Есть правила дорожного движения, велосипедисты должны следовать им, а не твоей жалости.мура писал(а):Как пешеход с пожизненным стажем: бывали случаи с бешеными велосипедистами. Но выгонять их на дорогу - да никогда. Мне их жаль.
Велосипедисты на тротуарах
- WingRabbit
Re: Велосипедисты Дубны ДОЛОЙ с тротуаров
Есть степень разумной достаточности.
Мозги должны работать,.. даже у кроликов-если все велосипедисты внезапно начнут ездить по дорогам,ты забудешь что такое скорость выше 30 км\ч очень быстро.WingRabbit писал(а):Есть правила дорожного движения, велосипедисты должны следовать им, а не твоей жалости.мура писал(а):Как пешеход с пожизненным стажем: бывали случаи с бешеными велосипедистами. Но выгонять их на дорогу - да никогда. Мне их жаль.
Утю тю... представляешь?! Есть такие участники ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - велосипедисты. Так что учитесь с ними считаться.Ad_Acta писал(а):...-если все велосипедисты внезапно начнут ездить по дорогам,ты забудешь что такое скорость выше 30 км\ч очень быстро.
Peace&love
Вы очень невнимательны.Я сам непосредственный участник движения и на авто и на веле и на ногах- и стараюсь никому не мешать, в отличие от многих.Коллапс нужен и он обязательно будет на круге,я даже сейчас его проезжаю только по прямой на веле,налево не решаюсь(собьют же),после открытия моста будет все хорошоROLF_ писал(а):Утю тю... представляешь?! Есть такие участники ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - велосипедисты. Так что учитесь с ними считаться.Ad_Acta писал(а):...-если все велосипедисты внезапно начнут ездить по дорогам,ты забудешь что такое скорость выше 30 км\ч очень быстро.

-
А налево и нельзя поворачивать, как и разворачиваться, где более одной полосы.Ad_Acta писал(а):Вы очень невнимательны.Я сам непосредственный участник движения и на авто и на веле и на ногах- и стараюсь никому не мешать, в отличие от многих.Коллапс нужен и он обязательно будет на круге,я даже сейчас его проезжаю только по прямой на веле,налево не решаюсь(собьют же),после открытия моста будет все хорошоROLF_ писал(а):Утю тю... представляешь?! Есть такие участники ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - велосипедисты. Так что учитесь с ними считаться.Ad_Acta писал(а):...-если все велосипедисты внезапно начнут ездить по дорогам,ты забудешь что такое скорость выше 30 км\ч очень быстро.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
А так, как я водитель и велосипедист, я лучше поеду при возможности исключительно по тротуару, не мешая пешеходам. По дороге просто страшно ездить, где для некоторых и пешеходный переход не закон, собьют и не остановятся.
а я что сказал?
и не надо тыкать пунктами,следуя пунткам закона можно только быстро сдохнуть .ни одного честно не знаю).Я знаю как правильно.Вы Широкову напомните кстати про закон.а то эта =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= еще кого-нибудь снесет.
и не надо тыкать пунктами,следуя пунткам закона можно только быстро сдохнуть .ни одного честно не знаю).Я знаю как правильно.Вы Широкову напомните кстати про закон.а то эта =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= еще кого-нибудь снесет.
Особенно интересно наблюдать за велосипедистами зачем-то болтающимися в потоке автомобилей на участке от ДОТа до Жуковского. Мощёный плиткой тротуар в 95% свободен от пешеходов, можно спокойно ехать не нервируя водителей.
Или, к примеру, зачем надо пилить на велосипеде от самолёта до ракеты по Октябрьской, потом по Макаренко, когда можно проехать через сквер по диагонали?
Или, к примеру, зачем надо пилить на велосипеде от самолёта до ракеты по Октябрьской, потом по Макаренко, когда можно проехать через сквер по диагонали?
Или не знают про этот путь или там состояние не ахти, давно не был.leonid4 писал(а):Или, к примеру, зачем надо пилить на велосипеде от самолёта до ракеты по Октябрьской, потом по Макаренко, когда можно проехать через сквер по диагонали?
Насчёт будущего проезда по мосту - пользуйтесь тротуарами, дорогие велосипедисты, пешеходов там не будет, за исключением особо упоротых.

