mechano писал(а): Опечаток много в подписях к фотографиям...
Да, и подписи к фотографиям я Ирине тоже на корректуру не отправлял, а отправлял только текст. В результате проскочили некоторые ошибки и опечатки, и это моя вина, корректор тут не при делах.
Гидр писал(а): А рассказы хорошие, многие биографичны, конечно есть нестыковки с тем что слышал я, но давайте по честному: это воспоминания очевидцев записанные автором
И в этом их ценность, на мой взгляд. Люди всегда воспринимают и запоминают историю немного не так, как она отражается в "средствах объективного контроля", это нормально. Зато они запоминают кучу повседневных мелочей, которые никакие "средства объективного контроля" не учитывают, и которые больше негде взять, кроме как из воспоминаний современников - и если их не сохранить то они просто исчезнут.
А кроме того люди запоминают и сохраняют определенный "дух эпохи", при этом в их воспоминаниях многое гиперболизируется - и это нормально, потому что при этом усиливаются как раз наиболее характерные черты и особенности.
Именно задачу сохранить и передать все это и решает данная книга, и на мой взгляд решает довольно успешно, во всяком случае примеров таких книг-воспоминаний, в центре которых были бы не ОИЯИ или ДМЗ, а Большая Волга и обычная жизнь иваньковцев и дубненцев, у нас пока больше нет.