Кооператив "Новый город"
Re: Кооператив "Новый город"
Узнаю о собрании постфактум от друзей!!!
Начинаю выяснять, - оказывается есть такие же как я, которым просто не сообщили!
Не звонили! На электронку ничего не приходило! Похоже намеренно всех не собирали!
Начинаю выяснять, - оказывается есть такие же как я, которым просто не сообщили!
Не звонили! На электронку ничего не приходило! Похоже намеренно всех не собирали!
в группе обсуждается встреча пайщиков 3го дома в субботу 7.11 около дома в 11 часов
если информация изменится - напишу здесь
если информация изменится - напишу здесь
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.СНиП 3-01-04-87
Организуется встречай пайщиков дома №3 в сб 07.11.2015г. в 11.00 ч. около строящего дома №3. Передайте всем кого знаете.
-
Ребята, кто был сегодня на стройке, отпишитесь, что там видели, и по возможности дайте фотоотчет, спасибо!
Такой креативный никнейм - з дибютам!Ник Никыч Гениальный писал(а):Ребята, кто был сегодня на стройке, отпишитесь, что там видели, и по возможности дайте фотоотчет, спасибо!
-
Спасибомура писал(а):Такой креативный никнейм - з дибютам!Ник Никыч Гениальный писал(а):Ребята, кто был сегодня на стройке, отпишитесь, что там видели, и по возможности дайте фотоотчет, спасибо!

Создали почту и группу отдельную для дома 3. Высылайте номер квартиры и дома на почту oezd3c4@gmail.com. В ответ будут присылать приглашения. Постарайтесь распространить информацию среди пайщиков дома 3.
кто еще не в группе - присоединяйтесь. мы создали отдельную гуглгруппу для 3го дома. никакой особой конспиралогии, просто для того чтоб в обсуждении проблем 3го дома принимали участие только жильцы 3го дома. кооператив у нас один, но проблемы в настоящий момент разные.
в субботу пришло 39 человек от 3го дома. было принято решение создать инициативную группу, для того чтоб узнать реальное состояние дел по 3му дому. В нормальной ситуации для этого есть ревизионная комиссия. и от 3го дома в ней 3 человека, но никто о них ничего не слышал..
я вошел в инициативную группу. остальных участников можно узнать в гугл группе. если еще есть желающие принять участие в этом - пишите.
вчера состоялась короткая встреча с М. Подлесным. итоги встречи:
1 инициативной группе будут предоставлены все документы для ознакомления
2 председатель готов ответить на все вопросы пайщиков 3го дома письменно (вопросы собираются в группе) либо устно на собрании пайщиков 3го дома
3 есть договоренность на этой неделе осмотреть стройку в сопровождении представителя застройщика сфотографировать и задать вопросы застройщику. на стройку от пайщиков пойдут только 3 человека. если у вас есть вопросы к представителю застройщика о состоянии стройки пишите.
4 сегодня будет ПРОЕКТ доп соглашения для обсуждения
5 на этой неделе застройщик предоставит всю информацию о 3м доме. мы узнаем реальные суммы, которые использованы, и сколько еще надо
6 если я правильно понял, то протокол решения будет так же на этой неделе.
в субботу пришло 39 человек от 3го дома. было принято решение создать инициативную группу, для того чтоб узнать реальное состояние дел по 3му дому. В нормальной ситуации для этого есть ревизионная комиссия. и от 3го дома в ней 3 человека, но никто о них ничего не слышал..
я вошел в инициативную группу. остальных участников можно узнать в гугл группе. если еще есть желающие принять участие в этом - пишите.
вчера состоялась короткая встреча с М. Подлесным. итоги встречи:
1 инициативной группе будут предоставлены все документы для ознакомления
2 председатель готов ответить на все вопросы пайщиков 3го дома письменно (вопросы собираются в группе) либо устно на собрании пайщиков 3го дома
3 есть договоренность на этой неделе осмотреть стройку в сопровождении представителя застройщика сфотографировать и задать вопросы застройщику. на стройку от пайщиков пойдут только 3 человека. если у вас есть вопросы к представителю застройщика о состоянии стройки пишите.
4 сегодня будет ПРОЕКТ доп соглашения для обсуждения
5 на этой неделе застройщик предоставит всю информацию о 3м доме. мы узнаем реальные суммы, которые использованы, и сколько еще надо
6 если я правильно понял, то протокол решения будет так же на этой неделе.
