Голубь на фонтане
Re: Голубь на фонтане.
На ощупь в темноте там дырки нет. Есть предположение, что при реконструкции дырка была замазана
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
мура, Администрация города как реагирует? Не завернут они это дело?
Есть карта Сбера? Мне удобнее туда перечислить сумму.
Зойдберг писал(а):На ощупь в темноте там дырки нет.

всё будет плохо, если к этому не готовиться
А чорт его знает. Вот спрашиваю : кто готов идти договариваться с мерией? Нужен гонец. ))) По Сберу - нету.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):мура, Администрация города как реагирует? Не завернут они это дело?
Последний раз редактировалось мура 27 фев 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
И это правильно. Т.к., туда залилась бы вода, замёрзла и разорвала шарик.Зойдберг писал(а):На ощупь в темноте там дырки нет. Есть предположение, что при реконструкции дырка была замазана
По наличной днежке : Можно заносить в зоомагазин ЗооЛэнд. На БВ. В конвертике с подписью от кого ( ну или анонимно

Это объект архитектурного комплекса города, нужно согласование и грамотная установка, а то можно и глобус до кучи свернуть :)мура писал(а):А чорт его знает. Вот спрашиваю : кто готов идти договариваться с мерией? Нужен гонец. ))) По Сберу - нету.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):мура, Администрация города как реагирует? Не завернут они это дело?
готов поучаствовать в вашем благородном начинании,
возьмем на себя все согласования и работы по установке, тока нужны исходные данные (из чего сделан, габариты и вес), при производстве нужно учесть способ крепления, я уточню у нашего главного инженера, какой способ лучше

- Mammy Bear
Вот! Уж 11 страниц. А это ведь не страной управлять.
Предлагаю вариант.
Там гуляет грязная белая голубка рядом с фонтаном.
1. отмыть
2. приклеить
Предлагаю вариант.
1. отмыть
2. приклеить
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
Титаник, принимаю с благодарностью помощь. Голубь пенопластовый с пласстиковым покрытием. Вес и габариты - несущественны. Да и неизвестны. Но не тяжёлый. Способ крепления предлагается умными людьми такой : в шарик намертво вделать штырь диаметром 20 мм. И чтобы торчал на ХХ мм. В голубе сделать закладную железяку. С отверстием. И посадить на штырь на какойнить клей мощщный.TITANIC писал(а):готов поучаствовать в вашем благородном начинании,
возьмем на себя все согласования и работы по установке, тока нужны исходные данные (из чего сделан, габариты и вес), при производстве нужно учесть способ крепления, я уточню у нашего главного инженера, какой способ лучше
Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?
Приклеить - это пункт 3. Пропущены пункты 2.1 и2.2: усыпить и забальзамироватьMammy Bear писал(а):Вот! Уж 11 страниц. А это ведь не страной управлять.
Предлагаю вариант.
1. отмыть
2. приклеить

Мура, а не правильнее ли и не технологичнее ли замуровать сначала штырь в тушку, а потом продырявить глобус и в эту дырку на хороший раствор (или клей) штырь впендюритьмура писал(а): Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?

Если бы ты почитал : это была моямысль. Но Питон дельно предложил наоборот. Чтобы несущая конструкция была сам фонтан. А на штырь потом можно сажать сменных голубей. Или ещё кого.starikov писал(а):Мура, а не правильнее ли и не технологичнее ли замуровать сначала штырь в тушку, а потом продырявить глобус и в эту дырку на хороший раствор (или клей) штырь впендюритьмура писал(а): Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя??

