Саш, её там нет, потому что с вашего подъезда ещё никто к другой сети не подкючен. Ты попробуй заявку подать на подключение. Недельки через две сеть и появится...Сашка писал(а):уж сколько раз твердили миру, шо нету в моем доме другой сети...Львёнок писал(а):Сашка, кто тебе не даёт к другой сети подключиться? Мистер Впадлу?
Ланполис опять весь в траблах....
Re: Ланполис опять весь в траблах....
Мнение со стороны. От независимого эксперта, так сказать... Лагполис=отстой.
на такие вопросы вам смогут ответить на официальном форуме http://lan.du/forumPtenezz писал(а): 2 Лагуна: что Вы скажете по поводу того, что несколько раз за 12 часов вырубает связь?Это в норме считается или как?
Форум dubna.ru не является официальным форумом провайдера ООО "Лаборатория сетевых технологий".
Дорогой Пашан!pashan писал(а):Уважаемая, если вы выступаете в роли официального лица и представляете интересы компании ЛСТ, могли бы и Ф.И.О. в профиле прописать, и рабочий телефон и фото на аватар.
На этом форуме я зарегистрирована исключительно как физическое лицо.
Нигде, кроме как на официальном форуме http://lan.du/foum Вам не ответят официально.
Подписавшись под этом своей должностью, фамилией и отчеством.
-
Починить сеть можно, постоянно напоминая о её (сети) уязвимостях, если провайдер не сильно ленив и не желает терять клиентов. Я так понимаю, у Вас сеть построенная на неуправляемых Ethernet-коммутаторах. Вот несколько рецептовпомню =)только помоему в наши обязанности не входит чинить сеть(да нам никто и не даст, да и другой сети нам тоже никто не даст), и сравнение с колесом который "дитя" мог бы накачать сам ИМХО некорректно...

1. MAC spoofing (подмена MAC-адреса)Подменяется MAC-адрес компьютера атакующего на МАС-адрес шлюза. Делается это обычно одновременно со сменой ip-адреса на ip-адрес шлюза. Результат - некорректная, медленная работа значительной части сети провайдера, в том числе возможность прослушать пользовательский трафик с последующим его использованием.
2. MAC flooding (переполнение таблицы MAC-адресов)
Как показывает практика, провайдер экономит на многих вещах, в том числе на коммутаторах, многие ставят в ядро коммутаторы для рабочих групп с лимитом MAC-адресов в 4000 адресов. Коммутатор, с переполненной таблицей MAC-адресов работает некорректно и отправляет все пакеты на все порты как самый обыкновенный концентратор. Таким образом, возрастет нагрузка на все каналы в n-1 раз, где n это число портов в атакованном коммутаторе. Результат – переполнение каналов коммутатора и обвал значительной части сети провайдера или всей сети.
3. Local Loop (локальная петля)Берется самый простой, дешевый коммутатор, например, Acorp HU5DP 5-портовый 10/100Мб/с Ethernet коммутатор, plastic case. Включается в один из портов кабель провайдера, а также еще два порта объединяются в кольцо посредством обычного патчкорда. Результат - обвал значительной части сети провайдера.
4. STP probe (проверка алгоритма связующего дерева)Объединяется посредством беспроводного моста (wifi) две квартиры, подключенные к одной и той же сети. Результат - обвал значительной части сети провайдера.
5. IGP/VRRP/HSRP probe (проверка внутренних сетевых протоколов)Прослушивается трафик с помощью специальных программ-снифферов. Провайдер может забыть отключить IGP на клиентских портах. Если IGP трафик не защищен паролем или ключом безопасности, не составит труда "влить" в телекоммуникационное оборудование провайдера новые сетевые маршруты (с помощью программы Zebra например) или в случае VRRP/HSRP - порушить кластер отказоустойчивости. Результат - обвал значительной части сети провайдера или всей сети.
6. ip spoofing (подмена ip-адреса) совместно с атакой на ДНСНастраивается ДНС-сервер, так как это необходимо атакующему. Включается на сервере ip-адрес ДНС-сервера провайдера, если ПК атакующего находится в той же подсети , что и ДНС-сервер. Пришедшие от клиентов ДНС-запросы, обрабатываются так как это настроено атакующим в соответствии с настройками его ДНС-сервера. Результат – деградация сервиса ДНС.
Пробуйте

-
а что это вообще такое, time to live ?Сашка писал(а):3. Local Loop (локальная петля)
а якжешь time to live?
-
ну, в основном, рутёры отслеживает ttl. а мы будем запускать пакетики только по коммутаторам, они там и будут себе кружить, забивая трубуСашка писал(а):время жизни пакета... я так понял суть в том что пакет будет кругами бегать.... и этим загружать сеть, но у него же время жизни ограниченно...