- johncorner
Продолжаю быть рупором стройки.
Повторю ещё раз ссылку на старую группу, где в течение уже больше года выкладывается информация о встречах с цифрами: https://groups.google.com/forum/#!forum ... orod-dubna
Инициативная группа акцентируется на доме № 3, и совсем не замечает решений общего собрания пайщиков Кооператива. А те, кто были на собрании, знают, что перед решением о доплатах для дома № 3 было решение о взятии кредита на стройку дома № 4. И уже по аналогии с этим своевременным решением (иначе дом № 4 попадает в такой же долгострой, как и дом № 3), подобное решение предлагалось и для дома № 3, принятое в штыки отсутствующими.
Александр не упомянул, что сначала связался со мной, получил объем информации по Кооперативу, доступный в группе, а затем уже организовали встречу с Подлесным и достигли договоренностей.
Надеюсь, что те, кто пропустил собрание сейчас будут в курсе ситуации и цифр, и примут взвешенное решение, как это сделало уже общее собрание пайщиков. Приглашали всех. Возможно (по опыту сегодняшней рассылки проектов допника и решения собрания) дошло не до всех из-за технической ошибки. Поэтому и призываю заходить в группы и объединятся. Анонс собрания был недели за две до конкретной даты.
Про извинения в необоснованных предположениях я уж и не говорю, как-то сегодня это не принято. Виноваты вокруг все, а разобравшись, все становится рабочими моментами и заминается. Эмоции, что уж.
Повторю ещё раз ссылку на старую группу, где в течение уже больше года выкладывается информация о встречах с цифрами: https://groups.google.com/forum/#!forum ... orod-dubna
Инициативная группа акцентируется на доме № 3, и совсем не замечает решений общего собрания пайщиков Кооператива. А те, кто были на собрании, знают, что перед решением о доплатах для дома № 3 было решение о взятии кредита на стройку дома № 4. И уже по аналогии с этим своевременным решением (иначе дом № 4 попадает в такой же долгострой, как и дом № 3), подобное решение предлагалось и для дома № 3, принятое в штыки отсутствующими.
Александр не упомянул, что сначала связался со мной, получил объем информации по Кооперативу, доступный в группе, а затем уже организовали встречу с Подлесным и достигли договоренностей.
Надеюсь, что те, кто пропустил собрание сейчас будут в курсе ситуации и цифр, и примут взвешенное решение, как это сделало уже общее собрание пайщиков. Приглашали всех. Возможно (по опыту сегодняшней рассылки проектов допника и решения собрания) дошло не до всех из-за технической ошибки. Поэтому и призываю заходить в группы и объединятся. Анонс собрания был недели за две до конкретной даты.
Про извинения в необоснованных предположениях я уж и не говорю, как-то сегодня это не принято. Виноваты вокруг все, а разобравшись, все становится рабочими моментами и заминается. Эмоции, что уж.
- johncorner
Забыли дописать, что при этом дом будет достроен за пару месяцев. А под тех, кто не сможет заплатить будет браться кредит и именно на погашение процентов и вводится пеня. Альтернатива - ждать ещё год продажи первого этажа и подвалов, при этом заморозив стройку. Выбор для общего собрания был.VitaminС писал(а):Все просто, уважаемое правление поставило перед фактом:
До 1го декабря каждый член кооператива должен доплатить 20% от стоимости квартиры, иначе начинается начисление процентов и увеличение Вашего долга.
как я понял, присутствуя на собрании, что речь шла о достройке 3 дома при всех доплатах не к декабрю 2015, а к декабрю 2016года. Может быть не я один так понял и если четко прописать в решении собрания данный момент, как это сделали с домом №4, то и протестных настроений будет меньше.
Срочный "досбор" денег именно для того, чтобы сдать дом через пору месяцев, а не растягивать стройку еще на год.MilaViN писал(а):как я понял, присутствуя на собрании, что речь шла о достройке 3 дома при всех доплатах не к декабрю 2015, а к декабрю 2016года.
