Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

vvr2a

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#2551 Сообщение vvr2a » 25 янв 2016, 01:54

godzilla писал(а):...Вот представляете идут дебаты. Приходит РЖД с лоббистами и говорит. Мы можем сэкономить при укорачивании ветки 400 миллионов в год. Улучшается городская транспортная инфраструктура. Вот пять тысяч человек за.
Это же трололо.
Ну и ладушки! Если имеет место такое очевидное трололо, то что представлять-то? Вот в среду будут дебаты и естественно такая пропорция должна отразиться на результатах голосования Общественного совета ОИЯИ. Не может не отразиться.
Где переезды? В ИЧ и на БВ.
У кого электрички днём и ночью шумят под окном? У институтских.
Кто дольше всех ждёт на светофорах? Опять же айяйяйцы у своей проходной (прям вот 100 метров осталось, а не попасть никак аж по десять минут).
При таком раскладе будет 5 : 5000. Ну просто гневные коллективные письма должны быть в поддержку сноса путей: "Оторвать головы бешеным железнодорожным собакам! Переплавим рельсы на фазатроны! Переименуем Дубний в Большеволжий!"
Последний раз редактировалось vvr2a 25 янв 2016, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Furious

#2552 Сообщение Furious » 25 янв 2016, 01:55

alextram писал(а):Платить дополнительные деньги, тратить дополнительное время, плюс дополнительный стресс...
Стою в пробке - трачу деньги на бензин, дополнительное время, плюс стресс...
alextram писал(а):Всю жизнь можно было...
Всю сознательную жизнь не было пробок, сплошных линий и лежачих полицейских. Успевал в обед забрать подругу с работы, мотануться к ней на тридцатку, поесть и еще кое что :roll:
alextram писал(а):а тут пришли какие-то хрены...
А тут какие-то хрены заполонили дороги, а другие хрены понавтыкали знаков и прочих неровностей.
alextram писал(а): Налицо прямой вред.

Пунктик

#2553 Сообщение Пунктик » 25 янв 2016, 01:56

пока РЖД не построит эстакаду в р-не Лобни, перекрыть все движение, которое после нее. и снести все вокзалы нафиг. когда построит эстакаду, то и вокзалы заново можно построить. может быть. если не застроят ТЦ и жилыми домами.

Пунктик

#2554 Сообщение Пунктик » 25 янв 2016, 02:01

Furious, пересаживайтесь на общественный. вы же хотите других пересадить в скотовозки, вот и подайте пример. явно меньше пробок станет, если все нытики, что им 10 электричек мешает, пересядут на общественный транспорт в виде скотовозок. и экономия на бензине.
и пофиг, что вместо вокзала и ждпутей понастроят домов и ТЦ, что прибавит машин в раз. это мелочи. главное, чтобы 10 электричек не мешало иногда в пробке стоять.
гораздо интереснее, когда целыми днями пробка из-за нового строительства и людей, заселившихся в новостройки будущие

tuvin.maksim

#2555 Сообщение tuvin.maksim » 25 янв 2016, 02:06

wolver писал(а):
мура писал(а): А по делу есть что сказать? (с) смит
Коллега из Москвы, приезжавший в ОИЯИ в командировку, стал жаловаться кассирше, когда билет в обратную дорогу покупал, что вот типа и зал ожидания закрыли решётками и туалет не работает. А та ему ответила, что с мая вообще этот вокзал закроют, а её ставку здесь совсем сократят.
Вчера спрашивал у девушки-кассирши, ни о чем подобном не слышала.

Furious

#2556 Сообщение Furious » 25 янв 2016, 02:07

vvr2a писал(а):Где переезды? В ИЧ и на БВ.
Штоа?

1. Переезд на Ленинградской у гаражей.
2. У ОИЯИ.
3. ОРС.
4. Заволжская база.
5. Дмитровское шоссе.

