Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

alsolnze

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3751 Сообщение alsolnze » 09 май 2017, 16:04

Pulcinella писал(а):
alsolnze писал(а):
мура писал(а):Я пытаюсь пятьдесятый раз объяснить (напомнить), что это ухудшение условий жизни для горожан.!
а для горожан, которые на своих авто или в общественном транспорте не будут стоять в заторах вроде, как улучшение))
Дык вся тема сводится к простой формуле: готовы ли 80% пожертвовать своими 5 мин в день, чтобы всего лишь 20% съэкономили от 30 мин до часа и вообще шибко дополнительно не маялись.
на сколько я поняла, что ни тех 20% ни эти этих 80% особо ни кто и не спрашивает)) и закрывают временно, может рано пыль поднимать начали?))
5 мин в день, да и не каждый день, это конечно же ерунда, можно и пожертвовать))
Но
1. я в осенне-зимний период не люблю ездить по Новому шоссе, и езжу вечером от универа по Молодежной, Станционной и на 30-ку. И бывает частенько совпадаю с электричкой, которая отходит от вокзала Дубна. И сопровождаю ее через всееее 4 переезда - а это уже далеко не 5 минут))
2. в соседней теме, меня закидали тапками из-за того, что я сломя голову не кинулась со своей полосы в яму, что бы пропустить автобус с пассажирами)) Там (еще до меня) образовалось большое скопление машин во все стороны - именно из-за того, что мы ждали когда пройдет электричка. Не будь электрички, не было б и претендента))
Трезвость - русская традиция!

мура

#3752 Сообщение мура » 09 май 2017, 16:11

Тысячи автомобилистов испытывают страдания(тм)

мура

#3753 Сообщение мура » 09 май 2017, 16:12

Я семисотый раз предлагаю лично сравнить стояние в авто на переездеи поездку в автобусе богдан. Но никто не хочет. Потому, что в курсе.

LeSS*

#3754 Сообщение LeSS* » 09 май 2017, 16:22

R21n писал(а): Автобус едет с 30ки в 5.00. С ИЧ отъезжает в 5.30. Автобус один и тот же.
Изображение
Спасибо за ссылку, не....куда подальше эти нововведения :o
вместе с их инициаторами
Буду переходить на блаблакар, :D
так как приходится мотаться периодически до Москвы и
ЖД транспорт в этом районе был намного удобнее :Rose:
Последний раз редактировалось LeSS* 09 май 2017, 16:25, всего редактировалось 2 раза.

Subs

#3755 Сообщение Subs » 09 май 2017, 16:22

мура писал(а):Я семисотый раз предлагаю лично сравнить стояние в авто на переездеи поездку в автобусе богдан. Но никто не хочет. Потому, что в курсе.
я что-то упустил, вы уже сравнивали стояние сотен людей в день в богданах (от самолета на лб до переезда +30-60 доп минут из-за перездов, к примеру, из ич обратно) со стоянием нескольких, добирающихся к электричке на бв?
и что получается? кто из них больше пострадал?
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

maks.,

#3756 Сообщение maks., » 09 май 2017, 16:31

Надо быт кретином чтобы всерьез думать что инициатива администрации продиктована благими намерениями улучшить жизнь автострадальцев.

Urri

#3757 Сообщение Urri » 09 май 2017, 16:34

Дорогие alsolnze, Robin Hood, dret и иже с ними. С закрытием движения электричек ситуация изменится, но не сильно - переезды никто чинить не будет(а если и будут, то как обычно) и все равно будут заторы в час пик(с каждым годом все больше), железную дорогу никто не уберет, товарные поезда ходить все равно будут(это надо новую ветку прокладывать, а ждать ее можно, как мост ждали). А лакомый кусочек вокзал "Дубна", который построен на наши с вами деньги, продадут, снесут и построят очередной прохемухесрацовый торговый центр, который там точно никому не нужен. И страдать будут обычные люди, которые будут штурмовать утренние автобусы и выливать весь шлак на вокзале БВ и в электричке вам же!