Тут такая вещь : я поторговаться. замутить чёнить горазд. Средства собрать. А вот техническое воплощение - это мне пощники нужны.
нам в принципе все равно, можем закрепить и на штырь/клей/сваркумура писал(а):Титаник, принимаю с благодарностью помощь. Голубь пенопластовый с пласстиковым покрытием. Вес и габариты - не существенны. Да и неизвестны. Но не тяжёлый. Способ крепления предлагается умными людьми такой : в шарик намертво вделать штырь диаметром 20 мм. И чтобы торчал на ХХ мм. В голубе сделать закладную железяку. С отверстием. И посадить на штырь на какойнить клей мощщный.TITANIC писал(а):готов поучаствовать в вашем благородном начинании,
Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?
короче, заезжайте к нам, на месте все обсудим, там тем более без тех.согласования не обойтись, так что лучше лично перетереть, заодно и заслушаем инженерную мысль
Не может мну никуда заехать. Я работаю в мск. Бываю только в выходные и отпуске.TITANIC писал(а):[нам в принципе все равно, можем закрепить и на штырь/клей/сварку
короче, заезжайте к нам, на месте все обсудим, там тем более без тех.согласования не обойтись, так что лучше лично перетереть, заодно и заслушаем инженерную мысль
Мура, если такая активная гражданская позиция, может сделать основательно, а не из пенопласта?мура писал(а):
Честно скажу, что в личке у меня есть предложения, которые полностью покрывают стоимость.Верить им или нет = верю. Но я хочу , чтобы каждый мог поучаствовать.Хучь и в ущерб моему взносу. бугого!![]()
Сегодня уже есть другие предложения. Например вырезать из дерева и покрыть пластиком. Уже есть эскизы, они у меня на рабочей почте, завтра выложу.
Всё будет хорошо.
А самое главное, на мой взгляд, воссоздать былое, т.е. восстановить в точности то, что было раньше.
Новодел, конечно, может быть даже красивее.. Но историческая ценность важна! Согласны?

Всю тему не осилил... Есть такая возможность?
P.S. Готовность софинансировать значимую часть есть.
Будь проще и люди к тебе потянутся
Нет никакой "гражданской позиции". Просто посадим птицу хором.easyman писал(а):[Мура, если такая активная гражданская позиция, может сделать основательно, а не из пенопласта?
А самое главное, на мой взгляд, воссоздать былое, т.е. восстановить в точности то, что было раньше.
Новодел, конечно, может быть даже красивее.. Но историческая ценность важна! Согласны?Всю тему не осилил... Есть такая возможность?
P.S. Готовность софинансировать значимую часть есть.
Год тёрли про голубя. Сделаем такого. Патамушта надо уже сделать. Потом - можно менять на лучшего. Почитайте тему. Хороший стоит 100 000. И так далее. Дело в том, что парковый голубь не должен стоИть сто тыщщ по определению. Хоть даже двести наберём. Это моя позиция.
То что вну не может - плохо :))) я уже тут подготовил асфальтоукладчик :))))мура писал(а):Не может мну никуда заехать. Я работаю в мск. Бываю только в выходные и отпуске.TITANIC писал(а):[нам в принципе все равно, можем закрепить и на штырь/клей/сварку
мы тут собрали консилиум инженерно-технической мысли,
значит так, шарик (глобус) маленький (чуть более сотки, по памяти), может не выдержать посторонних внедрений в виде сверла,
сделайте у голубя в основании пластину металлическую, с небольшим отверстием, а мы если надо подваримся и т.д.,
и еще, парни сказали что нужно готовить сразу запасного голубя, так как народ по весне тусить начнет