И этого мало.
Реально нужен еще один переезд между ОРСом и Заволжской базой. Не помешал бы переезд у Хлебозавода и от Нового шоссе на ул. Инженерную.
vvr2a писал(а):Переплавим рельсы на фазатроны!
Да хрен с ними, с рельсами, обеспечьте реально беспрепятственный проезд в восьми обозначенных мною точках и стройте хоть еще один вокзал.
Беспрепятственный, значит не снижающий скорость проезда.

Furious

#2557 Сообщение Furious » 25 янв 2016, 02:10

Пунктик писал(а):если все нытики
Нытики как раз ноют и верещат за Ж/Д им, видите ли, впадлу пройти дальше ста метров до ж/д один раз в неделю. А кому-то и раз в месяц, если не в год.

Пунктик

#2558 Сообщение Пунктик » 25 янв 2016, 02:14

Furious писал(а):
Пунктик писал(а):если все нытики
Нытики как раз ноют и верещат за Ж/Д им, видите ли, впадлу пройти дальше ста метров до ж/д один раз в неделю. А кому-то и раз в месяц, если не в год.
так и ходите пешком, раз так нравится.
а про "впадлу" идите с Дождем поговорите. ему этот сленг хорошо знаком. с ним по понятиям и поговорите о том, что вам впадлу подождать неск электричек в день. или впадлу рассчитать свое время так, чтобы не попадать под эти электрички. ведь за все время выучить расписание поездов просто нереально же сложно. или впадлу

Besv

#2559 Сообщение Besv » 25 янв 2016, 07:00

wolver писал(а):Поэтому У РЖД есть конструктивное предложение к Администрации Дубны: пусть РАТА организует побольше автобусов Дубна- вокзал в Дмитрове для любителей поездить, а ветку ж/д до Дубны с её вокзалом(ами) РЖД содержать ни фига не охота. Вот это уже будет не трололо. :wink:
Любопытно, доживем ли мы до того, что РЖД, точнее цппк будет свои деньги отдавать конкурентам?
Прям фантанируете фантастикой.

vvr2a

#2560 Сообщение vvr2a » 25 янв 2016, 08:17

Furious писал(а):
vvr2a писал(а):Где переезды? В ИЧ и на БВ.
Штоа?
1. Переезд на Ленинградской у гаражей.
2. У ОИЯИ.
3. ОРС.
4. Заволжская база.
5. Дмитровское шоссе.
Ну так что не так-то? Все эти места не в ИЧ и на БВ?
Furious писал(а):
vvr2a писал(а):Переплавим рельсы на фазатроны!
Да хрен с ними, с рельсами, обеспечьте реально беспрепятственный проезд в восьми обозначенных мною точках и стройте хоть еще один вокзал.
Беспрепятственный, значит не снижающий скорость проезда.
Во, видите как! "Обеспечьте"! Сейчас у нас на ПБ нет точки, с которой нельзя было бы дойти пешком до вокзала за 15-25 минут спокойным шагом. Теперь может появиться. Я тоже могу сказать: "Да сносите любые рельсы, но обеспечьте наше право добраться пешком и бесплатно до ж/д станции за разумные 15-25 минут. Оно, это право, у меня было. На каком основании его отнимают. На основании повышения удобства владельцев средств повышенной опасности? Это нарушение Гражданского кодекса! На каком основании я должен начать платить дополнительные деньги чтобы автомобилисты свои - экономили?
Надо закрыть вокзал - закрывайте, но рейс называемый с конца 50-х годов Москва - Дубна должен существовать. Рейс Moscow - Bolshaia Volga половина иностранцев в расписании не найдут.

godzilla

#2561 Сообщение godzilla » 25 янв 2016, 08:50

Непонятно почему все говорят, что укорочение ЖД лоббируют автомобилисты. Вот у меня нет авто, я езжу на автобусе. В каждой маршрутке едет больше, чем в этом поезде. Иногда в два раза. В автобусе все три. Рейсов автобусов и маршруток в 15-20 раз больше, чем рейсов поезда. И они перевозят людей по городу, в отличие от. Почему когда они стоят перед жд они должны удовлетворятся тем, что там иностранцы найдут - непонятно.