П.С. Люди пошли какие-то узколобые...

GFO

#3758 Сообщение GFO » 09 май 2017, 16:36

Обьясните мне... Я мотаюсь на своей телеге с триццатки на БВ и назад иноды раза по три на день. Периодически встаю под сигнал семафора на электриичке. И за паровоза я стоял в пробке больше 5 мин 2 раза за лет 5. И то не из-за паровоза а из-за тупняка автоматики. ЧТЯДН?
Последний раз редактировалось GFO 09 май 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#3759 Сообщение мура » 09 май 2017, 16:36

Subs писал(а):
мура писал(а):Я семисотый раз предлагаю лично сравнить стояние в авто на переездеи поездку в автобусе богдан. Но никто не хочет. Потому, что в курсе.
я что-то упустил, вы уже сравнивали стояние сотен людей в день в богданах (от самолета на лб до переезда +30-60 доп минут из-за перездов, к примеру, из ич обратно) со стоянием нескольких, добирающихся к электричке на бв?
и что получается? кто из них больше пострадал?
Да, вы упустили. Тут описано ВСЕ, что только смогли придумать. И на все вопросы даны ответы по нескольку десятков раз.

GFO

#3760 Сообщение GFO » 09 май 2017, 16:38

Urri писал(а): И страдать будут обычные люди, которые будут штурмовать утренние автобусы и выливать весь шлак на вокзале БВ и в электричке вам же!

П.С. Люди пошли какие-то узколобые...
Оне в афтобусах и электричках не ездют, оне не люмпениат. У них "энтторнет, тибсер, блаблакар" (с)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

maks.,

#3761 Сообщение maks., » 09 май 2017, 16:45

GFO писал(а):Обьясните мне... Я мотаюсь на своей телеге с триццатки на БВ и назад иноды раза по три на день. Периодически встаю под сигнал семафора на электриичке. И за паровоза я стоял в пробке больше 5 мин 2 раза за лет 5. И то не из-за паровоза а из-за тупняка автоматики. ЧТЯДН?
Ну вы во вконтактик загляните, там из нормальных будете вы, Паша Соколов и ещё пара человнкек.
А так. пробежался осоловелым взглядом, отрыгнул, написал "вокзал не нужен, хорошо что закрывают", " 10 человек, клоуны", "доберетесь до БВ, не сахарные" и пошли на шашлыки, eба.

SoulKeeper

#3762 Сообщение SoulKeeper » 09 май 2017, 17:03

Urri писал(а): Люди пошли какие-то узколобые...
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. — Бернард Шоу

CNN

#3763 Сообщение CNN » 09 май 2017, 17:07

"Поймал мужик золотую рыбку. Говорит она ему:
- Загадывай любое желание. Я его тотчас же исполню.
Рыбак на радостях закричал:
- Я хочу, чтобы у меня ВСЕ БЫЛО!!!!!!
Рыбка вздохнула:
- Иди домой мужик. У тебя УЖЕ ВСЕ БЫЛО."

Petrovich

#3764 Сообщение Petrovich » 09 май 2017, 17:56

Ещё 180 подписей собрано. ВСЕГО на руках - 1270 подписей.

Anthony

#3765 Сообщение Anthony » 09 май 2017, 18:44

maks., писал(а):
GFO писал(а):Обьясните мне... Я мотаюсь на своей телеге с триццатки на БВ и назад иноды раза по три на день. Периодически встаю под сигнал семафора на электриичке. И за паровоза я стоял в пробке больше 5 мин 2 раза за лет 5. И то не из-за паровоза а из-за тупняка автоматики. ЧТЯДН?
Ну вы во вконтактик загляните, там из нормальных будете вы, Паша Соколов и ещё пара человнкек.
и Гидр, еще Гидр с пониманием относится
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Atruman