И еще вот такая информация от председателя кооператива:
"...Если продать первый этаж и подвал, по самым минимальным расценкам это принесет около 35 млн рублей. Почти 3 млн рублей – долги по взносам некоторых пайщиков. Есть надежда получить определенную компенсацию с недобросовестного подрядчика: по нашему иску через суд его обязали выплатить кооперативу свыше 30 млн рублей, но когда и в каком объеме удастся истребовать деньги, неизвестно. Получается, что суммарно этих «замороженных» активов с лихвой хватило бы, чтобы закончить стройку. Но «живых» денег нет.
...по уставу кооператива, все средства, оставшиеся после сдачи дома и обязательных платежей, так же пропорционально распределяются между пайщиками. То есть дополнительные взносы в определенной степени возвратные, поскольку первый и подвальный этажи все-таки будут реализованы. И в этом смысле в сокращении издержек заинтересованы все дольщики".
Отсюда
dubna-inform.ru
Спасибо, почитал. Нигде не указано, что достроят за пару месяцев, ни в данной статье, ни в решении собрания.
Я про то, что дав обещание, как правление пообещало "Биогениусу" и прописав это в решении, можно было снизить количество голосов "против" решения о доплате.
Я про то, что дав обещание, как правление пообещало "Биогениусу" и прописав это в решении, можно было снизить количество голосов "против" решения о доплате.
-
В советское время была такая душевная традиция - правление строило себе квартиры бесплатно, а члены ревизионной комиссии имели существенные бонусы. И всегда присутствовал дополнительный сбор значительных сумм денег перед сдачей дома.
Весело г-н Подлесный расписался в своей некомпетенции и слез с ответа за организованный бардак:
"Когда стройка только затевалась, было немало желающих купить помещения на первом или нулевом этаже (в подвале) под офис, магазин, заведение общепита. Именно поэтому мы на стадии подготовки проектной документации не стали включать эти площади в стоимость квартир, благодаря чему «жилые» квадратные метры получились дешевле, а квартиры доступнее. В противном случае паевые взносы изначально были бы выше для всех членов кооператива."
Т.е. хотели как лучше, а щаз - давайте денеХ.... Мощно!
"Когда стройка только затевалась, было немало желающих купить помещения на первом или нулевом этаже (в подвале) под офис, магазин, заведение общепита. Именно поэтому мы на стадии подготовки проектной документации не стали включать эти площади в стоимость квартир, благодаря чему «жилые» квадратные метры получились дешевле, а квартиры доступнее. В противном случае паевые взносы изначально были бы выше для всех членов кооператива."
Т.е. хотели как лучше, а щаз - давайте денеХ.... Мощно!
да, безусловно, спасибо члену ревизионной комиссии от 4го дома Евгению Углову за то, что ввел меня в курс дела и организовал встречу с председателем кооператива. замечательно, что у нас есть хоть кто-то, кто информирует нас о ходе стройки.
еще раз повторю, что завтра для инициативной группы 3го дома организована встреча с представителем застройщика и осмотр стройки. присылайте вопросы. Скорее всего в пятницу мы попробуем ознакомиться документами. М. Подлесный обещал, что к этому времени у нас уже будет отчет застройщика оп 3му дому
в группе сейчас обсуждаются варианты решения проблемы с 1м этажом. я предложил пайщикам обменять свои "стандартные" квартиры на "нестандартные" метры на 1м этаже. Таким образом у нас получатся несколько квартир высокой степени готовности http://www.naukograd-dubna.ru/nii/nauko ... 160875.JPG
по цене 42 374 руб за кв метр. Например моя квартира на 2м этаже 40 кв м за 1.7 млн руб. Кому было бы интересно. Может пайщики 4го дома хотели бы обменять свои квартиры на 3й дом
еще раз повторю, что завтра для инициативной группы 3го дома организована встреча с представителем застройщика и осмотр стройки. присылайте вопросы. Скорее всего в пятницу мы попробуем ознакомиться документами. М. Подлесный обещал, что к этому времени у нас уже будет отчет застройщика оп 3му дому
в группе сейчас обсуждаются варианты решения проблемы с 1м этажом. я предложил пайщикам обменять свои "стандартные" квартиры на "нестандартные" метры на 1м этаже. Таким образом у нас получатся несколько квартир высокой степени готовности http://www.naukograd-dubna.ru/nii/nauko ... 160875.JPG
по цене 42 374 руб за кв метр. Например моя квартира на 2м этаже 40 кв м за 1.7 млн руб. Кому было бы интересно. Может пайщики 4го дома хотели бы обменять свои квартиры на 3й дом
-
Строить нужно быстро. А так народ сдавал взносы по 1.2 - 1.3 т.дол. за м. Сроки возведения зашкалили. Какова эффективность вложений?