Помнится, когда мы с ланполисом были вместе, у меня постоянно пропадал интернет. Несколько раз причина была в том, что менялись какие-то шлюзы (или как их там). Допустим где-то там было 10. 00, а потом стало что-то другое. Два или три дня при отсутствующем интернете их техподдержка уверяла меня, что на моём компутере вирус, и это - корень зла. Приходили знакомые специалисты, говорили, что главный вирус - это сам ланполис, советовали менять провайдера и уходили. Потом приходил какой-нибудь прыщавый мальчик от ланполиса, менял эти самые шлюзы (или как их там), брал 150 рублей и уходил.
Я вот даже не скажу, а почему я не меняла провайдера. Возможно - мазохизм, а может 1000 рублей было жалко...
Но с ланполисом не так-то просто расстаться. Оказывается, у них нет юридического адреса! На вопрос, куда послать письмо о разводе, их хамоватые девушки выдали мне абонентский ящик!
Но развод всё-таки состоялся. За последний месяц любви (январь) я заплатила в феврале, когда уже имела официальное отключение от ланполиса и подключение к Контакту. Но! Мне продолжают в квитанцию по квартплате вписывать "долг" ланполису. Звонила, спрашивала. Отвечают: "В феврале вы заплатили за февраль(!!!), а за январь так и не заплатили."!!!!!!!!
Я вот даже не скажу, а почему я не меняла провайдера. Возможно - мазохизм, а может 1000 рублей было жалко...
Но с ланполисом не так-то просто расстаться. Оказывается, у них нет юридического адреса! На вопрос, куда послать письмо о разводе, их хамоватые девушки выдали мне абонентский ящик!
Но развод всё-таки состоялся. За последний месяц любви (январь) я заплатила в феврале, когда уже имела официальное отключение от ланполиса и подключение к Контакту. Но! Мне продолжают в квитанцию по квартплате вписывать "долг" ланполису. Звонила, спрашивала. Отвечают: "В феврале вы заплатили за февраль(!!!), а за январь так и не заплатили."!!!!!!!!
уже раз 5й этот псалом пропела, все наизусть выучилиKlizma писал(а):Помнится, когда мы с ланполисом были вместе, у меня постоянно пропадал интернет. Несколько раз причина была в том, что менялись какие-то шлюзы (или как их там). Допустим где-то там было 10. 00, а потом стало что-то другое. Два или три дня при отсутствующем интернете их техподдержка уверяла меня, что на моём компутере вирус, и это - корень зла. Приходили знакомые специалисты, говорили, что главный вирус - это сам ланполис, советовали менять провайдера и уходили. Потом приходил какой-нибудь прыщавый мальчик от ланполиса, менял эти самые шлюзы (или как их там), брал 150 рублей и уходил.
От чистого сердца
2СокДобрый Вы, вероятно, с Lis перепутали
она рассказывала про разборки с Ланполисом
🐱
да одно и тоже постоянно баянят, нет у людей полета мысли и фантазии
От чистого сердца
<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Fauna 25 фев 2009, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1., 2.5.
Причина: 2.1., 2.5.
Блин, сейчас опять цирк начнётся...Klizma писал(а):Сок, тыкай своей мамаше.
Гражданка Клизма, будь те последовательны в своих действияхKlizma писал(а):Сок, тыкай своей мамаше.Это - во-первых, а во-вторых, строчи здесь от своего имени,"все" не наделяли тебя полномочиями выступать от их имени.
От чистого сердца
ыыыыыы А я вот не плачу ЛАНПОЛИСУ уже 2-й месяц и меня всё в долги загоняют =)))) А писать заявку на временное отключение не хочу и нет времени собсна. Вот мне интересно, долго они ещё будут меня в минуса загонять? Что будет потом? СУД? У меня отбирут квартиру и посадят?
И вообще, почему в минуса загоняют? Мне то наплевать, что у них там прога сама всё делает, я же ведь не пользуюсь ихними услугами 

