Голубь на фонтане

Andrew K

Re: Голубь на фонтане.

#251 Сообщение Andrew K » 27 фев 2012, 14:31

На ощупь в темноте там дырки нет. Есть предположение, что при реконструкции дырка была замазана

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#252 Сообщение Контрольный поцелуй » 27 фев 2012, 14:31

мура, Администрация города как реагирует? Не завернут они это дело?
Есть карта Сбера? Мне удобнее туда перечислить сумму.

ЖОЛТЫЙ

#253 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 27 фев 2012, 14:32

Зойдберг писал(а):На ощупь в темноте там дырки нет.
:ROFL: :lol:
всё будет плохо, если к этому не готовиться

мура

#254 Сообщение мура » 27 фев 2012, 14:33

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):мура, Администрация города как реагирует? Не завернут они это дело?
А чорт его знает. Вот спрашиваю : кто готов идти договариваться с мерией? Нужен гонец. ))) По Сберу - нету.
Последний раз редактировалось мура 27 фев 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

мура

#255 Сообщение мура » 27 фев 2012, 14:35

Зойдберг писал(а):На ощупь в темноте там дырки нет. Есть предположение, что при реконструкции дырка была замазана
И это правильно. Т.к., туда залилась бы вода, замёрзла и разорвала шарик.

По наличной днежке : Можно заносить в зоомагазин ЗооЛэнд. На БВ. В конвертике с подписью от кого ( ну или анонимно :smile: ). Спросить Дягтерёва Сергея ( директор).

TITANIC

#256 Сообщение TITANIC » 27 фев 2012, 14:54

мура писал(а):
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):мура, Администрация города как реагирует? Не завернут они это дело?
А чорт его знает. Вот спрашиваю : кто готов идти договариваться с мерией? Нужен гонец. ))) По Сберу - нету.
Это объект архитектурного комплекса города, нужно согласование и грамотная установка, а то можно и глобус до кучи свернуть :)
готов поучаствовать в вашем благородном начинании,
возьмем на себя все согласования и работы по установке, тока нужны исходные данные (из чего сделан, габариты и вес), при производстве нужно учесть способ крепления, я уточню у нашего главного инженера, какой способ лучше :smile:

Mammy Bear

#257 Сообщение Mammy Bear » 27 фев 2012, 15:10

Вот! Уж 11 страниц. А это ведь не страной управлять.
Предлагаю вариант.
Там гуляет грязная белая голубка рядом с фонтаном.
1. отмыть
2. приклеить
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

мура

#258 Сообщение мура » 27 фев 2012, 15:31

TITANIC писал(а):готов поучаствовать в вашем благородном начинании,
возьмем на себя все согласования и работы по установке, тока нужны исходные данные (из чего сделан, габариты и вес), при производстве нужно учесть способ крепления, я уточню у нашего главного инженера, какой способ лучше :smile:
Титаник, принимаю с благодарностью помощь. Голубь пенопластовый с пласстиковым покрытием. Вес и габариты - несущественны. Да и неизвестны. Но не тяжёлый. Способ крепления предлагается умными людьми такой : в шарик намертво вделать штырь диаметром 20 мм. И чтобы торчал на ХХ мм. В голубе сделать закладную железяку. С отверстием. И посадить на штырь на какойнить клей мощщный.

Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?

starikov

#259 Сообщение starikov » 27 фев 2012, 15:33

Mammy Bear писал(а):Вот! Уж 11 страниц. А это ведь не страной управлять.
Предлагаю вариант.
Там гуляет грязная белая голубка рядом с фонтаном.
1. отмыть
2. приклеить
Приклеить - это пункт 3. Пропущены пункты 2.1 и2.2: усыпить и забальзамировать :oops:

starikov

#260 Сообщение starikov » 27 фев 2012, 15:37

мура писал(а): Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?
Мура, а не правильнее ли и не технологичнее ли замуровать сначала штырь в тушку, а потом продырявить глобус и в эту дырку на хороший раствор (или клей) штырь впендюрить :oops: ?

мура

#261 Сообщение мура » 27 фев 2012, 15:48

starikov писал(а):
мура писал(а): Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?
Мура, а не правильнее ли и не технологичнее ли замуровать сначала штырь в тушку, а потом продырявить глобус и в эту дырку на хороший раствор (или клей) штырь впендюрить :oops: ?
Если бы ты почитал : это была моямысль. Но Питон дельно предложил наоборот. Чтобы несущая конструкция была сам фонтан. А на штырь потом можно сажать сменных голубей. Или ещё кого. :D

Тут такая вещь : я поторговаться. замутить чёнить горазд. Средства собрать. А вот техническое воплощение - это мне пощники нужны.

