде успешных торгашей бухлом и спекулянтов импортной собачьей жратвой.Pulcinella писал(а):А что делать? Азиатская страна... Но может это и не так уж плохо с точки зрения выживания социума? Ведь он неоднократно уже демонстрировал свою крайнюю степень "выживабельности", когда более цивилизованные нации сходили в ноль.Некто писал(а):И никогда в этой стране лицо правительства не измениться. Потому, что херовое правительство нужно, чтоб оправдывать своё желание проехать без билета, подделать справочку, "подмазать" чтоб попроще, хапнуть на халявочку, откосить от армии.
А как быть тем кто не может не работать в Москве?
И зп при этом не стотыщщщ.
И живут в подмосковье.
РЖД - вроде как каким боком к государству?
государство - демократическое.
нет демократии на выборах.
регулирование цен на билеты с низов - есть участие в демократической жизни страны...
И зп при этом не стотыщщщ.
И живут в подмосковье.
РЖД - вроде как каким боком к государству?
государство - демократическое.
нет демократии на выборах.
регулирование цен на билеты с низов - есть участие в демократической жизни страны...
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Золотые слова!Варяг писал(а):регулирование цен на билеты с низов - есть участие в демократической жизни страны...

Хорошая песня. Где скачать кавер группы "Баба Яга" ?Хи-Хи писал(а):мура: сильно!![]()
Back to USSRмура писал(а): Езжу часто, но иногда не еду электричкой только потому, что там специфический народ едет.(C)