Вопрос сугубо прагматичный - а есть ли экономический эффект от строительства в этом чудо-кооперативе?
Задержка существенная по срокам, доп. расходы, удорожание и т.п.
Когда все это начиналось ~4 года назад, я некоторым знакомым сказал что это рисковое предприятие, и 3е из 4х послушали и теперь благодарны :)
А четвертый так и снимает чужую квартиру и ждет...
Задержка существенная по срокам, доп. расходы, удорожание и т.п.
Когда все это начиналось ~4 года назад, я некоторым знакомым сказал что это рисковое предприятие, и 3е из 4х послушали и теперь благодарны :)
А четвертый так и снимает чужую квартиру и ждет...
у нас с вами разные будут риски и их оценка. мы вложились в 13 году на стадии котлована и к концу 15 имеем то что имеем.
Вы можете вложиться на стадии внутренней отделки по цене относительно доллара в 2 раза дешевле чем купили мы и дешевле чем в среднем по городу.
сейчас уже видно, что застройка района идет хорошими темпами (кроме некоторых исключений), что построен дет сад, и строятся объекты ОЭЗ
я так по-дилетантски считаю, что у нашего дома какая то искусственная проблема (в большей части). вот стоит наш самый красивый дом, в самом лучшем месте города, в самом перспективном месте города, с самыми лучшими соседями. и осталось нам продать самую ликвидную часть этого дома - 1й этаж, чтоб у нас хватило денег на его достройку.
кроме того у нас есть свободные площади в подвальном помещении. по цене в 2 раза дешевле чем жилые этажи. сейчас там нет перегородок и вы можете приобрести любую площадь.
понятно, что всех интересует вопрос - если я вложусь, где гарантии, что в остальной части будет полное финансирование и дом будет сдан, а не зависнет также с моими деньгами.
Вы можете вложиться на стадии внутренней отделки по цене относительно доллара в 2 раза дешевле чем купили мы и дешевле чем в среднем по городу.
сейчас уже видно, что застройка района идет хорошими темпами (кроме некоторых исключений), что построен дет сад, и строятся объекты ОЭЗ
я так по-дилетантски считаю, что у нашего дома какая то искусственная проблема (в большей части). вот стоит наш самый красивый дом, в самом лучшем месте города, в самом перспективном месте города, с самыми лучшими соседями. и осталось нам продать самую ликвидную часть этого дома - 1й этаж, чтоб у нас хватило денег на его достройку.
кроме того у нас есть свободные площади в подвальном помещении. по цене в 2 раза дешевле чем жилые этажи. сейчас там нет перегородок и вы можете приобрести любую площадь.
понятно, что всех интересует вопрос - если я вложусь, где гарантии, что в остальной части будет полное финансирование и дом будет сдан, а не зависнет также с моими деньгами.
- Metrolog82
Евгений, конечно будут и есть эмоции. Вы должны понимать, что у людей сложное положение (у некоторых очень сложное) и эмоции вполне закономерны. Даже сдержаны еще. Некорректно в данной ситуации упрекать в этом пайщиков, которые систематически голосовали "единогласно За" за решения правления, оказывая ему тем самым максимальное доверие, а в итоге получили то что получили. Очевидно, где-то были допущены ошибки, на ровном месте долгострой не возникает.johncorner писал(а): Виноваты вокруг все, а разобравшись, все становится рабочими моментами и заминается. Эмоции, что уж.
Во многом недовольство вызвано не самими решениями, а формой их принятия и внезапностью в глазах пайщиков из-за отсутствия информации. Логично, что людям нужно подумать, осознать.
Ну и конечно не может не вызывать негативных эмоций ситуация прямого нарушения оговоренных ранее условий, пусть даже это наименьшее из всех зол сейчас.
Конечно эмоции неконструктивны. Я надеюсь, что в ближайшие дни проблема отсутствия информации у пайщиков совместными усилиями будет решена.
Также надеемся, что все предложения инициативной группы будут реально рассмотрены и по ним будет даны мотивированные решения/комментарии от правления.