vvr2a

#2562 Сообщение vvr2a » 25 янв 2016, 09:14

godzilla писал(а):Непонятно почему все говорят, что укорочение ЖД лоббируют автомобилисты. Вот у меня нет авто, я езжу на автобусе. В каждой маршрутке едет больше, чем в этом поезде. Иногда в два раза. В автобусе все три. Рейсов автобусов и маршруток в 15-20 раз больше, чем рейсов поезда. И они перевозят людей по городу, в отличие от. Почему когда они стоят перед жд они должны удовлетворятся тем, что там иностранцы найдут - непонятно.
Да нет, это просто был ответ Furiousу на его автозакидоны. В реальности конечно все как раз уверены, что электрички мешают именно строителям. Вот конкретно это снятие электричек до ИЧ и передача путей городу (ещё до снятия самой дороги) позволит Вальтеровичам намного дешевле и проще подвести коммуникации к подзакисшему Еврейскому кварталу. Кстати, именно эти предприниматели и окажутся главными перевозчиками по отрезанной дороге. Именно они же возят щебень и песок на РБЗ-1 в Александровку. Я чаще всего стою именно на переезде на улице (проезде) Энергетиков (Furious забыл о нём или не знал :smile: ). Чаще, чем с электричками сталкиваюсь, так уж сложилось. Они иногда долго прямо на переезде маневрируют.
Кстати, получается у вас, что электрички мешаю только каждой двадцатой маршрутке. Может просто не повезло с графиком лично вам?

фдуч112

#2563 Сообщение фдуч112 » 25 янв 2016, 09:42

Вариант есть простой, в будни в вечерний час пик (17-19) электрон идет до/от БВ. Это всего лишь два поезда.

А вообще электрон до ИЧ очень важен. В будущем в каменных джунглях ЧР жить будет нельзя (мост + уплотнительная застройка) и начнется обратный отток
пипла с ЧР в ИЧ и окрестности.

godzilla

#2564 Сообщение godzilla » 25 янв 2016, 09:50

vvr2a писал(а): Кстати, получается у вас, что электрички мешаю только каждой двадцатой маршрутке. Может просто не повезло с графиком лично вам?
У меня получается каждой, а не каждой двадцатой. Все маршрутки перезжают через пути несколько раз. А некоторые еще и ждут поезда. Я когда учился в школу ездил на автобусе. Он останавливается перед каждым переездом. И тогда были такие автобусы, что тратилось не только время, но и при каждой остановке автобус испытывал боль, а вместе с ним и пассажиры. Я каждый день пересекал пути минимум шесть раз. За несколько лет несколько тысяч раз. При этом я пользовался вокзалом в ИЧ ноль раз.

Поэтому в данном вопросе пути мешают лично мне. А мешают или помогают они застройщикам мне всё равно.

Про застройщиков тоже интересный вопрос, про который я могу сказать. Это тема, в которой завокзальники противоречат сами себе и приводят взаимозаключающие аргументы:

1. Вокзал надо оставить, потому что Дубна будет застраиваться, количество жителей возврастать, и соответственно, количество людей, пользующихся путями будет возрастать.
2. Вокзал с путями надо оставить, иначе Дубна будет застраиваться, количество жителей возврастать. А нам это не нужно.

Причем оба этих аргумента могут приводить одни и те же люди. Какое-то деление нуля на ноль.

Как я понимаю, у некоторых наличие застройщиков это главная проблема, которую они видят при ликвидации ветки. Такие люди только и пишут о застройке с восклицательными знаками.

Есть прекрасный компромиссный вариант. Убрать пути и засадить лесом. И ничего не застраивать. Мне он тоже нравиться больше других. Вот проблема и решена.

Я считаю тут нужен референдум, на котором можно будет увидеть, что нужно жителям.

фдуч112

#2565 Сообщение фдуч112 » 25 янв 2016, 09:57

godzilla писал(а): Есть прекрасный компромиссный вариант. Убрать пути и засадить лесом. И ничего не застраивать. Мне он тоже нравиться больше других. Вот проблема и решена.