мы постараемся сделать сменный вариант (по креплению)
на выходных дополнительно сходим и глянем еще раз
Шарик в диаметре 20 см. Зойдберг мерял.TITANIC писал(а):[мы тут собрали консилиум инженерно-технической мысли,
значит так, шарик (глобус) маленький (чуть более сотки, по памяти), может не выдержать посторонних внедрений в виде сверла,
сделайте у голубя в основании пластину металлическую, с небольшим отверстием, а мы если надо подваримся и т.д.,
и еще, парни сказали что нужно готовить сразу запасного голубя, так как народ по весне тусить начнет![]()
мы постараемся сделать сменный вариант (по креплению)
на выходных дополнительно сходим и глянем еще раз
Куда подвариваться - я не понял. Надо сходить и посмотреть осталось ли прошлое крепление. мОЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНЯ ИДЕЯ БЫЛА ТАКОЙ : на шарике сделать блин металлический диаметром 10 см. И у голубя - блин. И болтить эти блины.
а вот мне пишет Питон : Появилось важное уточнение к креплению птицы. Закладка в голубе - из пластика должна быть. Ну типа трубки какой со стенкой мм 5. Можно банально взять сантехническую трубу полдюймовую. Смысл уточнения в том, что тогда трубу можно намертво клеить к закладному стержню, и в случае повторной установки пластик можно легко содрать. Металлическую трубку замудришься болгарить потом, если что. На прочность крепления не повлияет - прочность самого голубя в разы меньше)).
Гражданская позиция есть! Заключается она в желании людей быть сопричастными!мура писал(а): Нет никакой "гражданской позиции". Просто посадим птицу хором.
Год тёрли про голубя. Сделаем такого. Патамушта надо уже сделать. Потом - можно менять на лучшего. Почитайте тему. Хороший стоит 100 000. И так далее. Дело в том, что парковый голубь не должен стоИть сто тыщщ по определению. Хоть даже двести наберём. Это моя позиция.
Идея замечательная! Но дело, как раз, в том, что невозможно ее реализовать качественно по цене одного современного паркого фонаря.
И вы так и не ответили на вопрос о важности исторической ценности - воссоздать в точности то, что было.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что это воссоздание порадует в первую очередь горожан, которые имели удовольствие и раньше видеть эту скульптуру.
Наш город молодой, но этот голубь уже история.
Есть люди, которые не терли на форуме год про голубя, но готовы участвовать в данном мероприятии.
Давайте сделаем как надо, а не "патамушта надо"!
Тему прочел, про 100 000 видел, но остались вопросы:
- есть ли фото разных ракурсов скульптуры в необходимом для скульптора объеме (в теме только одно фото)?
- есть ли определенность со скульптором, который сможет сделать как было?
Будь проще и люди к тебе потянутся
Фото отсутствует. Вопрос со скульптором именно в этой плоскости.Все, кому я предлагал сделать голубя говорят : - А фото есть? Не, не это....easyman писал(а):[q
Тему прочел, про 100 000 видел, но остались вопросы:
- есть ли фото разных ракурсов скульптуры в необходимом для скульптора объеме (в теме только одно фото)?
- есть ли определенность со скульптором, который сможет сделать как было?
4 изимен : год теме. Фото нет. Про тему знает уже каждая собака. Я рассуждаю так : если бы фото было - опубликовали бы.
Если бы были знатоки, которые в курсе про крепление - рассказали бы.
Если бы были люди, которые готовы изготовить голубя - написали бы.
Но этого не произошло.
Некоторым не понравилась новая стела у вокзала в ИЧ. Хотят другую. Я рассуждаю так : давайте сделаем хоть что-то. И будем улучшать.
Я почему и говорю : - не надо много денег. Давайте скинемся по триста -пятьсот рублей. Да по сто рублей, это не важно! И сделаем это вместе. И всё. Нет понтов. Нет измен. Нет политики.
Придите позырить на голубя. Скажите, что он плох. И сделайте лучше.
Нет заманухи. Нет "сначала добейся". Сделаем для города любимого нами чуток. Он нам многое дал. А дальше посмотрим.
Придите позырить на голубя. Скажите, что он плох. И сделайте лучше.
Нет заманухи. Нет "сначала добейся". Сделаем для города любимого нами чуток. Он нам многое дал. А дальше посмотрим.
Глупости:
Первого Мая там митинги коммунистов.Уже трабл.Не то, чтобы я против коммунистов. А то, что пересечение.
Первого Мая там митинги коммунистов.Уже трабл.Не то, чтобы я против коммунистов. А то, что пересечение.
- Mammy Bear
Из шарика фонтана раньше торчал кусок арматуры.Когда фонтан ремонтировали в очередной раз-этот кусок спилили.Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?
Остался голый шар.
Почему помню...? До армии 1987г он был ,а после (1990) небыло.
Не ругайтесь сгоряча
Я -водитель "кирпича".
Я -водитель "кирпича".
Это серьёзное доказательство. ))GRM писал(а): Почему помню...? До армии 1987г он был ,а после (1990) небыло.