#3766 Сообщение Atruman » 09 май 2017, 19:57

alsolnze писал(а):
на сколько я поняла, что ни тех 20% ни эти этих 80% особо ни кто и не спрашивает)) и закрывают временно, может рано пыль поднимать начали?))
5 мин в день, да и не каждый день, это конечно же ерунда, можно и пожертвовать))
Но
1. я в осенне-зимний период не люблю ездить по Новому шоссе, и езжу вечером от универа по Молодежной, Станционной и на 30-ку. И бывает частенько совпадаю с электричкой, которая отходит от вокзала Дубна. И сопровождаю ее через всееее 4 переезда - а это уже далеко не 5 минут))
2. в соседней теме, меня закидали тапками из-за того, что я сломя голову не кинулась со своей полосы в яму, что бы пропустить автобус с пассажирами)) Там (еще до меня) образовалось большое скопление машин во все стороны - именно из-за того, что мы ждали когда пройдет электричка. Не будь электрички, не было б и претендента))

Новый, 183-й куплет пестни про мышей и кактус.
Ну, хорошо, поездка по Новому шоссе для вас как поездка по МКАД.
Понимаю.
Но сместить свой график проезда по Молодёжной - Станционной на плюс-минус 300 секунд( сиречь 5 минут) совсем не судьба?
С образованием что-то не так?

ya11111

#3767 Сообщение ya11111 » 09 май 2017, 20:51

Желаю всем пассажирам позитивно-трогательного настроя ближе к 10 вечера с прибытием на БВ.
Мы с ребёнкой периодически с рождения пользовались этим маршрутом от детского садика "Огонёк" и т.п.
А сегодня был отличный повод познакомить с магазином со смешным названием "Репка". :smile:

Баламут

#3768 Сообщение Баламут » 09 май 2017, 20:53

Petrovich писал(а):Напоминаю, что ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОКЗАЛА МОЖНО В СЛЕДУЮЩИХ МЕСТАХ (11 пунктов):
- магазин Вояж ул.Ленинградская 13а (КРУГЛОСУТОЧНО),
- продуктовый магазин ул. Блохинцева 5 (бывшая кулинария Радость, правая дверь),
- магазин Репка ул. Мичурина,5
- магазин Дары Природы ул. Курчатова, 10
- магазин Колобок ул. Инженерная, 29
- кафе Кондитерское ул. Инженерная, 29
- кафе Пиццерони ул. Вавилова 9/16
- Пятерочка напротив вокзала Дубна
- магазин ст. Сатурн-1
- Совет Ветеранов Флёрова 8
- парикмахерская Ленинградская, 1

Подписи собираем до пятницы (12 мая), 13 мая в субботу я собираю подписные листы, в понедельник - отправляем адресатам.
Petrovich писал(а):Ещё 180 подписей собрано. ВСЕГО на руках - 1270 подписей.
Поздно увидел.
если бы вы разместили дополнительно пункты в районе университета Дубна и на ЧР(ул.Сахарова, ул Дачная, ул. Московская)- подписей могло быть кратно больше.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

ya11111

#3769 Сообщение ya11111 » 09 май 2017, 20:56

Кстати да, про стьюдентов забыли. У меня в группе был чувак, который каждый день гонял на пары из Яхромы например.

alsolnze

#3770 Сообщение alsolnze » 09 май 2017, 22:45

Atruman писал(а):
alsolnze писал(а):
Но

Новый, 183-й куплет пестни про мышей и кактус.
Ну, хорошо, поездка по Новому шоссе для вас как поездка по МКАД.
Понимаю.
Но сместить свой график проезда по Молодёжной - Станционной на плюс-минус 300 секунд( сиречь 5 минут) совсем не судьба?
С образованием что-то не так?
МКАД как раз меня совсем не пугает)) там в лоб в темноте ни кто не вылетит, ну на 99%))
Т.е. я должна под вас подстраиваться?)) Изучить расписание электричек? Зачем? я ими не пользуюсь)) Как закончила дела так и поехала)) Другими словами, мне электрички создают некоторые неудобства))
В жизни так всегда, кто-то теряет, кто-то находит)) Где-то убудет, где-то прибудет)). Я не сторонник и не противник решения о закрытии вокзала, и таких в городе большинство. Но раз уж так решили, то для меня это некоторое улучшение условий))