Входящую почту ЛАНполис принимает на а/я.На вопрос, куда послать письмо о разводе, их хамоватые девушки выдали мне абонентский ящик!
Юридический адрес прописан в каждом договоре с абонентом, открыли бы и переписали.
да, суд. а потом судебные приставы будут ходить к вам домой.raDovSKi писал(а):ыыыыыы А я вот не плачу ЛАНПОЛИСУ уже 2-й месяц и меня всё в долги загоняют =)))) А писать заявку на временное отключение не хочу и нет времени собсна. Вот мне интересно, долго они ещё будут меня в минуса загонять? Что будет потом? СУД? У меня отбирут квартиру и посадят?И вообще, почему в минуса загоняют? Мне то наплевать, что у них там прога сама всё делает, я же ведь не пользуюсь ихними услугами

в долги ЛАНполис никого не загоняет.
загляните в договор и прочитайте, что вы подписали.
и то, что вы не пользуетесь Интернетом ещё не значит, что у вас не подключена локальная сеть и вы не занимаете порт на оборудовании, ага.
Ахахах...ну давайте, попробуйте =))) Я Вас вертел на одном месте...думаю, догадываетесь, на каком 
Да, кстати, и договор свой в туалет направте =) Сами для начала выполняйте условия договора, а потом уже к пользователям обращайтесь

Да, кстати, и договор свой в туалет направте =) Сами для начала выполняйте условия договора, а потом уже к пользователям обращайтесь

Дерево-а вот за это тебе надо яйца оторвать!derevo1980 писал(а):ну, в основном, рутёры отслеживает ttl. а мы будем запускать пакетики только по коммутаторам, они там и будут себе кружить, забивая трубуСашка писал(а):время жизни пакета... я так понял суть в том что пакет будет кругами бегать.... и этим загружать сеть, но у него же время жизни ограниченно...
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
у каждого абонента ланполиса своя грустная история...Точилк@ писал(а):2СокДобрый Вы, вероятно, с Lis перепутали

Сначала они отключат инет (ну, это буквально с 1 числа), потом локалку (через пару недель - уже отключили?), потом месяцев 4-5 будут начислять абонплату, потом станут звонить, потом писать заказные письма с требованиями оплатить задолженность, потом расторгнут договор, потом в суд. На меня уже подали, посужусь - расскажу.raDovSKi писал(а):ыыыыыы А я вот не плачу ЛАНПОЛИСУ уже 2-й месяц и меня всё в долги загоняют =)))) А писать заявку на временное отключение не хочу и нет времени собсна. Вот мне интересно, долго они ещё будут меня в минуса загонять? Что будет потом? СУД? У меня отбирут квартиру и посадят?И вообще, почему в минуса загоняют? Мне то наплевать, что у них там прога сама всё делает, я же ведь не пользуюсь ихними услугами
Ну, когда мы подписывали этот договор, с нами никто не собирался его обсуждать - это раз. А два - можете процитировать место из договора, где сказано, что абонент обязан оплачивать услуги, которые ему не оказывались?laguna писал(а): в долги ЛАНполис никого не загоняет.
загляните в договор и прочитайте, что вы подписали.
Ну и требуйте плату за место на оборудовании (хотя какая плата, если кабель физически отрезан?), а не за 2Гб трафика + пользование сервером, который недоступен.
Мой адвокат сказал, что договор вообще некорректен (к примеру, в ответственности сторон не оговаривается качество услуг, а какие-то места понимаются двояко), и ланполис можно крепко наказать за нарушение закона о правах потребителя.
Lis Я с радостью подпишусь побадаться с ЛАНполисом 

Предлагаю начать собирать недовольных! :)
-
извините, не хотел обидеть.ViktorAG писал(а):Дерево-а вот за это тебе надо яйца оторвать!
человек спросил - я ответил. ничего личного. яйца не рвите, пожалуйста!
воо давайте коллективку,
Lis ты возглавляй ваш парад, Клизму бери, Радовски. Бабло на 3х поделите
Lis ты возглавляй ваш парад, Клизму бери, Радовски. Бабло на 3х поделите
От чистого сердца
локалку отключают только в тот момент, когда блокируют счёт, т.е. абон. плата прекращает сниматься со счёта с момента физического отключения абонента;потом локалку (через пару недель - уже отключили?)
до этого момента абонент имеет право положить деньги на счет и пользоваться Интернетом.
локальной сетью абонент может пользоваться даже в тех случаях, когда у него на счёте отрицательный баланс.