Сирена (не знаю какой) тревоги

Сын Советов

Re: Сирена (не знаю какой) тревоги

#76 Сообщение Сын Советов » 18 окт 2016, 15:14

Кстати -гудит пока не правильно. Звук должен идти по нарастающей, завывать как бы по максимуму-потом тише и вновь с новой силой, как на качелях. И так раз десять. Раньше, во времена холодной войны гудели лучше, патриотичней как то. Гудок сопровождался громким голосом диктора из репродукторов : " В городе воздушная тревога ! В городе воздушная тревога ! " и так пока воет гудок. Прикольно, если спал. Думаю, диктора они будут включать позже: когда разберутся с гудком.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

Вячеслав2

#77 Сообщение Вячеслав2 » 18 окт 2016, 15:16

proza.ru›2015/01/27/2450копияещё
«Бабушка, а почему у тебя такие большие уши» - спросила «Красная шапочка». «Чтобы лучше тебя слышать» - ответил волк и ближе прислонился к девочке. «А, почему, такие большие глаза» - не унималась девочка.

TЁMAS

#78 Сообщение TЁMAS » 18 окт 2016, 15:24

Сын Советов писал(а):Кстати -гудит пока не правильно. Звук должен идти по нарастающей, завывать как бы по максимуму-потом тише и вновь с новой силой, как на качелях. И так раз десять. Раньше, во времена холодной войны гудели лучше, патриотичней как то. Гудок сопровождался громким голосом диктора из репродукторов : " В городе воздушная тревога ! В городе воздушная тревога ! " и так пока воет гудок. Прикольно, если спал. Думаю, диктора они будут включать позже: когда разберутся с гудком.
И метроном чтоб "тикал"..... :wink: 8)
Вкорячили бы уже дуделку на т/ц "Маяк" к бэтмановскому прожектору и дунули бы разок.(часика в три ночи)... от всей души... :Yahoo!:
Точно бы пол города поседело......
Последний раз редактировалось TЁMAS 18 окт 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

мура

#79 Сообщение мура » 18 окт 2016, 15:54

Просто чтобы было тревожно (тм)

fant

#80 Сообщение fant » 18 окт 2016, 17:52

Pulcinella писал(а): Насколько я понимаю, это Тензор испытывает свою продукцию - системы физической защиты.
Не правильно понимаете. Физзащита не выведена на тензоровскую сирену. :D На срабатывание физзащиты реакция несколько иная. Дядька с автоматом на перевес выскочить может, не добрый.
Кста, Тензор не помню когда уже "гудел". Год назад, вроде бы.
Сын Советов писал(а): Звук должен идти по нарастающей, завывать как бы по максимуму-потом тише и вновь с новой силой, как на качелях. И так раз десять.
Именно такая система на Тензоре.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Сын Советов

#81 Сообщение Сын Советов » 18 окт 2016, 18:52

fant писал(а): Именно такая система на Тензоре.
В городе мне ее не слышно. А на площадке около ИБР-а - да, всегда думаю : кто там воет в лесу? :smile:

leonid4

#82 Сообщение leonid4 » 18 окт 2016, 19:46

Сын Советов писал(а):Так же на качество звука влияет климатический сезон: дождь и снег поглощают звук, он кажется тише. Поэтому будут гудеть чаще и в разное время и делать замеры ( в Дб), добиваясь эталонного звучания. Впереди много работы и гудения. :smile:
А Вы случайно не в курсе, как распространяется звук ночью и ранним утром (около пяти) ? :smile: Может надо поставить опыт и в это время? :smile:

Pulcinella

#83 Сообщение Pulcinella » 18 окт 2016, 19:52

fant писал(а):
Pulcinella писал(а): Насколько я понимаю, это Тензор испытывает свою продукцию - системы физической защиты.
Не правильно понимаете. Физзащита не выведена на тензоровскую сирену. :D
Жаль. Был бы хоть какой-то плюс для города. Т.е. источник дискомфорта - потенциальный поциент Кащенко. Или сбежавший.
Il teatro continua sempre!

truvo

#84 Сообщение truvo » 18 окт 2016, 20:08

мура писал(а):Просто чтобы было тревожно (тм)
"все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян"

bibiw
Контактная информация:

#85 Сообщение bibiw » 18 окт 2016, 20:32

Ну, не было бы этих сирен, потом тревога реальная, включают: не работает. Вот номер был бы.

Соблазн

#86 Сообщение Соблазн » 18 окт 2016, 20:41

bibiw писал(а):Ну, не было бы этих сирен, потом тревога реальная, включают: не работает. Вот номер был бы.
Тревога реальная. А дальше что? Что должен делать простой обыватель? Про сказки из гражданской обороны мы уже наслышаны. И про то, как лечь.... и про подвалы,чтоб была братская могила. Так что даёт сирена то?

bibiw
Контактная информация:

#87 Сообщение bibiw » 18 окт 2016, 20:54

Соблазн писал(а):
bibiw писал(а):Ну, не было бы этих сирен, потом тревога реальная, включают: не работает. Вот номер был бы.
Тревога реальная. А дальше что? Что должен делать простой обыватель? Про сказки из гражданской обороны мы уже наслышаны. И про то, как лечь.... и про подвалы,чтоб была братская могила. Так что даёт сирена то?
Осознание близкой смерти :D

Нужно включить телевизор и/или радио и слушать, что говорят. Выслушав, действовать согласно услышанным инструкциям.

