проспект Боголюбова +1 ДТП

Skob

Re: проспект Боголюбова +1 ДТП

#26 Сообщение Skob » 10 июн 2008, 19:14

За москалей могу сказать что пропаганда "серебрянного дождя" и билбордов и тп возымели свое действие, начали начали "культурничать", даже престижные иномарки.
Но речь не об этом в нашем городе движение НИКАК НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Кто нибудь пробовал от "Трех киев" повернуть на лево, и не проморгать на зебре пешехода. В эти секунды любой вадятел думает о жестянке и о себе любимом(так уж устроен человек). И поэтому уловив свободное окно жмет педальку, а тут пешеход или киндер на велики с озера чешет... все приехали...
ОИЯИ ДМЗ АТОЛЛ че нельзя там заказать пару светофоров, и на собрании градоначальников и ГАИ решить где и как их влепить?
Нельзя товарищи, мы еще не обордюрились, а еще клумбы вот на Строителей погнулись, и плитка не везде уложена, а вы со своими светофорами.
+камеры на опасных участках дороги и около переходов
Браво А ролики на ЮТУБ выкладывать!!!!
Приготовились мастурбировать:
http://ru.youtube.com/watch?v=4_5MOR5UHFg&NR=1
http://ru.youtube.com/watch?v=edfA2ad2Oxg
http://ru.youtube.com/watch?v=3Ds7Ow4_spc
а здесь волга ехала под зеленый, бабка сука жизнь прожила, а за рулем мог быть молодой паренек, и еслиб ее там не было увернулся бы
http://ru.youtube.com/watch?v=cSy_4sV6n ... re=related

Lis

#27 Сообщение Lis » 10 июн 2008, 19:41

agronom писал(а):ИМХО
Ужесточение наказания + увеличение числа работников ГАИ на улице будет неплохо способствовать повышению культуры у водителей. +камеры на опасных участках дороги и около переходов
Может, лучше разумно устроенные перекрестки, хорошо освещенные переходы и пропаганда вежливости на дорогах в СМИ?

Некто

#28 Сообщение Некто » 11 июн 2008, 10:02

agronom писал(а):ИМХО
Ужесточение наказания + увеличение числа работников ГАИ на улице будет неплохо способствовать повышению культуры у водителей. +камеры на опасных участках дороги и около переходов
Куда уж больше наказания.Только расстрела нехватает.Жёсткость наказания никогда не уменьшала количество правонарушений.Количество стражей тоже.
В средневековье за кражи четвертовали,но самое большое количество краж происходило на казнях.
Почему столько нарушений со стороны пешеходов?Потому,что они считают себя ненаказуемыми и правил не знают.
А то что в случае чего "гипс и кроватка" или "гранит и оградка" в России не принято думать.
Вы видели хоть раз чтоб гибддоны пешехода наказали? Я нет.

melllena

#29 Сообщение melllena » 11 июн 2008, 10:55

Вчера еще на проспекте что-то случилось. На "каплю" напротив бани фордовскую газель занесло + велосепеды.

Варяг

#30 Сообщение Варяг » 11 июн 2008, 11:22

А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Ptenezz

#31 Сообщение Ptenezz » 11 июн 2008, 13:34

nekit писал(а):
Ps: в соответствии с нормативными актами устройство пешеходных переходов на дорогах с количеством полос более 2-х без установки светофора не допускается.
это где такое написано? бред не надо нести :fool:

agronom

#32 Сообщение agronom » 11 июн 2008, 14:17

Skob писал(а): Браво А ролики на ЮТУБ выкладывать!!!!
Приготовились мастурбировать:
http://ru.youtube.com/watch?v=4_5MOR5UHFg&NR=1
http://ru.youtube.com/watch?v=edfA2ad2Oxg
http://ru.youtube.com/watch?v=3Ds7Ow4_spc
а здесь волга ехала под зеленый, бабка @#!^ жизнь прожила, а за рулем мог быть молодой паренек, и еслиб ее там не было увернулся бы
http://ru.youtube.com/watch?v=cSy_4sV6n ... re=related
Каждый о наболевшем . Вообще-то я имел в виду фотокамеры . На опасных участках дороги камера+радар , перед переходами камера+датчик движения+синхронизация со светофором. При существующих технологиях выйдет не так уж дорого (я думаю сравнимо со стоимостью покраски балконов к приезду дорогих гостей :) ). Система автоматически определяет по снимкам номера машин и автоматически назначает штраф . После 3-5 раз - лишение прав на несколько лет . Кстати похожие системы есть во многих цивилизованных странах .