ya11111

#3771 Сообщение ya11111 » 09 май 2017, 22:50

alsolnze писал(а):...Но раз уж так решили, то для меня это некоторое улучшение условий))
Это поверхностное заблуждение. С пересадкой всех пассажиров электрички на автобусы, машины и такси, а также с ещё большим уплотнением застройки БВ (Европейский квартал и т.д.) вы будете стоять ещё больше.
Я не наезжаю, сочувствую.

Petrovich

#3772 Сообщение Petrovich » 09 май 2017, 22:58

Баламут писал(а):
Petrovich писал(а):Напоминаю, что ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОКЗАЛА МОЖНО В СЛЕДУЮЩИХ МЕСТАХ (11 пунктов):
- магазин Вояж ул.Ленинградская 13а (КРУГЛОСУТОЧНО),
- продуктовый магазин ул. Блохинцева 5 (бывшая кулинария Радость, правая дверь),
- магазин Репка ул. Мичурина,5
- магазин Дары Природы ул. Курчатова, 10
- магазин Колобок ул. Инженерная, 29
- кафе Кондитерское ул. Инженерная, 29
- кафе Пиццерони ул. Вавилова 9/16
- Пятерочка напротив вокзала Дубна
- магазин ст. Сатурн-1
- Совет Ветеранов Флёрова 8
- парикмахерская Ленинградская, 1

Подписи собираем до пятницы (12 мая), 13 мая в субботу я собираю подписные листы, в понедельник - отправляем адресатам.
Petrovich писал(а):Ещё 180 подписей собрано. ВСЕГО на руках - 1270 подписей.
Поздно увидел.
если бы вы разместили дополнительно пункты в районе университета Дубна и на ЧР(ул.Сахарова, ул Дачная, ул. Московская)- подписей могло быть кратно больше.
да, могло, но не успеваю.. и так отпуск весь потратил на эту тему...теперь отпуск кончился ,и хорошо, что собрано более 1000 подписей
Последний раз редактировалось Petrovich 09 май 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

alsolnze

#3773 Сообщение alsolnze » 09 май 2017, 22:59

ya11111 писал(а):
alsolnze писал(а):...Но раз уж так решили, то для меня это некоторое улучшение условий))
Это поверхностное заблуждение. С пересадкой всех пассажиров электрички на автобусы, машины и такси, а также с ещё большим уплотнением застройки БВ (Европейский квартал и т.д.) вы будете стоять ещё больше.
Я не наезжаю, сочувствую.
ну не знаю... вечерами там по 2-3 человека на вагон, не думаю, что они смогут создать огромные заторы. Водителей с пассажирами, которые стоят гораздо больше))
В общем, поживем - увидим))
К стати, активисты уже вернулись с последней электрички?)) Наверное давно она так не была забита))

godzilla

#3774 Сообщение godzilla » 09 май 2017, 23:15

Дни и ночи битву трудную вели -
Этот день мы приближали как могли.
Этот праздник
Порохом пропах,
Это радость
Со слезами на глазах.

vvr2a

#3775 Сообщение vvr2a » 10 май 2017, 00:28

Водителей с пассажирами, которые стоят гораздо больше))
Ну, так теперь лиха беда начало. Я так подозреваю, что "водителей, которые стоят" на перекрёстках и переездах гораздо больше, чем... к примеру, спортсменов на стадионе "Наука". Давайте пробьём Боголюбова сквозь ОРС и стадион прямо к ЛЯПу. Ну не стоять же под светофорами хорошим и занятым людям из-за пары десятков придурков, гоняющих в пустую мяч по полю пару часов в неделю? Какая от них польза?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»