Ага, но в двух местах убитая, влетишь - мало не покажетсяleonid4 писал(а):Мощёный плиткой тротуар в 95% свободен от пешеходов, можно спокойно ехать не нервируя водителей.
Ездил и буду ездить на велике по тротуарам, дороге, трезвым, пьяным когда и как захочу. Пешеходов объезжаю по газону. И хер мне кто запретит.
стручконосная мразь
Awesomer писал(а):Дорогие велосипедисты Дубны, ездите пожалуйста по дорогам. В шлемах. А не по плиточным тротуарам, спасибо.
1) 8====Э тебе.
2) В шлеме жарко, а велосипедист в шлеме выглядит как комичный дурачок.
стручконосная мразь
Не знаю видел ли ты шлем велосипедный когда-то. Но вот он. И совсем не жаркоПроктолог писал(а): 2) В шлеме жарко,

Peace&love
Вас ожидают "приятные" встречи с принципиальными пешеходами. И если вам попадётся бугай килограмм под 150 и немного под шофе, вы будете мотаться на березе вместе со своим железным другом. И правильно. Тротуар только для пешеходов. Остальные - на шоссе. Боитесь раздавят - ходите пешком. Хотя и пешком никакой гарантии от раздавливания нет.Проктолог писал(а):Ездил и буду ездить на велике по тротуарам, дороге, трезвым, пьяным когда и как захочу. Пешеходов объезжаю по газону. И хер мне кто запретит.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Да вот именно. Одно дело ещё когда мамаша с ребёнком едет или старушка, аккуратненько. А другое дело - когда здоровые мужики. По тротуарчику. ТьфуКныш писал(а):Вас ожидают "приятные" встречи с принципиальными пешеходами. И если вам попадётся бугай килограмм под 150 и немного под шофе, вы будете мотаться на березе вместе со своим железным другом. И правильно. Тротуар только для пешеходов. Остальные - на шоссе. Боитесь раздавят - ходите пешком. Хотя и пешком никакой гарантии от раздавливания нет.Проктолог писал(а):Ездил и буду ездить на велике по тротуарам, дороге, трезвым, пьяным когда и как захочу. Пешеходов объезжаю по газону. И хер мне кто запретит.
Peace&love
Даже очень здоровые мужики умеют ездить аккуратно, и даже очень здоровые мужики не защищены от задевания машиной на проезжей части - и без того узкой и не рассчитанной на сегодняшнее количество автомобилей.
- WingRabbit
+++Кныш писал(а):Вас ожидают "приятные" встречи с принципиальными пешеходами. И если вам попадётся бугай килограмм под 150 и немного под шофе, вы будете мотаться на березе вместе со своим железным другом. И правильно. Тротуар только для пешеходов. Остальные - на шоссе. Боитесь раздавят - ходите пешком. Хотя и пешком никакой гарантии от раздавливания нет.Проктолог писал(а):Ездил и буду ездить на велике по тротуарам, дороге, трезвым, пьяным когда и как захочу. Пешеходов объезжаю по газону. И хер мне кто запретит.
+Проктолог писал(а):Ездил и буду ездить на велике по тротуарам, дороге, трезвым, пьяным когда и как захочу. Пешеходов объезжаю по газону. И хер мне кто запретит.
я сам под 100 кг и всегда под шофе на веле и прям пару судимостей за телесные тяжкие,так что бояться лучше вам)Кныш писал(а):Вас ожидают "приятные" встречи с принципиальными пешеходами. И если вам попадётся бугай килограмм под 150 и немного под шофе, вы будете мотаться на березе вместе со своим железным другом. И правильно. Тротуар только для пешеходов. Остальные - на шоссе. Боитесь раздавят - ходите пешком. Хотя и пешком никакой гарантии от раздавливания нет.Проктолог писал(а):Ездил и буду ездить на велике по тротуарам, дороге, трезвым, пьяным когда и как захочу. Пешеходов объезжаю по газону. И хер мне кто запретит.
просто есть категория =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= -которая считает- раз он ездит на веле, у него нет денег на машину.на веле в Дубне гораздо удобней и приятней чем на авто по делам покататься.