- Metrolog82
Поэтому есть предложение собрать всех способных и желающих платить, понять вместе, что этих денег достаточно и затем платить разом, для оформления таких правоотношений существует договор о намерениях. Другое дело, время сейчас поджимает.zarya писал(а):
запустили в группе информацию о необходимости проведения нового внеочередного общего собрания до 30 ноября. обсуждаем повестку дня и механизм раздельного обсуждения проблем 3го и 4го дома.
для инициирования внеочередного общего собрания нам надо 10% пайщиков. у нас они есть. но очень охота, чтоб все осознали важность и необходимость этого собрания. а также есть желание подготовиться и провести его более информативно и продуктивно
для инициирования внеочередного общего собрания нам надо 10% пайщиков. у нас они есть. но очень охота, чтоб все осознали важность и необходимость этого собрания. а также есть желание подготовиться и провести его более информативно и продуктивно
Тут бы тоже выложить информацию по осмотру строительства дома 3.
Протокол ревизии 3го дома
инициативной группой пайщиков 3го дома
12 ноября 2015 года
Инициативная группа: 4 человека
Представитель застройщика: 1 человек
3й дом 2я секция (справа от Волги):
1. Отопление включено на всех этажах секции. Деньги за отопление будут получены со всех пайщиков. Теплосчетчик один на всю секцию. Топят сильно жарко.
2. Окна во многих местах не закрываются. В некоторых окнах нет стеклопакетов (дыры).
3. Стяжка есть в квартирах на 2, 3, 4 этажах. На 5м этаже есть частичная засыпка под стяжку.
4. Во всей секции есть разводка воды, тепла, канализации, электричества
5. Во всех сан узлах есть подводка воды, канализации и полотенцесушители
3й дом 1я секция (слева от Волги):
1. отопления нет.
2. во всей секции недоделаны вентиляционные шахты (см фото)
3. вода разведена, но не подключена к стоякам
4. электричество разведено на 2,3,4 этаже, на 5-9 этажах эл-во неразведено
Общедомовые проблемы:
1. Холодная вода неподведена к дому. ОЭЗ выдало новую точку ввода, застройщик говорит, что подсоединение к новой трубе будет дороже.
2. канализация из дома выходит, но труба невключена в сеть
3. территория неблагоустроена, нет отмостки
РЕШИЛИ:
1. Обязать Правление обеспечить контроль за температурой системы отопления. Установить температуру системы отопления на минимально необходимый уровень для поддержания системы
2. Обязать Правление срочно устранить неисправности окон, закрыть все дыры. Взыскать с подрядчика штрафные санкции за указанные неисправности.
инициативной группой пайщиков 3го дома
12 ноября 2015 года
Инициативная группа: 4 человека
Представитель застройщика: 1 человек
3й дом 2я секция (справа от Волги):
1. Отопление включено на всех этажах секции. Деньги за отопление будут получены со всех пайщиков. Теплосчетчик один на всю секцию. Топят сильно жарко.
2. Окна во многих местах не закрываются. В некоторых окнах нет стеклопакетов (дыры).
3. Стяжка есть в квартирах на 2, 3, 4 этажах. На 5м этаже есть частичная засыпка под стяжку.
4. Во всей секции есть разводка воды, тепла, канализации, электричества
5. Во всех сан узлах есть подводка воды, канализации и полотенцесушители
3й дом 1я секция (слева от Волги):
1. отопления нет.
2. во всей секции недоделаны вентиляционные шахты (см фото)
3. вода разведена, но не подключена к стоякам
4. электричество разведено на 2,3,4 этаже, на 5-9 этажах эл-во неразведено
Общедомовые проблемы:
1. Холодная вода неподведена к дому. ОЭЗ выдало новую точку ввода, застройщик говорит, что подсоединение к новой трубе будет дороже.
2. канализация из дома выходит, но труба невключена в сеть
3. территория неблагоустроена, нет отмостки
РЕШИЛИ:
1. Обязать Правление обеспечить контроль за температурой системы отопления. Установить температуру системы отопления на минимально необходимый уровень для поддержания системы
2. Обязать Правление срочно устранить неисправности окон, закрыть все дыры. Взыскать с подрядчика штрафные санкции за указанные неисправности.