Я считаю тут нужен референдум, на котором можно будет увидеть, что нужно жителям.
Да и дороги тоже надо превратить в велодорожки. Для немощных - велорикши.

Ваще конечно для противников жд есть прекрасное место - ЛБ. Никаких переездов.

Убрать пути дело нехитрое, обратно вот вернуть практически нерально будет.

мура

#2566 Сообщение мура » 25 янв 2016, 09:59

Нет смысла в референдуме. Я у Проха в открытом эфире спрашивал года два назад через Марка - ЛБ будет участвовать в таком референдуме? Ответ был дан утвердительный. Поэтому нет смысла тратить деньги на референдум. Исход его предрешён. Не надо играть в чепуховую демократию.

godzilla

#2567 Сообщение godzilla » 25 янв 2016, 10:06

Референдум отличная тема. Непонятно, почему ЛБ не должно решать и демократия чепуховая. Давайте тогда отменим чепуховые слушания.

Я живу на ЛБ и учился в Александровке. И стопицот раз через них ездил и езжу. Я как житель Дубны имею право голоса.

Если не нужна чепуховая демократия и хочется ввести ограничения, то можно ввести ограничения. Решают все, кто не носит фамилию Муравьев. Или все, кто живет и работает в Дубне. Отличный вариант.

DIMMKA

#2568 Сообщение DIMMKA » 25 янв 2016, 10:06

Народ хорош лысаго гонять, всё просто как два пальца обасфальт!!! Строим конечную жд станцию на 30-ке в районе поста дпс, потом под это дело начинаем усиленно вымарщивать мост с путями, в итоге и вокзал в ИЧ остаётся при деле и мост привинтим под шумок. О как!!!
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Antonz

#2569 Сообщение Antonz » 25 янв 2016, 10:13

мура писал(а):Нет смысла в референдуме. Я у Проха в открытом эфире спрашивал года два назад через Марка - ЛБ будет участвовать в таком референдуме? Ответ был дан утвердительный. Поэтому нет смысла тратить деньги на референдум. Исход его предрешён. Не надо играть в чепуховую демократию.
То есть вы сами прекрасно понимаете и подтверждаете, что большей части населения города вокзал как раз только мешает.

мура

#2570 Сообщение мура » 25 янв 2016, 10:14

Antonz писал(а):
То есть вы сами прекрасно понимаете и подтверждаете, что большей части населения города вокзал как раз только мешает.
Нет. Но референдум выберет снос. Это я понимаю и тратить на это деньги смысла просто нет. Моя позиция реалистичная - я проиграю.

фдуч112

#2571 Сообщение фдуч112 » 25 янв 2016, 10:16

Antonz писал(а):
Большинство на ПБ живет, так что ЛБ только мешает:)

мура

#2572 Сообщение мура » 25 янв 2016, 10:19

Взамен я готов письменно отказаться от своего голоса по референдуму про любые дороги на ЛБ. Железные, просёлочные, шоссейные и так далее.

Antonz

#2573 Сообщение Antonz » 25 янв 2016, 10:24

мура писал(а):
Antonz писал(а):
Нет. Но референдум выберет снос. Это я понимаю и тратить на это деньги смысла просто нет. Моя позиция реалистичная - я проиграю.
А почему референдум выберет снос? Вам лично на зло? Или все же потому, что большинству так будет лучше, по их мнению?

wolver

#2574 Сообщение wolver » 25 янв 2016, 10:27

Antonz писал(а): А почему референдум выберет снос? Вам лично на зло? Или все же потому, что большинству так будет лучше, по их мнению?
2/3 населения города вокзалом в ИЧ не пользуются, поэтому он им ни фига и не нужен.

мура

#2575 Сообщение мура » 25 янв 2016, 10:27

wolver писал(а):
2/3 населения города вокзалом в ИЧ не пользуются, поэтому он им ни фига и не нужен.
конечно. пока у вас есть что-то, то оно воспринимается, как само собой разумеющееся. большая часть моих знакомых понятия не имеют о возможности закрытия жд сообщения. им это и в голову не приходит.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»