agronom

#33 Сообщение agronom » 11 июн 2008, 14:29

Некто писал(а): Куда уж больше наказания.Только расстрела нехватает.Жёсткость наказания никогда не уменьшала количество правонарушений.Количество стражей тоже.
Почему столько нарушений со стороны пешеходов?Потому,что они считают себя ненаказуемыми и правил не знают.
А то что в случае чего "гипс и кроватка" или "гранит и оградка" в России не принято думать.
Вы видели хоть раз чтоб гибддоны пешехода наказали? Я
Для любого нарушения есть оптимальное наказание . Конечно глупо давать за кражу колбасы 20 лет тюрьмы , также как нельзя давать за разбойное нападение год .
По-моему несоблюдение ПДД (особенно водителями) ставит под серьезную угрозу жизнь и здоровье граждан - поэтому и наказание должно быть достаточно серьезным . Пешеходов тоже нужно штрафовать - но в меньшей степени.
PS. За последнюю неделю два раза наблюдал как водители, не успев проехать на зеленый свет , проезжали по зебре на красный. Если бы при этом они рисковали потерей прав - я думаю лишняя пара минут им не казалась бы такими ценными.

Некто

#34 Сообщение Некто » 11 июн 2008, 15:57

agronom,всё то Вы правильно излагаете.Только почему то водителей уже штрафуют,а провинности пешеходов вообще
никто не контролирует.Вот когда какого нибудь пешехода Дудило не пустят за кордон или судебные приставы заберут телевизор в счёт неоплаченных штрафов,тогда я соглашусь,что наметилось улучшение.
А так пешеходов будут давить,а водителей садить.Причём независимо от степени вины.
Кстати,недавно читал упрямую статистику:среди пострадавших пешеходов (вне зависимости от виновности):
- 64% пожилые люди после 60 лет или с физическими отклонениями;
- 21% дети до 14 лет;
- 36% в состоянии опьянения (цифра очень колеблется в зависимости времени года);
- 75% проживающие постоянно в населённых пунктах менее 10000 человек.
Но самое главное люди управляющие автотранспортом регулярно имеющие действующую медсправку только 4%.
Постараюсь найти и дать ссылку.Там были данные по времени суток.Процент ДТП по населению и т.п. на первый взгляд бесполезной статистики.Данные по причинам ДТП,полу пострадавших.
В результате тогда получился обобщённый портрет пострадавшего.
Это:пристарелая деревенская подслеповатая дурочка (поэтому не водитель),без признаков опьянения которая явилась виновником ДТП.
Её сбили летом в городе более миллиона жителей,в период с 09:00 до 14:00 по местному времени.В результате ей полученные травмы имели лёгкую форму,без госпитализации.

http://www.statsoft.ru/home/portal/appl ... ce/dtp.htm это не совсем то,но на подобе

mikh2

#35 Сообщение mikh2 » 11 июн 2008, 19:15

Опять все скатилось к обсуждению культуры на дорогах. Орать в форуме можно сколько угодно, все равно всегда у водил будут козлами пешеходы, у пешеходов - водилы. Лет 8-10 назад в Дубне ездили культурно и по правилам, сейчас - хуже чем в москве (видимо это связано с большим количеством этих самых масквачей которые и местных Сашек приучают у своему стилю езды). Как говорится - перестройку начинай с себя!!! КАЖДЫЙ должен думать о безопасности на дороге - и водитель, и пешеход. А друг на друга кивать - толку никакого

vyn

#36 Сообщение vyn » 12 июн 2008, 10:43

По теме уважения участников движения:
http://news.ntv.ru/134001/

Мюмла

#37 Сообщение Мюмла » 12 июн 2008, 14:00

Некто писал(а): Кстати,недавно читал упрямую статистику:среди пострадавших пешеходов (вне зависимости от виновности):
- 21% дети до 14 лет;
- 36% в состоянии опьянения (цифра очень колеблется в зависимости времени года);
Но самое главное люди управляющие автотранспортом регулярно имеющие действующую медсправку только 4%.
64% + 21% + 36% + 75% + 4% = 200%. Это еще что за статистика такая? :shock:
Кстати, хоть это и редко случается, но у меня есть парочка знакомых, которых штрафовали за переход дороги в неположенном месте.