TITANIC

#262 Сообщение TITANIC » 27 фев 2012, 15:58

мура писал(а):
TITANIC писал(а):готов поучаствовать в вашем благородном начинании,
Титаник, принимаю с благодарностью помощь. Голубь пенопластовый с пласстиковым покрытием. Вес и габариты - не существенны. Да и неизвестны. Но не тяжёлый. Способ крепления предлагается умными людьми такой : в шарик намертво вделать штырь диаметром 20 мм. И чтобы торчал на ХХ мм. В голубе сделать закладную железяку. С отверстием. И посадить на штырь на какойнить клей мощщный.

Вот теперь впрос : осталось ли предыдущее крепление? Какое оно? Можно ли просверлить отверстие? Какая закладушка нужна в теле голубя?
нам в принципе все равно, можем закрепить и на штырь/клей/сварку
короче, заезжайте к нам, на месте все обсудим, там тем более без тех.согласования не обойтись, так что лучше лично перетереть, заодно и заслушаем инженерную мысль

мура

#263 Сообщение мура » 27 фев 2012, 16:00

TITANIC писал(а):[нам в принципе все равно, можем закрепить и на штырь/клей/сварку
короче, заезжайте к нам, на месте все обсудим, там тем более без тех.согласования не обойтись, так что лучше лично перетереть, заодно и заслушаем инженерную мысль
Не может мну никуда заехать. Я работаю в мск. Бываю только в выходные и отпуске.

easyman

#264 Сообщение easyman » 27 фев 2012, 16:11

мура писал(а):
Честно скажу, что в личке у меня есть предложения, которые полностью покрывают стоимость.Верить им или нет = верю. Но я хочу , чтобы каждый мог поучаствовать.Хучь и в ущерб моему взносу. бугого! :D

Сегодня уже есть другие предложения. Например вырезать из дерева и покрыть пластиком. Уже есть эскизы, они у меня на рабочей почте, завтра выложу.

Всё будет хорошо. :smile:
Мура, если такая активная гражданская позиция, может сделать основательно, а не из пенопласта?
А самое главное, на мой взгляд, воссоздать былое, т.е. восстановить в точности то, что было раньше.
Новодел, конечно, может быть даже красивее.. Но историческая ценность важна! Согласны?
Изображение

Всю тему не осилил... Есть такая возможность?

P.S. Готовность софинансировать значимую часть есть.
Будь проще и люди к тебе потянутся

мура

#265 Сообщение мура » 27 фев 2012, 16:15

easyman писал(а):[Мура, если такая активная гражданская позиция, может сделать основательно, а не из пенопласта?
А самое главное, на мой взгляд, воссоздать былое, т.е. восстановить в точности то, что было раньше.
Новодел, конечно, может быть даже красивее.. Но историческая ценность важна! Согласны?Всю тему не осилил... Есть такая возможность?

P.S. Готовность софинансировать значимую часть есть.
Нет никакой "гражданской позиции". Просто посадим птицу хором.

Год тёрли про голубя. Сделаем такого. Патамушта надо уже сделать. Потом - можно менять на лучшего. Почитайте тему. Хороший стоит 100 000. И так далее. Дело в том, что парковый голубь не должен стоИть сто тыщщ по определению. Хоть даже двести наберём. Это моя позиция.

TITANIC

#266 Сообщение TITANIC » 27 фев 2012, 16:20

мура писал(а):
TITANIC писал(а):[нам в принципе все равно, можем закрепить и на штырь/клей/сварку
Не может мну никуда заехать. Я работаю в мск. Бываю только в выходные и отпуске.
То что вну не может - плохо :))) я уже тут подготовил асфальтоукладчик :))))
мы тут собрали консилиум инженерно-технической мысли,
значит так, шарик (глобус) маленький (чуть более сотки, по памяти), может не выдержать посторонних внедрений в виде сверла,
сделайте у голубя в основании пластину металлическую, с небольшим отверстием, а мы если надо подваримся и т.д.,
и еще, парни сказали что нужно готовить сразу запасного голубя, так как народ по весне тусить начнет :(
мы постараемся сделать сменный вариант (по креплению)
на выходных дополнительно сходим и глянем еще раз

мура

#267 Сообщение мура » 27 фев 2012, 16:45

TITANIC писал(а):[мы тут собрали консилиум инженерно-технической мысли,
значит так, шарик (глобус) маленький (чуть более сотки, по памяти), может не выдержать посторонних внедрений в виде сверла,
сделайте у голубя в основании пластину металлическую, с небольшим отверстием, а мы если надо подваримся и т.д.,
и еще, парни сказали что нужно готовить сразу запасного голубя, так как народ по весне тусить начнет :(
мы постараемся сделать сменный вариант (по креплению)
на выходных дополнительно сходим и глянем еще раз
Шарик в диаметре 20 см. Зойдберг мерял.

