maxxx писал(а):Почитал 1 страницу и вот что подумал, Ли, Вы так сетуете про условия содержания и дрессировки животных, помнится Вы с лошадками занимались? Как, с уздечками наверняка и все такое? Эт просто меня передача Невзорова про лошадок шокировала, незнал про конкуры, дрессировки и т.д. догадывался что то об этом, а тут на 1 странице Вы навеяли на воспоминания об этом.
П.С. Дальше 1 страницы не читал

Невзоров - это шоу, рассчитанное на доверчивых людей, не знающих тему. Всегда умел хорошо врать и работать на публику.
Если Вы так внимательно следите за моей биографией, наверно помните тему в старом форуме про конный прокат? Я там довольно подробно расписывала эту тему.
Я лично не люблю спорт, вдвойне не люблю конный спорт и просто ненавижу прокат. Но работа с лошадью - это в первую очередь сотрудничество, взаимное уважение с животным, управление инстинктами, это не объяснить словами, это нужно почувствовать. И даже сомневаешься, кто кому служит. Конкур? Только дурак будет учить лошадь, которая не любит прыгать, и никогда он на ней ничего не выиграет. Скачек бы не было, если бы лошадь не стремилась быть первой в табуне. Выездка? Когда-то Тито купил старую цирковую лошадь. Ее выпустили в загон, и лошадь пошла по кругу испанским шагом (высоко поднимая прямые передние ноги), и оглядывалась на нас, ожидая аплодисментов. Ей хотелось выступать, она скучала по арене.
Знаю, что хорошие дрессировщики так же работают со своими животными, есть звери, которые обожают выступать, понимают, что это работа и очень стараются. Но в шапито такого не бывает!
Кстати, а еще у меня есть кошка, которую я порой вожу в специальной переноске, выпускаю на поводке, и даже вожу с собой на парусном катамаране, и ни разу не считаю это жестокостью :)