Пантера
Контактная информация:

#38 Сообщение Пантера » 12 июн 2008, 14:48

Мюмла писал(а):Кстати, хоть это и редко случается, но у меня есть парочка знакомых, которых штрафовали за переход дороги в неположенном месте.
У меня знакомых штрафовали за то же самое. И правильно!
Уважать друг друга надо.
Редко, но я тут.-)

Lis

#39 Сообщение Lis » 15 июн 2008, 23:58

mikh2 писал(а):Опять все скатилось к обсуждению культуры на дорогах. Орать в форуме можно сколько угодно, все равно всегда у водил будут козлами пешеходы, у пешеходов - водилы. Лет 8-10 назад в Дубне ездили культурно и по правилам, сейчас - хуже чем в москве (видимо это связано с большим количеством этих самых масквачей которые и местных Сашек приучают у своему стилю езды). Как говорится - перестройку начинай с себя!!! КАЖДЫЙ должен думать о безопасности на дороге - и водитель, и пешеход. А друг на друга кивать - толку никакого
лет 8-10 назад про правила все резко забыли, на дорогах (да и не только) был полный беспредел. культура начала проклевываться года 3 назад (первый раз меня пропустили на зебре именно 3 года назад)
сравнить с Москвой... ню-ню... наверно, последний раз были там лет 25 назад... тогда еще некоторые ездили там по правилам...

mikh2

#40 Сообщение mikh2 » 16 июн 2008, 10:36

Сашке:
Нет никакой необходимости вместе с тобой ездить чтобы понять что на дороге ты похуже многих - достаточно почитать твои же высказывания в этом самом форуме
Последний раз редактировалось mikh2 16 июн 2008, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Некто

#41 Сообщение Некто » 16 июн 2008, 10:37

Мюмла писал(а):
Некто писал(а): Кстати,недавно читал упрямую статистику:среди пострадавших пешеходов (вне зависимости от виновности):
- 21% дети до 14 лет;
Кстати, хоть это и редко случается, но у меня есть парочка знакомых, которых штрафовали за переход дороги в неположенном месте.
Что калькулятор имеем?
Привожу для математиков пример:пострадал пьяный старик из деревни.Это три человека или один?
Или пьяный,но с правами.Это 2 человека или 1.

фдуч112

#42 Сообщение фдуч112 » 16 июн 2008, 10:40

Мюмла писал(а): - 64% пожилые люди после 60 лет или с физическими отклонениями;
- 21% дети до 14 лет;

64% + 21% + 36% + 75% + 4% = 200%. Это еще что за статистика такая?
А что, пьяные дети проживающие в нас пунктах менее 10000 человек по колеса не попадают и сразу в три графы не записываются? Вся статистика ГИБДД такая, 100% никогда не получается :lol:

maxxx

#43 Сообщение maxxx » 16 июн 2008, 14:12

Сашка писал(а):... 14 лет назад у людей не было не то что машин, кушать было нечего...
Что за бред.
А ну да, я и забыл, ты же в 10 лет движки вовсю половинил :lol:

Kazimirovich

#44 Сообщение Kazimirovich » 17 июн 2008, 10:19

Некто писал(а):
Мюмла писал(а):
- 21% дети до 14 лет;
Что калькулятор имеем?
Привожу для математиков пример:пострадал пьяный старик из деревни.Это три человека или один?
Или пьяный,но с правами.Это 2 человека или 1.
))))))))
"Уступайте места пожилым инвалидам с детьми", тоже из транспорта
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

КакТяТам
Контактная информация:

#45 Сообщение КакТяТам » 17 июн 2008, 16:22

DOKA писал(а):
Некто писал(а): Недалее выходных:передомной дура с коляской по Володарского у рынка через двойную несётся.Куда?Зачем?
Там же передо мной (едущим 40) какая-то дура с коляской не торопясь прогуливалась. Вне зебры (до зебры 50 метров). И главное идет видит меня, а шаг не ускоряет. Ни себя ни жалко, ни своего ребенка. Пришлось оттормаживаться. Надеюсь, в конце концов кто-нибудь её насадит на капот.
...Со мной недавно тоже самое(почти тоже самое) было..Это ДУРА с коляской несе тся вдоль дороги.Несется-идет далеко не прогулочным шагом,и вдруг резкий разворот,не глядя на дорогу вообще!!!!Ребенок впереди,ессно,мамаша за ним тем же галопом.В магазин галантерейный приспичило....Еле затормозить в принципе успела.Так она еще и пасть разинула-типа,смотри куда едешь...Для таких у меня вообще слов нет.Уродка,ни себя,главное-РЕБЕНКА!!! не жалко..Его на дорогу уже выставила,при этом даже не убедилась,что никто не едет....
Да,добавочка...ДУРА тоже по Володарскому бежала....Мож её отловить и лишить права управления транспортным средством?:)))(коляской то бишь...)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»