Куда подвариваться - я не понял. Надо сходить и посмотреть осталось ли прошлое крепление. мОЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНЯ ИДЕЯ БЫЛА ТАКОЙ : на шарике сделать блин металлический диаметром 10 см. И у голубя - блин. И болтить эти блины.

мура

#268 Сообщение мура » 27 фев 2012, 16:46

а вот мне пишет Питон : Появилось важное уточнение к креплению птицы. Закладка в голубе - из пластика должна быть. Ну типа трубки какой со стенкой мм 5. Можно банально взять сантехническую трубу полдюймовую. Смысл уточнения в том, что тогда трубу можно намертво клеить к закладному стержню, и в случае повторной установки пластик можно легко содрать. Металлическую трубку замудришься болгарить потом, если что. На прочность крепления не повлияет - прочность самого голубя в разы меньше)).

easyman

#269 Сообщение easyman » 27 фев 2012, 18:54

мура писал(а): Нет никакой "гражданской позиции". Просто посадим птицу хором.

Год тёрли про голубя. Сделаем такого. Патамушта надо уже сделать. Потом - можно менять на лучшего. Почитайте тему. Хороший стоит 100 000. И так далее. Дело в том, что парковый голубь не должен стоИть сто тыщщ по определению. Хоть даже двести наберём. Это моя позиция.
Гражданская позиция есть! Заключается она в желании людей быть сопричастными!
Идея замечательная! Но дело, как раз, в том, что невозможно ее реализовать качественно по цене одного современного паркого фонаря.

И вы так и не ответили на вопрос о важности исторической ценности - воссоздать в точности то, что было.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что это воссоздание порадует в первую очередь горожан, которые имели удовольствие и раньше видеть эту скульптуру.
Наш город молодой, но этот голубь уже история.

Есть люди, которые не терли на форуме год про голубя, но готовы участвовать в данном мероприятии.
Давайте сделаем как надо, а не "патамушта надо"!

Тему прочел, про 100 000 видел, но остались вопросы:
- есть ли фото разных ракурсов скульптуры в необходимом для скульптора объеме (в теме только одно фото)?
- есть ли определенность со скульптором, который сможет сделать как было?
Будь проще и люди к тебе потянутся

мура

#270 Сообщение мура » 27 фев 2012, 20:57

easyman писал(а):[q
Тему прочел, про 100 000 видел, но остались вопросы:
- есть ли фото разных ракурсов скульптуры в необходимом для скульптора объеме (в теме только одно фото)?
- есть ли определенность со скульптором, который сможет сделать как было?
Фото отсутствует. Вопрос со скульптором именно в этой плоскости.Все, кому я предлагал сделать голубя говорят : - А фото есть? Не, не это....

4 изимен : год теме. Фото нет. Про тему знает уже каждая собака. Я рассуждаю так : если бы фото было - опубликовали бы.
Если бы были знатоки, которые в курсе про крепление - рассказали бы.
Если бы были люди, которые готовы изготовить голубя - написали бы.

Но этого не произошло.

Некоторым не понравилась новая стела у вокзала в ИЧ. Хотят другую. Я рассуждаю так : давайте сделаем хоть что-то. И будем улучшать.

мура

#271 Сообщение мура » 27 фев 2012, 21:03

Я почему и говорю : - не надо много денег. Давайте скинемся по триста -пятьсот рублей. Да по сто рублей, это не важно! И сделаем это вместе. И всё. Нет понтов. Нет измен. Нет политики.
Придите позырить на голубя. Скажите, что он плох. И сделайте лучше.

Нет заманухи. Нет "сначала добейся". Сделаем для города любимого нами чуток. Он нам многое дал. А дальше посмотрим.

мура

#272 Сообщение мура » 27 фев 2012, 21:16

Глупости:
Первого Мая там митинги коммунистов.Уже трабл.Не то, чтобы я против коммунистов. А то, что пересечение.

Mammy Bear

#273 Сообщение Mammy Bear » 27 фев 2012, 23:51

Пчёлы отдельно, мёд отдельно

GRM

#274 Сообщение GRM » 28 фев 2012, 01:03

Из шарика фонтана раньше торчал кусок арматуры.Когда фонтан ремонтировали в очередной раз-этот кусок спилили.
Остался голый шар.
Почему помню...? До армии 1987г он был ,а после (1990) небыло.
Не ругайтесь сгоряча
Я -водитель "кирпича".

мура

#275 Сообщение мура » 28 фев 2012, 07:49

GRM писал(а): Почему помню...? До армии 1987г он был ,а после (1990) небыло.
Это серьёзное доказательство. ))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»