Сын Советов

#88 Сообщение Сын Советов » 18 окт 2016, 21:03

Соблазн писал(а): Тревога реальная. А дальше что? Что должен делать простой обыватель? Так что даёт сирена то?
При возникновении чрезвычайной ситуации создается штаб : возглавляет один из замов главы администрации. Согласно плана мероприятий по ликвидации ЧС развертывается техника, связь, создаются передвижные пункты питания. По связи оповещаются главы ведомств согласно списка " А", сообщается в область, далее - в Москву. Ведется хронометраж: на какой минуте подтянулись силы правопорядка и тд. Одним из пунктов этих мероприятий -оповещение населения гудком ( сиреной). Поэтому тренируются гудеть и развертываться. Я сам принимал участие в таких учениях в Дубне. Были замечания по связистам -не смогли дозвониться до " 1-го" и " 2-го ". К ВРГК ( ресторанный комплекс) -замечаний не было, развернули питание вовремя и уложились в норматив. Были отмечены в приказе и поощрены. :smile:

leonid4

#89 Сообщение leonid4 » 18 окт 2016, 21:34

Сын Советов писал(а):Поэтому тренируются гудеть
И приучают людей не обращать внимания на гудение. "А город подумал ученья идут..."

Iguana

#90 Сообщение Iguana » 18 окт 2016, 21:41

этим бы организаторам дуделку их в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= запихать - только укачаешь ребенка, как опять тревога!

fant

#91 Сообщение fant » 18 окт 2016, 21:47

Pulcinella писал(а):
fant писал(а): Не правильно понимаете. Физзащита не выведена на тензоровскую сирену. :D
Жаль. Был бы хоть какой-то плюс для города.
Что то всё у вас смешалось. Продукция завода, сирена ГО и пациенты. :shock: Курите ?

TЁMAS

#92 Сообщение TЁMAS » 18 окт 2016, 22:40

ТЕНЗОР сам по себе скоро загудит )))
Продукция? СОС (система охранной сигнализации) или СВРК (система внутререакторного контроля)---- уже давным давно ВОСПОМИНАНИЯ... Я 15 лет там от звонка до звонка....отбыл.)))))
Купи/продай вот вся деятельность завода..... Есть лицензия на атом промышленное производство...---- покупают комп мышку и "клаву" за 150 рублей у китайцев на базаре....вешают свой крутой логотип и продают тем же китайцам (только поумней на атомную станцию) за 150.000 рублей.....)))))) А почему так дорого? Так это теперь не мышка, а элемент системы контроля реактора )))))))))) У нас и справка есть )))))
ТЕНЗОР скоро КРИПТЕНУ последнюю курилку сдаст в аренду и сам пойдёт "гудеть" на рынок....купи/продай

SaaBaka

#93 Сообщение SaaBaka » 18 окт 2016, 22:48

Все-таки интересно, для каких ситуаций вообще предусмотрена эта сирена? Если вдруг случится реальный ахтунг, например в виде драчки с дядей сэмом, то в последние секунды вы увидите из окна примерно такую картинку, и cирену эту включить не успеют, да и не понадобится она никому уже...

Изображение

wolver

#94 Сообщение wolver » 18 окт 2016, 23:18

А мне кажется, что мы увидим в последние секунды примерно следующее:
Изображение

Frost_47

#95 Сообщение Frost_47 » 20 окт 2016, 12:08

Шо опять?

Petrovich

#96 Сообщение Petrovich » 20 окт 2016, 12:15

Frost_47 писал(а):Шо опять?
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ..лять

Соблазн

#97 Сообщение Соблазн » 20 окт 2016, 13:59

Тогда получается, что сирена вообще не нужна. Все эти развёртывания связи и техники ( если успеют), пунктов питания - всё это "мудовые", ни кому ненужные старания. А зачем тогда её включают сирену и мотают нервы половине горожан?

fant

#98 Сообщение fant » 20 окт 2016, 14:12

Может имеет смысл звякнуть в штаб ГО и поинтересоваться, что за на ?

Соблазн

#99 Сообщение Соблазн » 20 окт 2016, 14:30

fant писал(а):Может имеет смысл звякнуть в штаб ГО и поинтересоваться, что за на ?
А в штабе всё в порядке и документы и циркуляры. Получать деньги и заниматься непонятно чем - вот их главное дело. Пускать пыль в глаза, рассказывать разные страшилки про то: "А вдруг нас не будет, знаете, Что тогда будет?". Придавать значимость своего существования. И чтоб где то не подумали, а на черта они вообще нужны? Вот и будут теперь дуть каждую неделю. Деньги то отпускаются, надо их как то осваивать.

fant

#100 Сообщение fant » 20 окт 2016, 14:41

Странно это. И гудит именно на одном об'екте ?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»