Последний раз редактировалось Ad_Acta 01 сен 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
На ваши 100 кг и ваши судимости можно положить большую "шляпу". Пнут так в попу, что будете лететь мордой об асфальт. Просто есть категория =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, которым кажется, что им всё позволено. К счастью это не так.Ad_Acta писал(а): я сам под 100 кг и всегда под шофе на веле и прям пару судимостей за телесные тяжкие,так что бояться лучше вам)
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
шляпу себе на перец повесьте,если смогетеКныш писал(а):На ваши 100 кг и ваши судимости можно положить большую "шляпу". Пнут так в попу, что будете лететь мордой об асфальт. Просто есть категория =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, которым кажется, что им всё позволено. К счастью это не так.Ad_Acta писал(а): я сам под 100 кг и всегда под шофе на веле и прям пару судимостей за телесные тяжкие,так что бояться лучше вам)
Где можно ехать на велосипеде?
С 2014 года, есть шесть пунктов, где можно проезжать на велосипеде:
Старше 14 лет:
Велодорожка;
Крайняя правая полоса;
Обочина;
Тротуар.
Нужно смотреть сверху вниз, то есть, если нет велодорожки, то вы должны ехать по крайней правой полосе дороги. Если и там нельзя ехать, то вы можете поехать по обочине, а если она занята или её нет, то вы ориентируетесь на четвёртый пункт – тротуар!
http://velofans.ru/raznoe/mozhno-velosi ... -trotuaram
С 2014 года, есть шесть пунктов, где можно проезжать на велосипеде:
Старше 14 лет:
Велодорожка;
Крайняя правая полоса;
Обочина;
Тротуар.
Нужно смотреть сверху вниз, то есть, если нет велодорожки, то вы должны ехать по крайней правой полосе дороги. Если и там нельзя ехать, то вы можете поехать по обочине, а если она занята или её нет, то вы ориентируетесь на четвёртый пункт – тротуар!
http://velofans.ru/raznoe/mozhno-velosi ... -trotuaram
Да будет велосрачь. Сколько езжу на велосипеде по Дубне, ни разу не слышал претензий от пешеходов, хотя в некоторых местах езжу по тротуарам. Если вижу впереди пешехода, особенно пожилых или с детьми максимально оттормаживаюсь и медленно объезжаю или объезжаю по газону, да я думаю меня в городе часто видят все здесь присутствующие и как я езжу.
Короче, как ездил, так и будут ездить, и если в Москве со Свиблово до Красносельской я фигачил с автомобилями по дорогам, здесь это не прокатывает, только 50% выезжающих из двора пропускают тебя на главной, если кто то поворачивает с главной, а ты по встречке, то вообще не пропускают, я езжу с gopro и каждую неделю приходится отправлять видео в ГИБДД, ибо задрали...
Велосипедистам лишь хочу сказать, по тротуарам ходят пешеходы, будьте к ним вежливы и осторожны, просто аккуратно объезжайте.
Короче, как ездил, так и будут ездить, и если в Москве со Свиблово до Красносельской я фигачил с автомобилями по дорогам, здесь это не прокатывает, только 50% выезжающих из двора пропускают тебя на главной, если кто то поворачивает с главной, а ты по встречке, то вообще не пропускают, я езжу с gopro и каждую неделю приходится отправлять видео в ГИБДД, ибо задрали...
Велосипедистам лишь хочу сказать, по тротуарам ходят пешеходы, будьте к ним вежливы и осторожны, просто аккуратно объезжайте.
+++. То же самое - за много лет ни одного замечания, не говоря уже о происшествиях. Секрет прост - не надо нестись по тротуару под 40км/ч, внезапно трезвоня сзади и пуская под колесо собак и младенцев. Пешеходы же должны помнить одно - они не должны уступать велосипедистам на тротуаре, и не надо шарахаться туда-сюда, "уступая". Просто идите, как идёте, никто вам мешать не собирается. Велосипедист сам объедет, для него важно не уступание, а предсказуемая траектория участников движения.Ronin писал(а):Сколько езжу на велосипеде по Дубне, ни разу не слышал претензий от пешеходов, хотя в некоторых местах езжу по тротуарам.
- WingRabbit
Если бы все так делали, вопросов бы не было. А когда слышишь за спиной звон колокольчиков, хочется на лицо нассать велосипедисту. Мало того, что он вылез на тротуар, так ещё и пешеходы, понимаете ли, должны его пропустить.